激动人心的时刻作文300字-小学五年级作文
激动人心的时刻
奥运会以来,我永远不会忘记——最激动人心的时刻。
在奥运会乒乓球男单决赛中,中国选手王皓、和王通过了考验,接连击败外国对手,脱颖而出夺得金牌。马林第一次征服了王,与王皓拼死一战。在球场上,他们不敢低估敌人,因为对方是世界顶级球员。第一局马林扬长避短,赢了一局,暂时以1比0领先。第二局,王皓利用自己强劲的反手,赢了一局。现在比赛是一对一。之后马林一次次成功,把比分拉到3: 1,数到10: 6。马林能用最后一个进球击败王皓,世界排名第一。王皓的情况已经到了崩溃的边缘,他因为一个球没有发好而无缘冠军。此刻,三个人站在主席台上,三面红旗缓缓升起,全场唱起了《义勇军进行曲》。这是乒乓球的骄傲,是中华民族的骄傲。全世界为他们欢呼,全世界为中国欢呼。