初秋的雨作文700字-小学五年级作文
雨已经下了很久了。
《李熙李熙》《丁咚丁咚》.
不知不觉,已经七点半了。我睡着了,从睡梦中醒来。我睁大眼睛,跳下床,穿上衣服,立刻跑到漂浮的窗前,目不转睛地看着窗外的小雨。要知道,这是初秋的第一场雨!
正当我在享受潺潺流水的声音时,一闪而过的亮光划过天空,哦,是闪电!闪电打破了天空的宁静,更重要的是,打破了我的心情。还没等我回过神来,就传来震耳欲聋的雷声:“轰隆隆——”“轰隆隆——”,接着倾盆大雨直泻而下:“哗啦啦”“巴巴巴巴”,天空顿时失去了光亮,一片灰暗。哦,神武的太阳公公是武云叔叔和雷典哥哥给的。雨越下越大了渐渐地,雨、天、大风、土连成一片,雷电不时煽风点火,总是表现出激进的姿态。总之,它突然变得尘土飞扬,到处呈现出一片凌乱的景象。我不得不惊叹和观看。
过了大概二十分钟,雷声渐渐消失,雨声清晰,天空晴朗,空气不再浑浊,太阳也不再躲藏,天空亮了起来。此时的雨是那么的美好,那么的可爱,那么的缠绵,那么的醉人。哦,这可能就是秋雨和其他监狱的区别吧。
八点半左右,风停了,雨停了。走在林间小径上,看到眼前一片美丽的绿色,再加上晶莹的雨露,把树叶和青草渲染得更绿了。这种绿是滴水的,这种绿让原来的绿叶更绿。一直走,还是有新的绿色,让人眼前一亮。
过了一会儿,一阵凉风吹来。
哦,现在是秋天。