今天,天空在下雨。午休后,我觉得很无聊。我低头一看,发现袜子上有一个大洞,脚还露在外面。突然,我有了一个想法,学着补一次袜子,也许补完了妈妈会夸我。
首先,我带来了针和线,然后拿起针,把线穿过去。但是,比蚂蚁小的针孔线无法通过。这时我才想起来,我妈以前穿线的时候,总是把线放在嘴里抿着。我从我妈的样子学来的,也试过,但是我做到了。
开始补袜子。我拿了一根针在袜子的孔上,来回穿梭。刚开始一针长一针短,就像在袜子的孔上画乘法叉一样。补完之后袜子就像鸭嘴一样,很丑。我把刚才缝的线扯了下来。我想了想我妈妈通常是怎么补袜子的,然后又补了一遍。
时针指向5点,我妈马上下班了。我必须在妈妈回来之前补好袜子。看到快成功了,我不小心扎到了手,生气地把袜子扔到一边。“放弃?没有!”我对自己说。父亲经常对我说:“你不能放弃,也不能半途而废。”于是,我忍着痛继续补袜子。化妆,化妆,三针,两针,一针,最后化妆。耶!
妈妈回来了,我得意地说:“妈妈,快来看看我的袜子怎么补的!”妈妈看了看,说:“对,路线均匀,追上妈妈也快。”我说:“当然,名师就是好老师!”
补袜子是小事,但我明白了,小事不容易成功!