我第一次独自回家作文600字-小学五年级作文
星期六,我妈妈骑自行车带我去了我最喜欢的地方?书店,然后忙着做她的事。
我喜欢在书店看书。看到《三国演义》关于空城计划的剧情,肚子开始唱空城计划。然后我想起来我妈今天没空接我,让我坐车回家。这是我第一次一个人坐车回家。妈妈在家的时候告诉我回家要注意安全:过马路要走斑马线,不要和陌生人说话,上车前要认车号,等等。我赶紧用零花钱买了一套《三国志》,匆匆走出书店。站在书店门口,我努力搜索着我脑海里留下的妈妈的提醒:去港北区人民医院门口的第七棵树……(不知道贵港市在搞什么建设,有公交标志被拆了。我妈说港北区人民医院门口第七棵树上挂着“公交车上落客点”的牌子。)于是,我赶去了“公交站”,耐心地等车。
一群又一群等公交车的人从焦虑变成了喜悦,踏上了公交车,而我却像个木头人一样等着,没有看到我要坐的5路公交车的影子。一阵冷风吹过,让我想起坐在妈妈车里的温暖。要是我妈来接我就好了!我左等右等,还是没等5路车。"也许5路公共汽车已经改道了."这个想法一下子就跳出了我的脑海。我不能再等了。作为一个活着的人,我应该去其他网站。我迈开大步,一路小跑向火车站。(火车站是5路车的起点。)很快我就看到前面有一辆5的公交车。
坐在车里,感觉波尔图。第一次一个人坐车回家,让我意识到自己的适应能力不足,让我成长了很多.