《白雪公主》梗概作文600字-小学五年级作文
白雪公主出生不到半年,母亲就去世了。然后,国王娶了一个新皇后,皇后很坏,有一面魔镜。一天,皇后问魔镜:“世界上最美丽的人是谁?”魔镜答道:“白雪公主。”所以女王要求猎人杀死白雪公主。猎人不忍心杀死小女孩,所以放了她。白雪公主走啊走,走到森林中的一个小房间,睡着了。当她醒来时,她周围有七个小矮人。白雪公主告诉了小矮人发生在她身上的事情。小矮人们同情她,让她和他们住在一起。
当王后再次问魔镜时,魔镜说:“白雪公主还活着,越来越漂亮了!”皇后伪装成卖梳子的老妇人,来到七个小矮人的门口卖梳子。当王后把毒梳子放在白雪公主的头发上时,白雪公主晕倒了。七个小矮人回来了,看着她倒在地上。我不知道发生了什么。当我看到白雪公主的头发上有一把梳子时,我拔出了梳子,白雪公主复活了。
女王听到这个消息后非常愤怒。然后她做了一个毒苹果,去窗口卖。白雪公主咬了一口,摔倒了。小矮人们回来后,看着白雪公主,不知道她怎么了。小矮人们不愿意离开她,所以他们做了一个玻璃棺材,把白雪公主放在里面。有一天,一个王子看到她,被白雪公主的美丽所吸引,就把她的棺材拿了回来。因为路不平,嘴里的苹果被吐出来,白雪公主又活了。然后,王子和白雪公主举行了盛大的婚礼,皇后愤怒地跑进了森林,再也没有回来。
从此,王子和白雪公主过上了美好的生活。