我身边有一个很好的人。他有一个高高的鼻梁,两只黑豆般的眼球和一张灿烂的笑脸。他一直对我微笑,让我感到温暖。虽然他经常和我见面,但他为我付出的太多了。他是——我那有勇气有见识的著名父亲。
五年级的时候,正是夏天,肚子一直响,好像饿了,说:“我饿了,给我点吃的!”我心想:妈妈一定做了很多好吃的。我迫不及待的回家,才知道妈妈在加班,只有爸爸对我半信半疑。我不知道他会不会做饭,但我的胃.
我下定决心要帮爸爸,可是到了厨房,我傻到吃黄莲——痛得说不出。爸爸已经做好饭等我了。我不知道爸爸能做任何事。他一连喂了我八勺。我吐了又吸,终于逃出了父亲的魔掌。我不得不再次为我的胃而战。我悄悄地走进厨房。看着父亲做饭的姿势,我又觉得恶心。我苦苦思索,终于想出了一个好主意。我走到父亲身后,给了他一个惊喜。我大声说:“”爸爸挠着耳朵说:“可是这些菜呢?可惜浪费了他们!”我装作很痛苦的样子说:“不,我想吃外卖。”爸爸突然斩钉截铁地说:“难道我的厨艺不好?今天不能叫外卖。”我伤心地走出厨房,过了一会儿,我闻到了一股香喷喷的味道,比山珍海味还要好,就是我们家乡的扁食。
我狼吞虎咽地吃了下去。我感到温暖,感到一阵爱,童年回到了我的心里。