父亲的爱作文500字-小学五年级作文
母爱是善良的,父爱是伟大的。但是小时候父亲做的一些事情让我很疑惑,但是随着年龄的增长,我渐渐明白了父亲这辈子对我的爱。
记得有一次,我从香港飞回台州。在飞机上用餐时,我向空姐要了一小杯果汁。喝了一口果汁后,我拿起一本杂志,聚精会神地看了起来。过了大概十分钟,我再想去接果汁的时候,发现那杯果汁不见了。就在我找的时候,我看到爸爸一边喝我的果汁一边欣赏窗外的风景。突然,我怒不可遏,大叫:“你为什么喝我的果汁?你没有可乐吗?”我一边说一边站了起来。爸爸用手按住我的肩膀,让我坐下。“你没感冒吗?多喝水,少喝果汁。”虽然我知道感冒了不好喝,但是我爸没问我能不能喝就把饮料拿走了。我也很生气,说:“你只能喝一点。果汁富含维生素,可能对感冒有好处。”虽然我知道父亲对我好,希望我有一个健康的身体,但我还是不理解这份深深的爱。“好了,别生气,回家给你买瓶橙汁。”爸爸拍拍我的背说。
回到家,当我把这件事再次告诉父亲时,他咧开嘴笑了:“早知道你这么喜欢喝酒,我就不打扰你了,但我也是为了你好。最好不要喝感冒,这样可以更快好起来!”渐渐的,我明白了父亲那天的行为,充满了关心和爱。