写事作文900字 我长大了
“女儿,你什么时候能帮爷爷奶奶分担点家务?真的是个永远长不大的孩子!”母亲很不情愿地说。“你在说什么?”奶奶反驳:“孙子女儿,别听妈妈的,奶奶做家务!”
“奶奶还是最疼我的!”我扑到奶奶的怀里。其实我不说,但是心里觉得是时候帮爷爷奶奶分担点家务了。
第二天,我去爷爷奶奶家,一进门就和他们打招呼。我开始找家务。
然而,当父母知道我要来的时候,他们已经把房子打扫得一尘不染了。他们怎么能比得上我?
我沮丧地走到厨房,准备去拿牛奶。目光敏锐的我突然发现,外婆正准备处理橄榄菜。我立刻冲上去说:“奶奶,我来帮你!”“不,你去休息,你还年轻,你不需要做这种工作。”
“不,不,就当我孝顺你吧!”
“你这个小女孩,你通常只在自己家里做家务。我看你这几天辛苦了!”
“呵呵,你和你爷爷都变老了。当你还是个孩子的时候,你为我服务。我应该向你致敬!而且你每天洗菜洗碗,手都泡在冷水里。都有冻伤,让我看着心疼!”
“哎,等你长大了,会体谅爷爷奶奶的。真是懂事!”
我坐在桌子旁边的椅子上,给蔬菜削皮。我把食物放在面前,一只手拿着,一只手小心翼翼地一层一层剥下橄榄类蔬菜的外皮。然而,过了一会儿,我拿着食物的手酸酸的。马上换个姿势,放在桌子上,用手剥。
可以,就是把每一块的梗都剥下来。不是说什么梗都要剥,是中间最厚的那根。由于橄榄类蔬菜的叶子很薄,很容易撕,把两边的叶子撕下来,中间的茎扔掉就行了。
说起来容易做起来难。每次拉掉梗,总是偏离预期轨迹。——.剥离的茎叶留在那里。我不得不重复前面的动作。——.一手扶住茎,一手扶住叶,两个拇指抓住,轻轻撕开,最后得到一片叶子。
几经波折,橄榄菜已经加工的差不多了。最重要的一步,——洗,也开始了。
我把装满橄榄类蔬菜的篮子浸到盆子里,但是水太多,溢出来了,我不知所措。马上擦干冰冰的手,找块抹布,一点一点把桌子上的水吸掉。挤出抹布的水,正要放到架子上,地上的水又闹了,我差点摔跤,幸好抓住了凳子的后背,不然后果不堪设想定了定神,我拿起拖把,地上的水被我一点一点“破坏”了。折腾了这么久,我费了很大力气才把这一切收拾干净。我突然看了看表:啊,十五分钟过去了,橄榄叶的“游泳时间”到了。不顾冰冷的自来水,我把篮子举到盆顶。当最后一滴水从篮子里的缝隙流进盆子里,我只需要把它放在一边,让它慢慢把叶子里的水排干,然后就可以“上战场”煎炸了。
我妈听了,高兴地说:“嗯,女儿真的长大了!”我心中充满喜悦。
真的希望自己能快点长大,把自己的心事分享出来,给长辈解决问题。