元宵节作文400字-小学五年级作文
元宵节
元宵节是中国的传统节日,也是中国新年的最后一天。正月十五,人们会通过吃元宵、逛花市、赏灯笼、看花、猜灯谜、舞龙舞狮来对春天致以最美好的祝愿。
我家刚吃完团圆饭,爸爸说带我去看灯笼,我很开心。傍晚,一轮明月早早升到了天空。几颗星星顽皮地向我眨眼。银色的月亮和我一起绕着灯笼走。我们一家人带着热闹的人群来到了花市。我认识的“小鱼”是她爸爸放在她脖子上的。她手里拿着一根荧光棒,头上戴着一个红色的喇叭,穿着一件红色的外套。脸上带着幸福的笑容。
大街上,各种各样的电子灯笼装饰得到处都是,让人眼花缭乱。随着锣鼓声,两条龙在人群中间飞舞。
这时,传来几声巨响,空中纷纷燃放起美丽的烟花,有的像菊花,有的像六月的雪,有的像满天的星星,有的像五颜六色的鲜花。
深夜,欣赏灯笼的人们脸上洋溢着满足、幸福和舒适,他们离开了。