冬天的济南作文500字-小学五年级作文
济南是一座历史悠久、文化底蕴深厚的城市。它位于中国第三大经济省份山东省。它是山东省的省会。济南被称为“春城”,因为它的境内有许多泉水。济南泉多,老街旧巷。济南成功举办了亚洲杯、全运会、园林花卉博览会、中国艺术节等大型活动。
说到济南,不得不提冬天的济南。这个冬天是一个“暖冬”。冬天以来,一直没有下雪。仅仅过了几天,就下起了一场中雪,杀死了空气,给空气消毒。去年和今年头几天雾霾特别重。去年雾天200多天!过年的时候街上大多数人不放鞭炮,少数人选择少放鞭炮。似乎大多数人都希望蓝天重现。
然而,雾霾并没有覆盖济南的旧街巷和旧建筑。济南有733处天然泉水,其中著名泉水72处。印象最深的春天是黑虎春。黑虎泉是济南四大泉群之一。早在晋朝之前,黑虎泉就以现在的名字而闻名。泉水来自一个深凹的洞穴,由三个石头雕刻的虎头泉喷出,因其声音和颜色特征而得名。小时候,爸爸经常带我去黑虎泉玩,打水。冬天,一层薄薄的雾气漂浮在泉水池上,宛如仙境。
说起济南的老街小巷,我不得不提到济南的芙蓉街,这是一条具有济南特色的老街。芙蓉街位于济南市中心,位于中国、欧洲、美国、日本和韩国。各种颜色的小吃琳琅满目,应有尽有,也被称为“小吃街”。
这是美丽的济南。我爱家乡济南的泉水、老街小巷,更爱家乡济南的风土人情!