“该死……”8点半闹钟已经响了,我刚做完最后一题,合上作业本。
“嘿。”门开了,爸爸疲惫地走了进来。他的眼睛布满血丝,他的腿似乎被铅填满,他一步一步地把它们拖到房间里。看到爸爸回来,我把录取的作文递给他:“爸爸,我的作文被录取了。帮我在电脑上打。”
“哦。”爸爸指着电脑键盘。“放在那里。”
我点点头,收起作文,去洗脸刷牙.
晚上十二点,忍不住上厕所。当我回来时,我发现父亲房间的灯还亮着。我以为爸爸忘了关灯。然后,蹑手蹑脚地走了。打开一扇门,想看看房间里的场景。我看见他飞快地敲着键盘,坐着沉思,盯着电脑屏幕。我很惊讶。静静地躺在键盘旁边的是我合上的作文本。电脑上的一篇长论文写了很多页。我在偷看。突然,父亲在某个时候发现了我:“余诺,你怎么还不睡觉?”你为什么来找我?”“我我来为你关灯。“我支支吾吾的。”哦,不,爸爸,这篇文章很快就好了。写完后我会帮你写作文。“爸爸打了个哈欠。”睡觉吧。“我回到房间,躺在床上,却睡不着。我满脑子都是爸爸快速敲键盘,还有他布满血丝的眼睛.
第二天早上醒来。去我父亲的房间,发现他仍然一动不动地躺着。但是灯还亮着,好刺眼,好像不想休息。我把它关掉,让爸爸多躺几分钟.
然而,到了晚上,我模模糊糊地看到了灯,明亮的灯.