我长大了(8)700字
我是一个处于青春期的14岁女生。萧伯纳曾经说过“青春是美好的”。青春期的孩子总是会有一些变化和逆反心理。但是当你真正理解了父母的爱,你就不会有这种心理了,证明你真的长大了。
也许父母对你的严格要求会让你很累,但是父母照顾我们,爱我们,总是希望我们能变得更好。有时候和父母争论一个小时,不妨听听他们的意见。
唉!今天的心情真的很不好。那是一个晴朗的晴天,下了一场大雷,天气突然变得多云。这给我一种不祥的感觉。的确,班上所有的老师都公布了他们的成绩。考试真的很糟糕。回到家,我爸妈听到结果都气炸了。尤其是父亲,听了这话,他吼了起来,哪怕我不想听。过了一会儿,吼声终于停止了。这时我妈说:“算了,算了,她知道错了。”突然感觉心里荡漾着一股暖流,我知道妈妈在安慰我。
总觉得父母不能理解我。作为一个学生,谁不想在考试中取得好成绩,但人不能永远犯错。失败并不可怕。重要的是如何克服困难,战胜自己。我承认这几天成绩不好,心情总是浮躁,学习不努力,成绩一路下滑。
听了八位同学对学习方法的介绍,我深深的意识到自己的不足。现在我真的意识到我应该努力学习,时间不等人。我希望我意识到这一点还不算太晚。当我真正意识到自己错了的时候,我也体谅了父母对我的爱。
我跟我妈说这些的时候,我妈对我说:“只要你知道错在哪里,再勇敢改正也不迟。而且双方父母都相信你会取得优异的成绩。你懂得理解父母,父母也很开心,说明你真的长大了。”听了妈妈的话,心里涌起一股暖流。看外面晴空万里,无限光明。
我小时候,
娇小无知。
饿了,
哭;
口渴,
也是哭;
摔倒了,
或者哭.
我当时,
像含苞待放的花蕾,
纯洁而脆弱。
了解世界,
受到保护。
我现在是,
健壮懂事。
饿了,
自己做饭;
口渴,
自己倒水;
摔倒了,
自己爬上去.
此时此刻,我,
就像从地里钻出来的竹笋,
年轻又强壮。
自力更生,
永不放弃。
回首往事,
我意识到“时间过得真快”。
我已经从一个虚弱的婴儿,
成为一个坚强的少年。
在你意识到之前,
我长大了。
我长大了。
我可以帮你搬东西
爸爸和妈妈
我长大了。
我会写软笔书法
爸爸和妈妈
我长大了。
我已经会游两杆了
爸爸和妈妈
我长大了。
我敢承认我犯了一个错误
爸爸和妈妈
我长大了。
我会打扫房间。
爸爸和妈妈
我长大了。