我家的小猫和小狗作文700字-小学五年级作文
我的猫和狗,浙江省桐乡市,浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)黄之前,我家有一只猫和一只狗。这两只小动物以前是朋友,总是一起玩。但现在他们一见面就打起来,往往连我都说服不了。
他们是这样从朋友变成敌人的:有一天,妈妈去市场,只买了几条小鱼回家,忘记买狗粮了。就这样,我妈只把小鱼放在猫粮碗里给猫吃。小猫高兴地喵喵叫,吃鱼和米饭。小狗没东西吃,只好哀嚎,看着小猫吃。狗在小猫身边走来走去,引起了小猫的不满。小猫喊了几声,好像在说:“走开,你没看见我在吃东西吗?”小狗不打一地的时候,就对着小猫愤怒的大叫,好像在说:“你没看到我没吃的,所以拜托,饿汉不知道他饿!你不吃,只能看着我吃,你会怎么样?”小猫不理小狗,试图用后腿把它赶走。小狗着火了,冲过去吃猫粮。小猫没有示弱,而是一个猛扑下去,把饭碗盖住,不让狗吃。它不停地尖叫,好像在说:“你要是敢,就来抢!”小狗看起来很生气,它叫了几声就冲了上来。于是,小狗和小猫打了起来。你踢我的腿,你咬我,我咬你,把他们打得鼻青脸肿。
后来看到了,就过去劝。酪他们甚至不听我的建议。我不得不去袖手旁观看他们打架。因为小狗肚子空空的,力气不大,又因为比小猫小,小狗被小猫打败了,只好逃跑。
因为这一条,狗和小猫一见面就会打架。他们只是成了敌人。