《鲁滨孙漂流记》梗概作文300字-小学五年级作文
《鲁滨孙漂流记》简介
从前,有一个英国人,他热爱航海和冒险。他的名字叫罗宾逊。有一次,他在一场暴风雨中被船撞毁,漂流到一个无人居住的岛上;他克服了没有食物、那里寒冷、没有衣服穿、可怕的野蛮人等困难。他在一个岛上独自生活了26年。有时候他觉得自己不想离开生活了26年的小岛,但是当他发现那个野人在跟踪他的时候,他的想法就消失了!他采取了全面的保护措施来躲避野人。
后来他救了一个野人朋友,给他的朋友取名“星期五”,教会了他很多东西。“星期五”很快成了他的好帮手。
有一天,罗宾逊在睡觉的时候,突然被星期五吵醒了。他跑出去看到一艘船上发生了叛乱。罗宾逊和星期五救了队长。队长带着罗宾逊和星期五回英格兰感谢他!