《小英雄雨来》梗概作文400字-小学五年级作文
晋察冀边区北部,回乡河边有一个小村庄。当芦苇盛开时,几十个村庄被芦苇笼罩着,所以这个村庄被称为鲁花村。小宇来的时候住在村里,经常在河边游泳。他养成了良好的游泳技能。
秋天,余来在夜校学习的同时接受爱国主义教育。
有一天,鬼子又来扫荡了。交警李叔叔来到于来家,把墙角的圆筒搬开,从洞里跳了进去。机智的雨来了,把圆筒搬回原来的地方。魔鬼进来后,抓住雨水,用糖果和金子引诱它。反正雨说:“屋里什么也没看见!”敌人的眼神变得凶狠可怕,被雨水狠狠打了一顿,把脸打得青一块紫一块,鼻血滴在课本的台词上。但雨还是说:“我什么也没看见!”这时,敌人的首领暴跳如雷,愤怒地说:“拔出来,开枪!”
他们把雨拉到河边,打了几枪。村民们认为雨要来了,他们很难过。他们都来寻找雨的尸体,但很久都没有找到。突然,雨在河上露出了一个小脑袋。原来我们的小英雄在魔鬼毫无准备的时候一头扎进了河里,从水底逃到了远处。