在生活中,我们总是在进步,而这些进步大部分来自于锻炼和训练,这样我们才能受益无穷。
这个寒假,我去常州玩,但这次意义重大,因为这次旅行没有父母陪同,只有很多朋友和老师。这样不仅可以锻炼我们的自理能力,还可以交到更多的朋友。
第一天去常州恐龙公园玩,出了大门还是热的,只听见雷电轰鸣。雨像豆子一样落下来了,我目瞪口呆。我没带伞,肯定会被淋成落汤鸡。可能小王看到我没带伞,就撑起伞走到我面前热情地说:“雨下这么大,你会感冒的。”我忍不住泪流满面,突然身体一暖。从此,我们成了知心朋友。走的时候抄了对方的手机号。
我在这次旅行中锻炼了我的自理能力。每天早上起来,教官都会检查我们被子和地板的干净整洁。如果达不到要求,肯定是严厉批评,不敢怠慢。我每天把被子叠整齐,不乱扔垃圾,整理衣服。久而久之,这个习惯就会留在家里,这也是旅行的一个目的。野餐时,我们必须清理吃完后自己留下的垃圾。如果教官看到了,就没有好运气了。在路上,我们不能在路边扔垃圾,乱买东西。这些都是导师的严格要求,到时候我们也会受益匪浅。
这次旅行真是一举两得。不仅认识了很多朋友,还锻炼了自己的自理能力和自控能力,真的受益匪浅!