我们伟大的领袖现在已经宣读了公告,现在阅兵已经正式开始。被检查的部队全部由聂将军率领,他们在《中国人民解放军进行曲》的音乐中从东到西进入。
首先,两个海军排,戴着雪白的帽子,穿着和海洋一样颜色的蓝色制服,在汹涌的海面上与强风搏斗。然后来了一个步兵师,以连为单位,排成方阵,一起走进来。抗日战争时期,他们是最艰苦的,遇到了所有的日本主力。他们为赶走日本侵略者做出了巨大贡献,牺牲最大。让我们为他们的英勇抵抗鼓掌!然后来了一个炮兵师。看,野战炮,山地榴弹炮,火箭,各种奔跑,都打成了一条直线。
接着来了一个战车师,各种装甲车和坦克排成一排,两三辆车,整齐地向前移动;看,每一个士兵都昂首挺胸地站在战车上,像一个钢铁巨人。最后来了骑兵师,“红马连”是一个颜色的红马,“白马连”是一个颜色的白马,五匹马平行,马腿的动作完全一样。所有这些部队都以同样的距离和速度经过主席台。战车部队经过时,人民空军的飞机也排成人字,飞过天空。
看,我们伟大的领袖,主席,首先向空中挥手。同志们,让我们也向翱翔在空中的空军挥手。让我们为伟大的空军欢呼鼓掌!