错怪了我五年级作文
老师就像一把伞,为我们遮风挡雨;老师,您就像一只小船,载着我们在知识的海洋中畅游;老师就像一把铲子,在堆积如山的书堆里给我们铲出一条明路。……
一天晚上,我熬夜完成老师布置的作业。第二天早上,我醒来后,已经是早上了。我起床很快,所以没有吃早餐。我匆忙把书装进书包里。我甚至没看到我桌子上的作文本,就跑去学校了。疑惑地把作业交给组长。
下课了。我正在和一些同学聊天。突然,组长走过来对我说:“老师叫你来办公室。”我心里很紧张:老师叫我什么?我会被批评吗?我就这样一步一步走进了办公室。
我一进办公室,老师就生气地把作业本递给我:“这是你的作文吗?”我接过来,看到我已经把书划掉了。我对老师说:“老师,我交错了。”之后我立刻回到教室,把书包翻了个底朝天,找不到作文本。我突然想起把作文忘在家里了。
我空手回到办公室,对老师说:“忘在家里了。”老师听了,乱批:“我不知道你们学生的伎俩吗?你一定是找了这些理由,没做作业就骗老师。”听完觉得很委屈。“像你这样的学生能升到三年级,太可笑了!”这句讽刺的话就像一把锋利的刀割伤了我的心。
放学后,我把这件事告诉了父母。尽管他们怎么安慰我,我还是不开心。我马上拿起作文就往学校跑。我把作文本递给老师,老师看了看。我心里的眼神是愧疚的。我正要离开,这时老师拦住了我。老师小声对我说:“老师错怪你了,请原谅。”老师的举动让我很感动。我当时真的不相信自己的听力。我想不出一个严厉的老师会向学生承认错误。
这时,我不知道该怎么回答。如果是正常的话,我会说“没关系。”但不知怎么的,我的眼泪就下来了。这种眼泪很刺激.