《我长大了》作文400字-小学五年级作文
当我吹灭11支五颜六色的生日蜡烛时,我觉得自己是个大男孩。
等我长大了,我不会让我妈做任何事都像过去一样。我开始自己洗衣服、洗头、梳头;不再像以前一样,不会做题就哭,小事就给人家小报告;我在家里觉得有点不开心就不会像以前那样和妈妈顶嘴了。我开始变得勤奋,稳重,懂事。
有一次,我妈生病了,脸都白了。我一看,疼得像针扎一样。父亲带母亲去医院,把自己放在家里。我想我应该为妈妈做些家务,因为我已经长大了。于是我一间一间收拾。先收拾我妈的卧室,再收拾我的客厅。收拾完了,觉得很累,但看到自己的劳动成果,又很开心。做完家务后,我又给妈妈泡了一杯茶。我刚吃完这些,门铃就响了。“妈妈回来了,”我自言自语,赶紧给妈妈开门。我妈一进门,就看到整洁的房间,热泪盈眶,高兴地说:“孩子,你真的长大了。”听了妈妈的话,我的心甜如蜜,忍不住骄傲地笑了。
以后我会尽量多给妈妈做家务,让妈妈多休息,以为我长大了。