家乡的冬天作文1100字-小学五年级作文
有人爱花开的春天,有人爱烈日灼人的夏天,有人爱果实沉甸甸的秋天,我更喜欢银装素裹的冬天。
花是春天的象征;炎热是夏天的象征;水果是秋天的象征;雪是冬天的象征。白色是冬季特有的季节性代表色。在所有的颜色中,白色更纯粹,可以突出冬天的可爱。
家乡的冬天充满了幸福。下雪了,鹅毛般的大雪飘了下来,落在地上,树枝上,屋顶上。不多时,到处已经是一片白色。啊!我怀疑我是在童话世界里。走在雪地上,脚嘎吱作响,一转身,身后就留下了一串脚印。不知不觉,思绪开始飞扬。一阵爽朗的笑声突然穿透了我的耳膜。回头一看,一群孩子欢呼着跑出了房子。他们穿着各种颜色的羽绒服,就像雪中盛开的花朵。我忍不住跑去加入他们。我们高兴地跑着,玩了一会儿滑雪自行车的游戏,又打了一会儿雪仗。过了一会儿,一个雪人快乐地堆了起来。过了一段时间,我们好像成了老朋友,享受着家乡的快乐时光。
家乡的冬天纯洁美丽。路上行人很少,雪地上也只有几个稀疏的脚印,也许是因为不忍心破坏这纯净美丽的风景。前面的路是白色的,似乎铺了一层白色的地毯。雪花不时地飘在我的脸上,我抬头一看,每一片飞舞的雪花,在阳光的反射下,似乎都是一簇从天而降的银屑;它落在常青的松柏上,常青的松柏叶子托着一层厚厚的白雪。从远处看,玉盘里好像装满了白色的美玉。雪,你像一个仙女,婀娜多姿,妩媚羞涩,衬托出冬天的清纯素颜;你像个孩子,调皮可爱,天真快乐,肆无忌惮地释放着童年的纯真;你像一位慈祥的老妇人,轻轻地抚摸着枯萎的花草树木,同时骄傲地开出了璀璨的银花,晶莹剔透。雪,雪,雪路,白茫茫一片,天地融为一体,形成了一个壮丽的世界。
家乡的冬天有脱俗的美。茫茫天地万物皆白。偶尔点缀几颗红梅,更是别具特色,无论如何都显示出它的轻盈和纯粹的主题。有人说冬天雄伟;冬天冷;冬天无情。但是冬天不是有梅花吗?它似乎对冬天有一种特殊的感情,怀着一颗感恩的心,默默地展示着它的性格和冬天给予的无私的爱。你看,它迎着风雪开放,开放得如此美丽明亮。双灵敖雪的铁骨,细细的斜枝,芬芳的花朵,令人赞叹,令人神往!
我之所以热爱家乡的冬天,是因为它虽然没有葱郁的美,也没有丰硕的收获,但它总是尽自己最大的努力,为人类贡献崇高、纯洁、脱俗的美。它用冷来磨炼一切,让所有经受过考验的人都有毅力。冬天是无私的。它孕育着春天的旺盛,夏天的狂热,秋天的浓郁与寒冷。
啊!我爱家乡美丽的冬天!