书的演讲稿作文800字-小学五年级作文
各位老师,各位同学:大家好!众所周知,阅读是一种享受和幸福。持有它是神圣的。打开它,它是万能的;看了,很精彩。我从小就和书结下了不解之缘。我看了很多课外书,比如《同步作文》 《安徒生童话》 《红楼梦》 《假如给我三天光明》 《简爱》 《鲁滨逊漂流记》 《儿童文学》 《假如给我三天光明》等.
但是我最喜欢的是《时代周刊》,因为这本书可以启发我们,所以我喜欢这本书。
在20世纪,一个独特的活生生的个体以其勇敢的方式震惊了世界。她就是海伦凯勒——,一个生活在黑暗中却给人类带来光明的女人,一个活了88个春秋却熬过了87个没有光,没有沉默,没有语言的孤独岁月的弱女子。但是,她固执地认为,如果给我三天光明,第一天:我要透过“心灵之窗”看到那些善良、温柔、动人的鼓励我生活的人。第二天:我将在黎明明起床,看那夜变昼的动人奇迹。我会怀着敬畏的心情仰望黎明壮丽的全景,同时太阳会唤醒沉睡的大地。第三天,我会在现在的日常世界里度过自己的时光,在那些为生活忙碌的人经常去的地方,体验他们的快乐、悲伤、情感和善良。就是这样一个盲聋哑人世界里的幽闭恐惧症患者,毕业于哈佛大学德吉列夫学院,用一生的时间四处奔波,成立了很多造福残疾人的慈善机构。他被0103010选为20世纪美国十大英雄之一。创造这个奇迹,靠的是一颗不屈不挠的心。她的世界只有孤独的岁月,没有光明,没有沉默,没有言语。海伦接受了生活的挑战,用爱拥抱世界,用惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中找到了光明,终于向全世界伸出了爱的手。
虽然我们不能有像海伦凯勒那样的经历,但每个人都应该从这种精神中学习。
雪莲大家都知道吧?每一朵雪莲都生长在条件险恶的雪峰上。条件越差,雪莲就越漂亮。雪莲就像一样。如果你敢于面对,即使你在路上遇到那些险恶的条件,你也会最终找到最美的成就。
请记住这句话!最美的雪莲坐落在最危险的雪峰上。
我爱读书,永远爱。
我的演讲到此结束,谢谢。