五年级有关冬天的作文
“感恩的心,谢谢。”每当这首优美的歌曲在我耳边响起,我都会情不自禁地想起它。
那是我上初三的一个冬天。我当时才10岁。冬天很冷,风像狮子一样咆哮。我在去学校的路上摇摇晃晃,突然听到砰的一声。我一转身,原来是一辆卡车陷在泥坑里,无法“自拔”。卡车司机像热锅上的蚂蚁一样跑来跑去。然而卡车就是想和他们对着干,就是不出来。
然而,事情有了转机,只有少数工人看到了。他们二话不说,齐心协力“拯救”了这辆卡车。卡车司机谢了,递烟,工人们只关切地说了一句“注意安全”,就走了。
“哦,”我要迟到了。我赶紧跑去学校。冷风仍在猛烈地吹着,但我的心是温暖的.
身边的感动让我们觉得亲切,祖国的感动让我们骄傲。
2008年,“5?12“地震,相信每一个中国人都不会忘记。那一天,大地震动,山崩地裂,但祖国的园丁——老师们冒着生命危险,用胳膊挡住了伤害孩子的无情水泥板。献出了宝贵的生命。这个“冬天”来得太突然了。四川人民处于绝境,然而“太阳”驱走了“冬天”,四面八方的爱纷纷而来,让四川重新站起来。
“冬天”并不可怕。可怕的是从“冬天”撤退的行为。来吧,让我们携手战胜“冬天”。
“感恩的心,谢谢。”这首熟悉的歌再次萦绕在我的耳边。