第一次在国旗下演讲作文400字-小学五年级作文
第一次在国旗下讲话
星期一的早上,天气格外的晴朗,阳光明媚,我就开开心心的来到了校园。到了教室,老师对我说:“李克,今天轮到我们班在国旗下讲话了,让你去吧!”我听了这话,高兴地点了点头,一想到要和全校师生讲话,立刻紧张起来。
早读课一结束,全校师生整齐地站在操场上,鲜艳的五星红旗随着响亮的国歌缓缓升起,在空中飘扬。这个美丽的场景让我放松了一点。当主持人让我开始演讲时,我的心像十五个水桶打水————七上八下。
我紧张的看了一眼操场,下面的老师、学生、校长都看着自己。我觉得:我一个字读错了,就丢我们班的脸了。我深吸了一口气,拿着话筒大声发言:各位老师同学,我是4 (2)班的李克。我今天演讲的题目是《让我们一起去植树》.我胆怯的心情早就被抛到了九霄云外,我的发言没完没了。
演讲结束后,操场上响起了雷鸣般的掌声。回到教室,同学们都叫我勇敢。通过这次演讲,我总结了一个道理:只要你敢尝试,不放弃,你就一定会成功!