慢慢地,雨女的歌声越来越响亮,越来越清晰,终于打破了清晨的寂静。正在玩耍的小蚂蚁听到了这美妙的音乐。他们和家人一起撑着一把绿色的大伞,爬上高楼听美丽的音乐。沉睡的小鸟被这美妙的音乐吵醒了。当他没有时间洗脸时,他急忙站在大树的辫子上,随着优美的音乐唱歌。即将上班的人听到这美妙的音乐,所有的烦恼都变成了好心情…
突然,雷爸爸演奏了一面大鼓来为音乐会伴奏。
雷神父似乎生气了,咚咚的声音越来越大,从优美温柔的小曲到激烈的战歌;这时,“呜-呼……”婆婆冯加入战歌,舒哥为演唱会跳了欢快的摇摆舞。
渐渐地,雨姑娘不唱了,雷公公的声音嘶哑了,冯婆婆累了。只有可爱的晶莹露珠在绿叶上打着旋,落在路边的小水坑里。“丁咚,丁咚……”这是演唱会的回味。