生命作文小学五年级
“生命”的确是一个神秘的被测对象,因为他从来不愿意告诉我们他对我们生命的决定,他只会忽悠我们,让我们像无头苍蝇一样四处寻找.
“人生”一直是讨论的话题。萧楚女认为“人生应该像一支蜡烛,从头燃到尾,永远明亮”;鲁迅认为“人生之路,是从没有路的地方踩出来的,是从只有荆棘的地方开辟出来的”;季宏昌认为“人生之路由脚走,历史由人写。人们行动的每一步都是在书写自己的历史。”;郭小川认为“人生就像一杯烈酒,不反复推敲就不会那么好喝”;钟鼎先生认为,“人生是一场持久的斗争,就像一把钢刀。要想锋利,就得在石头上磨;就像一捆干柴,想要发光,就得跳进熊熊的篝火;像贝壳一样,被海浪冲刷后才会发光;就像一颗恒星,在它运行到轨道上之前是不会坠落的……”
林xi在《石缝间的生命》中告诉我们,生命是在最困难的情况下才能发现自我,认识自我,锻炼自我,彰显自我,最终完成自我,升华自我。冰心奶奶在她的《谈生命》里提到了一句警句:“愿你的生命里有足够多的云,可以制造一个美好的夜晚。”
人生可以被人从不同的角度描述,可见人生是多么的珍贵!
不仅如此,在我们六年级语文书里。还有一个关于残酷生活的故事。
相信大家还记得,就是霍金创造了奇迹。霍金和这篇文章《生命 生命》的女作者一样,是由他的人生决定的。21岁在外地时,患有脊髓萎缩性侧索硬化症,只能活两年。然而,他的坚韧远远超过了其他人,他不屈不挠地向上爬。即使命运决定了他的人生,他还是让自己有限的生命赋予无限的价值,对自己负责,为之奋斗。
什么是“生活”.