读《自私的父亲》有感作文400字-小学五年级作文
看完这本书,我一直在想文中的一句话:父爱如海,深广。
这篇作文主要讲的是一个男孩和他的父亲得了一种怪病。当疾病爆发时,他们会颤抖,肌肉萎缩。父亲把药留给了男孩活下去,但父亲怕男孩内疚,只好装作自私的样子,让男孩带着药。母亲把这件事告诉了男孩,男孩哭了起来.
看完这本书,我忍不住哭了。书中的父亲把生命交给了男孩,把死亡留给了自己。多么伟大的父亲!我们不能轻易看表面,要看里面才能看透事物,真正了解事物。当父母离开你的时候,你会发现,人离不开父母的帮助,必须努力才能活下去。
在日常生活中,我每次都向爸爸妈妈要作业。爸爸从来没有告诉过我,让我学会自己做题,自己思考,但其实就像一个“自私的爸爸”一样,不自觉的让我学会,没有父母我也能独立完成作业,不要依赖他们,没有我他们也能完成任何事情,不用东奔西跑也能安心工作。
在这篇文章中,父亲为了自己的孩子离开了死亡。多么伟大的父亲!