同学们,你们知道我最崇拜谁吗?我告诉你!那就是做好事不留名的雷锋叔叔。下面,我就说说我为什么佩服他。五月的一天,雷锋冒雨去沈阳。为了赶上早班车,他早上5点起床,拿了几个馒头,穿上雨衣。在路上,他看到一个女人抱着一个孩子,手里拿着一个小女孩,挣扎着走向车站。雷锋脱下雨衣,披在嫂子身上,抱起小女孩陪他们去车站。上车后,雷锋看到小女孩冷得发抖,就把贴身毛衣脱下来穿上。雷锋估计她早上没吃饭,就把她带来的馒头给了他们。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋一直送他们回家。女人感激地说:“同志,我该怎么感谢你!”雷锋给老太太让座,给她倒水。她没有吃午饭,给了她不想吃的面包。
事情太多了。无数。雷锋是我们的榜样。让我们学习雷锋助人为乐的精神。