2010年2月10日,星期三,大雨滂沱()
今天是立春以来第一次下大雨。
一大早,我和妈妈骑着轻便摩托车回家。轻便摩托车外面罩着雨衣,中间是长方形透明塑料膜。通过这部电影,我可以看到外面的一切。
我发现外面的天空阴沉沉的,灰蒙蒙的,大雨似乎像魔鬼一样吞没了我们。撑伞的人正高高地举着他们的大伞,试图抵挡风雨,但仍然有顽皮的小水滴被强风吹到身上。相对来说,穿雨披的人更方便,因为是裹在雨衣里的,大雨不能侵。
我静静地坐在轻便摩托车上,看着大雨。水娃娃像精灵一样散落在世界的每个角落。他们跳上屋顶,跳进草丛,然后掉进大树上,再也找不到了。我伸出一只手掌,悬在空中。不一会儿,几滴小水珠滚落到我手里,很舒服。好像大禹哥的脚印到处都是!多么淘气可爱的小家伙。
雨很美,特别麻烦。因为一直下雨,混凝土地板上堆满了大大小小的池塘。行人和各种车辆走到这里很容易滑倒,一不小心就会丢狗吃屎。大雨不留情,小心不要不小心摔了个大跟头,在大家面前出丑。车辆经过池塘时,会溅起水花,落在路人的裤子和鞋子上,使其沾满烂泥和泥水,十分可怕。而且车辆在池塘中穿梭时,很有可能会有一部分水渗透到车轮中,其中含有太多的水,所以摩擦力会越来越小,车辆跑得非常快会非常危险。哎,下雨真麻烦!
不过俗话说春雨贵如油。早春的大雨对农民种植的庄稼起了很大的作用。农民努力工作,给庄稼施肥,使它们有营养。有了这场大雨,它们将含有大量的水分,将来生长得更快更好,结出更多的果实。此外,下雨对果园里的果树也有好处。一场大雨相当于给每一棵果树浇水。让它们的枝叶直插蓝天,让它们的根深深的扎进泥土里,这样以后的果实才会更甜。没有雨,草和花就会枯萎死亡,我们就不会欣赏大自然的杰作。
啊,雨又冷又美又麻烦又有用!