面对错误_写事的作文500字
我们每个人都会犯错,犯了错也没关系,只要改正,还是个好孩子。想知道我犯错时的态度吗?下面,我给大家讲讲!
有一天,我一个人在家,心里想:“今天爸妈不在家,我可以吃一顿大餐!”我马上走到柜子边,把一大堆零食放在桌子上。桌子上还有一个水瓶。我拿了一袋薯片,正要撕开的时候,手腕不小心碰到了水瓶,碎了,吓得浑身发抖。爸妈以后肯定会批评我的。于是,我做了一个决定,拿起水瓶的碎片,放在一个袋子里,藏在衣柜的角落里,心想,爸爸妈妈应该不知道我把水瓶打碎了。突然觉得时间过得像流水一样快。父母回来的时候,我很紧张。我不敢直视他们的眼睛,只是坐在沙发上看电视。妈妈说:“女儿,今天真热。我口干舌燥。你能给我倒杯水吗?”我吞吞吐吐地说:“是的!”我环顾四周,知道水瓶不在那里。我对妈妈说:“我没找到水瓶!”后来仔细想了想,老师经常说,敢于认错的孩子就是好孩子。我鼓起勇气对父母说:“我错了!”爸爸妈妈说:“我的好孩子,你懂事了!”我的心很甜。我觉得我犯了一个错误,但让我知道,我们应该勇于承认自己的错误,否则我们会一次又一次地犯错。
通过犯错误,我得到了一个教训:永远不要在紧张的时候处理事情。