以坚持为话题的作文700字 成长路上需要坚持
每个人在成长的道路上都需要鼓励、挫折和勇气但是我想说:“我们需要坚持我们的成长之路!”
我从七岁开始学习中国画,已经五年半了。刚开始学的时候很有兴趣,觉得画画很有意思,但是过了两三个星期,觉得画国画真的很无聊,每天画石头和树真的很无聊!我和妈妈说:“我不想画画。”但是我妈不同意,所以我别无选择,只能继续画画。慢慢的,我长大了,懂事了,开始体会到妈妈的良苦用心。我知道我妈为了我好逼着我画画。同时我妈每次都是送我,接我,不比我轻松。在漫长的学画过程中,我逐渐爱上了中国画这门古老的艺术,而且越来越好。其间,我有时候也想过放弃。我记得有一次,我和妈妈在去上课的路上遇到了暴风雨。当我们到达秦老师家时,我的鞋子里装满了水。在两个小时的课上,我的脚被水浸湿了。当我回到家,我的脚是白色的。爷爷奶奶心疼,叫我不要画画,我妈还是不同意。我不禁想:我是我妈亲生的吗?但事后我妈对我说,其实她也很心疼,偷偷流泪,但是她不希望我半途而废,她希望我认真踏实的做好我选择的第一件事。而我妈对我说:“只有吃苦了,才能做主人。”从此我咬紧牙关,坚持画画。
高三了,作业越来越重,作业越来越多。当我邻居的孩子在玩耍时,我正在做作业。当他们做作业的时候,我已经在秦先生家上课了。好事多磨!经过我不懈的努力,终于拿到了国画八级证书。现在,我觉得我妈对我很残忍。看看那些古今中外成就斐然的名人。哪一个不是靠毅力达到最后的成功?
前不久我的画在常州得了三等奖,在刘海粟美术馆展出。现在我做什么都会持之以恒,这是我在学画中养成的好习惯,我相信“坚持就是胜利!”在漫长的人生道路上,我会用这句话鼓励自己向着目标奋进!