《祖国在我心中》演讲稿作文700字-小学五年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
时间冻结在1949年10月1日,天安门广场挤满了人和车辆。当鲜艳的五星红旗在冉冉迎风飘扬时,主席用铿锵有力的话语说:“成立了,从此中国人民站起来了!”突然,场上响起了掌声和欢呼声,人心澎湃,战斗如排山倒海一般。这一幕对于一个饱受灾难的民族来说是多么珍贵啊!
祖国历来有许多壮丽的山河和历史文化宝藏。四大发明展示了祖国劳动人民的伟大创造力。还有老子、孔子等历史名人,不是不死而是不朽……时间的指针指向1840年。第二次鸦片战争开始了。由于清政府的腐败无能,战争失败,导致《南京条约》的签订,使国家蒙羞。同学们,你们听说过南京大屠杀吗?1937年12月,日军攻占上海,逼近南京。一路上,他们奸淫掳掠,犯下各种罪行。他们砍下他们的头,活埋,用火焚烧他们是丧尽天良的豺狼,双手沾满了祖国几十万人民的鲜血。甚至在连刚出生的婴儿也不能幸免。现在,仍然有一些日本人说南京大屠杀是虚构的。我想你的愤怒会爆发的。可恶的日本人!
我们有被称为“东亚病夫”的历史。但是现在,中国的睡狮终于来到了苏醒:“神舟六号”和“神舟七号”已经成功飞行。2008年奥运会,中国以51枚金牌获得第一名,奥运选手屡破纪录。现在,中国是五个拥有核武器的国家之一,军事科技实力居世界第三。中国不再是一只手无寸铁的绵羊,而是一只凶猛的狮子,站在亚洲之巅。
梁启超曾说:少年强则强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;如果一个少年站在世界的高处,那么一个国家就站在世界的高处!虽然现在不需要受战争洗礼,但也不用担心城市沦陷。但是我们要接过前辈的指挥棒,在中国写出更多的辉煌诗篇!