曾经,是我去补习班的时候了。像往常一样,我让父亲带我去那里。然而,当我们走到门口时,我父亲突然停下来。只见父亲一脸严肃地对我说:“你已经长大了,今年已经满十一岁了,你要自己学会认路,自己一个人去上学!”“啊?你要我一个人去?”我惊讶地看着父亲。要知道,我上学要过几条街两条路。我从来没有一个人去过!“你现在十一岁了。从现在开始,有很多事情不能再靠大人了。就像温室里的花,虽然娇艳,却无法在不同的环境中生存,因为没有经历过风雨。我不想让我的女儿成为温室里的一朵花!”爸爸抚摸着我的头对我说。“好,我一个人去。我能行!”我背上书包,向电梯走去。“等等,”父亲拦住了我。“你坐电梯下楼,不要从马路上走,去花园。当你走到街上时,不要过马路,而是沿着这条街走。当你走到文具店时向左拐。记住,不要过马路,走人行横道,等绿灯了……”我父亲没完没了地说。“好,我想起来了!”“好的,再见。还有,一路上不要停留!”我按照父亲的话想过上学。
经过两个小时的学习,学校结束了。我收拾好东西,走回家。我边走边欣赏学校的风景。当我到达学校门口时,一个熟悉的身影突然闯入我的眼帘。啊!是爸爸!“爸爸!”我要爸爸跑。爸爸把我抱在怀里,我知道他已经在那里等了很久了。“爸爸,不用担心我,我已经长大了。”爸爸激动的声音说:“是的,女儿长大了。”