父亲节:好爸爸
“萨沙武贾西奇”笔尖摩擦练习本发出清脆的声音。最后的作业终于完成了。我合上书,盯着周围的一切。突然,我的眼睛被日历吸引住了。啊,今天是5月26日,后天是5月28日,学校的父亲节。是时候为我父亲庆祝了。但是,我,我该送什么礼物呢?
蛋糕?我不能。爸爸最近牙痛得厉害。嘿,他为什么不知道去看?周末不是——。他想送我去上课。爸爸也是为了我。我看着窗外,似乎看到父亲蹙着眉头,一只手捂着嘴。不知道他还疼不疼。我的思绪渐行渐远。
爸爸这几年很努力。除了每天无聊的工作,他下班后还要处理我的学习。我周末从不休息,因为我所有的课外兴趣班都是爸爸接的。虽然爸爸从来没有妈妈细心温柔,但不代表他不爱我。在我生日那天,他总是给我一个惊喜;当我学习累了,他会和我一起玩。对我来说,他经常不注意自己的身体。我父亲有高血压,但我总是对他很生气一想起来鼻子就酸。是的,父亲是怎么对我的,但我是怎么报答父亲的?我为他或我父亲做过什么吗?
突然眼神迷离,无法问心无愧。对了,父亲节礼物!我擦了擦眼睛,跑到爸爸身边,抱住坐在沙上休息的爸爸,笑着对他说:“爸爸,你辛苦了。我爱你!”