“成功”的错误作文700字-小学五年级作文
错误,每个人都有。然而机会却是一个接一个的被给予。有些人想要它们——他们会改正它们,有些人想要它们——但他们抵制。人生的路是曲折的,一个死了,一个活了。为什么有些人不希望这条路走下去并改正?
有一件事让我感到愧疚和惭愧。我记得最近发生了一件关于我贪小便宜的事情。那一次,我给了一个同学零食和玩具,他却答应给我一百块钱!我以为他只是说说笑笑。没想到秋游——他真的给了我一百块!当时我连后果都没想过。我只知道我的手不听心里的命令,一只手塞着,就像什么都没做过一样,就去秋游了。
秋游结束后的第二个星期天晚上,我听到一些女同学告诉我,他父亲发现他在偷钱,要回来秋游。还被骂说:“两个星期不要回来!”我听了之后很难过,恨自己有这么一双没有导师的“贪心手”,害人害己!周日周一晚上睡觉前哭了,心跳加快,睡不好。听不了一整天的课,突然觉得不稳定,抽噎,总是坐立不安。
我没办法。我给张老师写了一个小信条:(一小段)
老师,对不起。我不应该有一颗贪婪的心.
老师看了信,说我老实,说:“可怕的不是错误,而是错误。”之后我的心情并没有比以前差。
几天后,老师没有说我在课堂上的不良行为,而是奖励了我一块糖。
周五放学回家后,我把这件事告诉了父母。他们没有骂我,而是谈了一些家庭教育内部的行为。
这件事之后,我认真对待自己的错误。我一反思,想起我妈以前常说的“年轻时偷针,年老时偷金。”宝贝,你不能这么做。你想要什么,妈妈会尽量满足你的!"
想了想,眼泪滚了我的眼眶.