我最敬佩的一个人(转载)作文900字-小学五年级作文
我佩服的一个人,是我的朋友,也是我的“老师”。她的名字叫萧墅。虽然并不出众,但她总是带着甜甜的笑容,让她看起来很亲切很亲切。
萧墅修女几乎拥有优秀学生的所有优点。我最佩服的是她的学习。她学习非常努力。她每一科都很优秀,无论是奥数、计算机、作文还是其他方面,她都能讲的很好。她非常喜欢学习。她现在在十二中。她是特殊数学班的学生,所以对数学特别感兴趣。初中每天都留下很多作业,但她还是坚持每天做一些奥数题。她经常在晚上十一点或十二点睡觉,早上必须早起,所以她很累。之前我以为是她父母逼她这么做的,后来才知道是我自己要求的。我看看。萧墅以前说过,做题是一种乐趣,能够做更多的题也是对自己知识的提高。虽然他很累,但他收获了很多。不仅如此,她还努力学习。生日那天,她同意让我们的朋友早上等她的电话,然后去她家玩。没想到电话到下午两点才响。不是我们家电话坏了,我给他们打了电话。原来,萧墅在早上10点打电话之前为自己安排了一些问题。没想到题这么难。我想在玩之前把问题做完。没想到写了一次虽然我们白白等了一上午,但我也看到了她的认真,不得不佩服她。
萧墅对朋友特别开放和宽容。有一次,她向我借了一些钱,但是很久没有还了。我很着急,但是我找不到她。我以为她想赖账,就在背后说她的坏话。后来,我的朋友告诉我这件事传到了萧墅的耳朵里。我想:这就完了。她以后肯定不会理我。果然,过了好几天,她都没给我打电话。我一个人呆在家里,无聊得想出去玩。我怕出去会不小心碰到她。她在街上说我,让我很没面子。所以我呆在家里。这时,我突然接到萧墅的电话,让我出来见见她。遇到她,我以为她会说我,但是遇到她,她先说了一句“对不起”,还给我很多钱,我当时就站在那里。我问:“我在你背后说的那些坏话怎么办?”看到我这样说,她赶紧拉着我的手说:“我们去玩吧。”她拉着我的手向体育场跑去。从那以后,我再也没有说过她的坏话,对朋友也变得大方起来。
她有很多值得敬佩的地方,比如守信用,大方待人,助人为乐……人生能交到这么好的朋友不容易,我会珍惜这段友谊,我会以她为榜样,向她学习,让她永远做我的导师。