命运不可琢磨。如果你犯了错误,你可能会走向另一个转折点。大灾难来临时,你有坚持下去的勇气吗?要知道勇气通向天堂,懦弱通向地狱。
一个男孩在放学回家的路上摔倒了。老医生看到了,说:“我们必须锯掉这条腿。”男孩说:“你不能砍掉一条腿!”他喊的时候声音变了。老医生出去了,只听他对弟弟艾德说:“我要是神志不清,你无论如何不能让别人把我的腿砍了。”艾德拿了一把刀,在门口站岗。两天后,他有点神志不清,但艾德仍然站岗。医生来了又走了一遍又一遍,大声对艾德说:“你在看着他死去,除非是奇迹!”生病孩子的爷爷坚信自己能治好病,开始祈祷。后来他的腿真的出现了奇迹,肿胀一天天地消失了。终于,孩子醒了。他是美国总统怀特艾森豪威尔。怀特艾森豪威尔
如果这个小男孩没有勇气,他就会失去一条腿。生活中,这种类型的例子其实很多。今天听说他叔叔和朋友玩的时候,一只狗夹着尾巴从他们身边走过。大家都觉得不开心,决定“见见”这只狗。他们每个人都拿起几块不大不小的石头,追上了狗。一些胆大的人还用他们的“子弹”攻击狗。狗叫了一声,马上转身反击。除了今天的叔叔,所有的人都离家很近。他们跑回家后,狗一直追着今天的叔叔跑了几分钟。今天叔叔的运气真的不好。唯一的出路是被一条又深又宽的沟隔开。看到狗要追上来,左右为难,他选择跳过水沟,一步一步后退,然后闭着眼睛冲上去大步走。砰的一声,他的脚落地了,他成功了。今天的叔叔已经长大了,但是现在我去看那条沟的时候,心里还是很害怕,感觉那条沟很深,连我现在都破不了,我可以想象当时的叔叔有多伟大,做出了艰难的选择。
一个人绝不能背过身去,试图逃避危险。如果他这样做,危险会加倍,但如果他立刻勇敢地面对,危险往往会减少。是的,如果你没有勇气,失去热枕,自怜自艾,即使你是天才,你也将在无尽的矛盾迷宫中徒劳无功。