一个阳光明媚的日子,燕子妈妈在屋檐下孵蛋,小燕子一只一只从蛋壳里钻出来。一天,燕子妈妈带着小燕子去森林里打猎,但是小燕子飞得太慢了。猎人开枪打了小燕子。时间过得很快。那是秋天,燕子妈妈对她说:“孩子们,妈妈和你的兄弟姐妹们要去南方过冬。”妈妈把小燕子哥哥的窝弄暖和了,飞走了。燕子独自呆在寒风中。松鼠说:“燕子,到我家来,我可以给你很多食物,避开森林里的野兽。”小燕子说:“不用了,我妈马上来接我。”雪越来越大了。再温暖的窝,小燕子也不能只想着妈妈。“我想邀请你来我家,”灰狼和燕子说,“你真好?”狼大声说:“我以前吃那么多小动物,现在想报答你,你却不领情。”灰太狼试图用许多诡计欺骗燕子,但是燕子没有上当,灰太狼不耐烦了,扑向燕子,扑通一声原来小燕子妈妈回来了,把狼赶走了,小燕子妈妈说:“孩子,妈妈来陪你了。”
母爱伟大,亲情伟大,友情伟大。希望大家迈出一步,再迈一大步。