当我早上起床时,温暖的阳光照耀着我,落在城市的每个角落。在这样美好的早晨,我一定要做一些有意义的事情,做早操?看书?是的,我想一个人去购物。于是,征得母亲同意,我拿着20块钱,兴冲冲地出发了。
然而到了路边,看着来往的车流,心里突然紧张起来。好像有两个小人在吵架。一个说:“回去让我妈带我去超市。”另一个说:“太可怕了。过马路就好。小心就好。”这时绿灯亮了,我顺着人流顺利过了马路。当我穿过街道时,我的石头会掉在地上。
很快就到了超市,今天的超市特别热闹,充满了节日的气氛。我看了看四周,看了看四周,却没有我喜欢的。我再次来到二楼,被琳琅满目的商品弄得眼花缭乱。我想:爸爸每天那么辛苦,是时候弥补了。我决定自己给他做一份面包沙拉。于是我去面包区拿了一袋切片面包。就在面包区旁边是水果区,有水蜜桃,红苹果,还有我急需的猕猴桃。我精心挑选了三只猕猴桃,称了称。20块钱到了吗?我算了一下,还剩12块钱。突然,一股花香飘了上来,我向着花香走去。原来香味来自花区。我眼前一亮。星星愿望不是我梦寐以求的吗?回去和爸妈种个金葫芦不好玩吗?我看了看满满的篮子,感觉快完成了。于是我来到了收银台。收银台的阿姨笑着看着我。我把物品一件一件的放在上面,心里上上下下。过了一会儿,姨妈对我说:“一共20块。”我听到它跳了三英尺高。
回家的路上,满载而归的我手舞足蹈。柳枝向我点头,花儿向我微笑,小树向我招手。我觉得很开心!