打开语文书,看到第73页。四幅漫画印在我眼里。虽然是漫画,但是看完之后让我难忘。
这四幅画讲述了一个小故事:两个孩子正在回家的路上,他们闻到了一股难闻的气味。男孩说:“他们面前有一对垃圾,真臭!”女孩说:“我们把它放进垃圾箱吧!”男孩想了一下,说:“好的,你可以捡起来。”女孩问:“好吧,那你就捡起来。”“你以后就知道了。”女孩弯下腰,把地上的垃圾一点一点地放回垃圾箱。小女孩不知道男孩要做什么,但她很开心地做了。小女孩捡起了所有的垃圾,而男孩把一张纸放在垃圾箱里。小女孩向他竖起大拇指。上面写着:“文明——只有一步之遥。”
这样的例子很多。如果你按照要求去做,你不仅会为环保做一点贡献,还会为别人减少一点麻烦。所以,我们要做一个对自己对社会有用的人!