未来课本作文800字-小学五年级作文
未来人口多,资源稀缺,我们学生的课本会是什么样子?有一天,一本智能教材诞生在我的大科学家——手里!
说起课本,其实是笔记本电脑,但功能远不止普通电脑,质量也是世界级的。你一定觉得它不仅重,而且贵。事实上,这种“教科书”只卖500元,仅重300克,解决了如今学生用书多、书包重的问题。这种电脑包含了从一年级到博士后每门课的全部内容,还有《练习与测试》、《补充习题》等各种配套练习。有同学可能会问:教育部不是经常改革教材吗?进度跟不上怎么办?你放心,这种电脑可以自动下载最新版本的教材。所以,无论教材如何改革,都逃不过计算机的“手掌”。
更有趣的是,当你第一次使用这种“教科书”时,它会让你在每门课程中选择“宠物学习小管家”。休假不能上学的时候,可以请“宠物学习管家”代替老师,帮你补课。写作业、预习、看课文时,管家会鼓励、提醒你增加“学习钱”。如果你的学习姿势不正确,会提醒你,扣一定的“学习钱”。
说到这里,你一定会想,“学钱”有什么用?在这台电脑里,有一个“学习超市”,里面有来自世界各地的电影、音乐和课外读物。要阅读它们,你必须支付“研究硬币”。所以,你拥有的“学习币”越多,你能获得的知识就越多,你的课外学习也会越丰富。比如想看美国大片《海底总动员》,可以交相应的“学习费”,打开电影库,欣赏海底美景和动人故事。
在未来的世界里,如果课本这么生动有趣,高科技,便宜又好,我们的学习会多么快乐!