都是做错别字惹得祸作文700字-小学五年级作文
都是犯的错
错误,怎么会引起麻烦?因为错别字,有时候会变成“笑话”,比如我就遇到过这样的一次。
那天,老师正在教室里讲解第一单元的试卷,很快就讲解完了作文。像往常一样,老师邀请了几个学生来读他们的作文,包括我。
时间流逝,很快就轮到我了。我觉得:老师教了我们几个同学读书,作文一定非常非常好。
我鼓起勇气,骄傲地走上讲台,然后大声朗读我的作文。初读时,老师高兴地说,“沈,在这个地方,风景描写得很好。你要向他和她学习!”听了老师的话,我很开心,比吃蜂蜜还甜。我更自豪。我挺胸抬头,像只骄傲的小公鸡。
老师的表扬立刻让我信心大增,读书更有力量,更有感情。一开始很好,但是当我读到:
今天,我去了我父亲的狼家,给她卖(买)了一些水果。她很开心,然后在我的眼睛(脸上)吻了我。她给了我一个腐烂的篮子,我的猪(狼)狼吞虎咽地吃了下去。我渴了。我渴望喝一杯。
突然,学生们哄堂大笑。我立刻停下来,脑子一片空白。我有点迷茫。奇怪,我没看错!发生了什么事?他们为什么笑得这么厉害?
下课后,同学们围着我跑。其中一个说:“狼为什么不吃你?”我终于想通了,原来如此!我赶紧解释:“不小心写错了。”但是,他们根本不听,只是单纯的把我当成隐形人。我好尴尬,好想找个洞钻进去。幸好上课铃响了,不然学生们会笑死的。
唉,都是错别字惹的祸!