猴子:
你好。
我是从杨阿姨写的《笑猫日记——想变成人的猴子》认识你的。渐渐爱上了你。你是一只可爱的猴子,你的行为充满了天真无邪。你的每一个小举动都透露着顽皮和可爱。
你和笑猫是最亲密的朋友,你们分享着黎明前这神秘而安静的时刻。然后,你和笑猫来到马小跳家,你羡慕他们的生活。你看你这么执着,想变成人,我都笑了。
你那些可笑的事情不时浮现在脑海里。先是天真的钻进冰箱,差点冻死。然后蹲在炉子上,煤气炉上的火在燃烧,火上有一些苹果和香蕉。你也可以向马小跳的爸爸学习看电视、看书、在跑步机上跑步给自己洗个澡,把大部分洗发水倒在身上,但是忘记了如何关掉水龙头。就这样,你遇到了一场巨大的灾难。——淹没了所有的房间。你还执着地问笑猫:“笑猫哥哥,我变成人了吗?”看到你做了这一系列“好事”,我哭笑不得。你真的这么羡慕马小跳的生活吗?
你也是那么舍不得离开。虽然想家,但还是坚持做人,思考人的一生。虽然内心充满失望,但还是要走。为了让你的生活更好,他们不得不和你分开。面对你的失望,他们只好给你香蕉配安眠药,把你丢在大森林里.
我最亲爱的小猴子,自从你离开后,我一直很想你。我想知道你在山里玩得开心吗?找到家人了吗?你还想当人吗?你还在读书吗?我有成千上万的问题要问你。哦,记住,不要贪心。否则,你会失去自由,像以前一样被虐待。愿你在森林里玩得开心,交很多好朋友。虽然不能做真人,但要坚持学习技巧,学会保护自己,成为猴子中的佼佼者。
好了,今天就到这里。我希望你能收到这封信。让我们成为朋友。拜拜!