愚人节过去了,清明的脚步也来了.
清明节,我们学校派四年级代表学校扫墓。在烈日下,我们整齐地走着。经过半小时的旅行,我们终于来到了黄云山的烈士纪念碑。
三层楼高的烈士纪念碑矗立在我们面前,上面深深地刻着“革命烈士永垂不朽”八个字。这是我第二次看到这张脸。
仪式开始时,所有的学生都严肃地站了起来。当华丽的歌曲播放时,我们庆祝团队仪式,并唱团队歌曲。场面是那么庄严、严肃、雄伟。
扫墓的一部分?默哀开始。台下鸦雀无声,所有的学生都低下了头。我不禁觉得自己像潮水般:“革命先烈那样全心全意为祖国服务的精神,值得学习。他们真的是我们的好榜样,我一定要像他们一样为祖国做出巨大的贡献!”
随着时间的流逝,花开了。我小心翼翼地从背包里拿出一朵小白纸花,捧在手里,恭恭敬敬地献给烈士们。
当我离开的时候,我回头看了看这座矗立在丛林中的烈士纪念碑,它像一座壮丽的山一样矗立在我的内心深处。