亲爱的小王子:
你好
最近看了《小王子》这本书,思绪很深。小王子,你执着的性格,孤独的感情,打动了我。小王子,我想和你聊聊。
小王子,你有一颗纯洁的心,一双清澈的眼睛。为什么要保护玫瑰?那是因为你关心弱者,用心去爱玫瑰。有一颗美丽的心,你可以交到更多的朋友,这样你就不会孤独了。
在我的家乡——地球。所有的人都生活在和谐与欢乐之中,你总会看到这样的场景:大人牵着孩子的手,一边说笑一边逛街,同学朋友聚在一起过生日……但你不是那样的,你是一个孤独的孩子。小王子,想要朋友就来地球吧。
不要因为太孤独而难过。千万别这样。你执着的性格触动人心。你每天都在清洁这个星球。而地球人:有的学一门艺术,半途而废;有的人去爬高山,因为受不了太阳的煎熬,还没爬到一半就不干了。很多人坚持不了,半途而废。而你:每天清理弹坑,拔面包树,浇玫瑰……无论多苦多累,你都坚持了。作家笔下孤独的你是多么的执着。我很佩服你。
如果我是你,我会做得更好。我也想背着包,遨游宇宙。我会找到新朋友,让自己开心。
小王子,听我说,交个朋友,好吗?你坚持不懈的性格会给你的朋友留下深刻印象。
祝你天天开心!