当我坐在凉爽的家里,喝着饮料,看着电视,父亲在烈日当头的街道上徒步行走。
当我抱着玩具熊在舒适的床上睡着的时候,父亲戴着星星戴月,手持钢枪,用月光守护着和平;
在各个景点观光,看山河的时候,父亲全副武装,通宵达旦,一天睡不到5个小时;
我在商场购物,试穿漂亮衣服的时候,爸爸在默默付出,没有遗憾。
很少有人知道自己有多辛苦,也很少有人能想象自己的生活有多艰难。
希望天下太平,社会安定,爸爸不用那么辛苦,能按时上班,和我们一起吃早饭。你不用值班,可以和我们一起吃饭,一起看电视;你不必值班。每个周末你都可以和我一起滑冰和骑车。
在这个特殊时期的这个特殊日子里,祝爸爸和爸爸一样的所有警察叔叔们平安!你们真的很难!