梦想是一只气球,握在手中,放在天上,无论离你多远,它都不会离开你的视线。梦是丰富多彩的,梦是生活的动力。它就像一团火,一团燃烧的火;它就像一首诗,一首被画的诗;它像风,舞动的风;这是一座山,一座正在成长的山。你需要爬一座又一座山,经历一次又一次的挫折,克服许多困难,到达彼岸。其实不难克服。只要你认真努力,你就能克服它!
我的梦想是成为一名优秀的医生,医生是一个高尚的职业,治病救人是医生的职责。医生救人从门诊到手术,关系到人的生命。所以,他们总是那么敬业,不敢马虎。他们知道一个小错误会导致一场大灾难。每当知道医生把一个快死的病人治疗好了,心里又羡慕又佩服,不禁暗暗下定决心:长大了想当医生。一言难尽。我想当医生还是有原因的…
列如;自从看了这一课,我知道医生都是小病,不用再去医院了,也经常被人用尊重的眼光看待。不仅崇敬,而且伟大!每当我在电视上看到医生争分夺秒地给病人做手术,我就为他们流汗。耶!谁不担心?一个小小的错误就足以杀死一个人!虽然这个岗位不能容忍任何错误,但我还是想挑战它,实现它。
每个人都应该有梦想。因为梦想,一切皆有可能,因为梦想,你会坚持,因为梦想,你会拼搏;努力。让我们把梦想建立在心中!