慈溪阳光实验小学505班孙璐瑶
困难不是原因。重要的是你努力了还是坚持了。
——铭文
“世上无难事,只怕有心人。”这句名言依然是我的座右铭。为什么会成为我的座右铭?因为:
三年级的时候,学校要踢毽子才能通过考试。
在那之前,我们从来没有碰过毽子,也不知道怎么踢。我们踢毽子的姿势多种多样:有的脚向前踢,身体向前踢;有人又踢又跳老师让我们买个羽毛毽子,自己先练。
但是,我觉得太难玩了!踢它一下,它就会飞得很远。我最多只能连续踢两次(8次传球)。呃,我想放弃。这时我想起了妈妈对我说的话:“世上无难事,只怕有心人。其实一切都不难,看你有没有努力。”我想:对!努力,努力。不管有多难,只要坚持就能克服。甚至爱迪生发明了6000多种材料的灯泡,失败了7000多次才成功。
于是去找我妈咨询踢毽子的建议。
妈妈说:“踢毽子是有技巧的。”说着,拿起毽子给我看。果然,在妈妈的“管理”下,毽子没有乱跑。
“踢毽子不能用脚尖踢,要用脚中间踢。我们还必须掌握力量……”
按照我妈的方法,我努力练习。每天晚上回到家,我马上拿出毽子开始踢。摔倒了,没关系,拍拍裤子就好;好痛。我不怕。疼痛只是暂时的.
就这样,我的踢毽子技术越来越高。
终于到期末,我可以玩12次了!
现在,我可以玩70次。
心里充满阳光,不禁感叹,世上无难事,只怕有心人。我努力了,最后一定会成功的。