中小学生安全教育知识讲座600字
早上,爸爸妈妈看了泰安电视台农业科学频道播出的《中小学生安全教育知识讲座》。
周日看完讲座,了解了很多地震、游泳、消防等安全注意事项。例如,如果发生地震,我们应该躲在桌子下面或角落里。游泳时要做到四点:未成年人发现有人溺水,尽量不要下水去救他。他应该呼救,请一个成年人来救他。其次,他应该使用救生设备或竹竿、木板、绳子等当时可以使用的物品来营救他。第三,溺水的人不要惊慌,尽量把嘴和鼻子露出水面,保持呼吸,等待救援。在上学和放学的路上,我们必须遵守交通规则。1.走在人行道上。如果没有人行道,我们必须走在路边。2.过马路要走人行横道、过街天桥或过街地道。3.遵守交通信号,红灯停,绿灯行。4.不要钻过交通隔离设施。5.汽车靠近或前后不要横穿马路,不要接车、追车、强行停车或投掷物体砸车。6.路上不要追,不要跑,不要玩,不要玩,不要边走边看书。7.晚上走路尽量穿浅色外套,过有路灯的马路。
通过看这个关于安全知识的讲座,我学到了很多安全知识和一些逃生自救的常识,让我们在发生安全事故时,能够避免或减少对自己和他人的伤害,健康快乐的成长。