秋天的爱情是没有收获的吗作文900字-小学五年级作文
秋天还是慢慢来的,没变。然而,轩因为去年秋天而改变了。
宣曾经是一个活泼开朗的女孩。她在幸福大道上的幸福高中读书。她是老师眼中的好学生,同学眼中的好榜样。但是当我高三,即将升入初中的时候,上帝送来了灾难之星——。思是个很酷的男孩。刚转学的时候,他背着一个橘黄色头发的黑色背包,一缕头发遮住了右眼。随着他的到来,轩班的女生都搬到了一个偏僻的地方。轩当然也不例外,但有理由的是,轩告诉自己,明年考上大学对她来说是一个危险的信号。所以有一段时间,轩总是强迫自己远离老板。就在轩要彻底忘记老板的时候,班主任让老板和轩同桌,让女生们眼红。轩心里很激动,这让轩为自己担心。所以,轩尽量不去靠近老板。但是班里有些八卦的女生居然造谣说轩和思互相喜欢。因为这个八卦,轩的成绩下降了很多。渐渐地,学生们停止了交谈。玄以为事情会过去,但事实并非如此。她真的给轩写了张纸条,说她有多爱她,约她在学校后面的小花园见面。轩不想去,但又忍不住,就偷偷跑了过去。轩和boss见了面,boss说了很多自己很爱轩的话,轩似乎失去了理智,听得出神。
第二天,在学校上课的时候,轩一直在想她昨天说的话。她没有听老师说什么。当她想到这一点时,玄的脸涨得通红。在接下来的语文考试中,轩几乎没有动过。语文老师生气了,叫轩过去说话,把她班长的头衔撤了。轩想忘记,但是她每天都想和老板出去,成绩一天比一天下降。
有一天,宣去找思,谁知思正在和他们班的副班长,也就是宣最大的竞争对手,——洪谈话。以下是他们的对话:
洪:“好样的,帅哥。最近轩成绩下降很快。哈哈,我的眼中钉终于去掉了。”
老板:“没什么,其实我也希望轩成绩下降。看她平时的傲气。我觉得她高考会怎么做?”
轩惊呆了,她不知道这是阴谋,她后悔了,她自卑了,她难过了。她想在高考来临之前抽出时间学习。但是,明天就要考试了,宣没有出路。
高考成绩可想而知。宣的名字落到了身上。她悄悄来到曾经和boss约会的小树林,哭了。“秋爱真的没有收获吗?”玄喃喃自语。