演讲比赛观后感作文1200字-小学五年级作文
就在几天前,学校组织了一次阅读比赛,邀请了学校的24个班级参加。规则是:每节课通过班会在班里进行讲故事比赛,然后老师和同学分析每个演讲者是怎么读的,然后参加学校的比赛。阅读要和阅读相关,要有创新。讲课的同学来了,先自己画数字,四年级先开始。评分100%,时间控制在5~7分钟,不达标扣分。
当然,我们班还在班里举办了讲故事大赛,每个学生都拿着自己的稿子,看得很认真。最后班里同学一致选出了一个读书很好的同学,聂子青。
在这场比赛中,并不是所有的学生都可以成为观众。老师应该选择一些安静的学生参与。老师选了我,我很开心。
比赛当天,我和老师选的其他同学一起去当观众,同学们都很激动。我一直在想我的同学大声朗读的时候是什么样子。
我们走进多功能厅,在座位上坐下,静静地等待演讲比赛的开始。
十分钟后,比赛开始,聂子青抽到了第15名,第三个上场的球员。
第一个是四(4)班的一个女生。她怀着巨大的情感读完了全文,并没有忘记在中间做一些动作。她念完之后,我和同学开始鼓掌。
第二个是4 (2)班的一个男生。男孩迈着整齐的步伐走上讲台,用优美而尊贵的声音向大家朗读他关于朗读的故事。
第三个是我们班。这一刻,我很紧张,也很激动。所有的同学都知道聂子青读的太快,往往连四分钟都达不到。我心里默默祈祷:聂紫青,你一定要慢慢读!聂子青笑着走到讲台上,动情地念着。聂子青看完之后,我和同学使劲拍他,手都红了。因为每次看完之后,评委老师都会告诉我们选手已经看了几分钟了,所以我就安静的呆着,没有出声,因为我想把评委老师说的时间听清楚一点。评委的老师发言了,但这次不是我们想要的。聂子青只看了3分多钟。
第四个是4 (1)班的一名男生。他穿着整齐,不慌不忙地走上讲台,带着巨大的情感读完了整篇文章。
最后老师统计了分数,我终于知道了我们班的分数。我和同学对结果都挺满意的:我们班90多分。
接下来是五六年级的师兄师姐们的演讲。遇到哥哥姐姐的时候,我就认真听他们讲的每一个故事。每次上台都会笑一笑,很有亲和力;他们读的感受用的很好,仿佛把我们带入了文章描述的场景;他们的每一个故事都极其出人意料:有的故事让人发笑,有的故事让人想哭,有的故事让人立刻愤怒……总之,每一个故事都是一个惊喜。
读完六年级,该颁奖了。我心里忐忑不安,生怕拿不到奖状。但是,当老师读到《二等奖:四三班,聂子青》的时候,我悬着的心终于放下来了。我们班得了二等奖,这是对我们努力的一个很好的奖励。
我在这场比赛中非常开心。不仅仅因为我们班拿了二等奖,还因为我在五六年级的时候从朗读中学到了很多知识,学到了很多阅读经验!