“微笑圈”是一组与奥运五环同色的彩色胶体手镯。“志愿者的微笑是北京最好的名片”的口号和一个独特的号码印在每个微笑圈的里面。它提醒人们,2008年8月,是北京和中国举办了奥运会!这是中国可以庆祝的一天,是全中国人民的准备。每个人都应该为奥运会做出贡献。当我在家乡的时候,我为奥林匹克环保做出了贡献。
寒假,我回了老家。看到家乡门前的河里有这么多垃圾,我就想:这么多垃圾!而且,水里还有水竹。如果你这样吃,你会吃垃圾食品。好恶心!不然我就把河里的垃圾捞上来。不,不,不然村民会这样想:为什么这个城市的孩子这么“野”?这会损害我们作为“城市人”的形象。然而,这条河与长江相连仔细想了想,最后还是喊了一句:“动手吧!”我站起来,找到一根竹竿和一个打水的工具,把它们拖到岸边。我先用竹竿把垃圾拉到岸边,然后用舀水的工具把垃圾一个个捞出来。这个舀水工具真的很重,像一个淘气的孩子在我手里,跑来跑去。我终于习惯了这家伙的体重,动作也开始变快。但是这条河里垃圾太多,让我从早上到中午(1点)完成工作。但是垃圾袋里的垃圾让我很开心,因为它是我劳动的结果,让河里的垃圾暂时消失了。但是,虽然我清理了河里的垃圾,但是暂时是干净的。我该怎么办?
于是我想到了一个办法:画一张海报,让大家知道环保的重要性。我很快找到一张4k的纸,拿出画笔(油画棒、水彩笔、勾线笔),在上面写写画画……当我画完的时候,已经很晚了,所以我躺在床上,满心欢喜地等待着明天。
早上五点半,我带着胶水和我精心制作的海报上路了。在广告牌的一角,我贴上了我的“杰作”。然后,我又回家睡觉了。
早上七点,我假装路过,来到广告牌前,看到一群人围着我的“杰作”。我侧身挤进去,听见他们在说话:“这是谁画的?挺好听的。”
“耶!它还说,“保护环境是每个人的责任。”还有!”“别让我们再扔垃圾了?”“谁画的?”突然,有人发现了我,喊道,“是她!今天早上看到她贴的!”大家问我,“是你吗?”我勇敢地点头,大声说道:“今年将举办奥运会,每个人都应该保护环境!”大家鼓掌,立即把地上准备扔的垃圾全部扔进垃圾桶。我开心地笑了。第二天村长在大喇叭里夸我,说我爱护环境。
是的,2008年8月,是北京和中国举办了奥运会!每个人都应该爱护环境,保护健康!备战奥运会!微笑着长大,我参与,我付出,我快乐!