广告词的错别字作文400字-小学五年级作文
广告词中的错误
目前,一些厂商和商家滥用广告语言中的同音词,已经达到了顶峰,造成了汉语和文字的严重混乱,事实上误导了中小学生的学习语言!
比如“骄傲”被啤酒广告人改成了“骄傲到能喝”,这个词的意思只差一个字就完全改变了。对于吃咳嗽药的人,把“急”改成“急”,真的让人哭笑不得。急就是一点都不耽误。他们不知道什么意思,就改了。这不是打破了语言的规范吗?
还有,“未知”的意思是沉默和未知,那些防蚊广告改成了“未知”,完全违背了这个词的名声。你的「骑不完」是什么广告?是摩托车广告,你猜对了吗?本来“好玩”。我觉得这些广告真的很可耻!
我想问问那些广告主,你们知道什么是成语吗?习语是在社会上流传和使用的定性短句或短语。都是流传到人口中几千年,深受群众喜爱的材料。它具有简洁、清晰、不烦恼、画龙点睛的特点。