在一个小山村里,住着一只母猫。她在一个破旧的木屋里生下了科巴纳娃小黑。他们三个,白天在地里干活,晚上很早就睡觉。
kobanawa小黑长大了,上了幼儿园。妈妈教他们,兄弟姐妹在路上要小心,遇到困难要随机应变。每天在学校和放学后,他们都牵着手,从不和陌生人说话。
有一天,小黑发高烧,在家休息。小华一个人上学。上学的路上,狐狸阿姨从灌木丛里跳出来,拦住了小华的去路。他含泪对小华说:“小黑早上去世了,我们都很难过。我们把他埋在了森林里。”小华心想:狐狸阿姨是邻居,不应该说谎。听到这个坏消息,小华难过地哭了。“阿姨,请带我见我哥哥最后一面!”小华恳求道。狐狸阿姨点点头。
狐狸把小花带到了森林里,卖给了小老虎作为他的妻子。老虎一家轮流看守,不让小花离开视线。小华知道自己被骗了,但她逃不掉。她在以泪洗面呆了一整天。就在她心灰意冷的时候,想起了母亲的一句话:“遇到困难就随机应变。”“只有大家放松警惕,我才有机会逃脱。”她对自己说。接下来的日子里,她假装听话,目的是让老虎放松警惕,寻找逃跑的机会。
除夕那天,老虎们聚在一起吃团圆饭。小华一个个给大家敬酒,把虎家人灌醉了。在萤火虫的指引下,她回到了家人身边。