去河边钓鱼_快乐的钓鱼作文500字
又是一个阳光明媚的日子,小叔叔说下午带我去河边钓鱼。当我听说我很开心的时候,我还不会钓鱼。小叔叔说可以教我,我就不用坐在旁边看了。
终于盼到了下午,终于去钓鱼了。我和我的姑姑和父亲来到河边。我一拿出小板凳准备坐下,就看到河上的鱼冒出了泡泡。我拿了一块小石头扔进了河里。舅舅看了看,赶紧对我说:“你不能扔石头。扔石头就把鱼吓跑了。”哦,我明白了。”我回答道。
小叔叔告诉我,鱼喜欢吃蚯蚓,而且是红色的蚯蚓。就在我叔叔买的时候,我就不用挖了。大叔说把蚯蚓挂在钩子上扔到河里就好,然后静静等待。不难,我想。我把蚯蚓挂起来,按照舅舅的方法扔进了河里。不难。我静静地等了一会儿。鱼为什么不上钩?我把鱼钩拉起来,看看鱼为什么不上钩,蚯蚓还没到就不见了。我又做了一次!蚯蚓为什么又不见了?我又把鱼竿扔了。钩子为什么挂在树上?你怎么能用鱼竿欺负我?让我看看我叔叔的水桶。已经有很多鱼了。我居然抓不到鱼!我又做了一次,这次眼睛一直盯着鱼漂,雨漂了,我就把鱼竿举起来了,耶!终于钓到一条鱼了!我又掉了,又接住了。我转了很多鱼,不比我叔叔转的少。
今天不仅钓到了鱼,还学会了钓鱼。吃着晚上抓到的鱼,感觉很开心。一定是我劳动的成果!