元宵节猜灯谜作文400字 元宵猜猜乐
元宵节是一个古老而传统的中国节日,历史悠久。每年,人们都会在灯笼上猜谜语。为了迎接元宵节,我们学校还举办了一场有趣的灯谜活动。
中午李老师说:“大家自带灯笼,去操场集合!”我们以为活动就要开始了,就蜂拥到饭柜前,拿起灯笼跑到操场上,飞快的挂好。然而,李小姐只是让我们把灯笼放在操场上,让我们回来。我们有点沮丧。活动什么时候开始?我们等不及了!
过了一会儿,李老师来到教室说:“同学们都出来排队!”刚走到操场,突然眼前一亮,所有的灯笼排成一个方形阵列,用一条线连接起来,风吹走了,灯笼随风起舞,像一条华丽的彩虹。
随着参观时间的结束,猜灯谜正式开始了。我和我的好朋友钱景一起散步,我们立刻锁定了目标:你吃一半,我吃全部。我们把有用的信息放在一起,发现要用一半的“你”字和一半的“我”字,于是在心里默念:先用“儿”和“我”拼。嘿,你有这个词吗?再见。“启”“我”是俄语拼的!我们立刻跑到申图老师那里,大声给出了答案,成功拿到了第一盏灯笼!
经过一番猜测,我成功拿到了三个灯笼,战绩还不错。
通过这次活动,我们不仅可以感受到猜测的乐趣,还可以了解中国文化。真的很好玩!