在青年活动中心的多功能厅里,伟大的科学探险家魏教授给我们上了一堂惊心动魄的课。
当一位精力充沛的教授走上讲台时,他问我们:“孩子们,你们知道宇宙是什么样的吗?”这个问题我也回答不了。一位教授看到我们的听众很吵,没有听到准确的答案,于是在电脑屏幕上展示了宇宙的起源:很久以前,没有地球,没有太阳,没有星空,没有光,只有无数的能量集中在一个点上。突然,随着一声巨响,空间和时间同时诞生,迅速膨胀。这就是宇宙。
第二篇介绍了地球奇怪两极的共同特征:一年一天,极端昼夜。极点以上只有一个方向,北极店只有南,南极只有北。常年冰雪,荒芜,生物很少。
一位教授还介绍了两极的区别。南极洲最大的陆地动物其实是螨虫。南极洲的温度比北极低几十度,所以没有动物能适应这么低的温度。与南极相比,北极有许多动物,其中最著名的是北极熊。我很高兴在电脑屏幕上看到一位教授播放的可爱的北极熊照片。然而,我为这些可爱的北极熊感到难过。由于我们人类破坏造成的温室效应,南北两极的冰山正在逐渐消失,这些可爱的北极熊在不久的将来会失去家园。
上完这课,我感触最深的是:一念之间的差异,苗千里之外。生于忧患,死于安乐。