沉默的爱作文600字-小学五年级作文
父亲身体一直不好,我从小就住在外婆家。7岁的时候,因为妈妈的工作,我回到了——的家,一个完全陌生的家。父亲脾气不好,母亲处处有耐心,但我从未见过他脸上的笑容,仿佛他是名副其实的一家之长。
他规定晚餐必须在每天晚上六点前供应。有一次我妈做鱼吃晚饭吃晚了,我爸坐在太师椅上一句话没说。微胖的身体带动,像生锈的水壶,一加热就能沸腾。我不敢靠近,怕被触发。大门口,仿佛只要一打开,愤怒的话语就会涌进来。
所以,我每天循规蹈矩,不敢违规。有一天,因为公交车晚点,回到家已经6点半了。我犹豫了一下,再也不敢进门,在我家门前徘徊。父亲拖着病体开门,发现我在门口。我转身试图逃跑。还没来得及,就感觉肩膀松了,书包被拿下来了。他想打我吗?我不敢往下想,父亲只是拍拍我的头,领着我进门。“你饿了吗?”见我点头,那就别活在我碗里了。
随着学业的加重,回家的时间越来越晚,那条规矩也渐渐名存实亡,但父亲还是会坐在太师椅上,来回摇晃着水壶般的身体,等着我和母亲回来吃饭。
日复一日,年复一年,终于,有一天,太师椅上的身影消失了……只有妈妈还会在六点之前吃晚饭,然后等我回家。
每当夜幕降临,我仿佛又听到他在我耳边咆哮,扑克机发现一个脾气暴躁倔强的父亲在微笑。我知道有一句话,他深埋在心里,从没从门口说过:“我爱你,孩子!”