有一个中学生,总是喜欢写错别字。暑假期间,他去农村体验生活,住在房东大女儿家。老妇人非常关心他。有一天,他给父母写了一封信:“爸爸妈妈,我现在住在房东的狼屋里,我和狼住在一起。每天早上,她都会叫醒我……”父母看了他的信,震惊的大叫:“救救我儿子,他天天和狼在一起……”
(以上是别人的开头,以下是我写的)
夫妇俩的喊声惊动了邻居,邻居围了过来,七嘴八舌地打听情况,抢着看信,看完给他们提意见。有的说:“你为什么不去你儿子住的地方和狼打一架呢?”有的说:“报警,让警察帮你救儿子。”其他人说:“请邀请我们镇上的老猎人。我听说他最擅长抓狼……”最后,夫妻俩报警了。
警察看了孩子写的信后,立即行动,把这对夫妇带到孩子住的地方。
最后,当他们到达时,他们看到的不是想象中的危急局势,而是人民安居乐业的美好景象。问了好多人,折腾了一下午,终于找到了他们的儿子。
警察一看,原来是浪费了近24小时,差点以“报假案”罪拘留夫妻。警察走后,那个中学生的父亲好好教训了他一顿。
唉,我们不能向这个中学生学习。我们一定要小心!