大家好,我相信你对我来说并不陌生,对吗?我是一只可爱的小狗!趁着主人不在,说说我在人类身边生活久了的个人感受和经历。
生活在人类大家庭里,终于有了自己的小家庭——狗窝。每天主人都会喂我好吃的。冬天,他会给我穿上漂亮温暖的衣服。我真的很开心!但是,久而久之,真的有点“不知道什么时候开心”的感觉。
虽然我已经被人类驯化了,但是在这里吃穿不愁,有房住。每天都是摇头摆尾,为了讨好主人。但我终究还是一条狗,羡慕那些生活在野外的小动物。住在人类的家里比住在外面舒服,但是我有很多类似的人住在外面,甚至在大森林里过着自给自足的集体生活。和我一样,为了活着,我简直失去了狗的尊严!我经常看着窗外,期待着主人把我放回森林深处,但这只是一个梦。他把门锁得太紧了,连一只苍蝇也飞不进去。别提我。跳出窗外?那就更不可能了。虽然我很会蹦蹦跳跳,但是被主人宠爱多年后,我已经没有狗胆了。我不敢从这么高的建筑上跳下来。另外,我没有猫的九条命。万一我被杀了呢?嗯,在你面前过着幸福的生活,不想再出去了。但是,我多么期待在大自然中自由自在的生活啊!