元宵节700字
庆祝元宵节
“卖汤圆,卖汤圆,小汤圆是圆的……”每当人们听到这首歌,他们就知道元宵节要到了。元宵节是中国的一个传统节日,所以全国各地都庆祝它。吃元宵是我们国家的习俗。吃饺子充满快乐,让人团团圆圆。
晚上一家人坐在一起吃饭,我喊:“我吃六个,六个,六个。”我妈说:“我吃八个,多才多艺。”父亲说:“我吃十个,太完美了。”全家人都沉浸在笑声中,我们早早吃完饭就要去看烟火。
到了东大桥,看到人山人海,整条路变成了“人行道”。我们穿过熙熙攘攘的人群,来到草坪边,等待烟火。我在东方看到了许多灯笼,它们五颜六色,非常漂亮。等了20分钟,我有点不耐烦了,就抬头看看天空。我看见许多孔明灯笼在空中飞舞,一个接一个,从低到高,然后消失在夜色中。我想人们一定对孔明灯笼许下了他们的愿望。如果他们的愿望无法实现,那就让天上的神来帮助他们。我看见天空中最可爱的星星。他们用眼睛盯着我们,生怕一会儿错过了美丽的烟火。过了一会儿,烟火起飞了,几颗又小又亮的火星一颗颗跳了起来,直冲云霄。董!董!董!火星一个接一个爆炸,变成美丽而巨大的菊花,向每个人展示它美丽的一面,包括红、黄、绿、蓝、紫……好刺眼,有的烟火是双层的,有的像流星雨一样爆炸,刷刷落下来,耀眼的小鱼不知从哪里冒出来,在水面上乱跳乱跳。天空中出现了蝴蝶结状的烟花,还有心形的图案,真的是栩栩如生,栩栩如生,美得令人心旷神怡……烟花散尽后,人们依依不舍的离开了。
我非常喜欢元宵节。对我来说,这是一个难忘的夜晚。