父亲节作文600字-小学五年级作文
今天是六月的第三个星期天,父亲节——。作为父亲的女儿,给父亲一点孝心是理所当然的。于是我去找妈妈商量怎么让爸爸开心。但是,我和妈妈讨论了很久,也想不出办法。后来是我灵机一动想出了一个好主意。我马上对妈妈说:“爸爸有很多胡子,而且经常长。而且他很忙,所以我想给爸爸买一把剃须刀。只要他有时间,就让他把胡子剃掉。妈妈,你说呢?”“嗯,你想起来真好,孩子!”我不想说我有多幸福。
于是,我和妈妈来到一家专卖店。那家店东西真多!然而,我以为我是来买剃须刀的。于是我直接去了展示剃须刀的柜台。我挑了一会儿,看到一把银白色的剃须刀,既漂亮又实用,价格也不贵。于是,我拿出平时存了又存的钱,给了老板。我拿着银剃刀和妈妈一起走了。从店里走出来,我妈对我说:“给你爸东西不好。再去买一个好不好?”“很好,但是我没带多少钱。”“没关系,我这里有钱。”于是,我和妈妈去了蓝家——,一家专营贺卡和礼品的店。进了店,我立马开始选。我选了一张可爱的小卡片。看完,我妈说我眼光不错。
回到家,我立刻在卡片上给爸爸写了祝福语。然后,我把它和剃刀放在一起,耐心等待。
父亲下班回家,我马上跟他打招呼,递给他礼物和贺卡。当我父亲看到这份珍贵的礼物时,他迫不及待地想看。看清楚礼物后,他的嘴巴变成了张开成的“o”。过了很久,他才反应过来,一遍又一遍的吻我,一遍又一遍的抱我。父亲还说我长大了,懂事了!