小学生五年级作文:冬天
春天,万物复苏,生机勃勃。小草从梦中醒来,舒舒服服地舒展身体。这是一个充满希望的季节。夏天,烈日炎炎,百花齐放,世间万物生长迅速。这是一个繁荣的季节。秋天,水果很多,天空很高,云很轻。人们的脸上充满了收获的喜悦。这是一个收获的季节。但是我最喜欢的是寒冷的冬天,还有洁白晶莹的雪花。虽然没有五彩缤纷的色彩,却为世界创造了一个纯净无暇的空间,是孕育希望的季节。
冬天就像魔术师。它用道具“雪”装扮了整个世界。雪落在地上,像是在地上铺了一张白花花的地毯;落在屋顶上,像是用厚厚的被子盖住屋顶;落在一根树枝上,就像在树枝上扎了一根美丽的头发;落在孩子身上,像爱跳舞的精灵。在阳光的照射下,很刺眼,很美。
冬天虽然冷,但是可以起到杀菌的作用。冷空气会把细菌冻死。此外,雪还有清新空气的作用。当雪花从天而降时,空气中的灰尘和杂物会附着在上面,与雪一起落下,使空气清新。是大自然赐予人类最环保的“空气清新剂”。
我们的孩子也喜欢冬天,因为冬天是我们孩子的“天然游乐场”,在那里我们可以尽情玩耍:堆雪人,打雪仗,累了就躺在柔软的地毯上,尽情呼吸空气。我们也可以用雪块研磨一些大大小小的人物,或者在冰上滑冰。虽然我们有时会失足,但我们很开心,因为我们可以尽情释放我们的快乐,这些快乐的片段将永远珍藏在我们的记忆中.