老师迟到了作文600字-小学五年级作文
“丁、丁”上课铃响了,学生们匆匆回到座位上,老师们陆续来了,但吴老师还没来。这是怎么回事?吴先生通常从不迟到。今天怎么了?
时间过去了,吴老师还是没来。其他同学不能坐在猴子屁股上不动:有的在窃窃私语;有些人向窗外望去,想看看老师是否来了;有的同学很紧张;是我也四处看看。老师们也面面相觑,一脸茫然。有的老师说自己走错教室了;其他老师走出教室去看看吴老师是否来了。
我心里很着急,在心里祈祷:吴老师,快来。你再不来,老师肯定会笑话我们班,你会被校长拒绝。
吴老师怎么还没来?生病的是吴先生吗?不,不可能。吴老师坚持带病上课的时候,同学们劝她不要再上课了,老师却用嘶哑的声音和我们一起下课;也许吴老师家里不可能有事。上次吴老师儿子生病,吴老师还来上课;还是吴老师忘了这重要的一课?不,老师的记性不会那么差。哦,真着急。吴老师怎么还没来?
五分钟过去了,吴老师终于匆匆赶来了,脸上挂着细小的汗珠。我看到吴老师遗憾地说:“对不起,对不起,这么重要的课我迟到了,对不起。”学生们争先恐后地告诉吴老师他没来时发生了什么。吴老师说:“你愿意写一篇关于刚刚发生的事情的作文吗?”“是的,”学生们异口同声地说。
吴老师迟到的原因是让我们体会一下老师的迟到,然后再写这篇作文。