漫画的启示作文500字-小学五年级作文
漫画的启示
这是一部寓意深刻的漫画。
图中有一片森林,到处都是茂盛的花、草和参天大树。这里有鸟和花。这时,一个强壮的年轻人穿着崭新的工作服,头上戴着一顶帽子。他的眼睛像铜币一样大。他摸摸口袋,掏出一支烟,悠闲的抽着,从工具包里拿出一把锋利的斧头,兴冲冲的砍了下去。他越切越激动。然后一只啄木鸟飞过男孩的头,生气地说:“这片木头里一定有昆虫。
看完这部漫画,我的心久久不能平静。我好像看到这个年轻人开着一辆装满木头的车;它仿佛看到沙尘暴向我们招手;我仿佛看到无知的人类淹没在沙尘暴中……!
是什么导致我们的家被无情的伤害?是人无止境的贪婪和可怕的欲望!正如漫画中的啄木鸟所说:“这片木头里一定有昆虫。”这种虫子是人类的欲望和无知生活中也有很多无知的行为:水龙头不断流出清澈的自来水,而用水者却不知何去何从;开灯。电视,房间空了很久;笔记本被扔进垃圾箱,但只用了几页;工厂主为了自己的利益排放大量废气。废水;有些人为了钱大规模砍伐树木.
我们爱地球,就像婴儿依恋母亲温暖的怀抱。让我们采取积极的行动,为祖国更美好的明天尽自己的一份力量。