母亲是一盏灯800字
夜幕降临,我靠在窗户上,看着外面的灯光,不禁想起了妈妈。
妈妈是一盏灯,在我无助的时候,它总能为我照亮前方的路…
我依稀记得那时候我八岁,还什么都不知道。在妈妈的鼓励下,我开始学习骑自行车。但是,第一次上自行车的时候,它突然掉了下来,我也摔得很惨。小时候我泪流满面,甚至发脾气说:“妈妈,我再也不学骑自行车了。”“试了一次怎么能放弃学习?孩子,坚强点!”我妈不严厉的话在我看来特别有力。虽然当时不知道什么是坚强,但这样的话给了我勇气。我忍受着全身的疼痛,再次举起了自行车.
母亲是一盏灯,总是在我徘徊的时候给我指明方向。
时光飞逝,我上五年级了。今年学校会挑选学生参加全国英语竞赛和省计算机绘图竞赛,都是在类似的日子举行,所以我只能选择一个项目参加。我的英语成绩和计算机绘图在班里名列前茅,两个项目我都想参加。但摆在我面前的有两种方式:第一,参加英语比赛,但这是全国性的比赛。获奖肯定很难,心里真的没底;第二,我更有信心参加电脑绘画比赛。哪个好?我问自己,不知道怎么回答。我已经分心好几天了。我妈大概注意到了,问我怎么回事。我也如实说了。我妈皱着眉头问:“你更喜欢哪个科目?”“当然是英语,但是……”我支支吾吾。“担心比别人好?”我点了点头。“孩子,你知道,生活就是奋斗。既然有希望,为什么不努力奋斗一次呢?而且每年都有电脑绘画大赛,以后机会多的是!”母亲恳切地说。我听完沉默了。是的,我妈妈是对的如果你失去了这个机会,你很可能再也没有机会了!于是我坚定的报名参加了英语竞赛,最后获得了全国英语竞赛一等奖!除了狂喜,我对母亲的感激就像春天一样。是我妈,给我指出最好的方向。
妈妈,你是一盏灯,永远照亮我的生活!妈妈,谢谢妈妈!