父亲如“鼎”作文600字-小学五年级作文
父亲像丁
——看《长江七号》的思考
城中小学6班(4)
高青
蓬乱的头发,破旧的衣服,破旧的鞋子,骑着破旧的自行车,来到一个建筑工地,拿起一把大锤子使劲砸下去这是电影《长江七号》里一个努力的父亲。这是一个伟大的父亲。看完这部电影,我被你的实力感动了!我被你深深的爱所震撼!
一幅动人的画面浮现在我眼前.
爸爸周是农民工。为了给小迪良好的教育,他宁愿少吃少穿,把小迪送到贵族学校。看到这里,我感动了!你独自肩负起生活的重担,撑起一片蓝天,希望小迪健康成长。你的谆谆教导常常在我耳边回响:“我们虽然穷,但不说谎,不打架,不拿不属于自己的东西。你要好好学习,长大后对社会有用……”看到这里,我热泪盈眶,多么骨气的父亲啊!虽然你很穷,但你希望你的孩子长大后成为“人中之龙”。
看完电影,我想起了在家的父亲。父亲就像“丁”:一只脚撑起生活的重担,让我无忧无虑地快乐成长;一脚踢倒障碍,帮助我勇敢面对困难;一只脚站起来就是人生的目标,引领我走向胜利的彼岸。
我忘不了你每天忙里忙外的身影。生活负担下来了,你有——扛!我记得那次我被热水烫伤,你对我说:“坚强点,孩子!”困难来了,你有——要反抗!那次重要的考试,我一不小心考砸了,鼓励的话还在耳边萦绕:“不要紧!失败是成功之母!”迷路的时候有你——指导!真的,爸爸,你就像顶天立地的大鼎,挡住了风风雨雨,撑起了这个温暖的家。父亲,我永远爱你!