脾气暴躁
课间休息的时候,我正在做作业,一个同学碰了我一下,我的手动了,钢笔在我的本子上画了一条大线。这是我设法写的作业。我要一下子全部写完,被他划花了,很迷茫,只好重写。我很生气。他还没来得及说对不起,我就走过去打了他一拳,疼得他咧嘴。他知道我脾气大,不好惹,只好忍气吞声,承认自己倒霉。
认真做事
我还是一个认真的人。老师叫我做事,我一点也不含糊。这学期我们班会有一个“三味读书俱乐部”,就是学生自由捐书,捐书的人有借书的权利。哇!学生捐了70多本!因为书多,要做书单,但是老师最近比较忙,没时间玩,所以我把这个任务交给我了。这几天每天下午一放学就去老师办公室列清单。每次玩了一个多小时,虽然感觉有点累,但我知道这是老师给我的任务,我会完成的。于是,我继续做,直到老师下班才回家。付出才有回报。过了两天下午,终于完成了任务,老师夸我是个细心的人,于是老师给了我图书管理员的任务。老师还对我说:“好习惯成就大未来。希望你永远保持这个好习惯。长大了对你会有用的。”
电脑迷
我也是一个很爱玩电脑的人。有的人甚至梦到游戏里的情节。记得有一次,爸爸说允许我玩一段时间电脑,我很开心。“但是,你要做完作业才能玩,”爸爸说。听了这些,我感到很沮丧,因为有很多作业等着我写。父亲走后,我不管有没有作业,就立马进了机房。正当我玩得开心的时候,爸爸回来问我作业做完了没有。突然,我脸红得像个苹果。爸爸知道我不写,批评我,之后我就只能乖乖的做作业。