灯光溢出来了
我的生日快到了,所以我爸爸今天一早就出去给我买了生日礼物。爸爸会给我买什么生日礼物?是我最喜欢的芭比娃娃吗?不,我房间里的芭比娃娃几乎堆得满屋子都是;是新衣服吗?不,我有太多的衣服要挑选。期待,我只期待一盏台灯。
我气得把自己锁在房间里,抱怨爸爸只给我买了一个台灯当生日礼物。深夜,连月亮婆婆都睡着了,只有我,还盯着星空,以为自己只是做了个梦。突然,灯亮了,好快,好美,好微弱。“谁?”我对自己说。我转过身,发现父母在我身后。“孩子,爸爸给了你一盏灯,照亮你的未来,照亮你的心,照亮你人生的每一步!”爸爸说。“爸,我知道了,谢谢你!”我突然开始懂事了。从那以后,每天晚上,我的房间都会充满灯光,直到我该睡觉的时候,再勉强关灯。
现在,我们已经搬家了,我除了父亲给我的灯什么也没有,因为我知道它会照亮我的心灵和我生命的每一步,直到永远,永远…