记得去年寒假的一个下午,奶奶逛街拖着疲惫的身体回来了。奶奶很累。在沙发上躺了一会儿,她走到衣柜边拿衣服边对我说:“晴,你先看电视。我很累。去浴缸泡一泡。”我大声回答“哦”,奶奶走进浴室洗澡。
我很快被电视上的漫画吸引住了。不知不觉两个小时过去了,我突然觉得家里很安静。我心想,奶奶不是回家了吗?哦,对了,奶奶还没洗完澡出来。没有!奶奶上厕所两个小时了!我觉得很奇怪,就跑到卫生间门口敲了敲门,外婆没出声。我用耳朵贴着门,只听到里面的水声。我心里觉得奇怪害怕,就用力拍门。然而,奶奶没有出声。我不得不把门推开。门一开,一股刺鼻的煤气味直冲进我的鼻子,浴室里全是雾气。我看见奶奶昏倒在浴缸里。看到这种情况,我愣了一下,心里很害怕。突然,我想起父亲教过我如何处理这种紧急情况。我立刻跑过去关了煤气,打开窗户,关了水,然后把奶奶扶到大厅的椅子上。然后我跑去打电话,拨了120救护车,赶紧叫爸妈回来。很快,救护车来了,爸爸妈妈回来了,奶奶被送到了医院.
通过这件事,我明白了一个道理,我应该冷静,冷静,不要在危机面前惊慌失措。