我喜爱的小狗——花花作文600字-小学五年级作文
去年奶奶养了一只小狗,我给它取名叫花花。
这只小狗黑白相间,水汪汪的大眼睛,圆圆的脑袋,长长的尾巴,有力的四肢。看起来很可爱。
狗被奶奶带回家的时候,只有皮鞋那么大。我一靠近它,它就冲着我叫,好像在说:“坏蛋!别靠近我,小心我咬你。”渐渐的,我和花花的感情越来越深。每次我坐我妈妈的车回家,她总是来接我。
花花跑不快,但她是我们家的游泳健将。说到游泳,也有故事。那天下了一场好雨,我们发现花花浑身是泥,臭烘烘的。哥哥建议把小狗扔到河里洗一洗。这个决定很快得到了大家的认可。我站在河边,我哥哥把狗扔进了河里。起初,狗在河里拼命挣扎,但似乎上帝没有眼睛,它慢慢沉了下去。我突然像石头一样掉进了无底的深渊。这时水面上没有动静,大家都很着急,我们就准备下水救狗。在这千钧一发的关头,花花的头露在河中央,上下游到了河边,真是给了我一个虚惊。几天后,他终于学会了游泳,有时他自己去河里游泳。
一天早上,我刚起床,拿着一袋零食在楼道里散步。花花看到零食就跳上跳下,好像要把这袋零食据为己有。我没在意,后来发现他老是跟着我屁股走,我才知道他饿了。我给了它一小块蛋糕放在桌子上,花花立刻狼吞虎咽地吃了下去。以后无论什么时候吃东西,总会给它一些,它就成了我的好朋友。
现在,这只狗已经成为我在农村美好回忆的重要组成部分。