元宵节快到了,在灯笼上解谜语当然是不可缺少的一部分。不是,元宵节下午我们班开了个“灯笼上解谜语大会”。
下午快到了,第一个上去的是肖睿。她平静地从包里拿出一张纸,读上面的字:再见,妈妈,输入数学。肖睿站在讲台上,努力思考了一会儿,突然意识到:“分母!”“对!”提问题的学生说。肖睿赢得了两个奖项。上来的第二个学生看了她拿的纸条:先写个素描,再写个图,打个字。一旦听到,这不就是我的谜语吗?同学想了一下,问我:“是‘人’吗?”“没有!”“我猜不到。”我跑到讲台上:“是‘怀孕’这个词!”学生们都很惊讶,老师让我在黑板上解释。我先写了一个“了”,再写了一个撇号,然后又写了一个“了”,加了横线,组合在一起就不是一个“怀孕”字了。看了我的解释,同学们恍然大悟。
灯笼上的猜谜大会继续激动地进行着。轮到我了。我画了个注:1.1横,一次一只眼。打个字。“是‘站着’这个词吗?”“没有。”我想不起来。正确答案是“六”。我赶时间,唉!为什么这个时候头短路了?不得不接受惩罚。看惩罚牌:喊“给我力量!”是这张卡吗?我没办法。我面对着墙大喊:“给我力量!”“哈哈哈哈!”学生们笑成一团。不过没关系,开心就好!
灯笼上的快乐解谜大会马上就要结束了,我们还在意犹未尽。我希望我能再次举办这样的活动!