《猎人海力布》梗概作文400字-小学五年级作文
《猎人海力布》简介
从前,有一个名叫海力布的猎人,他渴望帮助别人。有一次,海力布救了龙王的女儿,——小白蛇。
老龙王非常感激海力布,并决定付给他一大笔报酬,所以他给了海力布一颗能听懂各种动物语言的宝石。离开前,小白蛇反复告诉他:“亲爱的猎人,你要记住,你只能知道动物说什么。如果你告诉别人,你会立刻变成石头。”。
一天,一个猎人在深山里打猎,突然听到一个可怕的消息。到了晚上,这里的山会塌,大地会被淹。海力布急忙跑回家,对村民们说:“我们快走吧。我们不能住在这里。”但是没人相信。为了拯救村民,海力布不得不谈论如何得到宝石以及如何听到鸟儿的对话。他一说完,就变成了一块僵硬的石头。
当每个人看到海力布变成石头时,都很难过和遗憾。村民们不情愿地离开了村子,突然,乌云密布,狂风呼啸。晚上只听见一声巨响,山塌了,洪水淹没了他们住的村子。
从那以后,村民们世世代代都在纪念海力布。