我的体育老师
现在教我们体育课的是高老师,希望永远是高老师。为什么?接下来我来告诉你。
高先生又高又瘦。因为常年在户外教运动,皮肤有点黑,声音像洪钟。虽然他的外表很普通,但他的职业素养是常人所不及的。
五年级第一学期的冬天,所有的老师都去体检了。我很担心高老师也会去,因为这关系到今天体育课能不能上。我最喜欢的课是体育课!
第四节课,班主任石老师没有说体育课。我很开心,兴奋地看着窗外飞舞的雪花。到了操场上,只见高老师站在纷纷扬扬的大雪中,衣服和帽子都变白了,冷风像刀子一样吹在脸上。
我们排队后,高老师说:“今天雪下得很大。你还想去吗?”我们都大喊:“是!”高老师让我们做一些准备活动。高先生平时总是和我们一起工作,但今天他站在那里一动不动。我有点惊讶,就仔细看了看他。他脸色发黄,嘴唇干裂,双手紧紧插在袖子里,还时不时的颤抖。我心想:今天很冷,但是不会发抖!高老师怎么了?
过了一会儿,学生们去踢足球了,高老师还站在那里。我去问“高老师,你怎么了?”“我发烧了。”高老师平静地说。我惊讶地问:“你为什么不去体检,而是带雪给我们上课?”高老师勉强笑着说:“体育课一周只有两个节日,你这么喜欢。如果我去了,你会失望的。”
我站在那里,一句话也说不出来。高老师拍着我的肩膀说:“去踢足球吧,下课不能玩。”我慢慢向目标走去,一股暖流在心里涌动,我再也感觉不到寒冷。
我没有踢足球,而是回忆起我发烧时的感受:我最高发烧40度,嘴唇干裂,就是冷得发抖,浑身酸痛,很难受。但是高老师,你应该在大雪中坚持40分钟!想到这里,我觉得鼻子酸酸的,眼泪不自觉的流了下来。此时此刻,高老师的爱和奉献精神深深印在我的脑海里。
另外,还有很多东西让我感动。我认为高老师教我体育是一件值得骄傲的事情。高老师不仅教我体育,还教我做人。我以后一定要向高老师学习做人的方法!做一个高尚纯洁的人。