我的宠物小兔作文900字-小学五年级作文
三周前,我缠着妈妈在“白菜”(京星)花鸟市场买兔子。去市场的路上,我不提我觉得能买到一只可爱的红眼兔子有多开心。
过了一会儿,我和妈妈去了“白菜”花鸟市场,那里有项链、戒指、鲜花和各种美丽的动物,其中红眼睛和黑眼睛的兔子最吸引我的注意力。
突然,我在一家商店里看到一只可爱的小白兔。它在笼子里走来走去,让我觉得它很聪明。它的身体就像一个蓬松的,新打开的棉花。它的耳朵直立笔直,眼睛像两颗红色的水晶,发出柔和的光。其他的兔子都懒洋洋地躺着,而它却精神百倍地站在兔子笼子里。
就是这样!这就是我要的兔子!
“妈妈,我想买这只小兔子!”我指着兔子开心地说。
于是,我们和老板娘讨价还价,用20块钱买了兔子和一个紫色的笼子。
我太爱它了,把它和笼子拿在手里,一刻也放不下。我小心翼翼地把它带回家。
我迫不及待的想把兔子拿出来抱抱,但是我妈说有点脏,不能拿出来。我把它放在兔子笼子里,给它带了一些兔子食物和蔬菜。它不吃兔粮,却面对白菜?rdquo啃掉。
我把它命名为“萧艺白”,因为它又小又白。
和朋友出去玩的时候带着。孩子们看着它,想拥抱它。我怕兔子受惊,所以只给了我最好的朋友,但它还是受惊了。好胆小的兔子!
我们每天都把它放出笼子,让它在家里活动。它毫不客气地爬进水果篮,啃桃子,在许多桃子上留下牙印,撒几泡尿,拉几坨屎。他好像很喜欢桃子。
两个星期后,他和我们越来越熟悉,当我们拥抱他时,他不害怕了。有时候,它会跑到妈妈的腿上,呼哧呼哧地睡着。我抱着它的时候,它的小爪子有点挠我,但是看着它把小脸抱在我怀里,我觉得很开心。
端午的前一天,我妈看到它精神不太好,小耳朵都掉下来了,站不起来。我们有点担心,它会死吗?
端午节那天早上,它平躺在笼子里,一动不动。
它死了,但眼睛没有闭上,它像水晶一样明亮。我想它一定是舍不得离开我们。
我用眼泪把它埋在土里,用花和丝带装饰它的坟墓。
“小白,我永远不会忘记你的小脸!”