一幅漫画的启示作文1000字-小学五年级作文
在我的房间里,有一幅《小鸭下水》的漫画。有意思:上面印着鸭子家族的故事。有一天,小鸭子看到班上的一个同学学游泳,这使她在学校出名了。她游了一会儿蛙泳,一会儿仰泳。他很羡慕,总是想一放学回家就学游泳。他父母对他很听话,很快就答应了,准备了太阳伞,游泳圈,还有好多好吃的。路上,鸭妈妈一手拎着一个游泳圈的小鸭子,累得满头大汗。鸭爸爸——。他紧跟在后面,一手拿着一把大太阳伞,一手提着一个食品袋,也累得大汗淋漓。这部漫画讽刺了当今社会父母对孩子的过度溺爱。督促父母不要过分溺爱孩子,要让孩子实践自己的人生。
我曾经在报纸上看过这样一篇报道:一个神童经过一番努力,考上了中国的一所名牌大学。但是,因为他只知道学习,他什么都做不了,甚至连自己的基本生活都照顾不了。他让妈妈照顾他,结果被同学嘲笑,身心受到严重刺激。为了他的健康成长,学校不得不勒令他退学。仔细调查,都是溺爱的错。
还有一个故事,发生在富人身上。有一个有钱人,他有一个儿子,但是有钱人从来不会轻易满足他儿子的要求。有一次,他儿子让他买山地车,他爸爸说:“你先把院子里的草坪修剪一下,我按月给你发工资。”其他人不明白这一点,说:“你这么有钱,怎么连个山地车都不给孩子买?”富人的父亲回答说:“我不想宠坏我的孩子。我要我的孩子学会自立,自己赚钱!”一个月后,富人的儿子高高兴兴地拿着赚来的钱买了一辆山地车。和以前的母亲相比,这个父亲是明智的。如果孩子不接受生活的管教,能成为未来的栋梁吗?
我以前是家里的小公主。我父母不想让我做任何事,除了学习。但是有一天晚饭后,我正要做英语作业,妈妈却对我说:“从今天开始,你来洗碗。遇到特殊情况,可以帮你。”虽然我当时有点惊讶,但是我不明白为什么我妈突然让我洗碗,但是我很开心的接受了任务,于是我学会了洗碗。晚上,我妈给我发了一张《小鸭下水》的漫画。这时,我明白了妈妈的良苦用心,把它挂在了我的房间里。慢慢的,我也学会了一些其他的生活技能。这些都是父母自由锻炼的结果。
看着这部漫画,再次勾起了我的深思。祖国的未来需要我们去建设,21世纪需要我们去描绘。我们连国家赖以生存的道德品质都没有。我们能做什么大事?我们不能像小鸭子一样。我们要独立面对生活。不然你会永远在父母怀里哭!