“漫画家”1000字
当被问及我们班谁是最好的画家时,大家一定想到了一个叫——小妮的人。
我热爱绘画,我画得很漂亮。你只要拿起她的笔记本,翻一翻,里面全是各种各样的漫画:兔子、熊、漂亮女孩、小男孩、小女孩……种类数不胜数,每一幅漫画都栩栩如生。再看其他的书,书中的插图和人物都是她“脱胎换骨”的:男人变成了女人,女人画了五颜六色的龙凤、尾巴和翅膀。连考试的草稿纸都被她涂得五颜六色。有时我在课堂上画画.
那一天,下课铃响,小妮“嗖嗖”地拿出绘本,抓起笔,“刷”了一下她的照片。我用铅笔在纸上看到一个圆形的东西,中间加了一个“十字”,然后在下面画了一个长椭圆。我以为她要画兔子,我就说:“是兔子吗?兔子的身体没那么长吧?”但她茫然的看了我一眼,什么也没说。然后她在“十字架”周围画了一些稍微扭曲的头发,把圆圈的下部变成了一个尖锐的。这次终于看到她在画人了。她画得很快,还没上课就完成了一幅“杰作”。但她并没有打算休息。她把纸翻过来,又开始画画。但是这一次,就在她打完草稿之后,铃声很微弱地响了起来。她不情愿地把图画书放进柜子里,躺在桌子上。几分钟后,她看到老师没来,就拿出绘本“刷”地画了起来。老师走到她面前,她没有注意到,好像外面的世界和她没有关系。老师的脸变红了,眼睛变得锐利。然而,她仍然一笔一划地小心翼翼地画着。老师的表情越来越严肃,学生们都屏住呼吸,生怕被老师骂。最后她终于觉得气氛不对,抬起头来。她首先看到的是老师那双快要喷火的眼睛。她吓得手里的笔掉了下来,颤抖地看着老师。你可以想象,老师把她的画撕成碎片。当她的眼睛红红的,鼻子被吸干的时候,晶莹的泪珠像水龙头里的水一样流出来。下课后,他把碎片拼凑起来,粘在一起,若无其事地继续画画。看的人越来越多,但她又一次沉浸在艺术的世界里,当周围的人频频赞不绝口的时候,她的代表作已经完成了。虽然她还是看到了融合的痕迹,但并没有影响画面的美观。她的画和漫画家的画没有什么不同。
虽然老师和家长一再反对她画画,但不影响她对艺术的热爱,也不影响她对画画的热爱。她的每一个作品都在诉说着她坚定而执着的信念,诉说着她永不放弃艺术的故事!