中秋节母爱的灯笼作文500字-小学五年级作文
再过几天就是中秋节了,我和妈妈要出去逛街。走来走去,发现大街小巷都在卖灯笼。有各种灯笼:有奥运福娃;小动物的;有些会响起音乐;有的会发光。听说过元旦和元宵节才挂灯笼,我觉得很奇怪。中秋节为什么挂灯笼?我问我妈,她回答说:“中秋节的晚上,天空像水一样清澈,月亮像镜子一样明亮,很美。但是,人们对此并不满意,于是有了点灯助月的习俗。在湖广地区,有一种用瓦片在塔上点灯的习俗。在长江以南,有一种制造轻型船只的习俗。现代中秋节点灯的习俗更好。在场的周云金和何《闲情试说时节事》说:“广东的灯笼最多,家家户户在节前十天用竹条扎灯笼。制作水果、动物、鱼和昆虫形状,庆祝中秋节等。并在糊纸上涂上各种颜色。中秋夜灯用绳子绑在竹竿、高大的树木、瓦檐或梯田上,或用小灯建成字形或各种形状,挂在家中高处,俗称树中秋或竖中秋。有钱人家挂的灯能高几丈。一家人聚在灯下享乐,普通人竖起一根旗杆和两盏灯笼享乐。城市的灯光很美!“我明白了!所以,我也想让我妈给我买一个。谁知道,我妈笑着说:“小家伙,我已经买了,我知道你要买!“有一次听到,我愣了一下,傻乎乎地笑了。
当我回到家时,我看到了那个可爱的灯笼。我发现里面有妈妈爱的光芒。