我长大了作文900字-小学五年级作文
随着时间的推移,我不再是一个依偎在妈妈怀里,缠着要玩具和零食的孩子;我不想再拉我妈了,我怯生生的看着我不懂的世界;我不再是一个不顾一切的想舒舒服服轻松玩耍的幼稚孩子。
我已经长大了。这句话表明我不能为所欲为。我要体谅父母,顾全大局。在我看来,“长大”这个词不仅仅包括人类的身体成长。如果你只是身高体重增加,而是从小到大变强,心理上还是个孩子,你是不可能真正长大的。只有身心都成长了,才能真正成长。
成长并不一定意味着你从一个懵懂的孩子变成了一个不屈不挠的英雄。当你从一个与自己无关的少年,变成一个懂得躲避别人的人,是一种成长。从一个依赖父母的少年变成一个能独立做事的人,也是一种成长。当你是一个从不做家务,主动接手妈妈家务的少年,为什么这不是另一种成长?
我还记得我曾经是个小孩子,吵着要爸妈满足我的要求。我从不体谅父母,认为他们做的一切都是理所当然的。毕竟我是他们的独生女,他们应该宠我爱我。但是有一天,我发现我的想法错了。当时我就嚷嚷着要趴在爷爷背上。尽管身体疲惫虚弱,爷爷还是慈祥地对我笑了笑,蹲下来让我爬上他脆弱的背。我趴在爷爷背上的时候,看到他后脑勺上有一把银丝,皮肤黝黑,后颈上有汗。当时我就意识到自己太任性了,不应该让爷爷在一番辛苦之后给我背上沉重的负担。当时我趴在爷爷的背上小声的说,不好意思和他说话,让他让我失望,告诉他意识到自己不够懂事,很努力的背着自己,有手有脚,会走路,他很感激的告诉爷爷自己很努力。
我从爷爷背上下来后,拉着爷爷的手去了他的卧室,给他端了一杯冷开水,捶着他的背。从此,我不再那么任性,不再那么体贴父母和其他爱过我的家人朋友。我明白了,所有的爱都不能作为交换我想要的东西的筹码。相反,我应该在接受别人的爱时,做一些力所能及的事情来回报他们对我自己的关心和爱。虽然只是一件小事,但我相信,当我成为一个年轻人的时候,我可以做更多的事情来回报我的亲人和那些对我好的人,我总是心存感激。
我长大了,每个人都要学会成长,反思自己的行为,总结自己的错误,让自己变得更好。