五年级有关冬天的作文
今天偶然看到一篇文章:《冬天,你不要砍树》。这篇文章的作者是法国著名作家查尔斯贝多。他坚强地站了起来,历经千辛万苦成就了一番事业。我决定读这篇文章。
这篇文章讲的是,作者9岁的时候,和爷爷一起过圣诞节,发现房子前面的一棵无花果树死了,稍微一碰就坏了,就让爷爷砍了。爷爷拒绝了。他的理由是无花果树在充电。明年春天,无花果树会茁壮成长,与其他树没有什么不同。
“只要我们不轻易放弃,一切都有扭转的可能。”在生活中,我们无法逃避困难。面对困难,只要我们坚持这个信念,一切皆有可能。甚至植物也有这样的信仰。人为什么没有这样的信仰?
众所周知,小时候没钱买书。他徒步走了20多英里,向亲戚朋友借书,最终成为伟人;因跳马瘫痪的桑兰,勇敢乐观,聪明好学,最终成为知名记者;司马迁得罪汉武帝是因为他为一个将军辩护,被严刑拷打。但他坚强不屈,最终写出了一部辉煌的巨著——《史记》……这些伟人,不是因为残疾而沮丧,不是因为贫穷而叹息,而是以“一切皆有可能”的心态努力奋斗,取得了巨大的成就。
无论你是什么家庭,什么职业,只要你有梦想,永不放弃,不断追求,坚强不屈,你的努力就会成为你生命中一道美丽的彩虹。