五年级的讲作文
亲爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是“亲爱的祖国,你真棒!”。
在世界地图上,有一个金鸡之国,它屹立在世界的东方,拥有960万平方公里的土地。在这片辽阔的土地上,每天都有13亿勤劳、勇敢、聪明的人们过着幸福的生活。这是我们伟大的祖国——。
随着新中国的成立,祖国人民摆脱了苦难。在改革开放的30年里,发生了迅速的变化。农村变成了城市,穷山秃山披上了绿衣,五颜六色的中国货走进了世界的每一个角落,人们过上了神仙般的生活。成立60年来,祖国从一个饱受战乱蹂躏的东亚病夫,变成了步伐稳健、权力巨大的雄狮。
在北京举办奥运会是百年中国梦。
1991年,改革开放总设计师邓小平在视察亚运会设施时站在高架桥上说:“你下定决心要举办奥运会了吗?为什么不做呢?不办奥运会就建这样的体育设施是浪费。”邓小平说的是全中国人民的心声。
1998年11月,在***、国务院的支持下,北京正式提出申办2008年奥运会。96%的人积极支持这一行动。
2001年7月13日,莫斯科时间18: 15,国际奥委会主席萨马兰奇郑重宣布,2008年第29届奥运会将在北京举行!
北京沸腾了!中国沸腾了!中国世界沸腾了,北京一下子变成了欢乐的海洋。人们欢呼着,互相诉说着,庆祝北京申奥成功。中国最终获得了51枚金牌、21枚银牌和28枚铜牌,在所有国家中排名第一,显示了祖国的强大,极大地鼓舞了全国人民的精神。
我们的祖国不仅发展迅速,而且面对灾难也不畏惧,不屈服。2008年5月12日,汶川发生8级地震。一瞬间,大量建筑倒塌,很多人失去了亲人、伴侣和温暖的家。虽然地震给人们带来了麻烦,但它从未淹没过我们的祖国。中共中央***、、国务院总理***等党和国家领导人前往四川等地震灾区慰问,亲自指挥抗震救灾。武警战士、边防军和数千名来自白衣天使和千千的志愿者共同建造了一堵铁墙来拯救人们的生命,即使只有万分之一的希望,他们也不会放弃。
每天早上,当我仰望五星红旗下冉冉升起的冉冉时,我都会自豪地说:“我是中国人,龙的传人,我为我的祖国骄傲,我为我的祖国骄傲!我一定要努力,一定要更加努力,为祖国的更大繁荣贡献自己应有的力量,绝不做一个平庸的人。”
我的演讲到此结束。谢谢你。