未来的交通治安作文1000字-小学五年级作文
未来交通秩序
时隔多年,时间过去了,现在进入了遥远的未来——1999年!现在花草树木越来越漂亮,交通安全也越来越好,不再像以前那样拥挤嘈杂。为了展示1999年的交通安全,请允许我首先向您介绍我们的交通安全。你一定会觉得我们的交通治安很好!
你一走到马路上,就会发现马路上有很多小圆板。你不要低估这些小盘子,它们是维持交通秩序的“好帮手”。每当发生车祸,那些小盘子就会发光。这样后面的司机就会发现前面的地方稍微繁华一点,就会绕道。另外,马路上的铁栅栏已经变成了“不倒翁”。那些“制动栓”其实是橡胶制成的弹性棒。如果一辆超速行驶的汽车不能保持稳定,弹性杆就会阻止汽车前进。另外,这样一来,汽车本身也不会被刮得“面目全非”。你怎么想呢?
现在,我带你到人行道上,你会发现人行道上有很多翻译电梯,是专门为行动不便的人设计的。那些人只要站在上面,不用拐杖就能指着地面。只要他们轻而易举地走到翻译电梯,翻译电梯就会带着他前进。除了这个设施,你还会发现一些带有卡通人物的图片电脑,是专门为儿童设计的。因为很多孩子不识字,有时候会迷路,不知道怎么去,所以很害怕。现在,孩子们只要在电脑屏幕上画出自己家的轮廓,就可以被“儿童翻译电梯”送到家门口,而不是站在路上对爸爸妈妈喊“哇”,造成行人围观,造成交通拥堵。
好吧。现在我们将进入人们居住的社区。你会在小区门口看到一个很大的地下停车场。上面还有翻译电梯。社区里有些居民有汽车,有些人有摩托车为了不造成小区拥堵,当车进入小区时,只要走到车前轻轻一推,车就会自动送到翻译电梯,进入地下车库。我们真棒!
时间不多了!还有一段时间!快点和我一起去参观最后一个交通点!就是那个看起来如花似玉,实则威力无比的“t-x警察”!这是专门为那些在路上比赛的人准备的。“t-x警察”看起来像个女警察,但实际上是个长着“天眼”的机器人。只要电子警察发现有人在路上飙车,电子警察就会从眼睛里放出电,把那些人的电倒掉,用翻译电梯传输,那些人就“跟钱宝说再见”了!
好了,巡演结束了!你一定还有很多好奇心。哼!我不告诉你!给你点悬念,让你慢慢猜!再见!