看,春天的花是红色和绿色的;看,夏天树木掩映;看,秋天的芬芳无处不在;再看,冬天的雪是白色的也许世界上风景太多;也许世界上的风景太美了;也许他在我们还没来得及发现它,还没来得及品尝它的时候,就匆匆忙忙地随时走向了将死之光。
一个星期天的早上,我完成了作业,准备去同学家玩。路上晴空细雨,我只好加快脚步。突然,一个穿着深蓝色牛仔裤,黑色皮夹克,拿着雨伞哼哼着闯进了我的视线。我看了他一眼,继续赶路。这时,一个“我的伞,我的伞在哪里?”我被我的声音吸引住了。我忍不住伸出头来。我想看看发生了什么。衣冠楚楚的那位也走上前去,走到声音的源头。来到声音所在的地方,发现说话的人是一个头发都快白了的老人,伞丢了。我耸耸肩,无奈,也没带伞。收回脚,刚准备走,却见那人走到老人面前说:老人,伞丢了吗?人老了,洗澡就会生病。我会送你回去!“我看到一个对话,所以我缩回脚去了。
老人看了一眼,冷冷地哼了一声,眼睛停在手中的伞上,说:“这把伞是我的!你偷了我的伞,假意送我回家,呸!把伞还给我!”那个愣住了,过了好久才说:“这是我的。”老人愤怒地大叫:“还给我,这是我的,哼!连颜色牌子都一样!”这个时候很多人都在看,指出他不讲理,甚至拿老人的东西。张耳和尚——听完他的职责后,很是不解。这时,一个穿着蓝色衣服的人,手里拿着一把伞,跑过来喊道:“老头,老头,你的伞!”他气喘吁吁地跑向老人,然后把伞递给老人,说:“你刚才在我们店里买了东西,把伞留在那里了。来,现在还给你。”老人接过伞,丢了眼睛,问:“我走的时候你怎么没给我?”售货员听了,不好意思地笑了笑,说:“我刚才太忙了,走不开!”他刚说完,就听到不远处一家店铺里传来一个女声:“来,人不够!”售货员听了,说:“我先来。”转身消失在雨中老人见售货员走了,醒悟过来说:“不好意思,刚才误会你了,对不起。”我听完笑着说:“没什么,误会!”再看看天空,说:“哦,时间不早了。我先来。”它消失在人们的视线中.
还在下雨。我对着难忘的那个笑了。我觉得值得我欣赏。我也点了下手指,进了人群。