从表面上看,我们的组长王是一个安静、不爱说话、害怕老师批评和胆小怕事的人。不,连他的样子都很安静!皮肤白皙,马尾辫凌乱,眼神普通。和同学交往的时候可以放下。最典型的例子就是她和同桌说话。
记得有一次上道德课,她的同桌给她讲了一个很搞笑的笑话。一边听老师讲课,一边忍不住被这个可笑的笑话逗乐了,又加了一句“我生于1793年!”她的同桌见她开心了,继续讲另一个故事,这是坏事!一节课没见他们停止说话,耳边一直有细碎的声音。杜老师好像发现有人在说话,就把目光扫过全班。这时,我们组长王反应很快,迅速闭嘴,坐直身子,然后对老师露出了一个“会意”的微笑。幸好老师没发现,她长长地吸了一口气。我以为她犯错了会改,会听,只是有点不满意。她拉了一会同桌的衣服,开始了新一轮的“演讲比赛”。她越说越投入,越说越入迷,越笑越笑。这时,老师的目光又扫过全班,突然对准了她和她的同桌。由于说话的程度已经可以创造吉尼斯世界纪录,她没有回到她的脑海。结果她和同桌下课被老师叫去提问。
我以为问完了,她被老师骂哭了之后,上课就规规矩矩,不说话了。但谁知道几天后,同样稀疏的声音在我耳边响起。天知道,我知道,我们亲爱的组长王又在说小话了,悄悄地,悄悄地和她的同桌说着小话…