关于父爱作文500字 爸爸的爱
也许是因为父亲是男的,不善于用言语表达爱意,父亲的爱是一种无声的爱。每当我生病时,我父亲总是不停地喝水,给我量体温。他晚上从不脱衣服,也从不睡觉。他整晚都在我身边照顾我。永远不会做饭的爸爸总是想办法给我做各种好吃的。把各种营养混合在一起,创新性的去做。即使只吃一口,爸爸也会花很长时间做各种饭菜。
爸爸的爱是一种严厉的爱。我从来不被允许在摊位上吃任何东西。每次我写字姿势和握笔姿势不对,爸爸都会一遍又一遍的纠正我。长时间看电视会让我停下来。经常带我出去做生意吃饭,让我走路,不让我坐车,强迫我运动。所以,我喜欢和妈妈在一起,因为妈妈听我的。但我妈说,听我爸的,因为我爸才是对你的真爱。
爸爸的爱是善良而有耐心的。每当我遇到难题,父亲总是把我拉到一边,微笑着耐心的给我讲解。如果我听不懂,爸爸会一遍又一遍地说,直到我明白为止。他工作特别忙,会陪我练跳绳、荡呼啦圈、打乒乓球、打羽毛球,还会带我去户外练习骑自行车、跑步。
爸爸的爱是无私的爱。他是一家之主。他工作那么忙,那么努力,那么辛苦。他回家要干那么多活,还要照顾我和我妈。他很累。
妈妈说:“爸爸的爱就像大海。只有长大了,我才会真正明白。”