农场真的很有趣
金华新世纪学校吴(1)半身奥
一个寒假的日子,奶奶的邻居小海哥哥热情地邀请我去他的农场玩。
我兴高采烈地来到农场,四面环山,中间有一个小水库,有一条弯弯曲曲的小路通向村子。
小海哥先带我去他鹅圈看鹅。一个大竹圈里,五六百只白鹅伸着脖子,哭得像鹅一样。当他们看到我们靠近时,他们拍打着翅膀,摇摇晃晃地向我们走来。小海打开鹅圈的门,让我用竹竿把鹅赶到水库。几百只鹅冲向水库,我高兴地对小海说:“今天,我可以当一个名副其实的‘鹅司令’!”小海哥哥笑着说:“不仅仅是‘司令’,你今天还是‘庄主’!”
我们坐在水库岸边,看着一群油光水滑的白鹅拍打着翅膀,在水面上游来游去,悠闲的吃草,无忧无虑的打游戏。蓝天、碧水、和煦的阳光,多么美丽的城市景色啊!
临近中午,小海哥离开我去农场吃午饭。他拿起一个网兜,带我去水库角落的鱼笼子里拿了一条大鲤鱼,在附近的菜地里摘了一些蔬菜。小海的妈妈是烹饪大师。过了一会儿,一大桌子香香的农家菜摆在了桌子上。
吃着香甜可口的农家菜,闻着泥土的清香,不禁觉得农村的空气比城市的空气清新,乡愁更简单…
农场很好玩!我一定会再来的!