成长的路上有很多经历,真正能让你感受到自己成长的东西,比如天上的星星数,数不胜数。今天我要告诉你一件让我很感动,也深深自责的事。
天空阴沉沉的,我的心也就这样的天空,很烦躁。加上刚才和妈妈大吵了一架,根本不忍心写作业。于是我抛开一切,出去玩了一会儿。但出门的那一刻,我忽略了马上要下雨,也忽略了妈妈对我的呼唤。我现在想的都是怎么玩。
在外面玩了很久,我想我应该回家了,但是上帝不想让我离开,所以开始下雨了。嘿!我真是个猪脑,忘了带伞。我能怎么做呢?我得打电话给我妈妈。我拿出手机打电话给我妈接我,她却辩解说不舒服,叫我想办法回去。我气得脸都绿了。装病?哼!如果你不想接我,为什么不推掉?我于是硬着头皮奔了回来。但是当我转过弯的时候,脑子里闪过一个念头:她真的病了怎么办?越想越不敢停留,于是以最快的速度飞向我家门口。突然,我看到妈妈摇摇晃晃地走过来,手里的伞摇摇晃晃,额头红成了一个大灯笼。眼睛湿湿的,骄傲的脸上再也笑不出来了。我妈看到我就赶紧过来叫我赶紧回家。我抱着妈妈,眼泪不停的流。
我明白了,我不仅需要妈妈,也需要妈妈。她庞大的身躯需要孩子的呵护才能挺直,那就为她妈妈做点什么吧!