每次看到出租车,就想起第一次自己打车。虽然很多年过去了,但现在回想起来还是记得。
那一次肚子很痛,没去上学,就在家一边看课文。但是我的病越来越严重了。因为手术,我妈妈不能带我去看医生。她慌了,不知道怎么办,就给我做了一袋茶当午饭。
上午10点左右,肚子不怎么疼,就对妈妈说:“我要去上学!”妈妈说:“那你就打车吧!”我高兴地说:“是的!”表面上看我兴高采烈,背后却很害怕。但是我还是硬着头皮去坐公交车!
我挥挥手,一辆出租车停在我身边。我妈抄下车牌号,我上了出租车。车子启动了,一路上我极度紧张。当我到达学校时,我打电话给我妈妈。我妈说:“你终于到了。你不给我打电话,我就报警!”
这个事件坚定了我的勇气,我会第一次尝试更多。