未来的人作文500字-小学五年级作文
今后
长大后,我是一个著名的科学家,我创造的一些东西获得了诺贝尔奖。
有一天,在家无聊的时候,我对未来的世界产生了一个大胆的想法——,可是如果我离开了家呢?最后听我机器人保姆说:“去吧,家里有我就行了。”我听着说:“好!那就拜托了。”我一说完话,就穿越到了我最新发明的4999,——时光机。
一下船,我就吃了一惊。街上到处都是长腿,尤其是头,比身体还大,像只大章鱼。突然,章鱼的眼睛齐刷刷地看着我。我不禁瑟瑟发抖。突然,我看到那些章鱼怪物向我走来。看的时候突然想到一句名言:三十六计,走为上策。于是我赶紧往回跑,但是已经来不及了。那一刻,我惊呆了。
当我醒来时,我发现身边有一个人。就在我疑惑的时候,那个人开口了:“你刚才看到的章鱼怪是人,因为人类太依赖机器人了,不断破坏环境。退化它们的结构细胞,就有了今天的章鱼怪物。”我听着回答:“有什么办法能让他们恢复?”突然,我发现那个人渐渐消失了。原来是立体镜像。我又想:管他呢,滚出这个鬼地方。于是,我又乘时光飞机回家了。
回到家,我的心久久不能平静。真的是人吗?想着,想着,我陷入了沉思。