大家好!我叫谭。2012年,我光荣加入了小鹅志愿服务团,成为其中一员。今天,我很荣幸被评为优秀小志愿者。我想给你做个演讲,告诉你我今年作为志愿者的经历。
在这一年里,我参加了很多活动,其中印象最深的是南岳山上看望贫困儿童的活动。走进学校,我看到了一张张天真无邪的笑脸,他们都笑得那么开心。他们很可爱。他们高兴地围着我跳舞,带我们去和他一起玩。那一刻,我真的感觉到一股暖流冲进了我的心里。来的时候我跟着老师们到了几个极度贫困孩子的家里,踏上了他们的家。我惊呆了,我家破破烂烂。不得不说,和这些孩子相比,我们很幸福。他们每天都要跑很长的路去学校,那里的山路崎岖不平。我不敢相信一个七八岁的孩子能完成这些路。他们每天都要自己做饭,照顾弟弟妹妹,每天在家做家务,但从来没有怨言。他们笑得那么开心。我相信这是我见过最美的笑容。
一年的志愿者之旅让我意识到帮助别人是最大的幸福。是重阳节送温暖给老人,还是送幸福给特殊学校的残疾孩子,看望他们?瓷娃娃?任林好给他带来了快乐,他作为志愿者所做的一切都值得铭记。一次偶然的机会,我加入了志愿者。参加志愿者让我明白了很多道理,这些道理不是我一个人在学习中能学会的。志愿服务的每一点都值得珍惜。
最后,我想对你说:加入小鹅志愿者军团吧!跟我来帮助别人吧!