消防知识讲座作文600字-小学五年级作文
消防知识讲座
11月20日,常熟消防队裴队长来我校进行消防知识讲座。不仅我很兴奋,我的老师也很兴奋。
“铃儿响叮当,铃儿响叮当,铃儿响叮当……”随着铃声响起,我们兴奋地走进了星宇剧院。幸运的是,我们五班(1)坐在前排。
随着时间的推移,裴队长突然从外面走了进来,房间里响起了热烈的掌声。裴队长缓步走向讲台,给大家行了一个标准的仪式,然后微笑着坐下,再次自我介绍,然后开始给大家讲消防知识。
裴队长先给我们讲了几起火灾事件,然后和我们一起分析火灾原因:“‘我’有个朋友。有一天,他做饭的时候不小心,油锅着火了。他没有惊慌,所以他用他知道的盖子盖住了它。结果他烫了脸。你知道为什么吗?”学生们很困惑,其他人笑了。所以裴队长说:“因为他自己把锅盖上了,结果火就往他的方向跳,烧到了他的脸。”学生们恍然大悟。然后,裴队长分析了其他事件,教我们在火场的时候应该怎么做,还邀请我去零距离舞台学习打结:双结等打结方法。连我都忍不住像个模特一样去做,全身心地投入到学习中。
讲座结束后,我们还做了一个练习。所有的学生有秩序地跑出星宇剧院,然后邀请幸运的学生学习如何用灭火器灭火。
就这样,火灾讲座结束了,大家依依不舍地回到教室,深深叹了口气:“这个讲座真有意思!”