生命的绽放作文300字-小学五年级作文
生命的绽放是世间无所不包,却又无痕.
说到生命的绽放,我们首先想到的是植物,那么我先说植物。
在厚厚的土壤中,千千的一万颗种子从土壤的裂缝中迸发出来,爆发了;那一刻,是神圣的,是一个生命的开始,是生命的结晶,是生命的绽放!植物的本质在于有因有果,而人有因有果,不一定有果。
“立命,性本善”是很多人的信仰,但我不相信“立命,性本善”,因为立命只是一坨肉,所以没有明确的善恶之分,善恶在于后天。人不同于植物,没有因也没有果;人类生命的绽放不是生命的开始,而是成就之后生命的绽放。有的人一辈子没开花过,有的人一辈子开花过.
生命的绽放是神圣的,伟大的,庄严的!