小玉是小学生。她很有爱心,收养了一些猫和狗。狗每天轮流看门,猫什么都不做。
这一天,小雨去上学了。狡猾的黑猫对其他猫说:“不知道你们发现了没有。小玉总是对狗好,总是不理我们。”“就是每次吃肉都让我们把剩下的狗吃了,不公平!”大耳猫说,短尾猫接着说:“我们要跟他们比!”猫们纷纷点头。
首先,猫拿着长矛和棍子,这其实是小玉的铅笔和尺子。他们有一个——“猫和喵喵”的队名。猫摆好队形,快步来到大门口,扑向正在看门的独眼狗:“你,你要干什么?”猫挥舞着它们的“武器”,独眼狗立刻跑开了。过了一会儿,独眼狗叫了几个兄弟,说:“打?加油!”“我们的‘猫猫’不会输的!”“我们的‘狗王队’会赢!”
“打!”不知道是猫喊还是狗喊,两队开始打起来。猫用爪子抓狗,用长矛打狗,狗用牙齿咬猫。花猫想:6猫对5狗,你几乎占不了上风。但是狗很聪明,用牙齿咬猫的头。猫爱美,不忍发型,只好逃到小玉的卧室,狗一直追。但是小玉的卧室有床,书桌等。狗爬不上去,猫可以自由上下活动。这时候,猫占了上风。大耳猫拿起棍子,对准门边的白狗,白狗对此一无所知。就在这个紧要关头,小玉推门进来了。白狗闪了一下,大耳猫跳上了小玉的脚。
小雨看着凌乱的卧室,疑惑地问:“这是怎么了?”“你对狗好,对我们不好。”黑猫能说会道。“狗天天守着门,你却天天睡觉。可以对比一下吗?”所有的猫都脸红了。
之后,狗守着门,猫抓老鼠。猫学到了一个道理:付出多少就会得到多少回报。