在这个单元中,作者不仅叙述了真实的具体内容,而且表达了真实的情感。有的文本在对事物的叙述或对环境的描述中包含了思想感情,有的文本在叙述的基础上直接表达感情,还利用景物来表达感情!我觉得写好真情实感有三点:1。看内容就是看别人写的感人文章,找他写的优点,可以用在自己的文章里。2.找主题就是读这篇文章,我们知道在阅读的时候,不仅要理解文章的主要内容,还要理解文章的思想和感情,同时要注意作者表达感情的方法。3.为了表达我们所看到的,当我们阅读这套文本时,我们会被文本中的故事深深感染,并被以情感的方式阅读它们的任务的真实感受所感动。这些文本在表达思想和感情时有自己的特点。有的借场景表达感情,有的借事物表达感情,有的把叙述和感情紧密结合,有的在描写中包含情感。文本的感情真挚强烈,叙述和感情交织在一起。告别的场景结合了对过去的追忆。读它让我们觉得仿佛在经历着告别和形影不离的感人场景。