元宵节作文500字-小学五年级作文
正月十五是中华民族的传统节日。
今天吃完饺子,我妈带我下楼看灯光秀。下楼,只看到街道上挤满了人,电动车,摩托车。街道两旁挂着五颜六色的灯,灯光充满了整个县城。
随着人流,我和妈妈慢慢向前走。当我们走到靖宇广场的时候,看到了一个很有意思的灯光秀——四龙游球,里面展示了四条龙围着地球打转。四条龙非常逼真,栩栩如生。龙是中华民族的根!我和妈妈又向前走了。当我们走到一家商店门前时,我被眼前的景象吸引住了。一群人聚集在商店周围。我朝前看,什么也没看见,但抬头一看,只见上面挂着灯笼。这个房子里的灯笼是独一无二的,只有几行字写在灯笼的扁平体上,谜语:铁嘴,铁牙,不是别的,就是纸。我一时不知道是什么意思,就问我妈:“妈,这是什么意思?”?妈妈说:“傻姑娘,你自己想想吧!”于是,“我想出了各种奇怪的答案。”最后我说:“订书机!”我妈笑着说:“我的好女儿,你真聪明。”
随着月色渐沉,我和妈妈依依不舍地回家了。
今年的元宵节和往年不一样,就像春晚里的歌,令人难忘。
希望以后的元宵节越来越好。民族兴旺,国家富强!