成长的喜悦作文800字-小学五年级作文
成长的喜悦
——-给朋友写封信
潮州市振德街小学五年级是蓝梅?
曼琳,你好:
我是你儿时的玩伴,梅?
你还记得我吗?我们曾经是形影不离的朋友!一起玩游戏,一起唱儿歌;有零食吃,有玩具玩。你笑我就笑,你哭我就哭。有无数美好的回忆。
五年前,你家搬到广州。我记得你走的时候哭着对我说,你应该给我写信,给我打电话,保持联系,永远和我做好朋友,难道你忘了吗?
曼林,你开心吗?学起来开心吗?祝你家庭幸福。我现在很想你。今年会回潮州吗?我有太多的话要告诉你。
现在我的家变了,变漂亮了。潮州也焕然一新。新修复的广济桥像一条飞龙横跨汉江。改建后的牌坊街古朴典雅,吸引了中外游客。
你的学校漂亮吗?你的校园生活怎么样?你有很多学习活动吗?
我的学校学习活动丰富!这学期我们学校开展了“阅读之星”比赛,大家都积极参加。我也是,有时间就拿着书,在知识的海洋里尽情享受。在老师的指导下,我看了儿童版的中国古典四大古典小说。为《红楼梦》中林黛玉坎坷的命运和情感悲剧伤心流泪;赞美佩服《水浒传》梁山好汉的勇敢机智;《三国演义》,刘、关、张“桃园结义”的故事,是他们的兄弟深深相爱。让我想起了我们的友谊;《西游记》中孙悟空调皮可爱的性格又让我想起了你。
我们不仅自己看书,还开展读书交流会。在和同学的交流中,也读到了《爱的教育》和《克雷洛夫寓言》。
《上下五千年》,《阅尽沧桑》等。我深深体会到了读书的快乐!
曼林,你还记得吗?小时候,你我最爱看童话。有时候我们把自己想象成童话里的人物,跳舞。那时候的我们,是那么幸福,那么天真!
曼林,你一定有很多心要和我分享。快给我回信,好吗?让我们通过书信传递彼此的心,分享成长的喜悦。
祝你。
学习进步!
你的好朋友:蓝梅?