自己做的饭菜真好吃作文1100字-小学五年级作文
自己做的菜真好吃!
江苏省常熟市谢桥中心小学5 (4)班张
指南:黄惠娟215523 0512-51891960
今天去黄老师家玩。黄老师决定和黄一起做饭。
准备工作开始了。我们先洗了米,来到井边。“嘿……”大力士黄很快就灌满了一锅水,我们就把米淘干净了。我和黄小心翼翼地拣出了米中的小石头和蝎子。我说:“我奶奶淘米洗得很仔细,不会留下小石头。她只吃一大口,但是
洗茄子的时候,黄老师说茄子的柄和花萼要剥掉。我可以很神奇。我只砸了把手和花萼。谁知道黄并没有示弱?他抓住把手,砰的一声把它扔掉了。黄老师说:“你扔的茄子最新鲜。”
接下来,茄子被切好。黄老师说:“切东西的时候,手指不能向前伸。你应该把手指扣在手掌上,这样你就不会割破手指了。”黄老师还说,茄子切成两半再切就方便多了。黄宇很神奇。用一只手切茄子比较安全。他是常熟国际大酒店厨师的儿子。三次,五次,两次,我们切了一盘茄子块。
接下来,我们准备在水中煮鸡蛋。敲鸡蛋的时候,我们都展示了自己的神奇力量。我把上面砸了,然后敲掉几个蛋壳,蛋黄和蛋清慢慢流出来了。虽然慢一点,但是我们不会浪费一滴蛋黄或者蛋清。黄在桌上把很多蛋清打得太狠,虽然很快,但太浪费了。接下来,我们必须把鸡蛋搅拌均匀,但除了轮流搅拌,我们谁也不会让谁搅拌。
该点火了。我先放的火。黄点起了火。他让它繁荣起来,就像《西游记》里的三种味道。我还没放下食物,锅里有烟。我放了姜和胡椒,炒了几下,真的呛到了。
“赶紧把茄子倒进去!”我赶紧倒了一大锅茄子炒几下,然后放半勺盐,再放半勺味精,再炒几下,放点水,盖上盖子。过了一会儿,香味扑鼻而来,我舀了一勺蔬菜汁尝了尝。哇!很新鲜很好吃。因为火很旺,茄子已经熟了。
饭锅里一阵忙乱,我说:“饭熟了。”“不要添柴!我的鸡蛋汤还没炖呢!”黄先生说,他赶紧打开锅盖,在准备好的鸡蛋碗里放一些热米饭和水,搅拌几下,说:“用热水炖鸡蛋就成功了。”把一大碗鸡蛋汤安全放进锅里,盖上锅盖,说:“厨房还有很多柴火,让它自己烧吧,我们等着吃饭!”
晚饭做好了,饭香软,蛋汤金黄。一勺又嫩又滑,尝起来很新鲜。于是我用大勺子把它送到我的饭碗里,它就成了鸡蛋汤饭。我三次两次吃了一大碗饭,加了两勺鸡蛋汤,最后像狗一样舔碗。
这顿饭我吃得比以往任何时候都多。