讲信用的爷爷600字
昨天是冬至之夜。爷爷说要买肯德基给我吃。我给我爷爷一张肯德基的优惠券,告诉他用这张优惠券买肯德基可以比原价便宜很多。
下午,妈妈回来了。考虑到爷爷年纪大,腿脚不方便,妈妈打算自己买,让爷爷给她优惠券。爷爷坚决拒绝。他说:“我昨天和她签了合同。我不能食言!”
下午四点左右,爷爷奶奶来到肯德基的观前店。轮到爷爷买的时候,突然发现身上没钱了。本来因为我没跟爷爷说清楚,他误以为肯德基是免费的。爷爷真是“疯”了!当时奶奶劝他不要买,他可以以后再补,但是爷爷板着脸看着奶奶:“我今天要是食言,孩子会说我不老实!俗话说:‘火心要空,人心要实。’言必信,行必果。“君子一言难尽,”不是吗?如果以后孩子不像我一样守信用,长大了怎么能不撒谎呢?我今天必须回家拿钱再买!”奶奶连连点头:“是的!黄金丢了可以挽回,名声丢了就不能挽回。作为长辈,我们必须给孩子树立一个好榜样。来吧,我们回家拿点钱!"
八十多岁的爷爷奶奶赶回家,拿钱,赶去肯德基给我买了一个脆皮汉堡,一罐鸡米花,一包鸡腿。奶奶的胃病又犯了,因为她跑得太快了。我到家时,她还躺在床上。听了外婆的陈述,我感动的流下了眼泪,忍不住拥抱外公外婆,一遍又一遍的亲吻。爷爷说:“钱是小事,一个人的品德是大事!”