时间的宝贵作文200字-小学五年级作文
宝贵的时间
时间对每个人都是平等的。勤劳的人抓住时间,求知的人利用时间,有志气的人珍惜时间,聪明的人争取时间,好学者挤出时间,上进的人追求时间,忠诚的人遵守时间,努力的人创造时间。
作者说:时间是金;医学家说:时间就是生命;教育家说:时间就是知识;军师说:时间就是胜利;哲学家说:时间是真理的女儿;美学家说:时间是生命的希望。俗话说:一寸光阴一寸金,寸金买不到一寸光阴。时间是指时间,黄金是指黄金。这句话的意思是,一寸光阴一寸金,但一寸金买不到一寸时间,因为时间永远不会回来,也无法挽留。这说明时间比黄金更宝贵,要珍惜宝贵的时间。
那块碎片,
毁在心底,
那张熟悉的脸,
它已经刻在我的心里,
我不能忘记的是
在宽敞明亮的教室里,
幼稚可爱的脸,
幽默的话,
开心的笑声,
深深地刻在,
在我们心中。
在跌宕起伏中,
生死考验,人间真情,
在过去的一年里,
摇摆不定,
走过风风雨雨
时间的海洋。