大雨大雨一直下作文800字-小学五年级作文
“哇——哇……”窗外雨下得很大,一滴一滴的水晶珠子像淘气的孩子,在屋顶上滑动,在树梢上摇摆,在绿叶当中捉迷藏我坐在温暖的小床上,看着窗外的大雨,回忆着.
“妈咪!妈咪!为什么天上会下雨?”
“那是因为地上有不听话的孩子,上帝哭了!”
“我知道!”
直到现在,我才明白,雨不是上帝的眼泪,也不是地上孩子的违和感但是我母亲的汗水,是我们感动的泪水。
我妈妈辞职了。她看起来一整天都不难过,因为她被解雇了。相反,她每天呆在家里,为我们洗衣服,为我们做饭每天,我都呆在家里,我饿了,为我准备美味的饭菜。我累了,给我按摩.
一个雨夜,天上下着倾盆大雨,大雨滴砸下来,行人都匆匆赶回家。因为和妈妈吵架,我愤怒的从父母身边摔了下来,头也不回的走进了雨中。
白色世界.
我迷茫地站在雨中,雨水一滴一滴地顺着我的头发流下,突然想起了我的家,我温暖的家;我整天都记得我的妈妈,我快乐的妈妈。还记得妈妈做的菜,油乎乎的,好吃极了……我无奈地在空荡荡的大街上走来走去。
这时,我看到一个模糊但熟悉的身影向我走来。啊!是妈妈!她走过来对我说:“我们走吧,我们回家好吗?”带着她温暖而甜美的微笑。她也湿了,头发湿漉漉地披在肩上。我的眼睛又红又肿,像颗核桃。显然,她找了我很久,哭了很久我哭了,她又矮又瘦的身影站在雨中,仿佛随时都要倒下。从那以后,我再也没有和妈妈吵过架,她柔弱的身影一直浮现在我脑海里…
我永远不会忘记那个雨夜.
这场雨已经落在我的记忆和我的心里一直在下大雨.