读书伴我成长作文500字-小学五年级作文
阅读伴随我成长
我很小的时候,就对彩色的连环画和图片很感兴趣。每天晚上我都在妈妈的故事声中入睡。每当妈妈用书给我讲故事,我都会用心听。
我长大了,连环画和图片已经不能满足我了。我开始对一些带拼音的书感兴趣。我念出了拼音和句子,很开心。我可以自己看书!当时我的客厅、卧室、阳台成了我的“书房”。
随着我的成长,我的阅读内容逐渐丰富。我现在五年级,比较喜欢看书。阿姨经常带我和小表妹去首都图书馆,那是书海。我最喜欢生物书。
我记得,我邻居的奶奶在家养了一些竹子。有一天,我看见奶奶拿着一根烂叶黄叶的竹子要扔。我连忙说:“别扔了,还有救!”。奶奶说:“就这样,没救了。”我说:“没关系。你必须先把烂根和黄叶剪掉,泡在水里,再在水里放些绣钉。”奶奶半信半疑地做了这件事。几天后,奶奶的竹子真的复活了。奶奶很开心。她说:“读书多的人不一样。你以后可以做我的花卉顾问。”。我心里暗暗高兴,告诉自己以后要更加努力学习。
这样,书给我带来了很多知识。教我如何做人,如何处理事情。读书永远伴随着我的成长。