让我们享受春游吧。女孩唱着快乐的歌来了。上周四,我们5 (3)班的同学在我们导哥的带领下参观了风景如画的秋水山庄。那天,天气晴朗无云。我们坐空调大巴去了深圳布吉秋水别墅。当我们下车时,映入我们眼帘的是一个鲜花的世界和一片绿色的海洋!路边的小树发芽了,每一棵小草都从梦中醒来。他们破土而出,展开嫩绿的叶子。美丽的鸟儿在天空自由飞翔,啁啾,唱着美丽的歌。啊!这真是天堂!我们首先参观了“鸟园”。有麻雀、喜鹊、云雀、孔雀……有些甚至叫不出它们的名字。这里有这么多鸟!活泼聪明的云雀飞来飞去;可爱的喜鹊唱着快乐的歌;美丽的孔雀也打开了屏幕。这堪比秋水山庄的风景。我们的第二个项目是“穿越长城”。长城虽然是假的,只有四座烽火台,但是雄伟险峻,卧山如龙。我们开始爬山,大家都挺有精神的,但是到了第二个烽火台,群里人都精疲力尽了,有的同学甚至脸都红了。但是大家一起努力,你帮我一把,他帮你一把,最后到了山顶。一阵凉风吹过,让人神清气爽。学生的疲劳已经随风而逝。我站在观景台上往下看。我可以看到深圳的全景。青山绿水组成一幅精美的山水画,真的很美!20分钟后,为了集合,我们不得不忍痛下山。在山脚下,我们还参观了“农家乐”、“王三古寺”、“中国历史长廊”和“客家民俗博览园”;我玩过“拼图”、“巧筑拱桥”等等。在我们即将离开秋水山庄的时候,我们的导哥给我们拍了一张照片,写下了这美好而难忘的时刻。