学期总结作文1400字-小学五年级作文
时间就像无情的流水,一天天过去,期末考试终于结束了,时间就像一场流星雨。这学期,我交了新朋友。我们就像快乐的小鸟,一起度过了快乐的时光。我也学到了很多新知识,并把它们放进了我的精神宝库。一个学期也改变了很多缺点,让我进一步提高…一个学期我受不了,我受不了,因为这是一个充满光明,充满知识,充满快乐的学期!
转眼间一个学年的生活就过去了,脑海里清晰的记得刚来的那一幕。没想到这么快就要面临期末考试了。回顾这四个月的学习生活,既清闲又忙碌。闲暇之余,我学会了与人交流,忙碌之余,我学到了这项研究的知识。我很荣幸来到职业学校这个新的地方,感受一种新的教学方式。
我从一开始就害怕电脑,一个月后就能感觉到并习惯了。对我来说,学习技术是个难题,但我看得出来,其他同学也能学,我也鼓起勇气,努力让自己理解,更了解。在这里,虽然没有老师指导我,教我如何学习,但我正式明白了自主学习能力在这样的环境中的重要性。而且因为这样,我有了无限的选择,可以学习自己感兴趣的几何画板和虚拟世界。虽然什么都学不到,但我知道技术是一个长期的学习过程,没有坚持就没有成功。每次和别人交流,我都觉得自己每天在学校一无所获,但是当我总结学习,收获成绩的时候,我清楚的看到,我并没有白白的度过四个月。
基础知识上喜欢电工,害怕电工。恐怕我不会理解或学习它们。事实证明,电工真的很难,我在学习中也遇到过困难。等我有足够的时间可以预习课程,老师讲的时候勉强听懂。问题是我发现了自己的不足,不能套用老师说的话。我真的不想做基础题,但是这样不行。我得仔细思考例子,慢慢分析例子,总结解决方法。如果我做得多,我会逐渐重用他们。在学年开始的时候,我可以花很多时间做这样的程序,但是到最后越忙,我就挤不出时间预习,甚至没有时间课后练习和提问。上课的时候只能接受老师这么少的信息,没有时间巩固。而且数学内容也逐渐变得难了。终于,我又到了低谷。当时我只好干脆放下电工,然后抓紧时间复习完最紧急的工作。那是一段艰难的复习时间。有时候几个小时只做了20多道题,但是坚持下来,基本恢复了丢失的内容。
画画学习也是个难题。我一直讨厌画画,学不会。画画考20分很正常。以前考试还过得去,但是自己学的不知所措。了解了画图考试的形式后,开始转移之前的学习重点。在老师和同学的指导下,我开始学习。我觉得这是个好的开始。不管结果如何,我都会有所收获。我觉得这是个很简单的科目,考前可以背一下。期中考试给我敲响了警钟。学好任何东西都不是那么容易的,信息技术也不是。所以期中之后,我更加用心的学习。虽然都是理论上的东西,但是这些知识可以让我对计算机有更深的理解,不仅仅是在初期使用,还可以把一些理论和实际操作联系起来。学习这门课程让我受益匪浅。其他课程的学习也没用。比如思想教育可以提高我的思想修养;体育课教会了我如何科学锻炼这几个月来,我深深地体会到,所有的知识的学习,新东西的接触,都会引导我,取决于我是否用心去想,是否真的想去用。一旦真正结合到自己的实际行动中,我认为会有很大的提高和升华。
老师们都提到,第一年是认识或学习的重要阶段,也是一个转折点。能不能去好的地方,就看你这个阶段学的好不好,知识掌握的牢不可破。因此,我决定在学校的课堂时间里努力学习。
我相信我会做得更好!努力!