“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”是的,母爱就像春光,比山高,比海深。真正感受到母爱的人是世界上最幸福最富有的人。
记得一年级寒假的一个早上,外面下雪了,我睡在一张温暖的小床上。我一直睡到最甜蜜的时候,这时我听到妈妈在厨房里叫我:“岳跃,快起床!今天拿了姜汤,起来帮我端上桌。”我纳闷:这不是我妈一贯的作风。她从来不要求我做任何家务,只是让我好好学习。这一次…刚想起来,妈妈又催我了,我只好忍痛换了衣服,带了姜汤。我正端着姜汤,打了个哈欠,把一些姜汤洒在地上。我不在乎,就继续。偏偏我踩到了地上的姜汤。一碗热腾腾的姜汤倒在了我的手上。我又疼又怕,嗖的一声就哭了。我妈听到这个消息,看了看我的伤,把我的手泡在水里,凉了凉。她说,“没关系,岳跃不是娇娇女孩。去擦吧。不要用。””我伤心地揉着地面,心想:我妈怎么不心疼我?
第二天,我在房间里写寒假作业的时候,听到父亲抱怨:“你真的是,因为月还小,你对她好残忍。”母亲平静地说:“她不年轻了,不要惯着她。就这样,我不仅培养了她自强不息的性格,也培养了她自强不息的精神,也竖立了她不屈不挠的意志,让她受益终生……”
我又忍不住哭了,但这次是开心的眼泪,感动的眼泪.