我的小狗“小白”作文400字-小学五年级作文
我家有一只名叫小白的狗。小白全身都是白色的。他有明亮的眼睛和锋利的牙齿。
每当我拿一碗自己做的米饭给小白时,小白都会闻到香味,走近我做的米饭。他闻了闻,看着我,仿佛在说:“师父,你不应该给我毒药吃!”过了一会儿,小白吃了。吃完饭,他靠在我脚上,仿佛在说:“师父,我爱死你了!”
当小白睡觉时,他把耳朵贴在地上。当他听到脚步声时,小白的眼睛瞪着四周。他看到我朋友来我家玩,会发出“汪汪”的声音吗?如果他看到一个陌生人,他会跑过去,想咬那个陌生人。
当我无聊的时候,小白会和我一起玩。当我受伤时,小白让我发笑。当我生气的时候,小白会让我踢来踢去。等我考得好了,小白就会发出“汪汪汪汪汪汪”的声音,好像在说:“师傅,继续加油。”当我考试不及格时,小白会在我身边,对我说:“如果我这次考试不及格,我下次可以加油。”
这就是逗我笑的小白,可爱的小白,一直陪伴我的小白。小白,我真的希望你能活到9999岁。