亲爱的访客:
现在我们来到了北京的颐和园,它是中国的重点保护单位,已经被列为《世界遗产名录》。游览期间请自觉保持整洁,不要破坏公共财产。
请往这边看,我们来到了著名的长廊。这条走廊很长。你知道有多长吗?这条走廊有700多米长!还分了273个房间!快看!每个房间的窗台上都有一幅彩色的画。这几千张图片,没有两张是一样的!
乘客们,现在我们在万寿山脚下。快看!半山腰有一座八角宝塔形的三层楼,黄色琉璃瓦闪闪发光。那是佛亭!下面一排排宏伟的宫殿是排云寺。现在我们上山去看看吧!
乘客们,我们已经登上了万寿山。这里是观赏颐和园全景的最佳场所。一大片灌木的绿色隐藏在眼睛下面。我们面前是绿色的昆明湖,很安静,很绿。不知道你想不想看看?现在我们下去看看。
现在我们来到了昆明湖。我们可以站在17洞的桥上观看。快看!十七孔桥上石狮的倒影在水中栩栩如生。这些石狮子姿势不一样,没有一个是一样的。现在我们来看看昆明湖!昆明湖静如镜,碧玉绿。快看!有很多鸟儿站在柳枝上照镜子看湖水!游轮和原船缓缓滑行,几乎不留痕迹!水中树木的倒影。想跳舞的女孩多美啊!
颐和园有许多美丽的风景。我怎么说都不为过。请认真享受。但是要注意安全,自觉保持清洁,不破坏公共财产!