有一天,我在课外书上看到一幅漫画。光秃秃的山坡上有许多树桩。一个人坐在树桩上,抽着烟,树桩旁边有一把斧头。一只鸟叽叽喳喳地飞着,它在寻找自己的家。最后,它在年轻人的头上找到了一个窝。看完这部漫画,我陷入了沉思。
这只鸟的家在哪里?为什么它找不到自己的家?鸟是有灵性的。他们清楚地记得他们的家以前在这里。这是他们快乐的天堂。树木掩映,鲜花遍地。小鸟们在这里养家糊口,养儿育女,多幸福啊!但是现在呢?绿树成树桩,鸟家荡然无存。是谁让这些小生命无家可归的?谁摧毁了这些小生命的天堂?就是这些无知的村民。他们为了自己的利益不分青红皂白地砍伐树木。他们是扼杀鸟类快乐的罪魁祸首。人类,快醒醒。如果世界上没有绿树鲜花,没有活泼可爱的小鸟陪伴,我的生活将是孤独而单调的。
是的,这些毁林现象还很少见吗?但是,谁知道呢?地球只有一个。这是我们美丽的家园。我们应该保护它,珍惜它。据目前统计,中国森林面积居世界第五位,人均119。但令人欣慰的是,江阴:人的环保意识更强了。公园、住宅区、高速公路等地方都长满了绿树,远远望去像一片绿色的呸呸,闪着油光,美不胜收。走进江阴的每一个小镇,都是绿树覆盖,仿佛走进了一片绿色的海洋。
我想如果每个人都种一棵树一朵花,地球母亲将会多么美丽迷人啊!那个时候,世界的每个角落,都会有鸟儿歌唱,蝴蝶飞舞,蜜蜂日夜晒干,做蜜,人类,让我们一起做,让我们一起做,让它实现!是的,植树造林可以防沙保土;是的,植树造林可以吸收噪音;是的,植树造林可以给小动物一个快乐的家,让它们自由生长和繁殖人类,这一切都靠你们,让我们一起努力吧!
人类,一个保卫地球的专家,你要知道如果世界上只有一种动物,那我们就是孤独的。让我们携手拯救地球,保护人类赖以生存的环境。
是的,这些毁林现象还很少见吗?但是,谁知道呢?地球只有一个。这是我们美丽的家园。我们应该保护它,珍惜它。据目前统计,中国森林面积居世界第五位,人均119。但令人欣慰的是,江阴:人的环保意识更强了。公园、住宅区、高速公路等地方都长满了绿树,远远望去像一片绿色的呸呸,闪着油光,美不胜收。走进江阴的每一个小镇,都是绿树覆盖,仿佛走进了一片绿色的海洋。
我想如果每个人都种一棵树一朵花,地球母亲将会多么美丽迷人啊!那个时候,世界的每个角落,都会有鸟儿歌唱,蝴蝶飞舞,蜜蜂日夜晒干,做蜜,人类,让我们一起做,让我们一起做,让它实现!是的,植树造林可以防沙保土;是的,植树造林可以吸收噪音;是的,植树造林可以给小动物一个快乐的家,让它们自由生长和繁殖人类,这一切都靠你们,让我们一起努力吧!
人类,一个保卫地球的专家,你要知道如果世界上只有一种动物,那我们就是孤独的。让我们携手拯救地球,保护人类赖以生存的环境。