亲爱的爸爸,你好:
我收到了你的来信,你在信中说“付出”永远比“索取”快乐,我也有同感。我想起不久前发生的一件事。那天,阳光明媚,妈妈带我去公园玩。我正忙着玩幻灯片和跷跷板。这时,我听到竹竿撞击地面的声音,不由自主地转过头来。我看见一个老人用竹竿一寸一寸地敲打地面。好奇的问:“爷爷,你在干什么?”爷爷回答说:“唉,我瞎了。我不小心把送孙子礼物的20块钱弄丢了。”想了想,我拿出自己的20元零花钱递给了爷爷。我说:“爷爷,我找到钱了。给你!”“哦,找到了?谢谢!”爷爷惊喜的说道。
这时,我又提了一个问题,爷爷怎么去店里?你不能在路上绊倒!我赶紧跑过去问:“爷爷,这样怎么去礼品店?”爷爷说:“感受一下。”“我来帮你,不然我不放心。”我说了,我和妈妈帮爷爷去店里买礼物。看着爷爷幸福离去的背景,虽然我和妈妈没有牺牲时间,但是我们很高兴,因为我们帮助了一个需要帮助的人。爸爸,你说得对。幸福不在于获得,而在于付出。奉献不仅能体现个人对社会的价值,也有理由为自己感到骄傲。