我有一个唠叨又平淡的父亲。吃饭时不要把米粒掉在桌子上,也不要弯腰。爸爸不停地用那张嘴叽里咕噜。没什么。如果他在写作中抄袭了一些内容,他微笑的脸颊会突然变得严肃起来。
在那个劳动节,我和哥哥听到爸爸说我们会被带到奶奶家。我太高兴了,很快就完成了老师布置的所有作业,只剩下作文。我迅速在作文本上抄了一篇作文,写完了。我正要放进书包的时候,我爸看到了,很认真的对我说:“再抄一遍。”。“不,”我说。我相信你没有抄,那就说说作文的内容吧,一边口吃。后来我问我爸:“爸,你怎么知道我抄的?”。“如果你的作文是自己写的,就会像流水一样流畅。不结巴”。由此,我觉得父亲很聪明。虽然他没有批评我,但我父亲给了我深刻的教育。爸爸说他可以在一篇作文里挑好的单词和句子,但是不能抄作文的内容,要写出自己的真情实感。“哦,我明白了!”我高兴地对父亲说。后来又把作文写了一遍,这是我的真实感受。爸爸严肃的脸突然变成了开心的脸。
我记得父亲给我的深刻教育,我知道他的唠叨给了我爱。