一个暑假来了,我一岁了。回忆暑假,有很多有趣的事情。我印象最深的是大阪田径锦标赛。
那天晚上,从19:30,我们全家都在期待今晚的——男子110米栏压轴大赛。时间过得很快,转眼间8:26,比赛即将开始。赛前,队员们正在做最后的准备。九道的刘翔很放松,脸上挂着甜甜的笑容
准备好。乒乓球拍了一辈子,比赛开始了。我看到刘翔成功的起跑,仿佛脚上长了一对翅膀。不过美国队比刘翔略胜一筹,但刘翔并没有示弱,紧跟其后。跑到一半时,他猛加速,把距离缩短了一大步。最后几列,刘翔开始冲刺,逐渐取得领先优势。跨过最后一道坎,刘翔领先,他第一个冲过终点线!我全家都沸腾了,场面沸腾了。主持人更是激动,大叫:“刘翔赢了!他是冠军!”12秒95,刘翔创造了奇迹。他成为亚洲第一个赢得男子110米栏冠军的中国大满贯选手。赛后,记者采访了刘翔。从他的口中,刘翔一直在和自己一起跑步,他用细腻的跨栏技术和强劲的冲刺赢得了比赛,创造了奇迹。
我为刘翔和中国感到骄傲。我也时不时想起一些道理:人生就是这样,只有和自己比,才能做得更好。