这是我寒假乃至一生中最难忘最可怕的一件事。
今天下午两点左右,我,西溪,泰特,彬彬在郑叔叔的店里一起玩。
大家都累了。西溪正躺在郑叔叔电动三轮车的椅子上。这时,隔壁打字店的老板娘,彬彬的妈妈,不小心打开了面板,下了车。西溪把手伸进防护手套,把油门按钮按进去,车就启动了,但是西溪因为害怕,不知道油门在把手上,所以用力握着把手。所以车开得很快,开了5米左右,西溪动了方向盘,驶离了马路。幸好她在停车前撞了奥迪车的屁股。西溪被摇下车,车上的水桶翻了。幸运的是,没有人受伤。
每个人都吓得魂不附体。对面酒店的人在这边看,眼镜店的人在瞄准。温州发廊的人都快眼晕了。郑叔叔面色苍白,大叫道:“怎么?”话音刚落,郑叔叔飞奔过去,开着车回来了。他用链子把轮子和一棵樟树绑起来,把电板箱锁上。彬彬妈妈的腿就像一颗激动的心,不停地颤抖,但痛苦是无穷无尽的,她转身回到岸边。
耶!西溪真的很幸运。如果他不转动方向盘,一直往前开,后果不堪设想。西溪的家人即使过完年也会日夜哭泣。
不要以为你躲过了一次事故,但第二次不是一回事。人生只有一次,没有第二次。
同学们,我们应该吸取教训,记住一些事故的原因。