奉献的感觉真好作文500字-小学五年级作文
“奉献”这个词大家都很熟悉,经常出现在电视和报纸上。今天,我做了一个平凡而难忘的奉献:
星期天,我和父母去了美食街,那里美味的小吃让我流口水。爸爸拿出十块钱对我说:“儿子,这一块钱你可以支配。”我高兴地跳了起来。突然,我看到一个老妇人蹲在路边。我很惊讶。我冲上前去,仔细看着她。她只有一只胳膊,头发全白了,脸上满是憔悴;哦,原来她是个残疾人。可怜的东西!我必须帮助她。
当我拿出五块钱,正要放进奶奶的碗里时,妈妈抓住我的手对我说:“你怎么能把我父母辛辛苦苦挣来的钱给一个你不认识的人?”之后,我妈拿出一枚50分的硬币,放在奶奶的碗里。我很生气,说:“妈妈,你太过分了。奶奶好穷。你怎么一点爱都没有?”爸爸还说:“孩子有爱不是坏事。”母亲的脸突然变红了。
我拿出五块钱,放进奶奶的碗里。我一起身离开,奶奶就抓住我的手对我说:“谢谢你,小朋友。”听了这话,心里顿时暖暖的,心里是说不出的开心。这时,我妈也为我的行为感到高兴。仿佛被我的举动感染了,她从包里拿出十块钱,放进奶奶的碗里。摸着我的头说:“孩子,你刚才做的真的让我很骄傲。你是我的小老师。如果我妈做错了,你要多提醒我!”我开心地笑了。
如果世界上每个人都献出自己的爱,世界将会多么和谐美好。付出的感觉真好!