第一次独自在家作文450字-小学五年级作文
砰的一声,门关上了。家里突然安静下来,只听到电视的声音。家里其他人都出去了,剩下我一个人。我真的很后悔没有和家人出去。我总觉得我的家就像一片黑暗恐怖的沙漠,我是一个胆小怕事的人一个人走在里面。
突然,门铃响了。我很惊讶,是谁?会不会是坏人?嗯,有可能。我小心翼翼的拿起电话问:“谁?”“我是来抄水表的。”。哦,是爷爷来抄水表的,我的心就放下了。我按下了打开按钮。门开了,我让他进去看水表。我立刻关上门,继续坐在沙发上看电视。
虽然我的眼睛在看电视,但我的脑海里充满了一幅又一幅可怕的画面。我真的很担心一个坏人会回家。
时间走得很慢,五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟走廊里响起了一阵脚步声,打破了夜晚的寂静。我紧张得心都跳出来了。声音越来越近,我闭上了眼睛。门慢慢打开了。我睁开眼睛。原来爸爸妈妈回来了。我心中的大石头掉到了地上。
第一次一个人在家,就这样结束了。