花灯作文800字-小学五年级作文
节日灯笼(在元宵节展示)
扬州育才实验小学2004级9班?从容不迫的
“好奶奶,聪明的手,做灯笼,做宵远……”,元宵节快到了,看着灯台上那些五颜六色的灯笼,真的很漂亮!要不我自己做一个?
首先,我拿起装酒的盒子,从四面中间减去四分之一,使它透明,然后用红色皱纹纸包装,上面点缀着纸板不一会儿,一盏方形灯笼就完成了!我很高兴给我妈看,她在我身上做了很漂亮的工作,我心里很高兴。
第二天,我开心的拿给老师评价。我仔细一看,哇,学生们做的太棒了!意义胜过一个一个。相比之下,我做的灯笼就逊色多了。虽然我做的灯没有拿到前六,但是我没有因为自己的努力而灰心。
明天是元宵节。我很激动。我希望这位老人明天能按门铃。晚上,我很难长时间入睡。想到明天期待已久的活动,我更加激动。
最后,今天下午,学生们努力工作,一些拉绳子,一些挂灯笼,一些布置摊位.
展览终于开始了,我们团队在领队的带领下,来到了展厅。首先,我参观了10班的灯笼,真是赏心悦目。参加鉴定的灯笼和普通的灯笼都很漂亮,尤其是莲花灯,独特的荷叶花瓣和精致的形状,真的很棒,无与伦比。
在这个展览中,我们必须为每个班级的最佳作品投票。我们来到2班,但是他们班的灯笼都是有可比性的,各有各的优点,选民很难。我们能做什么?突然发现动物灯很好,让人想带回家收藏。为什么?原来是制作人让他面部表情丰富,所以我投了他一票。
虽然展览会上有很多人,但秩序井然,人数众多。大家让四年级的同学先参观。好团结,会场很整洁。几乎没有人把纸屑乱扔乱放。
我们参观了各种各样的灯笼,但我最欣赏的是八班的鸟巢灯笼,它代表了我们中华民族的骄傲。中国举办的第一届奥运会是在鸟巢举行的,很有纪念意义,也很生动。制作人的独创性确实令人钦佩。
展览很快就结束了,学生们不愿意回到教室。
这次展览不仅向我们展示了许多优秀的作品,也向我们展示了少先队员的优秀品质:谦逊。