关于观看《童梦奇缘》的思考
我记得列夫奥里留曾经说过:人的现实生活是自己创造的,自己消费的。
今天带着这句名言,看了这部刘德华主演的电影——《童梦奇缘》。影片讲述了主人公小光(刘德华饰)从小就讨厌父亲和继母,因为母亲被他们(父亲和继母)杀害,所以经常离家出走,坐在离家不远的树上,用充满仇恨的眼神盯着他们。小光梦想他能成为一个成年人,离开他们,过自己的生活。一个偶然的机会,他喝了一个助燃剂,一天就成年了。就这样,他逍遥了几天。因为这个催化剂,没几天,他就成了一个快要走到生命尽头的老人。小光刚刚醒来,向他的父亲和继母坦白了。他父亲说:“人生是一个过程。可悲的是,它不能重复。还好不需要重复。未来充满希望,即使你的生命只剩下一天,你也要好好活着!”
耶!上帝给了每个人同样的时间,但你可以自己控制结果。俗话说,时间如流水,一首歌不回。而生活也是如此。从你出生的那一天起,你就要努力工作,爬上最高的山峰。如果你拒绝努力,拒绝创造奇迹,拒绝浪费时间,那么你的人生就没有意义。也许最后,你会像小光一样忏悔。
玩的时候,你有没有意识到时间在悄悄流逝,和你说再见?一起来吧!与时间赛跑,与生命赛跑。