听《迷途时刻》有感作文500字-小学五年级作文
关于听《迷途时刻》的思考
今天听到一个故事,名字叫《迷途时刻》。故事是这样的:
一个游客在森林里玩耍时迷路了。他在森林里走了几天,但没有走出大森林。后来,他听到了一个声音。原来是另一个迷失的人。他们很快成了伙伴。他们讨论了很久,终于想出了一个短时间内走出森林的办法。
这个故事让我们知道,一个人要想做出一番事业,一定要有别人的帮助才能成功,这也让我们明白了“一个人捡柴不旺,但每个人捡柴都高。”
我这里还有一个团结的例子:
前几天中午,我爷爷捅了一个黄蜂窝,黄蜂和它们的幼虫的尸体散落在地上,没人扫。过了一会儿,我突然发现一只黄蜂幼虫在动,我以为它复活了。然而,当我走进去的时候,我发现是一只小蚂蚁在移动虫子。后来,当蚂蚁确定自己动不了虫子的时候,它很快就跑了。我以为它退出了!没想到,它去搬救兵了——蚂蚁。蚂蚁毫不费力地移动了黄蜂。
可以想象,如果两个迷路的人不携手同行,他们永远也出不了大森林;如果小蚂蚁不叫同伴,那它就无法清除任何虫子。合作是一个团体的必备条件。一个群体不合作,就会分崩离析。
诸暨容怀学校陶振兴
2009年7月15日
和你一起
如果可以的话,
我想成为一只在你身边飞翔的鸽子,
我厌倦了和你一起玩。
如果可以的话,
我想成为一支在你手中不停旋转的铅笔,
你生气的时候总是拿我出气。
上帝说,
如果事情总是听起来很美好。
遇见你是最意想不到的奇迹。
也许在未来,
爱情的路上有很多悬崖峭壁。
也许在未来,
你平静的心湖荡漾。
上帝说,
未来可能会惊天动地,
也许和你在一起又穷又甜。