我的宠物—小松鼠作文500字-小学五年级作文
去年寒假的一天,我和爸爸在荔枝公园附近散步,路过一家宠物店,那里有很多宠物,小猫,小狗,小鸟,松鼠等等。我一看到小松鼠,突然突发奇想,对爸爸说:“爸爸,快过年了。你会给我买两只小松鼠作为新年礼物吗?”爸爸想了想,同意了。
我们问了价格,但是不太贵,就买了一双,还买了一个配套的笼子。笼子是方形的。里面有一个梯子。梯子上有一栋房子。小松鼠睡在里面。
每天早上,我都会在笼子里放一些瓜子。小松鼠以一种有趣的方式吃瓜子。它先用爪子捡起一颗瓜子,然后用嘴吃,发出咔嗒一声。
但后来我发现他们没出来,一直呆在屋里。我怕他们饿死,就在房间里放了点瓜子,他们就是不吃。我有点生气,就拿了一只松鼠的尾巴想把它拉出来,没想到一下子就拉下来了。但我也是为了它,不然他们会饿死的。
一天早上,我从远处看,看见一只松鼠。我很开心,终于出来了。但是当我靠近的时候,唉!它在发抖,一定是生病了!我赶紧带了一瓶双黄连,但是它有…
后来,另一只小松鼠,因为没有同伴,也…
我很难过,虽然只是两只小松鼠,但也是两条小生命。我不能因为开心就去伤害别人。