我一个人在家的时候作文500字-小学五年级作文
这是一个安静的夜晚。爸爸去上学了,妈妈又去姨妈家了。天黑了,我一个人在房间里做作业。没有父母我感觉不太好。夜深了,四周一片寂静。只有两种声音:笔在纸上滑动和木板嘎嘎作响。
我开始感到不安。当我听到“哒哒哒”的木板声时,似乎有人向我走来。突然,一声巨响把我吓了个半死。我心跳加快,脑袋慢慢地在周围巡逻。没有人在那里。然后,我更加不安了,因为透过玻璃,我仿佛看到一个人影从我们的阳台跳了进来。
我吓坏了,跑到客厅打开最亮的灯,如释重负。然而,我还没来得及放下我的石头,更可怕的事情发生了。——的楼梯上响起脚步声,透过铁门我看到了一个大大的“巨无霸”。这时候我控制不了3721,就在篮筐里拿了一桶羽毛球当铁棍。脚步声越来越大,影子越来越近。脑子里闪过一个念头:“这就是抢我爸钥匙的强盗。”当“强盗”把“被抢”的钥匙插进门锁时,我头上的汗水用下巴滴到了地上。这时,门被慢慢推开,一个熟悉的身影,——爸爸,走了进来。
感谢我的眼神,不然我爸可能已经晕倒在我的“铁棍”下了!这是我一个人在家的时候的故事之一。每当我想起这颗璀璨的“明星”,总会觉得好笑。