抱小狗作文800字-小学五年级作文
-作者:徐程程
“喂,程程,来我家吃饭!”二姨给我发了邀请函。
过了一会儿,我和爸妈出现在二姨家门前。二姨一开门,二姨家的狗就从一边跳了出来,吓了我一跳。一进屋,我连鞋都没来得及脱。狗在我身边摇尾巴,舔我的鞋。被狗跟踪后,我无法脱鞋。当我停下来的时候,我被狗舔了。脱鞋的任务好像要放弃了。到了客厅,小狗还跟着我。我怕小狗咬我,只好跳着走。我还在担心:哦,为什么这只小狗总是跟着我?如果它咬了我怎么办?我这样走的时候阿姨叔叔都笑了,但是我根本笑不出来,反而很担心。
吃完饭,我坐在沙发上看电视。刚看到最好的瞬间,那只陷入困境的小狗不知从哪里蹦了出来,我的心怦怦直跳,生怕小狗再来招惹我。突然,小狗跳到了沙发上。我的心脏在喉咙里,小狗嗅来嗅去。我担心它会张嘴喜欢它可爱的样子,让我有点不知所措。它躺在我的大腿上,好像是一块巨大的石头,我的腿上有点发抖。现在电视吸引不了我的注意力。我一直看着它。爸爸让我拿着,我说好。用颤抖的手握住它,捡起来,但它还是不动。突然,小狗打了个哈欠,张开了嘴。我大吃一惊,出了一身冷汗。哦,它会咬我吗?狗又闭上了嘴,让我松了口气。突然觉得小狗没什么好怕的。它可能会舔我,因为它喜欢我,想和我亲热。就这样,我大胆而轻松,但心里还是有些顾虑。转眼间,舅舅也吃了一顿好饭,在我身边坐下。他很自然的抱起小狗跟我开玩笑。他突然把小狗“扔”在我脸上,给了我一个“亲密接触”。一瞬间,我闭上了眼睛。睁开眼的时候,我以为自己躺在医院里,但是舅舅的笑声让我觉得很安全很健康。我不停地拍着胸口,立刻坐到一边,心里默默祈祷着:小狗,请离我远点;请离我远点…
一个星期过去了,我又来到姨妈家。小狗再次摇着尾巴欢迎我。我毫不犹豫地把小狗抱在怀里,恐惧的感觉消失了。