我觉得孩子没有压力就没有动力。没有动力,他们就不能发挥潜力。我给他的学习增加了压力。每天除了学校工作和家里还有学习任务。我知道,只有我给他压力,他才会好好学习,务实地提高学习质量。我告诉他,上课就像吃饭。如果晚餐不好,再多的副食也无济于事。我让他上课积极思考大胆发言,上课交换意见。只要他顺着老师的思路,就会有好的结果。孩子五年级,不能太唠叨。他学习放松的时候,我先让他知道自己错了,然后帮他毫不留情的拧紧螺丝。不管我怎么对他,他还是觉得我是最好的妈妈,最好的朋友。他每天回家做的第一件事就是向我汇报在学校发生的事情,他受到了表扬和批评。当他被老师批评时,我会摸着他的头说:“你应该感谢老师对你的关心。今天,我帮你改变了一个坏习惯。老师要你更完美!”他告诉我,他把老师的批评当成作业里的橡皮,帮他改掉小错误。我很高兴孩子会这样理解,也很高兴老师在他心目中还是最好的老师。让孩子在爱、关心、幸福中成长,这才是父母想要的。