我的父亲作文1300字-小学五年级作文
已经冻了三天了。天空中仍有一点冻雨,没有解冻的痕迹。据说电线冻坏了。虽然奇怪电线怎么冻坏了,但是真的死了。如果没有电,说明炉子里没有电,所以不可能用液化气取暖。所以一家人吃饭的时候都在说该死的天气。父亲说过一句话。我20多岁的时候,有三个孩子。为了生活,我也在这样的天气里用食物换粮票。我穿了一双凉鞋,用布包着脚,带着一百多公斤的食物。我一点也不觉得冷。一个阿姨看到我这个样子,觉得我特别冷。她说就算我不换吃的,我也会换,这样我就不会再这样承受了。我能听到。只是在教我们取暖的体验。我放下杯子,看着父亲悠闲的喝了一口酒,然后看着父亲近乎白发的头发。泪水在那一刻溢出。我低下头,快速喝了一杯,掩盖过去,所以我想写我的父亲。
父亲很少给我们讲过去的事,我只能在他开心的时候或者饭后听他讲过去。
我父亲结婚很早。生活的重担过早地压在父亲的肩上。我爸经常跟我说最多的:只崽。你已经30岁了。我当时是五个孩子的父亲。我的语气里有一丝得意,也有一丝无法掩饰的失落。
我父亲是一个勤奋的人。认识我父亲的人都认同这一点。在中国前所未有的大革命中,我家的成分不好,楼主就更不用说了,但绝对不是红苗。我父亲当时正拖着一辆滑板车。关于那段生活,我只知道我父亲两件事。有一点是我爸爸感冒了,高烧将近40度。父亲的原话是这样的;当时觉得人家没啥力气,只好拖着滑板车进城(当时家里住农村)。滑板车上1000多斤的货,我让别人帮我推车,然后我就低着头往前靠,不敢站直。我当时就怕拖不动。反正我是沿着主干道去的城市,不过也就几里远。在我眼里,简直就是中国版的‘伏尔加河上的追踪者’。我无法想象我现在感冒的时候父母会这么紧张。后来又说在革命中卖实力是违法的,实力不能当商品,就想把父亲抓起来。元旦期间,我父亲正在回家的路上。听到风声,他害怕出国。他去了越南。
第二件事是爸爸拖着滑板车去修龙兆堂,龙兆堂是城市附近的一个大坝。父亲拖着几百斤的大石头,走下坡路。石头本来压在后面,但是下坡角度倾斜了。父亲觉得前面突然沉了,丢了滑板车,人滚到了一边,巨石滚了过去,父亲幸免于难,但脚被抓伤了。据说可以看到骨头,但他匆忙包扎。
父亲对自己拉滑板车的职业生涯非常自豪,因为他是车队的队长,车队里很漂亮。父亲还在感叹,那时候他能吃肉,却看不到胖。任何车队都可以吃一斤以上白花花的肥肉,那他现在为什么不能吃?每当父亲看到碗里只剩下肥肉,就这么说,但我感受到的是难过。
有那么一瞬间,我写下了父亲的悲惨日子,不是为了博取任何人的同情,而是为了有一点回忆的味道!苦难作为进步的动力和炫耀的资本,必须是有条件的。当一个人战胜了苦难,苦难就会成为他的光环,成为他荣耀的资本。对于一个痛苦的人来说,他的痛苦只是别人嘲笑欺负他的一个条件,人情冷暖。
我父亲是一个幽默乐观的人。今天早上,我父亲的手机响了。我父亲问你在找谁。对方说,是李登辉吗?父亲说,李走了。现在是陈水扁。双方都笑着挂了。