我的宠物作文300字-小学五年级作文
一天下午,我放学回家,看见笼子里那个可爱的“球”,脚在头上,耳朵耷拉着,一动不动。我惊呆了,以为它“死了”。于是我拿了根竹竿捅它,看它能不能动。结果它跳起来吱吱叫,看起来活蹦乱跳的。完全没有问题。我气得打了几下。
大家都知道,猫是老鼠的敌人,邻居家有一只大黄猫。有一次,我把装着“球”的笼子放在门外,过了一会儿,大黄猫就爬过来了。它走近笼子,猛地扑倒,最后撞到笼子,碰到一个绿头包,痛得大叫。“球”骄傲。它在笼子里叫,好像在说:“加油!快来抓我。”大黄猫吠叫着,用爪子抓住了它。球带着一个上下颠倒的金钩来了。大黄猫生气跑了。
孩子们,你们会和我一样喜欢淘气可爱的金老鼠“球”吗?