学期总结作文1100字-小学五年级作文
时间就像无情的流水,一天天过去,期末考试终于结束了,时间就像一场流星雨。这学期,我交了新朋友。我们就像快乐的小鸟,一起度过了快乐的时光。我也学到了很多新知识,并把它们放进了我的精神宝库。一个学期也改变了很多缺点,让我进一步提高…一个学期我受不了,我受不了,因为这是一个充满光明,充满知识,充满快乐的学期!
第一学期就这样结束了。迎接期待已久的寒假。时光飞逝,星辰流转。成为初中生已经半年多了。回顾过去的半年,心里感慨良多。这半年来经历的每一天都在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证了一个像我一样的新生的成长。这半年来,通过不断的学习,我收获了很多。时间是如此无情,以至于它从不回头,而我们却在追逐它,为了不被落下。是的,没有人愿意被时间甩在后面。随着时间的流逝,我们一点点成长。而美丽的纯真随着风雨的消退而变得成熟。也许这就是成长的代价。回想我当考生的日子,好像好遥远。我在憧憬中学会了来之不易的宝藏;明白在思考中酝酿已久的道理;直到收获后才知道努力的甜蜜。突然觉得自己好像懂了很多东西,但是仔细考虑了一下,觉得没有原来我过去看到的,知道的,都是那么的偏颇和肤浅,以前的天真似乎在一瞬间变成了无知和可笑。我想谁不是这样呢?也许以后我们会笑自己的渺小……我们要笑着回首走过的路。
从开学开始就害怕传染,一个月后就能感觉到并习惯了。对我来说,学习技术是个难题,但我看得出来,其他同学也能学,我也鼓起勇气,努力让自己理解,更了解。虽然没有老师指导我,教我如何学习,但我正式明白了自主学习能力在这样的环境中的重要性。而且正因为如此,我有无限的选择权,但我知道技术是一个长期的学习过程,没有坚持就没有成功。我在学习中确实遇到了困难。等我有足够的时间可以预习课程,老师讲的时候勉强听懂。问题是我发现了自己的不足,不能套用老师说的话。我真的不想做基础题,但是这样不行。我得仔细思考例子,慢慢分析例子,总结解决方法。如果我做得多,我会逐渐重用他们。每次和别人交流,我都觉得自己每天在学校一无所获,但是当我总结学习,收获成绩的时候,我清楚的看到,我这一学年并没有白过。在这个学年里,我深深地体会到,所有的知识的学习和对新事物的接触都会引导我,这取决于我是否用心去想,是否真的想去用。一旦真正结合到自己的实际行动中,我认为会有很大的提高和升华。
老师们都提到,第一年是认识或学习的重要阶段,也是一个转折点。能不能去好的地方,就看你这个阶段学的好不好,知识掌握的牢不可破。因此,我决定在学校的课堂时间里努力学习。
我相信我会做得更好!努力!