父亲节作文1100字-小学五年级作文
父亲节是每年六月的第三个星期天。
说实话,我不太喜欢外国节日。但是这个节日,不管是土特产还是土特产,都值得一去。对于父亲来说,心里太多的感情都深深的埋在心里。这些年来,父亲给我的感觉是沉默而深沉,也许是男人的粗暴而冷漠,也许是男人的骄傲和大胆但是,父亲的“背影”最打动我,最有意义。
很多年前看朱自清的《背影》的时候,内心的感受并不是很深刻。但是,前几天重访《背影》的时候,内心的感情极其细腻,浓浓的,多愁善感的……泪水不经意的从脸上滑落。在这含泪的迷茫中,它仿佛看到了一个苍茫无力的父亲的惨淡背影,也仿佛看到了父亲脸上沧桑的痕迹的确,父爱是一种深刻而伟大的感情,不是三言两语就能自由包含的。
今年父亲节,我想起了我的父亲。虽然离他住的地方不远,但我随时都能看到和感受到他。但是,我还是愿意静静的重温父亲,那种感觉是温暖的,是酸酸的小时候父亲的怀抱是可以撒娇的,父亲的怀抱是最温暖的地方,父亲的语言是最有威慑力的当我还是个孩子的时候,父亲是我仰望的垫脚石,是我快乐的天堂,也是我生病时的安慰现在,我已经是妻子和母亲了,还是一个多年的脾气。父亲是全家的顶梁柱,是家里的一片天空,是坚不可摧的巍峨大山!多少天了,父亲努力工作,努力工作,为我们家奋斗我父亲忍受了多少苦难;多累啊,父亲承受;多么艰难,父亲活了下来;来了;为了家庭,为了孩子,也许父亲曾经委屈过,也许父亲曾经无助过,但父亲是座山,他活了下来。原来所有的艰辛都无法战胜父亲不屈不挠的脊梁!每次看到爸爸因为爷爷奶奶辛苦,每次看到爸爸因为孩子奔波,每次看到爸爸因为工作愁眉苦脸,孩子怎么可能不心痛?