清明=踏青 快乐作文800字-小学五年级作文
“万岁!”天气很好,阳光灿烂。我喜出望外。匆匆吃完早饭,就上路了。与我同行的路上,也有那令人困惑的清晰梦:我爷爷在酒泉之下过得幸福吗?我们又来“看”你了;山妈还在盛开吗?小鸟还会大声唱歌吗?……
我迫不及待地加快了步伐。当我们到达山脚时,许多扫墓的人已经上山了。我三步并作两步,大步追上去,迅速追上去,然后把他们远远甩在后面。谁说“路上行人欲断魂”就是“路上孩子开心”,因为一年难得有机会去郊游。看着我,像个淘气的小精灵一样跳来跳去。哪里来的“破碎的灵魂”?这是千载难逢的郊游机会!平时我们被关在“监狱”里学习,整天戴着“紧箍咒”在茫茫的题海中搏击,身心疲惫,想放松一下,借清明扫墓,给大脑放个假,你说我能不开心吗?
在山顶,哇!墓地里的杂草又冒出来了。虽然他们在春风中又一次高大起来,但今天你注定要失败。我戴上手套帮大人拔草,可是我使劲拉,却差点摔倒在地上。哦,这草挺倔的,我不信拔不出来。我搓搓手,站好,双手握紧草,使劲拉,最后拔了一把草,但我也因为太用力,摔了一脚。哥哥姐姐都笑弯了腰。
我是一个跳球,上蹿下跳,好调皮。一会拔草,一会摘花,一会嚼泡泡糖,一会给毛毛虫倒红花油看看它是怎么死的…
但过了一会儿,我的胃又开始唱《空城计》。我只好安静地蹲在地上画饼充饥。随着时间的推移,肚子里的牢骚越来越大。这时,它就像一个干燥的气球。
通过我们的努力,杂草终于“全军覆没”,我们征服了它,我们打败了它!开始烧纸钱,咳嗽了几声。然后,在爆竹声中,我们狼吞虎咽地吃完了食物。这些食物真的很好吃,而且随着山的全景,一旦爬到山顶的味道,一个人会看到,其他山都在天空下显得矮小。更令人难忘。
清明快乐你,快乐我,快乐我们。