记一次难忘的中队主题会作文700字-小学五年级作文
随着时间的流逝,很多回忆都悄然逝去。但难忘的中队主题会——《欢迎澳门回归十周年》
那天下午,学生们兴高采烈地来到教室。看到黑板焕然一新:周丽娅布置的黑板上赫然写着几个大字:“欢迎澳门回归10周年”,黑板上还画着澳门三霸牌坊和许多风景,显示澳门历经多年风雨的回归。过了一会儿,老师来了,指示大家把桌椅搬出去,收拾好。看中队会议的大学生兄弟姐妹也到了之后,随着铃声响起,中-中主题会议开始了。
首先是组织队伍,报人数。各班队长一路小跑,来到中队长孙面前,大声报出了自己班的人数。然后旗来了。旗手把旗子举得高高的,仿佛在告诉我们:不努力,对不起鲜艳的旗帜。升旗后,我开始唱团队歌曲。在响亮的歌声中,我仿佛听到了中国***给我们的希望和忠告。
节目终于开始了。第一个节目是介绍我们组的澳门知识。我们满怀信心地走了出来,根据精心制作的幻灯片,清晰而大声地朗读澳门知识。比如葡萄牙用什么手段占领澳门,澳门重大事件年表,澳门区旗区徽,还有很多图片,让学生受益匪浅;第二个节目,同学们争相答题,气氛活跃,让我们在乐趣中获得知识;第三个节目是彭的独唱《澳门是一扇美丽的门》。她百灵鸟般优美的歌声让大家回味无穷。最后,我们班唱了闻一多先生的《七子之歌》,表达了我们火热的内心。
演出结束后,是老师和大学生兄弟姐妹的评价。他们高度评价幻灯片制作、朗读和数据收集,让我们听得津津有味。
这次主题会议不仅让我们锻炼了自己,展示了自己,也让我们了解和理解了很多澳门的知识,理解了“振兴中华,不忘国耻”的深刻含义。
这真是一次难忘的中队主题会!