亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我一提到你,就不得不给你竖起大拇指,因为你在我们家,但你是第一名,文笔好,棋艺好,学历优秀。然而,说到你的健康,我们都必须关心你。
爸爸,你有吸烟的坏习惯。无论在学校还是在家里,你总是在“吞云吐雾”,尤其是在休息的时候,和朋友同事聊天的时候,你抽烟抽得很厉害,整个客厅都是烟雾弥漫。你呢?而是“快乐如仙”。
亲爱的爸爸,你知道吗?香烟不是真的香,只是你对它味道的依恋。吸烟对人体非常有害。它含有大量的尼古丁,一滴尼古丁就能杀死三匹马。不仅如此,长期吸烟会导致各种致命的疾病。吸烟不仅对身体有害,对二手烟者也有害!你抽烟是呼出的烟,比香烟危害更大。坐在旁边的人自然会成为你的二手烟民。
爸爸,请戒烟!要不要吸一辈子?我和我哥也“吸”吗?你从小就给弟弟做榜样了吗?戒烟虽然痛苦,但凡事都是先苦后甜!用两三个月的痛苦换健康,不值得吗?
你的生日快到了,作为女儿,我没有什么可以给的。但我相信这封信是我女儿能给你的最好的礼物!
爸爸,加油!
祝你
生日快乐。
身体健康!