父亲的话作文500字-小学五年级作文
我记得我小的时候,爸爸经常带我去公园玩。
一个明媚的春天早晨,父亲带我去公园散步。我看到小花从再小不过的骨芽里伸出头来,伸出手臂,慢慢地把卷曲的身体拉出来。快看!它们盛开着,五彩缤纷,异常美丽。我陶醉了,伸出我温柔的小手,就要摘下来。这时,一只粗糙的手抓住了我的手,“爸爸!”我大叫。然后,父亲用亲切的声音说:“儿子,你为什么要摘花?”我摸摸小脑袋,天真地说:“嗯,因为好看!”父亲解释说:“花是要看的,不是摘的。你想想,如果所有人都像你一样摘花,你自己摘一朵花,那么十个人就摘十朵花,一百个人就摘一百朵花,以此类推,世界上有多少无辜脆弱的小生命会失去生命! "当时我都不记得父亲说了什么。我只记得他说的很深刻。当时我只是假装知道,点了点头。我好像知道怎么看,但我没有。
在过去的几年里,我看到了许多种美丽的花。每当我忍不住想伸手摘花的时候,就会想起父亲对我说过的话:花是要看的,不是摘的…
我们摘花的时候,要设身处地为花着想:它们本该完成使命,慢慢死去,现在却死在我们手中。他们的使命是创造美,但他们还没完成使命就死了。可惜世界少了一块美!让我们一起保护这些花吧!让世界多一种颜色!
现在,我明白了父亲话里的意思,也永远不会忘记父亲的话:花是要看的,不是摘的…