随着太阳逐渐西沉,卡车驶上了城市宽阔的柏油路。勇敢的东张西望。天空不像村里的天空那么蓝,而是一片漆黑,布满黑烟,像许多黑色的铅块;土地没有像村庄一样被绿草覆盖,而是被坚硬的石头覆盖;建筑没有村庄那么简单朴素,而是升向天空,绚烂而坚固就在勇勇被迷住的时候,车子被“小路障”石头撞了一下,勇勇被重重地摔在地上。“哎哟!好痛!”勇勇叫了一声,放声大哭。这时,一群孩子手里拿着许多石头走了过来,喊道:“去死吧!臭狗!”一边喊着,一边朝勇勇扔石头。石头像雨点一样落在勇勇身上。勇勇疼得不得了,就往对面跑。“扑通”一声,勇勇好像撞到了什么东西,被撞晕了,看到了星星。“谁!无缘无故打我!”勇勇听到声音,睁开眼睛,惊呆了。一只同类的小狗站在他面前。这只小狗和公狗勇勇一样白。“对不起,我跑得太快了!”勇勇连忙道歉。“算了,我不是那种小家子气的狗!”小狗说:“对了,我叫旺旺,你呢?”“我叫勇勇。”“看看你,你是一只永远不会出来的狗。算了,你可以来我家!省得被外人欺负。”“谢谢!”勇勇很感动。旺旺带着他的用处来到一排栅栏前,找到一个前面有草的栅栏,一头钻了进去,勇勇跟着。
勇勇一进去,就发现王旺的家就在围墙内房子后院的隐草丛里。“怎么样?我家冬暖夏凉,还不错!”.就这样,两只小狗高高兴兴地聊了起来。说到爸爸妈妈,我就勇敢的想起了爸爸妈妈。它正要兴奋地出去,王旺一把抓住了它。“这么晚了,你怎么能回去?明天再说吧!”勇勇别无选择,只能留下。旺旺见到他非常高兴。他努力用后脚着地。渐渐地,很多骨头出现在两只狗面前。王旺做了两根骨头,一根给勇勇勇,说:“晚上了,该吃饭了。”勇勇听着,咽下了自己的骨头。怪不得他中午没吃饭!吃完饭,两个小家伙甜甜地睡着了。
另一方面,远离村庄的父母也很心痛。他们痛哭流涕,撕心裂肺,焦急地寻找勇气。他们非常自责,责怪自己没有照顾好孩子。为了寻找勇气,他们拼命寻找,熬了一夜.(待续)