“如果你无论何时何地都给人留下美好的东西,你的生活会多么幸福!”
“那时,你会觉得所有人都需要你。你知道,永远给予比获得幸福更好……”
是的,就像高尔基说的,“与其索取,不如给予。”小事一桩,我能深刻理解这句话的意思…
我记得那是一个炎热的夏天,我和妈妈躲在空调房里,没人想出门半步。然而,电视上冰棍的广告也检查出了我贪婪的昆虫,所以我恳求妈妈让我买一根冰棍。我妈实在忍不住我的“盯梢”,就给了我几块钱,让我去买冰棍。但我不想接受烈日的“煎熬”,但为了吃冰棍,我不得不尽快跑到超市买冰棍。就在我正要踏进家门的时候,我突然听到一声呻吟。我随着叫声好奇地走着。我一看,原来隔壁的王奶奶倒在地上了。我想我还是:先走吧。不然冰棍融化了我就吃不下了。然而,有一次我听到王奶奶的呻吟声,我不忍心不理她。每一次犹豫之后,“勇敢”都打败了成龙。我扶倒在地上的王奶奶。王奶奶站起来,夸我是个好孩子。王奶奶甜甜的笑容让我的心比吃蜂蜜还甜我终于体会到了付出的快乐。
从小到大,我是个被宠坏的孩子,过着衣来伸手,食来张口的生活。这一切让我变得自私。我已经习惯了,我觉得妈妈对我的爱应该是理所当然的。但是发生了这件事之后,我经常向有需要的人伸出援手。这个时候我会很开心,因为付出就是快乐!