从冤家到知心朋友作文500字-小学五年级作文
从敌人到知己
“你和我,心连心,一起生活在地球村,千里旅行为了梦想,在北京相遇……”这首《我和你》已经很流行了,也讲述了“你和我”的友谊故事。
我从幼儿园就认识陈晓了。到现在,陈晓已经去桐乡市了,我还在周泉校区读书。从一年级到三年级,我们是死对头,谁的分数比别人高,谁跑得更快,谁有更多的地方可以去旅游,谁长得更高……大部分都是我赢的。她输了总是给我一个不好的脸色看,我笑她总是输,但是我妈很认真的说:“你这个孩子,太没礼貌了。如果有人输了,应该安慰她,而不是嘲笑她……”我嘴里答应着,年轻的心却在想:这是孩子般的乐趣,你们大人不懂。你想知道我和陈晓是怎么成为知心朋友的吗?那就继续看!
在一次运动会上,我参加了60米赛跑。碰巧昨天我的腿摔了,但我没有告诉任何人。比赛结束后,我的疼痛难以忍受,两滴眼泪忍不住流下,但没人注意,开始奔跑。我迈出了第一步,痛苦到坚持。最后他以第三名完赛,没能进入决赛。当我回来时,陈晓向我跑来,问我是否还好。我装作若无其事,但陈晓撩起我的裤子说:“你还是假装,伤口是这样的。”。我看了一眼腿上的伤口,第一感觉就是恶心。从那时起,我不再嘲笑陈晓,我们的感情变得越来越好,成为亲密的朋友。虽然她四年级去桐乡读书,但我们的友谊依然存在。
友谊对我们的生活有多重要!如果没有友谊,世界会变得冰冷,我和你之间也不会有交谈!