第一次独自在家作文500字-小学五年级作文
第一次一个人在家
在我的记忆里,有很多第一,就像无数颗星星,点缀在我长大的天空。现在让我挑一个最亮的给你欣赏!
那天父亲出差,爷爷奶奶去探望生病的亲人,留下了一间空房子和一个年少无知的我。那时候我才七岁。晚上一个人呆几个小时是对我勇气的挑战。
天渐渐黑了,屋里胆小的那个怀着忐忑不安的心情三步两步走到电视机前,迅速打开了电视。为了给自己勇气,我尽量把声音开大。但我还是能清晰地感觉到自己的心跳得好快。
由于怕黑,我不得不打开家里所有的灯。因为只有待在灯火通明的家里,才能让我的内心感受到一丝一毫的安慰。屋外,高大的杉树不时发出“沙拉沙拉”的声音,仿佛有一条蟒蛇跟着我。我只是抱着头,心里想:快回来,爷爷奶奶!我真的好害怕!
时光流逝。无知,怕传说中的鬼,就拿出一本童话书看。也许是书的吸引,我看的津津有味,再也没有感到害怕或者害怕…
突然,熟悉的脚步声传入我的耳朵。我大吃一惊,大叫:“爷爷奶奶回来了!万岁!”
同学们,这个明星怎么特别有意思?这“第一次”是多么难忘啊!