一只可爱的小狗作文500字-小学五年级作文
昨晚,我妈妈从一个朋友家带了一只小狗回家。太可爱了,我一看就喜欢。
我家虽然有几只小狗,但都是最奇怪的:小狗的四只脚、尾巴、脖子和头是白色的,其余的是黑色的。正因为如此,它还是挺吸引人的。当有人看到它时,他们会看这里并触摸它。小狗也很听话,别人不介意碰它。
听说这只小狗出生一个月,却被带到了这里。它妈妈受不了。她在主人面前不停地叫,仿佛在说:“别放手!别放手!”是的,但是那只狗来我家的时候并没有感到太难过,因为我们家很忙,所以它就在这里跑,在那里跳。
我一到家,爸爸就让他站起来,但是过了一会儿,爸爸松手了,小狗不小心翻了个身,逗得大家都笑了,可怜的小狗还在流浪。因为我家有几只小狗,和别的狗一样,它闻着狗的味道,就跑到那里左闻右闻,好像在找别的小狗,但是一只也没有。
令他高兴的是,我家隔壁来了一只小狗。这只小狗似乎找到了一个好伙伴。他迅速走上前去迎接他。很快,他们就一起玩了。第二天,邻居家的小狗又来和我们家的小狗玩了。他们似乎相处得很好。
小狗现在还很小。我们坐下来,大家都说它可爱,但我想:用不了多久,小狗就会越长越大,能够为主人看门了。