2030年,人们发现衰老的地球布满了皱纹,于是花了一年的时间拆掉了所有的建筑,恢复了原始森林,回到了“原始人”,过上了美好的生活……现在,是3030年。
一天深夜,当地球看到火星向它跑来时,它迅速向它打招呼。
“啊!啊!姐,快让我坐下,快让我坐下,可是我累坏了……”火星扑进了地球的怀抱,喘着粗气,终于说了一句完整的话。
地球赶紧拿来一把椅子帮她坐下,然后摘了一根香蕉,削了一个苹果,泡了一杯红枣玫瑰茶递给火星。看着她喝了口茶,她责备地问:“你在干什么?匆匆忙忙,不怕累?我们不是以前的小姑娘了!”
“我知道,姐姐。”火星咬着苹果,俯下身子说:“但是我有个好消息,想早点告诉你。突然,我好激动。”
“别卖关子了,快告诉我,我今天给月亮做一条短裙!”
“哦,”火星轻声回答,抓住地球的肩膀,“咬”了她的耳朵。“我刚从太阳系中医医院回来。医生说我有宝宝了,我的第一个原始部落成立了!”火星松开手,恢复了原来的姿势:一手拿着苹果,一手拿着茶,盘腿坐在椅子上。只是给我脸上添一点骄傲。
“姐,但是我真的很害怕。如果我的孩子像你的老孩子对待你一样随意摧毁我呢?”火星突然皱起眉头,不无担心。
“哈!不会!你这么善良,他们怎么能为难你?”地球眨着眼睛顽皮地说。
马尔斯把他刚拿起来的香蕉在手上转了转,最后把它剥下来说:“姐姐,别开玩笑了,我真的很害怕。”大地看到一个漂亮的新妈妈脸上露出了严肃的表情,额头上结了一个硬结。
“说实话,我不知道该怎么办,但我觉得如果我们两个孩子互相学习,会变得更好!”大地满怀希望地说,但等待她的是沉默。
"……"
沉默之后,火星慢慢离开,地球收拾好自己的东西,就轻轻地把眼睛“送”给妹妹。她多么想想出一个办法,在15年后下次再见到姐姐的时候告诉她!谁会忍心看到自己的妹妹皱眉微笑?