我妈妈出生在农村,有八个姐姐。当时因为我妈学习成绩优秀,被送到三姨家上中学。当时我妈学习条件不好,放学就要帮阿姨干农活,然后晚上点个油灯就可以学习了。终于,经过她的努力,她走出了小山村。所以,我今天过得很幸福!
正是因为她强烈的动机,所以对我要求很严格。当我在学习上遇到困难的时候,她耐心的教我重拾自信,用她自己的学习过程教我,说“我像你这么大的时候,就已经出去三姨家读书了……”,每次都会流下羞愧的眼泪。
我妈每天中午接我放学,一起去吃饭。其实我可以自己带饭,点饭,或者和同学一起去小吃店,妈妈可以利用这段时间回家休息。但我妈说:“你和同学出去吃饭,我担心你的安全;你点一顿饭,我怕那顿饭的卫生不合格;你可以带食物,但我担心中午会冷。不如我陪你吃。”
每周三下午,我们都休息。每次都是妈妈先带我回家,然后再回去上班。我问我妈:“其实我可以在你办公室待一下午,自己写作业,看书。”但是我妈坚持这么做。她说:“我们办公室很冷,你作业也不舒服。虽然你一个人在家,我也不放心,但也没办法。在家比在我们办公室好!”
啊,我妈为我付出的太多了。她总是关心我,忘记自己。她的爱一直围绕着我,陪着我成长,督促我进步。