在一个绿意盎然、春意盎然的早晨,小芳正在她家门前玩耍。她无意中看到一只小燕子从她的巢里掉了下来。小芳想:“燕子妈妈一定是出去找吃的了。”突然,一只大花猫发现了小燕子。它走近小燕子,想一口吞下去。小燕子吓得魂不附体,只想逃走。于是,她站起来往前跑,可是大花猫在后面追。就在这个紧要关头,燕子妈妈回来了。她像石头一样落在大花猫面前。大花猫大吃一惊,后退了几步,但很快恢复了理智。她想:“这是什么燕子?我比不过他们。”想到这,她又往前推了推。燕子妈妈立刻展开翅膀,冲着大花猫大喊。大花猫就是被这个抓住的,所以,我们要读懂父母的心,让他们开心快乐。