错误作文500字-小学五年级作文
错误和失误
每个人在成长的过程中都会犯一些错误。如果我们认真冷静的看着他们,就会感受到成长的快乐。
有一次去上水粉课,很早就带着画具和一个洗笔的小水桶来到教室。在绘画课上,有一个同学我很不喜欢,因为她不是忘了带,就是把借我的东西弄丢了。画完水粉,我“报仇”的机会终于来了。我洗完刷子,提着一个装满五颜六色脏水的小水桶,走到水槽边,听到一个熟悉的讨厌的人在叫我,于是我扭头看向窗外,“不小心”把我的洗笔筒打翻在地。污水看到她,我窃喜,心想:哈哈哈哈,报复终于付出了。她慌慌张张地哭着,哭着说:“怎么办?怎么办?我衣服脏,我妈会骂我。”看到这一幕,我的心突然软化了,后悔,内疚,自责,羞愧复杂的感情突然涌上心头。我赶紧掏出纸巾,轻轻擦了擦她身上的污渍。她不哭了,对我说:“你不是故意的。我妈骂我也没关系。”我顿时无语,沉思起来。虽然她丢了我的东西,但我也丢了她的东西。我斤斤计较,她什么也没说。想到这件事我很惭愧。
后来的事我记不清了,但我知道当时我的不安情绪渐渐消失了,我们把过去抛在了脑后。我如释重负,体会到了“理解”的价值。现在我们是一对形影不离的好朋友。