扎着长长的马尾辫,黑玛瑙般的眼睛,健谈的大嘴巴,这就是我,一个活泼开朗的女孩。
在我的班上,我是一个著名的“小管家”。早上一看书或者午休,很多调皮蛋就会出现在黑名单上,这是我的“杰作”。在班级管理方面,我也想出了很多妙招。在一个炎热的中午,班级很吵,不管我怎么喊,都没有用。于是我大喊:“我去找老师。”听到这句话,他们安静了一点。我假装生气,走到办公室门口,却没有去告老师。反而过了一会儿走回教室,提高声音对他们说:“老师很生气,后果很严重。我要你摘抄!”所有的学生都信了,全班顿时鸦雀无声。俗话说“师命难违”,他们只好照抄。看着他们像熊一样,心里真的很骄傲。但是因为我一直在管他们,所以也弄了一些头衔,比如“刘奶奶”“刘奶奶”。
除了是个小管家,我还是个小书迷。只要没事干,我就去找书读,在书的海洋里游泳,吸知识的雨。记得有一次,放学回家,边走边读,完全沉浸在书香之中。一边走,一边胡乱抬头,却突然发现家已经过去了,闹了好多笑话。
我有很多优点,也有很多缺点。最困扰我的是,我喜欢横冲直撞,想都没想就做事。它成了我的日常作息,离不开我。
有一次考试,试卷上有这样一个题目“芝麻开花——(
)“想都没想,就迷迷糊糊写了个回答。试卷发出来的时候,我突然傻了眼。我是怎么写《芝麻开花——棒棒棒棒》的?应该是越来越高了。这时候我后悔了,成了我的笑柄。我决定以后小心一点。
听了我的自传,你一定认识我。以后我会扬长避短。你对我有信心吗?