读《永不缩回双手的父亲》有感作文500字-小学五年级作文
关于阅读《永不缩回双手的父亲》的思考
孙,潍坊日日友谊学校五年级三班
2009-3-15
今天,我读了一篇关于张文的文章,他的名字是《永不缩回双手的父亲》。看完之后,我的眼里噙满了泪水。
张文主要是说一个固执的孩子不能学习或务农,他的父亲批评了他几句。他不肯收下,拿起菜刀挥走。老人倒在地上,抓着受伤的右手,鲜血淋漓。他儿子不在乎,不知道生死就走了。儿子回来的时候是将军,住豪宅,买了个漂亮的妃子,把父亲安置在后院,守口如瓶。也许上帝惩罚了他的儿子,敌人来到门口,拿走了豪宅里所有的财物。当敌人试图杀死他的儿子时,父亲用他唯一完好的左手握住刀刃,喊道:“儿子,快跑!快跑……”从此,老人双手并用。过了几天,儿子回来了,在父亲面前跪不起。他喊着“爸爸……”眼里含着泪水
一刀给他,一刀给他,就因为他是儿子。
看完这篇文章,我既感动又惊讶。父爱有时候是无比宽广的!父亲能忍受儿子的不尊重和孝顺,儿子被砍被虐也不记仇。他也在关键时刻挺身而出保护儿子,愿意用身体伤害唤醒误入歧途的儿子,或者牺牲自己的生命。
父爱有多伟大!父亲就像一棵大树,给了我们最大的包容和爱。我们成长的每一步都没有离开过他去关注。即使他不在身边,他的想法和关心也会温暖我们的心。不要抱怨,不要怀疑,父母是生活中最爱我们的人,因为他们甚至可以为孩子献出宝贵的生命!
《永不缩回双手的父亲》向我们展示了一个父亲般的神话…