一天,我和父亲来到他的“摄影工作室”——,一个不到20平米的小房间。虽然空间不大,但是有很多——盒的名牌食品,我在六七十年代和小时候玩过的小玩意,特制的杯盘,一些首饰等等。房间中央有一张大桌子。桌子周围有许多大大小小的灯。面对桌子的是一个大相机和一个看起来很结实的三脚架。
“蜂鸟(我的注册名),请过来!”爸爸笑着说。我走到桌子后面,坐在简易凳子——上,假装说:“请摄影师拍照!”
爸爸拿来圣诞树,放在桌子的右边。他吃力地拿来一个大酒桶,放在桌子中间让我拿着。最后,我戴上了一顶圣诞帽。爸爸往后退了几步,好像在看效果。最后,他“恩”了一声,转身走到镜头后面。
“蜂鸟,笑一笑!”父亲虽然做了v字手势,笑了起来,但我还是无动于衷。我不喜欢笑!
最后,父亲想出了一个好主意。他对我说:“蜂鸟,这瓶酒现在是你的了!”
我?小学生?喝酒?一个大桶?我觉得是开玩笑!“哈哈!哈哈哈哈哈哈……”
“喂!”随着闪光灯的闪烁,拍下了我抱着桶笑的照片。“爸爸……”“xi!哈哈!哈哈很好笑哈哈……”轮到爸爸笑了。