观《知识守护生命》有感作文500字-小学五年级作文
世界上有很多东西是金钱买不到的,生活就是其中之一。人的一生只能有一次生命,珍惜和保护生命对我们每个人都很重要。保护生命的方法有很多,知识就是其中之一。
今天按照老师的要求,看了央视第二套的《知识守护生命》节目。节目中有很多明星大叔大妈大哥哥大姐姐用自己的亲身经历向我们讲解“潜力、坚持、团队、人生”的知识。
汶川地震时,桑早中学的学生和老师正在上课。地震发生了。在老师的带领下,学生们成功安全撤离教室,转移到操场,没有任何老师或同学受伤.
洪水淹没房子之前,一个瘫痪的老人和四个领养的孩子奇迹般地爬到了五米高的葡萄架上.
在拔河比赛中,随着学生人数的增加,两个高个大叔终于输了.
这些生动的例子告诉我们,无论你是谁,你的内心都充满了潜力和力量。只要你有坚强的意志和信念,你就能不断超越自己。即使面对灾难,你也可以创造生命的奇迹。
通过看节目,我知道我的生活中会发生很多灾难:地震、火灾、洪水……当灾难来临时,我们不应该胆怯或退缩,而应该勇敢地面对它们,用我们的智慧、毅力和团结来战胜它们。
《知识守护生命》告诉我生命是宝贵的,我们每个同学多学习知识,保护好自己的生命同样重要。