一个错别字引起的笑话作文300字-小学五年级作文
由错别字引起的笑话
潮州镇?在杯子上?nbsp。五年级蓝眉?
这一天,表哥来我家做客。表哥叫小明,九岁,初二。他既聪明又活跃。但是有写错别字的习惯,改不了。
写作业的时候发现小明把“惊”写成了“金”,句子变成了“今天在楼下看到好多屎,吃了一斤。”看完我捂着肚子笑了起来,问:“小明,你什么时候喜欢吃屎了?他听着。
阿姨和妈妈也问怎么回事。我说实话后,他们和我一起笑了。小明听了之后,迅速检查了一下,发现确实不对。他忙着修改,脸红了说:‘没想到一个错别字就闹出笑话来了。’我说3360‘你以后得改改这个粗心的学习问题,省得再来一个笑话。'
我们的汉字多有趣啊!你看,一个错别字就能闹个笑话。