生命的方向
这几天,我妈妈在盘子里放了一些蒜瓣,里面放了一些水。妈妈说:“这些大蒜过几天会长出小蒜苗!”实际上我有些疑惑。于是,我把它搬进我的卧室观察。
过了几天,幼苗真的长大了,绿了。我发现一个问题。他们的幼苗长大了!我妈只是随意放蒜,有横有竖是巧合吗?
于是,我做了一个实验:把一个蒜苗倾斜,看它会不会长大。过了几天,我发现这个幼苗已经转危为安,还在成长。
似乎小芽都有自己的目标和方向。我们要向小芽学习,坚定目标,持之以恒。虽然我们不能决定人生的长度,但我们可以把握人生的方向。
我们在生活中经常会遇到这样或那样的挫折,但我们不能停下来,更不能放弃。像这棵幼苗一样,我们要一直成长,向着自己的目标奋斗。