父亲仔细看了看,帮儿子提着一个很重的图片夹,一手提着颜料盒,一手拿着雨伞。当然,这把伞不是给自己的,是给心爱的儿子遮阳的。然而,看着儿子悠闲的样子,他似乎不知道父亲为他做了什么。他手里拿着一本漫画书就在他面前小跑着,时不时回去催爸爸快点,根本不顾爸爸的汗流浃背。
这只是一部漫画,一部发人深省的漫画。看完这部漫画,你不觉得中国孩子是在父母的溺爱中长大的吗?
是的,中国现在的孩子大部分都是独生子女。父母怕孩子吃亏,会为孩子想尽一切办法。但是,如果你再爱你的孩子,你就不能这么宠着他们!这样孩子就不能适应社会,在父母的溺爱中长大的孩子一般没有自立能力。
中国人!什么时候才能不宠孩子?