亲爱的时间:
我想知道写这样一封信是否会打扰你。有人说上帝不公平,给了一部分人财富,一部分人贫穷,但我觉得上帝是最公平的一次性。
有人说,时间就像一个时钟,不停地走,一去不复返。曾经看过一部电影叫《我的青春与时光为伴》。讲的是一群即将高考的少年。他们一起奋斗,走过最迷茫的青春。他们努力工作,努力学习。我想也许是为了不辜负青春的美好时光吧。
小时候笨手笨脚看电视,一个失败的年轻人说知道就好好学习,不要浪费时间。当时我天真的想,为什么?小学的时候,初中的时候,老师总说要抓紧时间好好学习。那时候我一直在想,让时间过得快,过得快。但之后我会觉得时间过得好快,难以想象。
人要好好学习,不断前进。有人说时间真的不可预测。他来去匆匆,从不为任何人停留。我想这就是时间,你的公平!我要你快,你就不开心,我要你慢,你就不停。你真的让人又爱又恨。但是看到你的公平正直,我觉得你真的很可爱。
《围城》里有一本书:人生如围城。里面的人想出去,外面的人想进去。很多很多人通过自己的努力与汗水搏斗,进入围城。虽然还没有结果,但我们应该相信时间会证明一切。
而我,现在,可能在和你作对,在努力学习,在抓你,在告诉你不要走的那么快,不要浪费。为此我做了很多意想不到的努力。每天好好学习,日出而作日落而息,过3.1分的生活。但我也相信你,我相信你永远不会辜负那些努力的人。
时间感谢你的正直,不会偏袒任何人,也不会让任何努力的人失望。时间会证明一切。