美在清纯演讲稿作文1000字-小学五年级作文
亲爱的老师和同学们:
早上好!
今天能在国旗下发言,我感到非常荣幸。我演讲的题目是《美在清纯》。
不知道大家有没有看过杨墨的小说《青春之歌》。书中有对英雄林道静的描述。我记得很清楚。它是这样写的:
“这个女学生穿着一件短旗袍,白布白线,手里拿着一块白手帕。”这是一个娴静端庄富有想象力的女孩,她的美丽可以用两个字来概括:——纯。
事实上,直到现在,人们仍然钦佩和欣赏地平线的美丽,美丽的纯洁,但对于过去呢?我们喜欢的大部分雕刻和装饰。时装模特大赛、礼仪小姐大赛、健美小姐大赛我们在电视屏幕上看了很多遍,几乎都是纯赢。
在上海举行的第一届东亚运动会上,严华是一名15岁的初中生。她的举止、体态、仪态、衣着都很自然大方,没有一丝做作。当你看到她时,你会突然有一种清新的詹妮弗和快感的感觉。你会觉得眼前有一滴晶莹的朝露,一条清澈的小溪,一股纯净的微风.
在我们的青春里,美丽在于纯洁和单纯。
但是,现在有些同学走到了对立面。
有的女生每天晚上坐在电视机前,忍受不了屏幕上无休止的化妆品广告轰炸。他们真的认为有些化妆品可以让他们永远青春常驻。于是我就胡乱买了,抹在脸上,觉得越鲜艳越好看。众所周知,是丰富的粉末压倒了纯洁。
有些人受不了黄金首饰的诱惑,以为这些东西越戴越漂亮。所以有些人手上戴着几个戒指,脖子上戴着一条粗项链,脚踝和手腕上戴着金链子。从头到脚都是一颗宝石,但众所周知,正是这颗宝石隐藏着纯洁。
有些学生喜欢追求服装的陌生感。他们认为他们越奇怪和不寻常,他们就越美丽。所以他们在发型和服装风格上尽量不落俗套。怪异,其实就是雕琢做作,也就是刻意追求“惊艳的舞台效果”,当然与纯粹的美背道而驰。
对浓妆艳抹、珠宝、奇诡的追求,是目前一些人审美追求中的三大误区。随着追求离纯洁越来越远,也走向了追求者欲望的对立面。
初春,我们是世界上最美的形象。“清水生芙蓉,天然雕成”。任何装饰或雕刻几乎都是多余的,对纯洁和美丽都是有害的。
当然,我们无意反对某些人的打扮,他们成为这样的打扮,一定有一个前提:他们不能淹没你自己的自然美,不能把人变成事物的附庸,不能从纯粹变成庸俗。
同学们,有纯洁才有美。
我的演讲结束了,谢谢!