我最佩服的人不是伟人,也不是耀眼的明星,也不是拥有巨大财富的富翁,而是一个奇怪的大叔。
那天,我坐公交车去了姨妈家。我在车里遇到了一个年轻人。
这个年轻人皮肤黝黑,牙齿洁白,头发乌黑,眉毛微翘。穿着草莓黑短裤和黄色沙滩衫。
过了一会儿,一个老人走了过来。公共汽车上没有座位,所以老人不得不站着。这时,怪叔叔站起来,把爷爷拉到座位上,说:“爷爷,坐下,站着脚都疼。”爷爷说:“你先来,我晚点来。你怎么能袖手旁观自己和我坐?”怪叔说:现在是什么时代,说什么‘先来后到;应该说是‘尊老爱幼’。”爷爷听他这么一说,坐了下来。
做一个文明公民不难,只要你能做到!