《爱的教育》梗概作文500字-小学五年级作文
《爱的教育》是一本日记小说。它的原名是《心》。
主人公安利柯是一个刚刚进入初三的学生,出生在一个不愁吃穿的知识分子家庭。他学习努力,待人真诚善良。安利柯的父亲是工程师,家境殷实。他父母都是仁人君子,经常教安利柯帮助有需要的人。
安利柯身边是一群善良有爱心的同学。班长德罗西是个热情的孩子。当他得知克洛斯的父亲是囚犯时,为了不尊重同学,他小心翼翼地保守秘密。安利柯最崇拜的同学是卡隆。这位火车司机的儿子有一颗高贵的心。当他看到欺负弱者时,他经常站出来帮助;绅士的儿子诺比斯和卖木炭的儿子贝蒂为一件小事争吵起来。在开明父母的教育指导下,两个孩子反而成了亲密的同桌。
《每月故事》茱莉亚试图帮父亲复印公文,但面对父亲的指责和家人的不解,茱莉亚忍着,坚持帮父亲复印公文。当她父亲终于明白儿子为什么每况愈下,学习每况愈下的时候,父子俩哭着拥抱在一起。polekosi以加倍的努力和非凡的孝心获得了一枚勋章。他的荣誉使他的父亲忏悔,改过自新,成为一名勤奋的工人。
安利柯老校长是个善良的老人。儿子志愿牺牲后,校长经常带领学生去看过往的军队,向军旗敬礼,教导孩子爱国。
`
毕业后,安利柯和同学们依依不舍地离开了老师和校长,心中充满了无限的敬佩和感激。
《爱的教育》是一本充满温情的书。