我和老师的故事作文600字-小学五年级作文
我的老师和我之间的故事杨老师既是我的数学老师也是我的班主任。她严肃的脸上有一双明亮的眼睛,但有时她笑起来像蒙娜丽莎。她不仅知道我的学习,也知道我的性格。我敬佩她,爱她。现在让我告诉你一个发生在我和杨老师之间的故事:
记得这学期一开学就感冒了,大热天还穿着白衬衫。活动课上,杨老师关切地问我:“你怎么穿那么多衣服?感冒了?”我回答:“是的。”她关切地说:“你体质太差,要加强锻炼。”这个简短的问题让我有了一个难忘的回忆:那是在高四第一学期,杨老师刚接手我们班的时候,同学说杨老师太严厉,我也有同感,但是很快就有什么东西改变了我对杨老师的偏见。有一天上早读课的时候心里有点不舒服,但又不敢说出来。这时徐老师见我脸色不太好,就走过来关切地问:“不舒服吗?”我说我心脏有问题,她赶紧给我妈打电话,让她送我去医院。从医院回到学校后,杨老师来寻求帮助。当她得知没有问题的时候,杨老师脸上爆发出如释重负的笑容,一直让我感动。渐渐的,我发现杨老师不仅是我们学习上的严师,更是我们生活中的慈母。
再过几天,就是一年一度的教师节了。在每个人的成长过程中,老师是最值得我们尊敬和感激的。所以,我想对杨老师说:我永远不会忘记你对我的关爱!老师,你真好!我和你在一起的时光永远是最美好的!老师的眼睛是最醇香的酒,最美丽的诗,最真实的梦。啊!难忘老师的眼睛!