未来的多功能黑板600字
惠州市霞浦小学3 (1)班钟老师:张寿泉
到2050年,随着科学技术的飞速发展,国内外著名科学家钟发明了——多功能黑板。它主要有六大功能,由著名发明家钟介绍。
很容易写和擦除。这块黑板像一本字典。如果你不会写一个字,它会自动帮你写。写字是用手指写的,字会按照你想的字体、颜色、笔画顺序、粗细、大小来写。如果你想擦黑板,你可以不用布擦黑板。只用一点点手,黑板上你不想要的东西都会消失。用嘴吹黑板上的字迹,就会全部消失。
还有动画功能!只要你把题目写在黑板上。它会把文字变成动画,根据文字播放。
还有字典功能。有全世界最好的字典,会帮你写任何写不出来的字。
有存储功能,擦除的字会被存储。如果一个同学在抄东西,老师在擦,他可以对着黑板说:“打开最后保存的笔记。”它会自动打开。
变色功能,如果是用绿色“笔”写字。如果要用红色的“笔”写字,可以说“红!”这样,写出来的字是红色的。想用什么颜色的手指就说什么颜色。
还有防盗功能,如果小偷来了想拿走。黑板会发出警报声,然后伸出双手。一手抓住小偷,一手报警。这样,小偷就是陷阱!
感觉好吗?我开发的时候一定要给一直教我的老师——张寿泉!