小狗海佩作文500字-小学五年级作文
小狗海贝
我家养了一只小狗,全家给它起了一个快乐的名字——快乐。
海培是一只漂亮的小公狗。她洁白无瑕。她的眼睛像大理石一样圆。她真的很可爱!
海培刚到我家的时候,才满月。她娇小的身体蜷缩着,颤抖着。她的眼睛焦虑地环视着“新家”,嘴里不停地尖叫,仿佛充满了疑问:“这是哪里?为什么突然动了?”
慢慢的海培和我家熟了,也愿意吃饭了。只是海蓓太小了,不能吃肉,我就把牛奶给她喝,让她和煮鸡蛋一起吃。小家伙看到有人喂他,赶紧把脖子拉长,先用鼻子嗅了嗅,然后用舌头舔了舔。当他看到味道很好时,他立即咬了一口食物,狼吞虎咽地吃了下去。边吃边喝,他摇着小尾巴“偷偷地”看着我,仿佛在说:“嗯,好喝!”
渐渐地,海蓓长大了,变胖了,力气大了,精力旺盛得像个威武的小将军。当然,它从来不会忘记自己的“看家本领”,遇到熟人马上摇尾巴,好像在说:“欢迎”!当你看到陌生人时,你马上叫喊道:“谁来了,报告你的名字!”
海蓓很调皮,经常把自己弄脏,我只好给她洗澡。第一次洗澡,海蓓怕自己淹死。我只好把它按在水里,只露出它的摇头。但是它还是不停的动,我就挣扎着用沐浴露搓了一遍,然后用清水冲洗干净,再放在地上。海蓓使劲摇晃着身体,长叹了一声:“还好,还好!原来不是吃红烧狗肉!
这是海培,一只让大家都很开心的小狗!