我的台灯作文400字-小学五年级作文
那天,父母去工业品部买灯泡。当我来到商店时,有很多灯。有华丽的霓虹灯和漂亮的手电筒我眼花缭乱。突然,一盏台灯引起了我的注意:它蓝色的外壳和漂亮的底座也是蓝色的。有两只熊一起快乐地打篮球。篮球其实就是一个按钮。灯罩上方是一只小熊猫,胖乎乎的身体,很可爱。于是,我缠着妈妈,把台灯搬回了家。回到家,我迫不及待地插上电源,按下按钮。哟,太好了!我的小书桌瞬间充满了灯光。
自从台灯搬到我家,我只把他当成我的好朋友,但我把父母不敢说的话告诉了台灯,并向台灯表白;在我眼里,他不是台灯。
有一次,我考试只考了86.5分。回到家,精神总是很虚弱,很难动摇。我抱怨自己太笨,甚至在这么简单的问题上犯了错误。晚上回房间写作业的时候,打开了台灯。这一刻,台灯仿佛像一个善良的人抚摸着我的头,意味深长地对我说:“孩子们,不要气馁,记住,失败是成功之母。”我擦干眼泪,心想:“是的,这次失败并不意味着永远的失败。只要我努力,我就能做到!”
台灯,你是我忠实的伙伴,分担我的痛苦,帮助我恢复信心。我喜欢你的台灯!