最熟悉的一个人800字
我认识一个朋友,没有人比我更了解他。
他中等身材。他有一双自称能看见千里之外事物的眼睛。他说他的眼睛被称为“千里眼”。有了“千里眼”,当然也有“千里眼耳”。不,他会说他的耳朵是“顺风耳”。你会说他太自大,但事情发生时他会小心翼翼吗?但是他还是有点大意。他最大的特点就是善良。
以考试为例。那天,数学老师发了一份单元论文。他写完论文后,又检查了一遍。但是后来因为他只考了93分,本来可以考97分的。想到这里,他假装悲伤地告诉我,我希望世界上有后悔药。我笑了。
还有一次,他一个人出去玩,妈妈叫他去买菜。他按照妈妈给的菜单买了之后,发现5块钱的零钱丢了。他去卖菜的店找。他的叔叔们说他没找到。他很着急。回到家,他哭着告诉妈妈发生的事情。我妈一边检查一边跟他说了一句话:“你是个粗心的孩子。”原来细心的妈妈发现了那5块钱,在口袋的缝隙里抓了起来。他一看到,马上就阴转晴了,他破涕为笑。
然而,让我难忘的是那一件事。在回家的路上,他发现了一位老妇人。她拄着拐杖在找东西。他问:“你在找什么?”老奶奶回答说:“我随身带的一个箱子不见了。不知道掉到哪里去了。”“那我帮你找!”之后他就在找。他东张西望。最后,天道酬勤。他在黑暗潮湿的角落里找到了一个盒子。老妇人突然意识到,“我只是在那里附近休息了一会儿。我为什么不去找?”说完,奶奶谢过他,临走的时候,还说孩子真好,孩子真好之后,又念叨了几句,也就是说,现在好人不多了。
看到这里,你会说这个人叫什么名字,我现在就告诉你,他的名字叫“阎”。