春雨作文700字-小学五年级作文
“萨沙武贾西奇……”,春雨姑娘悄悄在大地上撒了无数的雨娃娃,扫除大地母亲身上的尘埃;灌溉花草树木,为它们洗个清爽的澡;鱼家朋友多,游泳也更开心。
梦里醒来的时候,不知道窗外什么时候下着毛毛雨,一点声音都听不见。似乎什么也没发生。真的是“滋润无声”!
虽然春天到了,但还是有一丝寒意。凉爽的微风下,一些植物似乎在颤抖。“太冷了……”这时,春雨来了,给他们洗了个温暖的“热水澡”。他们很舒服。真是“春雨酥如酥”!
一些垂死的植物非常口渴。他们多么想喝一口水。当他们都渴了的时候,春雨姑娘把她带来的甘甜的雨露洒在地上。喝够了水的植物都充满了活力,兴奋地说:“谢谢春雨姑娘,谢谢春雨姑娘!”春雨女孩看到他们开心的时候会意地笑了。真的是“春雨贵如油”!
看着窗外春雨少女在帮助别人,阳台上的植物忍不住开心地笑了。他们挺直了腰板,变得更绿更茂盛,都被春雨姑娘不为人知的精神所感动。
不一会儿,春姑娘悄悄离开了。春雨少女的涓涓细流下,天空和大地渐渐明朗,空气格外清新,让你闻不到汽车排放的浓浓气味,烧烤垃圾的浓重气味,还有花香。
天空潮湿,非常潮湿。我想是时候让燕子飞回来,享受这场春雨带来的无限春天的气息了。
春雨悄无声息的来了,默默的为大地为人民做了无数好事,却悄无声息的离开了。我不明白为什么春雨做了好事却不还。哦,原来春雨就像这个“雷岳峰”里一个不为人知的无私的战士。我也想学春雨,做一个像雷锋一样的好孩子。