生命作文小学五年级
人们常说“珍爱生命,远离毒品”。这句话大多数人同意,我也同意。恰好有一些人卖毒品,毒死人,警察正在抓捕这些坏人,让人们过上平静的生活。
毒品有很多种,如鸦片、海洛因、冰毒、摇头丸这些药物对人体有害。有些人不能停止吸毒,不吸毒就不舒服。最终这些人被毒品“制伏”,再也无法挽回。所以,不能抽有毒的食物。
我在学校的时候,在我们学校的走廊里看到了一张长长的黑板报。仔细一看,原来是一些关于“禁毒”的画,既写实又告诉我们远离毒品。我们是禁毒的小卫士,要告诉人们不要接近毒品,远离毒品,保护自己宝贵的生命。生命只有一次,一旦失去就无法挽回。这种毒品打碎了很多家庭的幸福,让很多人那么难过,但是这些没心没肺的人却在卖药,他们把自己的幸福建立在别人的痛苦之上,而这些人却还在不知道警察在逮捕他们的情况下卖药。他们不知道父母有多恨他们,而这些人什么都不做,仿佛他们不在乎:卖了吧,反正能赚钱,我不管他们怎么样!这些人保持这样的心态真的很气人。
我在书上见过这么悲惨的故事。有一个18岁的女孩吃了同学给她的药。她以为是给她的食物,毫不犹豫地吃了下去。第二天,她忍不住想吃毒品,就找同学要了一种毒药吃。她的同学很开心,她吃完就安定下来了。慢慢地,她发现自己服了毒,这就是原因。为了禁毒,她给自己的手和脚戴上了手铐。发作期她“疯”了,动了,但被铐上了,于是拿起手旁边的刀砍下了手。由于矢状血过多,一名18岁的年轻聪明的女孩失去了生命。
毒品是死亡的礼物。我们绝不能碰它们。一旦被触动,他们很可能会落入死神之手。死亡是一个无情的人。他一直在夺走你的生命。只要不碰死亡的礼物,就不会失去生命。希望大家记住这句话:珍爱生命,远离毒品。