小学五年级作文:错别字王国
再见——再见!该死的话!讨厌考试!可怜的爸爸妈妈!我要抱着我的婴儿枕头睡觉了!
“嗯,真香。”
“咦?这是哪里?”我迷迷糊糊的问。这里的建筑都是汉字组成的,树和路也是汉字组成的,树上有汉字。但是这些汉字不是缺胳膊少腿就是画蛇添足,真的很奇怪。突然,一个声音在我耳边响起:“你好!欢迎来到错别字王国。”一个男人出来,我看到他胸前有个标签,上面写着“不同之旅”。
“哈哈哈!‘导游’被写成‘不同的旅行’!”我突然大笑起来。
他耸耸肩说:“有什么奇怪的?这就是错别字王国。我在这里等了很久了。我们的国王知道你今天会来这里。我是你的导游,今天我将带你参观我们的错别字王国。
他带路前行,我不禁好奇。我赶紧追上他,想看看错别字王国是个什么样的世界。
进了错别字王国的大门,抬头一看,肚子在笑,上面写着五个大字“错别字王国”,好像是实至名归。
“陌生人”不解地问:“有什么问题吗?”
“没什么什么都没有。”我笑着说。
一路走来,这里的店铺还挺多的,比如“肯德基机”、“街头超市”、“警察茶局”。"块音乐库".充满了错别字和异国情调,其中一些仍然让我困惑。
在“异游”的带领下,我走进图书馆,书架上放着一本《红色数字之梦》。“咦?我只看过红楼梦,没看过‘红数梦’。”——我拿起来看了看。里面错别字实在太多了,比如“嘉贤夫人周成(成)”、“胡用衣乱用虎狼药”、“假救()归结于梦红数(楼)”……可谓“错别字连篇”。
我走出书店。突然肚子大闹,进了一家餐厅,拿起菜单,气得差点晕倒。上面写着:茄子翻抄鸡蛋,辣酱买单,顾芗肉作弊,铁板鱼,沙锅猪肉我没吃就气满了!
我跑出酒店,试图逃离这里,因为这里的错别字让我感到无助和可怕。突然,一群警察跑来抓我,护送我去见国王。国王说:“我觉得你通常会写很多错别字。你为什么不留在这里?”。我们王国很适合你用错别字。"
“不要!天哪,我该怎么办?快,救我!”我大声喊道。
……
“快起来!”母亲站在床边,把我摇醒。
我揉了揉惺忪的眼睛,惊魂未定地问:“怎么了?”
“我上学要迟到了!”
“啊!”我赶紧起床,穿好衣服,跑去学校。
这个梦让我这个“错字”高手如梦方醒。语言是人与人之间的纽带。语言是人与人之间的桥梁;语言是人的共同结晶。所以,请把每一个字都写好,不然会闹出很多不必要的笑话和麻烦。