小学五年级写父亲作文
别人常说:“父亲是船,母亲是帆,我们就像船上的人。”
那天晚饭吃多了,胃难受了一晚上。我想只要坚持下去,我会变好的。但是,再怎么努力,肚子还是越来越痛。我不得不选择睡觉。然而,半夜12点,我突然觉得胃里一阵山河翻腾。咣当一声,我吐了,好多脏东西从肚子跑到床上。然后,父亲听到我呕吐的声音,赶紧跑过去,看到我在呕吐。他像离弦之箭一样跑进他的房间,换好衣服,像兔子一样冲进我的房间。在我没吐的那么厉害的时候,父亲双手抱起我,飞快的跑下楼,来到自己的车前,打开车门,把我抱了进去,然后跑到驾驶室,打开车门,飞快的钻了进去。突然觉得这车有父爱的味道。到了医院,父亲接我,去挂号室挂号,然后一步一步背我回诊所。医生说:“没什么严重的,只是晚上吃多了。”父亲听了之后,长长地舒了一口气,严肃的脸上突然出现了笑容。
吃完药回家后,我妈赶紧走到我面前,和蔼地问:“怎么样?可以吗?”“没什么,我多吃了一点。”父亲回答。这时我妈拿着自己煮的米粥,拿起盛满粥的勺子,吹了吹,递到我嘴边,说:“吃吧,这是专门给你准备的。哎,别挑剔了,这是大米粥,没什么味道,但是对身体有好处。”我张开嘴喝了粥。突然,我感受到了母爱的粥味。
看着爸爸妈妈忙里忙外的身影,我想起了那句“爸爸是船,妈妈是帆”。是的,父母的爱永远是最伟大的,孩子永远无法回报父母对孩子的爱!