主题班会700字
这个星期五,我们班举行了一次有意义的班会,主题是:玩电脑怎么样?这次班会让我们“小网瘾”受益匪浅。
说到“玩好电脑”这个主题,相信很多同学会不假思索地说:“好吧!”我也不例外。就这样,我妈严格控制了我的行为。一开始她连电脑都不给我买。后来她被我说服了,还是没给我装网线。行为被控制,思维更加猖狂。比如上课的时候,老师有时候在游戏里讲一个单词或者一个人物的名字,我会看一看和我玩同一游戏的同学,有时候他们会心照不宣的看着我,表示注意到了。
班会开始,主持人先请一位同学介绍玩电脑游戏的正负效应。从她的介绍中可以明显看出,负面影响比正面影响多,而正面影响很小。只有通过玩关于历史、地理和英语的游戏,你才能获得知识。负面影响很多:视力下降,成绩下降,甚至有人学习色情、暴力游戏,犯偷窃、强奸等罪,进监狱这个链接也引起了很多同学的反驳:“我们不玩那些游戏,只玩更健康的。”但是你能控制好吗?据统计,我们班大多数学生上网时都是玩游戏而不是学习,但他们的原因是为了发展智力和培养能力。虽然每天只有一个人玩电脑,但是偶尔玩一次的同学玩了很久,还是看到了对电脑游戏的热爱。
接下来就是辩论了。我们是不应该玩电脑游戏的对立面。我们在听四方说的时候也不甘示弱,但是四方最后因为理由不足而被比较。总结的最后,葛老师还给我们讲了电脑的优点和缺点,最后拿出一个盒子,让学生如果明白了道理,就把那些游戏卡交上来。大家都很感动,忍不住交了出来。
开完班会,我对自己说,我再也不做小网虫了,呼吁同学们玩电脑要有节制,有节制。