童年是一首魅力无穷的诗。这首诗里有太多让我们感到快乐的东西,但最让我难忘的是古诗词。
“松树林里的月光,小溪里的水晶石”,“我不知道天上的宫殿,今晚是哪一年”……我年轻的时候,经常坐在床边,仰望着月亮,聚精会神地听妈妈读古诗。我妈看了一首又一首,我还是不知疲倦的缠着她继续看。于是我妈读了李白的王志焕的诗,杜甫的王志焕的诗,成了我童年月光下最好的伙伴。
年纪大了,特别喜欢在第一缕阳光进屋的时候,在窗下读几卷唐诗,背几卷。让我开心的是,每一首唐诗,似乎都是我离开多年的朋友,我读的时候一一和他们握手。这时,我的脸上荡漾着笑声。那段时间每天早上我妈看着我因为看唐诗忘记吃早饭。她总是笑着责怪我:“这姑娘真是着魔了。”唐诗真的很神奇,让我向往唐朝,向往唐朝的诗,向往唐朝的人,向往唐朝的物。
时间过得真快,时间过得真快,我12岁了。我特别喜欢看《红楼梦》的原版,特别羡慕林黛玉的才华,羡慕她能写出一句“杜聿春终,寂寞遮月”之类的话。所以,我要写一首诗。我闭上眼睛,很快就拟出了一个题目《梦回潇湘馆》。然后仿佛走进潇湘馆,看到了青竹,看到了黛玉弹琴的凄然模样,于是开始写下“竹静悠悠,似闻销针抚弦”。然后我仿佛听到了琴声的悲转,看到了黛玉一滴一滴的清泪。难怪她的笑容值两千金!然后他写了“伤心难过转清泪,潇湘笑你女儿”。终于完了,心里说不出的开心。
古诗很美,给我的童年带来了欢乐。她的魅力会永远留在我心里,我的童年因为古诗词而美好!