我觉得现在大部分家庭都有电脑,到处都是网吧。我们应该引导孩子正确玩游戏,并对他们加以限制。我有一个让孩子上网的规则。周一到周四他都不能开,就是我查资料。(我想说,我用孩子的qq上网的时候,有同学时不时邀请他玩游戏。如果我在网上看到他的同学,我会以他的身份和他们说话。)所以我会问儿子放学先不写作业,先玩玩好不好,他不会赞成。他只能从周五玩到周日,不超过一个小时。他一个人在家我也很放心。没有我的允许,他不能打开电脑和电视。他真的救了我很多心。
看着孩子一天天的变化,作为母亲,我看在眼里,喜欢在心里。我知道他的每一次进步都离不开老师的谆谆教诲和同学们的无私帮助。毕竟孩子就是孩子,有的时候控制不了自己。只要我们多关注孩子的变化,善于和孩子交朋友,尊重孩子,给予适当的引导,孩子就会健康快乐的成长。最后,衷心希望我们五年级(3)班的每一个孩子都能健康快乐的成长,每一个孩子都有一个美好的未来。过得充实充实充实!