我家的宠物作文700字-小学五年级作文
来说说我家的猫吧。一般来说,猫是来抓老鼠的,但我家的这只不一样。刚买的时候以为是给家里捉老鼠。那天晚上,我安然入睡。第二天早上,第一缕阳光照在我身上的时候,我隐约觉得好像有人在挠我。我定睛一看,是我的猫!只听它说“老唐(我姓唐)……”我不耐烦地回答。为什么?“它它击中了我!”我朝猫指的方向看去。一只老鼠拿着一块面包说:“孩子!我就打你,你干什么?”这只猫啊。我舍不得丢,只能当神仙养着。这只猫之所以被称为“帕舒”(怕老鼠),抓老鼠的“重任”就落在它身上.
是谁呀?是我们的哈巴狗(土狗)——“大肉球”。民间有个歇后语说狗管老鼠——,但是我们家的狗好管闲事。它每天晚上除了抓老鼠什么也不做。而且,它的技术也很先进,这使得我们的老鼠不得不转移到其他地方。你觉得这只狗抓老鼠的技术怎么样?连我都佩服。那么,大肉球是怎么知道老鼠的“智力”的呢?我必须感谢它.
那是谁呢?你说出来一定很惊讶。它是我最小的宠物,——老鼠“虾”,但它是一只好老鼠!是大肉球推荐的。大肉球第一次在我家抓老鼠,是小虾的帮助。可惜小虾米没有成为间谍。他很乖,从来不偷东西。平时我也会给他吃的。作为对情报人员的奖励,“小虾米”经常告诉我朋友家其他老鼠的位置。我把这些“情报”告诉我的朋友,他们的家人被派去消灭所有的老鼠。他们问我怎么知道,我总是回答:“这是我的直觉。”其实都是因为“虾”。
猫,狗,老鼠,你们看到什么了吗?告诉你一个“国家机密”,国外的“猫鼠”原型来自我家三只可爱的宠物!