武汉市桥口区崇仁小学亲爱的同学们:
大家好!
我是汉王学校五年级四班的学生。
我从家人和老师那里了解到,十年前震惊中外的地震发生后,全中国人民伸出了援助之手,帮助我们重建家园,度过难关。
其中,最让我感动的是武汉人的帮助。武汉朋友得知消息后立即组织捐款。短短三个小时,捐款金额已达160万元!那一元、十元、五十元等等不仅仅是账单,而是对我们的爱,这就是爱情传递的本源。
在余震还在发生的时候,爱心捐款1025万已经上路了。光是这笔捐款,我们就对你感激不尽。除此之外,1025万人民币捐款到账后,你还为我们建了汉王武汉晚报和车都希望小学。
我们在新学校生活学习,感觉很幸福。同时,我们也感谢武汉人民和全国人民的帮助。谁说只有血缘关系才能成为亲人?在我心里,武汉人是我们的亲人,我们在学校里了解过去和现在的生活,我们学校的恩人是我们的亲人。
十年后,学校屹立在汉王。那十年的泪、血、苦都来了,我们没有让亲人失望。
那些陌生人,当我听说你要来看我们的时候,我们的心已经沸腾了,我们渴望和你打招呼!
我们在学校过得很好,请放心。我们永远不会忘记亲人的好,永远在我心里。欢迎你武汉的亲戚来汉王,满树玫瑰欢迎你!
希望
学业有成!