今天,是平凡的一天,但我们迎来了一位不平凡的作家,周瑞老师——。
周瑞老师出过很多书,比如《幽默三国》,《幽默红楼》,《幽默聊斋》,《幽默西游》,《小西游记》,《鸡毛鸭》,《中国兔子德国草》,《超级球迷》,《出窍》等等。
周老师一上台就问大家:“什么是作家?”这不是大家都知道的问题吗?作家写一本书。不,不是周先生说的“作家就是坐在家里的人。著名作家就是长期坐在家里,成为著名作家的人。”这个解释让所有人都笑了。
周老师接着说,教室里不时传来阵阵笑声。没想到周老师的文笔很幽默,人也更幽默。周老师讲述了他成为作家之前所做的事情,并讲述了他出版的书的故事。
说起0103010这本书,大家几乎都沉默了,因为这本书是他在一次大手术后写的一段经历。那是他吸毒的时候,他觉得神魂颠倒。大家都没想到这位作家会有这样的事情发生。
演讲结束后,何老师走过来告诉大家一个秘密:周瑞老师到现在还没吃午饭。这时,一阵掌声响起.
这让我更加佩服周瑞先生。