我叫董一斌,是莆田市小棠小学五年级的学生。现在我是副班长,值日班长,班上的体育委员和纪律委员。我出生在书香门第,家庭氛围培养了我爱读书的好习惯。对我来说,没有食物我活不下去,但没有书我活不下去。
我喜欢读书。我喜欢读很多书。如《十万个为什么》,《少儿百科全书》,《安徒生童话》,《365夜童话》等。当然我也喜欢看很多著名的名字:《实用文摘》,《三国演义》,《聊斋志异》,《儒林外史》等等。有的精致华丽;有些让我夜不能寐;有的人很可笑;有的栩栩如生,栩栩如生。
书让我快乐。通常每次拿到好书都会得到宝藏,字里行间像春风一样沉醉;每当无聊的时候,我就会看书,沉浸在书海之中:有时会笑得合不拢嘴,有时会为主人公的失败而苦恼,为他的成功而高兴。我喜欢把我学过的漂亮单词搬到我的作文里。当我看到老师给我的正面评价和学生的赞赏时,我这一刻太开心了。这不就是读书给我的奖励吗?谢谢你帮我赶走孤独,迎来美好时光。正是因为读书,我的世界充满了阳光和快乐。
书,让我成长。我从书中获得了很多知识。它让我懂得了很多乐理知识,懂得了如何欣赏祖国的名画,懂得了很多陌生的人和陌生的事……书籍增长了我的见识,开阔了我的眼界,让我明白了很多道理。我以为世界很和平。看完这本书,我才明白,现在的和平,是建立在无数次威胁生命、可怕的世界大战或过去的战争之上的;我以为鸟是鸡的进化。看了书,才知道鸟可能是小恐龙的后代我喜欢书。只有这样,我才能健康成长。