小熊不识字,朋友们经常嘲笑他。听说戴眼镜可以明目,小熊就去城里的眼镜店买了。
买眼镜的人很多。到处都是人。眼镜有不同的形状,包括山羊眼镜、猴子眼镜和橙色眼镜很难求助于小熊。他选了一副苹果形的眼镜,戴上很好看。于是他拿了一份报纸看了看,但是里面的字他一个都不认识。于是,小熊把眼镜给眼镜店老板杨叔叔换了。杨叔叔是个有经验的人,就赶紧换了一副度数更高的眼镜给小熊。小熊戴上眼镜,又看了一遍报纸,但还是“懵懂”。就这样,杨叔叔给小熊换了十几次眼镜,小熊却像个和尚,连报纸的内容都不知道。
最后杨叔叔生气了,把小熊赶出了眼镜店。当小熊回家时,他非常生气。盛怒之下,他摔碎了眼镜,嘴里说:“这些眼镜有什么用?”恐怕是虚名!”看热闹的小白兔笑着对小熊说,“你是文盲,不识字。戴眼镜有什么用?”小熊的脸红得像柿子。小白兔还指示小熊多读书,少看电视,才变得有见识。
从此大家总会看到小熊努力学习!