小狗的小房子(中1)(转载)作文600字-小学五年级作文
小猫说:“嘿,我想到一个好主意!让我们来搬你的木头房子。——:哦,我想到了一个多么棒的主意!如果我们遇到一只大灰狼,我们会进入小房子并关上门。如果下雨,让我们在里面避雨。如果没有大灰狼,也不下雨,我们就在里面玩过家家吧。你是爸爸,我是妈妈!”
这个方法确实不错,可惜房子有点大。虽然是用薄木板钉着的,但是一只小猫小狗就能把它扛到河边?甚至穿过树林!
狗说:“我们不要小房子,好吗?”太重了!我们带伞吧,好吗?"
小猫不高兴地说:“那我就不去了!”
小狗赶紧说:“好!好的。我们来抬小房子吧!”
小猫又开心了。她说:“我们还有小椅子!”
小狗说:“别拿。累了,就坐地上。”
小猫说:“多脏啊,你真不讲卫生!”
小狗说:“怎么带?”
小猫说:“你真笨!放在小房子里!”
是的,为什么狗没有想到呢?
他们把小椅子收起来,说:“加——油!加——油!”把小房子抬起来。但是他们一走出大门,小猫就砰的一声撞倒了小房子。小猫哭着说:
“哎哟——好重啊!我不去!”
小狗挺胸说:“没事!别担心,我一个人!”
小狗动了动,钻到小房子下面,试图爬到上面。小房子移动了,然后摇摇晃晃地离开了地面。小狗真的把小房子掀了!
小猫很开心:“哈,小狗,你真坚强!”
当小狗听到小猫表扬他时,它比小猫更开心。他只是一步一步向前走。
(待续)