不讲卫生的小猪作文900字-小学五年级作文
不健康的小猪
小猪很不卫生。他们吃饭前不洗脸,不刷牙,不洗手。整天在土里打滚,在泥里爬。他是一只小白猪,但他是一只小黑猪。森林王国的其他小动物不像小猪。它们非常卫生。快看!小白兔姐姐在梳理自己的白色绒毛,花猫哥哥每天早上起床后用爪子洗脸。小白兔妹妹看到黑猪,就反复劝猪洗澡,讲卫生。但是小猪不但不听,还说:“不脏,吃完不恶心。”愤怒的小白兔姐姐再也没照顾过小猪。
换句话说,病毒王国里有禽流感之王。只见禽流感之王坐在王座上问:“最近几天,动物和人都变得卫生了,不再乱扔垃圾,环境也一天天好起来,让我们无处可攻。如果我们攻击讲卫生的人,我们就输了;如果我们不在人体内,我们也会死亡。你说,我们该怎么办?”大臣们,你们看着我,我看着你们,谁也没有好办法。这时,一号侦察兵回来了,他气喘吁吁地报告说:“报告大王,我发现了一只非常不卫生的小动物,是只小猪。饭前不洗手,饭后不洗手,这是我们进攻的好目标!”禽流感之王大喜曰:“入猪内,务必速行!快!”我看到数十亿病毒部队出发了,他们都想冲到猪身上!
何况这一天,猪在吃午饭,手里拿着泥包子。他不知道禽流感大军已经在他体内了。午饭后,猪觉得有点不舒服,但他不在乎,上床睡觉了。醒来后,小猪觉得头很痛,站不起来。他想呕吐,只好扶着墙,一步一步去找河马医生。河马医生看到小猪的症状,惊呆了。他赶紧翻了翻医书,才看到和猪一样的症状:“禽流感”。河马医生让猪伸出手给他把脉。猪伸出手后,吓了河马医生一跳。猜猜他看到了什么?他看到猪的手上沾满了泥和细菌。河马医生说:“哦!就是这样!你为什么会得禽流感?是因为你不讲卫生!看看你现在,好难受!”小猪说:“我知道,河马医生,请你快点治好我的病!拜托!”河马医生从药箱里拿出一罐吊瓶,放进小猪的血管里。正当禽流感军玩得开心的时候,义军来了,打死了禽流感军。
从此,小猪从小黑猪变成了小白猪,再也不用脏手吃饭了,再也没有生病!不信可以去森林里打听。