我与文明城市共成长作文700字-小学五年级作文
我在文明城市长大
五十九年过去了,中国已经过了五十九周年。在这些年里,中国的旧面貌变成了新面貌。听我妈说:在老城区,道路狭窄,非常拥挤;房子都是小平房,没有稍微高一点的房子。晚上走在外面,沿途有两三盏电灯。但现在不一样了,高房子从地面升起来;宽长路车辆不断流动;大型超市随处可见,超市里的商品琳琅满目。夜晚,街道灯火辉煌,车辆标着夜灯,道路像一条发光的龙。
中国这么美,是因为叔叔阿姨们多年的努力。当我们看到这座美丽的城市时,我们应该想到为这座城市努力工作的叔叔阿姨们。他们为我们创造了如此美好的家园和美好的生活!
世界在变,城市在不断发展。我们今天是祖国的花朵,明天是祖国的栋梁。作为未来城市的建设者,我们应该首先在校园里努力学习。城市的建设和发展需要科学技术和人类智慧。只有通过学习,我们才能获得知识,掌握真正的技能,才能为未来的城市做出应有的贡献。
我们也要做文明人,做城市建设的小主人。不乱扔垃圾,不随地吐痰,不在公共场所大喊大叫,不遵守公共秩序,不爱护花草树木,不遵守交通规则……我们不仅要自觉遵守小学生的日常行为规范,更要成为城市建设的捍卫者。当我们看到一些人乱扔垃圾、随地吐痰、在公共场所大声喊叫等不文明行为时,我们应该立即制止他们。
我们身边有很多看似琐碎的事情。其实只要你用心,你就会一点一点成为文明人,成为知荣知耻的人。我们必须知道,祖国的繁荣需要我们的共同努力。我们应该成为文明人,为祖国的进步和发展而共同努力。从现在开始,让我们与城市共同成长,共创美好明天。