亲爱的聋人朋友们:
大家好!
突然收到一个陌生人的来信一定很意外。先自我介绍一下:我是南门小学的少先队员。和你一样,我也是在如花的年纪。今天,作为一个同龄人,我想对你说.
我深深的知道,和普通人相比,你的人生有很多不足之处,这些都击中了你幼小的心灵。我理解你的感受,不能听好听的声音和别人交流是多么痛苦!就像古人说的:上天会为斯里兰卡人民做出巨大的贡献,所以我们首先要忍受他们的心态,疲劳他们的筋骨,饿死他们的身体和皮肤……我们要挑战自己的命运,接受事实。残疾人有什么!张海迪五岁时因脊柱血管瘤导致高位截瘫,但身体残疾,意志坚定,一生留下辉煌的痕迹。她被称为“中国的保罗”,出版了十部作品,其中三部被翻译成外文发行。保罗,轮椅陪伴了他一生,书《钢铁是怎样炼成的》高度赞扬了他坚韧的品质.
人生对你来说是不幸的,但你出生在这样一个时代是幸运的,社会也没有忘记你。现在,在我们国家,残疾人有自己的体育比赛和自己的网站。通过自己的努力,一个人可以成为作家和画家。有时候住在一个地方给你关了一扇窗,在另一个地方给你开了一扇窗。
亲爱的朋友们,请振作起来,相信别人能做的,你也能做到。我希望在不久的将来能看到你的辉煌成就。让我们一起努力!
我在此交流
敬礼!