每个人都有犯错的时候。但是当我看到那个破盒子的时候,我想起了那个让我终生难忘的错误。
我有一个收集邮票和纪念品的“爱好”。各种历史邮票,统一纪念币,玉器都在我的收藏范围之内。记得有一年夏天,为了找爷爷的邮票,我把家里的楼上楼下砸得底朝天,不知道怎么收场的。但是在后来的收藏中,我无意中犯了一个错误。那次,我想让爷爷给我十大元帅头像的纪念币。最后是爷爷给我的。
“啊!”经过不断的努力,终于得到了。我等不及要撕开外箱了。“眼泪——”天啊!真不敢相信我把盒子撕碎了。“那岂不是残迹?”我的脑子空空如也,仿佛心里一直在抽搐。张元帅的手颤抖的时候差点“扑哧”一声,他找不到整个尸体。“怎么办?”我心里一直在问自己,要知道,一个藏品的形象也是衡量其价值的标准,一点点的损坏,就能让“价值”直线下降。另外,这是爷爷最喜欢的“东东”。为什么我一接手就讨厌自己?你怎么这么粗心?不过话说回来,壳破了,主体还在,但是.
我像热锅上的蚂蚁,在书房里来回走动。“你到底要不要告诉爷爷?”我不禁犯了一个错误:虽然只是意外,只是一点点伤害,爷爷不会太生气,但毕竟会让爷爷有点难过我心一横(有点夸张),我大步走向客厅,“嗯,那个爷爷……”爷爷正在看报纸。我一开口,他就把报纸叠好,摘下眼镜,用冷漠的眼神盯着我。“哦,下次注意。”然后他戴上眼镜,拿起一份新报纸。只有“石化”我,什么?我甚至不皱眉。这是什么行为?至少要说一两句。这似乎和我自己无关“对不起。”我愣了半天说不出话来。
其实我觉得爷爷可能有点难过,但是他没有表现出来。但也让我知道,如果有错,我必须承认,不要批评自己。