不知道什么时候来了一只白色的流浪狗。它总是在我们家附近游荡,偷偷吃地上的米粒。
爸爸很讨厌它,所以只要看到它,他就会毫不犹豫地拿扫帚,或者用大石头砸它,把它赶走。我知道他是一只流浪狗,没有家,没有地方去。我怕他饿,就偷偷从家里给他带了点吃的。他大概是被打怕了。当他看到我从远处向他走来时,他会害怕地走得很远。我不得不把食物放在一个干净的空地上,然后回家。从阳台上看,可以看到它会慢慢走到食物旁边,闻闻,然后狼吞虎咽。
虽然它的头发是白色的,但是沾着灰尘,看起来不整洁。我想:如果有一天,我可以给它洗澡,它会很漂亮。后来的日子,我远远的看着,但是那天的一件事改变了这一切。
有一天,妈妈和阿姨去城里玩,她甚至摇着尾巴也跟着去了。妈妈和阿姨觉得这只是一个扔掉的机会,就在街上闲逛。哎,真的输了。回来的时候,我妈很开心,但知道了之后,我就着急了:“妈,城里车多,万一不小心被车撞死了怎么办?”我们这种情况,车少,会很安全。”妈妈茫然的看了我一眼:“好像小狗掉了,你还是舍不得!"
我真的舍不得,担心它的安全。于是下午我就去了市里,骑着马逛了逛我妈平时逛街的地方。哎,真的是在十字路口看到的。它变得更脏,蜷缩起来。听到我的叫声,它兴奋地朝我跑过来,撒娇似的在我脚下爬行,我轻轻摸了摸它的额头。
回到家,我知道他饿了,就拿出一些米饭给他吃。但我不敢让它进屋。如果我父亲看到了,他会使劲打它,把它赶走。因为家里已经有狗了,在我们这边,家里只会养一只。
真的希望爸爸能接受,让我收留,让它有个归宿,有个被照顾的家,幸福的生活!