当我还是一个牙牙学语的婴儿时,我妈妈开始给我买书,给我读,给我看。所以,书是我人生的第一个朋友,也是和我一起长大的好伙伴。我和我的书的故事每天都在播放。看下面这个故事就能看出我对书的痴迷。
生日快到了,生日礼物当然少不了。我的生日礼物和往年一样都是书。今年的书是我妈在网上订的时候,是我最喜欢的《小牛顿科普馆》。之前看过几个介绍,好好看。妈妈手机上的物流显示她马上要来丽都了,我很激动!
一出校门,我就带着妈妈去了快递公司。但工作人员表示,快递车要到晚上6点才能到。我妈对我说:“你还有作业要写,要不明天再来拿!”我固执地说:“不,我在这里做作业,等我心爱的书。”我妈说什么我就是不走。我妈妈忍不住和我一起等。连工作人员都被我对书的热爱感动了,真的是让我边等边写!据说是作业,但我的心在作业里。门口一有哨子,我就把笔收起来,出去看看快车到了没有。第一次,我冲出去一看,是一辆公交车。第二次,我冲出去一看,是一辆卡车远处又来了一辆车。我看上去很失望。啊呀,送货车终于到了!车子一停,我立刻爬上马车,眼睛急切地寻找着。没有吧?不,左边?还是没来。啊!所以就在这里。我把书从车里拿出来,让妈妈赶紧签字。撕开包装,迫不及待地打开书。我像一只饿狼,贪婪地吮吸着书的营养。我甚至不知道妈妈什么时候带我回家,所以我完全沉浸在书中。我妈就笑着说:“这孩子是书呆子!”
我和我的书的故事永远不会画上休止符,而是会随着我的成长而越来越丰富!