人生有很多难忘的瞬间:可能感动,可能后悔,可能开心。我印象最深的是成功后的骄傲时刻。
五年级下学期,我们学校进行了为期五天的拓展训练活动。在山青世界(拓展训练基地)的第四天,我们体验了期待已久的攀岩项目。我们一进入攀岩大厅,就看到了8。1米高的岩壁上,看着这个令人生畏的大家伙,我的心紧绷着。助理教练测试了安全装置,主教练李让我们一个个排队体验。有的女生吓得我看着石头瑟瑟发抖,甚至想退让。我心想:要不你编个借口,翘了攀岩课,回去休息吧。但是我立刻放弃了这个不切实际的想法。
轮到我了!我恐惧地走向攀岩墙。李告诉我:“快爬,别往下看!”我默默记住了。这个“大家伙”,我来征服你了!我把一块石头放在右脚上,双手抓起两块石头,开始往上爬。一开始我很轻松的想:好像不用怕,挺简单的!我像蜘蛛侠一样一步一步爬上去。当我爬了大约四五米的时候,我发现很难爬。因为一开始有凹陷的石头,很容易掌握力量,但是中间有一些像手指一样的石头,不容易掌握,很小。我没有多少力气。我的手疼。我想:坚持不住了。继续。但是内心深处,我告诉我:你一定要爬到顶端!于是我加快速度,努力寻找最适合自己的石头,用自己的信念爬上顶峰!
我为自己骄傲,我为自己骄傲!我终于征服了岩壁,超越了自己!