——读“如果你给我三天时间;
我是小书迷,很爱看书。每本书都能激励我,最喜欢的是《假如给我三天光明》。作者在这本书里表现出来的品质,意志,忍耐力,让我深感震撼。
盲聋哑女作家海伦凯勒写了一本自传《假如给我三天光明》,向读者展示了她有一颗勇敢不屈的心,从而创造了一个又一个奇迹。作者曾经问过这样一个问题:“如果你的眼睛明天就要瞎了,你今天想看什么?”这个问题我想了很多海伦凯勒虽然生活在一个平淡、沉默、无语的世界,但她用行动证明了人类战胜生活的勇气,也记录了她所经历的痛苦和快乐,给后人以鼓励。这提醒我,作为一个健康的小学生,比起海伦凯勒,我们应该珍惜美好的时光和幸福的生活,永远不要浪费时间。我们应该从小树立远大的理想和目标,努力学习,努力工作,努力早日实现我们的目标和理想。
海伦凯勒的勇敢和执着精神深深激励了我。记得有一次,我在想一道数学题,但是想不出来。渐渐的,我准备放弃了。这时,我不禁想起了刚刚看完的《假如给我三天光明》里的主人公海伦凯勒。她不屈不挠、永不放弃的信念促使我买了一支笔。认真思考了几分钟,问题终于出来了。当时的开心心情真的难以形容。
读一本好书是在和一个伟大的心灵对话。罗斯福夫人曾这样评价这本书,“人类精神的美好一旦为人所知,我们就永远不会忘记,在她的生活和生活的乐趣中,凯勒小姐教会了我们这些没有那么多困难的人去克服一个永远不能忘记的教训。”我们都希望这本书有越来越多的读者,让她的精神在越来越广的范围内传播。