让我找到自信
我记得我从小学开始就一直找不到自信,每天被老师批评,被父母骂,甚至被同学嘲笑,活在恐惧和退缩中。
但是今年的语文课让我找到了一点自信。那是一堂特殊的语文课。上课一开始,宗老师就捧着我家的书。我想:“从那以后,我不知道我今天要被老师批评了。我吓得缩了缩头,弯着腰,偷偷看了坐在座位上的宗老师一眼,说:“今天我们有个专题课,读李想的作文,唉!写完了我就不好意思死了,作文还在看。肯定是被当做反面教材,让同学笑话我了。我脸红到脖子根,心里默默祈祷。宗先生,请少看文章。这时,一句话让我成了宝。“今天让你听听李想的作文。”宗老师摇头晃脑地说。
我周围的同学都转过头来,齐刷刷地看着我。我尴尬地低下头。宗老师把我的作文一篇篇看完,读精彩的地方。她停下来评论说:“李一定想读很多书。”过了一会儿,他说:“书很多,但一定要学以致用,才能写出好文章。”老师看了,看了表情可丰富了,一会冷眼旁观,一会很开心。
心里暗暗自得其乐。今天终于被老师表扬了。那一刻,我有点自信。