成长的轨迹作文500字-小学五年级作文
“成长”这个词大家都很熟悉,因为我们在生活中随处可见成长的轨迹。
各位同学,你们是什么时候第一次发现或者觉得自己长大了?直到八岁才觉得长大了。
当时其他同学的门牙都掉了,而我的门牙却牢牢的留在了工作中。最让我羞愧的是,门牙里面的牙龈里有新牙!当我把这个发现告诉妈妈的时候,妈妈做了一个决定:带我去看牙医!这让我害怕。虽然从小病了很多次,但是一直吃药,更别说拔牙了。我只玩过一次吊袜带!但是我妈已经下定决心了,我不能拒绝。我怀着忐忑不安的心情来到了牙科诊所。牙医让我躺在拔牙专用的椅子上,看着冰冷的器械。我的鸡皮疙瘩差点掉了一地。牙医把有金属光泽的器械放进嘴里,我有点后悔不该拔牙。随着“呃”的一声,我的两颗门牙被拔掉了。我打败了自己,打败了门牙,感觉自己长大了一点。从此,我的两颗新牙走上了正轨。
现在想想真是可笑。当时怕拔牙。凡事都有第一次,不要怕困难,才能在风暴中成长。
每个人都是第一次成长,成长会在每个人心里留下痕迹,所以珍惜吧!