未来的一天作文700字-小学五年级作文
2090年,现代科学技术高度发达。人类活动区域逐渐扩展到整个宇宙。地球只是一个简单的“居民区”。其余的工厂、医院、学校搬到了其他“宇宙岛屿”。
“丁铃铃”我的小机器人“弥迦”又把我吵醒了。我起床后,我的床自动折叠起来,放入墙内。原来的床板变成了一幅巨大的世界名画《拿破仑》。穿衣、洗脸、刷牙都是我的机器人保姆在照顾。进入餐厅,一份丰盛的早餐已经由自动传送带从厨房送来。吃完营养早餐,我拿起书包去上学了!
我家住在888楼。俗话说“开门见山”,我就是“开门见山”!我拿出我的“混沌石”抛向空中,一辆酷炫的黑色哑光金属飞车出现在我眼前。然后我打开黑洞系统,选择了我们学校所在的象牙塔星球——。黑洞打开了,我骑着飞行车穿梭在隧道里。
到了学校,我收起我的“混沌石”,放进口袋,开始了一天的学习和生活。走进象牙塔,校园里的风景五彩缤纷,就像一个童话世界。郑是我们的语文老师,牛顿是我们的数学老师,哈利波特是我们的英语老师。学校里到处都是鸟、花和书。
放学了!我把我的飞行车置于自动返回模式。天黑了,天堂里一切都很安静。看着两边的摩天大楼,看着满天的星星,我不禁想起了唐代诗人李白的那句著名的诗,“危楼百尺高,星星可以用手摘。不敢大声说话,怕惊扰人。”。
回到家,晚饭准备好了。我在轻柔的音乐中享受了一顿丰盛的法式大餐。之后我把作业芯片插入电脑,快速完成作业。洗澡,睡觉,睡觉。透过玻璃天花板,皎洁的月光洒在我的床前,无数小星星调皮地向我眨着眼睛…
这是我对未来的梦想。