石头被扔进茫茫大海,涟漪平静。生活就像大海,多少石头被扔进了心湖,被时间的平静遗忘了,只有你永远和我在一起。
我两岁的时候,你悄悄地走进了我的生活。听妈妈说我很可笑,很执着。那一年,我妈要考试,学习一本厚厚的16页的书。为了安静的学习,我妈每次看书都会避开我的问题孩子偷偷上楼。有一次,在我妈妈上楼后不久,她听到“搭便车”上楼的脚步声——带着孩子般的兴趣。看到妈妈手里的书,就跑过去抢,不肯还给妈妈。我妈让我把书拿在手里,为了不哭,也为了让她的书完好无损。当时我把你捧在手里,一页一页的翻着。虽然看不懂,但仔细看了看,脸上满是满足。(这是我妈跟我说的。虽然当时没看懂你。
为了更好地理解你,我学会了向父母学习阅读。可能是我太喜欢你了。(妈妈说我读得很好。)我从幼儿园开始看短篇小说。你总是用美丽的图片向我展示你的巨大魅力。你化身为美丽的精灵,告诉我孙悟空七十二变,海之女的悲伤,阿里巴巴的聪明.
知道了更多的话后,我开始更多的探索你。此时的你是充满奇幻风格的《飘邈之旅》,让我落泪的《夏洛的网》,体现纯真美好的《草房子》,让我痴迷到底的《科幻世界》.为了得到你,我经常缠着父母给书店给钱!有时候很难得到你,因为我家毕竟不是很有钱。但是我太爱你了,不得不对我妈说很多好话,说你可以增长见识,对我很有好处。我母亲经常在我的冒犯下妥协。每次成功得到你,我的脸看起来都很满足,就在你两岁的那一天。
人生的起起落落就像书中的波折。你说大水过后没有办法回答问题。人生任何时候都不能浪费,就像涟漪一样。它结束了,然后反弹回来。与其说是终点,不如说是另一个点。你让我明白了生活。
生活中,只有你永远不会被时间遗忘。谢谢!当你和我一起走的时候,我很开心。我会一如既往的爱你!