7月21日,北京——,我的家乡迎来了60年来最大的一场风暴。
今天早上,雨没完没了地下着,坐在窗台上的人焦急得像热锅上的蚂蚁。人们没想到的是,雨下得越来越大,猛烈地敲打着路边的树木,风呼啸而过,大雨和风足以让人听得耳中有鬼。
……
哇!这已经不是人们眼中的北京,已经不是鸟语花香的北京了!“啊!喔呼呼!"一阵大风吹过,暴雨又袭击了北京。雨变成了洪水,不停地敲打着居民楼,洪水咆哮如野马。许多房屋被洪水浸湿,受灾居民暗暗叫苦:“怎么办?”今年经济损失巨大!嘿!"
我想去一楼量水的高度,刚开始,我下到一楼,水在肚子深处的时候,我用尺子量了一下,啊!水有6.0米高,这让我很惊讶。水位这么高,真的很难过。
大约过了4天,雨渐渐少了很多。pla叔叔开始营救受苦的居民,当然他也救了我。大雨让人深不可测,连著名的科学家都无法知道它是怎么形成的。
听我妈说:“听说风暴让国家损失了6亿。”哇!暴风骤雨像强盗一样抢走了国家6亿元。嘿,这场暴风雨真不该下雨!
穿过这场风暴,我有了新的目标。作为一个著名的科学家,我发明了一种砖,防水抗震,让人不再痛苦。