我的错误作文600字-小学五年级作文
在我的记忆里,我翻过很多大大小小的错误。然而,只有这个错误给了我惨痛的教训,让我明白了一个深刻的道理。
该上课了。英语老师发试卷的时候,我心里的兔子上蹿下跳,让我很难受。试卷发给我,我看着说:“哇!我考了一百分!”正当我拿着试卷炫耀的时候,无意中发现老师批改了一道题。我该怎么办?这对我来说无疑是晴天霹雳!我很焦虑。这时,我心中的天使与魔鬼进行了一场大辩论。魔鬼说:“师傅,没人的时候赶紧改答案,这样才能得满分!”天使又一口咬定说:“师父,你千万不能变。你一定要无愧于心!”主人你管他说一句废话,你还是快点改啊,不然没时间了!“主人,诚实是金。如果真的换了也是假的100%。那样的话,你对不起家人,对不起老师,对不起同学,更对不起自己!”听到这里,我后悔了。老实说,我想得到100%。就在我着急的时候,突然想起来关老师曾经说过:“做人要讲信用。所谓‘一句话说完,就很难追上去’,这样你才能得到别人的尊重。”这时,我站起来,大步走向讲台,告诉老师我的真实分数。虽然我从100%变成了98%,但心里总有一种说不出的幸福感。可能这就是面对错误的双重效应吧。
从这个错误中,我明白了:做人一定要脚踏实地,不做辜负良心的事,才能做一个从错误的道路上重新站稳脚跟的好孩子!