生活充满了爱,但爱需要明亮的眼睛去发现。现在让我们乘上爱的巴士,寻找爱的足迹。
穿过拥挤的街头市场,在那里我找到了爱情。有一对盲人夫妇艰难地走在人行道上。老人和老妇人已经过了结婚礼服。老妇人满脸皱纹,头发全白了。她的手紧紧地握着老人的手,把所有的信任都给了老人。爷爷的头发没了,胡子垂到肚子。他拿着拐杖,“笃,笃,笃”发出清脆的木棍声,似乎为老太太开辟了一条光明的道路。原来爱情是奶奶对爷爷的信任。
坐爱的公交车来学校。上课时间到了,一群天真可爱的小朋友在玩老鹰抓小鸡的游戏!突然,到了最后,小女孩突然摔倒了。鹰姑娘走过去,以为自己会安慰小女孩,让我大吃一惊。她跟着小女孩的样子“扑通”一声摔倒在地上。女孩摸着屁股说:“哎呀!屁股开花了。”小女孩笑了,大家都笑了。原来爱情是朋友之间深厚的友谊。
我坐爱的公交车回家了。这时,父亲走过来,递给我一杯茶。“渴了,喝了这杯茶。我自己给你做的。”父亲慈爱的声音对我说,我端起这杯茶喝了一口。原来爱情是父亲泡的又苦又涩的茶。
爱情在哪里?同学,你知道吗?