宠物大家庭作文600字-小学五年级作文
宠物家庭
我从小就喜欢小动物,所以爸爸去哪里都会给我买一只兔子。我家有6只兔子,我每天都过得很好。
有一天,我把小白兔放进房子里散步,但是我的朋友来看我了。我匆忙跑出去,忘了把孩子放回去。回来的时候发现满地都是兔子屎。我妈看到后就罚我扫地拖地。我把小白兔抓进阳台后,指着他们骂。他们根本没有回应。小兔子像往常一样吃土豆叶,但他们没有抬起头。我气得大叫“抬起来”,然后他们抬头看着我,继续做自己的事。
宠物太多,难免会争夺宠物。我每天定时喂它们,顺便把兔子拿出来放在沙发上,让它们自由活动,自己在沙发上看电视。兔子正坐在我的腿上玩耍。当我把广告放在电视上时,我拿起一只兔子放在我的肩膀上。其他的兔子看到了,都抢着爬上来,让我坐不住了。放下“宝宝”后,我抱住一只黑白相间的兔子,抚摸它的毛。那个小家伙舒服地躺在我的大腿上。一只棕色的兔子进来了,把黑色和白色的兔子推了出来。我舒服地睡在大腿上。看着他们,我又气又好笑,忍不住。
“宝宝”大了,我看在眼里,心里高兴。一天,我发现雄兔整天爬在雌兔黄煌身上。我以为他们在打架,就忙着分开他们。事后我问妈妈知道他们在交配生宝宝。一个月后,黄煌的肚子越来越大。56天后,黄煌生了5只兔子,我非常高兴。三天后,兔子睁开朦胧的眼睛,好奇地看着周围的东西。六天后,兔子长出了毛容的细毛,学会了和妈妈一起走路(忘了他们跳了)。
这是我快乐的宠物大家庭。欢迎加入这个大家庭,和小“宝宝”们一起玩。