刘胡兰的英雄故事
几个敌人扑向刘胡兰,她大喊:“让开,我自己能走。她走进了寺庙的西厢房。刘胡兰被阎军大胡子连长张审问。他平静地问:“你是刘胡兰吗?”刘胡兰大声回答:“我是刘胡兰,怎么样?”“你为八路军做过什么?”“只要我能做到,我什么都做了。”“你们区的八路军去哪儿了?”“我不知道。”张一连碰了几个钉子,再也憋不住气了:“你,你,你什么都不知道?”刘胡兰平静地回答:“我不知道,就是不知道。”张想攻击。突然,小偷的眼睛转过来,威胁说:“现在有人承认你是***员了。”刘胡兰知道自己被坏人出卖了。她抬起头,自豪地说;我是***员,怎么样?”张怎么也想不到一个***的小姑娘竟然这么厉害。看不到硬的就换软的。他咧嘴一笑,好言相劝,说:“表白就是自救。只要你坦白,我就放你走,给你一块好地刘胡兰轻蔑地说:“给我一个金人。”不要表白。”张看笑话生气了。他收起阴险的笑脸,敲着桌子嚎叫道:“你这么年轻,嘴巴硬。你不怕死吗?刘胡兰推得更远,斩钉截铁地说:“怕死不是***!张站起来,恬不知耻地说:“刘胡兰,只要你在公开场合说你以后不再为***工作,我就放你走。”。”刘胡兰斩钉截铁地说:“那可不行。“敌人的利诱和威胁失败了,但他们没有放弃。一场可怕的人性屠杀开始了。敌人用乱棍把我地下交警的六个同志打昏,用铡草机一个个打死。烈士的鲜血染红了大地,张却洋洋自得,指着六位烈士的遗体,嚎叫着对刘胡兰说你看,招供不招供,投降不投降?“刘胡兰怒不可遏,怒斥敌人;”想杀就杀,想砍就砍,死了我也不坦白。***员你杀不死,革命之火也扑灭不了。你的末日不远了。刘胡兰突然转身问他:“我怎么会死呢?”这惊天动地的声音宣告了敌人的彻底失败。张绝望地发出一声阴沉而嘶哑的嚎叫:“一样”人群再次来到刑场,震惊了敌人。突然,张看到村堰上的机枪,恶狠狠地喊道:“快,快把机枪转移,把村里的人都扫走。“敌人的机枪瞄准了数百名手无寸铁的村民。在这千钧一发之际,刘胡兰站起来挡住枪口,对着敌人大喊:“住手!去死,我会孤独终老,不会伤害群众。“刑场是战场,英气如钢。刘胡兰昂着头,向铡草机走去,烈士们被染红了。铡草机前,刘胡兰停下来回头,平静地告别了父母,告别了家乡的土地,告别了勤劳勇敢的村民。她鄙视垂死的敌人。刘胡兰同志在生命的最后一息,高呼:“中国***万岁!“敌人气急败坏地咋下刘胡兰的头!