《和时间赛跑》这个张文主要写的是韩佛追到时间。
汉佛上小学的时候,奶奶去世了,他很难过。他每天晚上在操场上跑来跑去,直到累了。后来,经过父亲的劝说,他学会了与时间赛跑。于是他坚持每天日落前跑回家。暑假的时候,他十天完成作业,拿了五年级的作业,当时他才三年级。
时间是宝贵的,我们不能让它白白溜走,我们应该珍惜它。宋代作家欧阳修下了决心:“余平圣的文章多在三条战线上:马上,在枕头上,在马桶上。”也就是说欧阳修是边睡觉边看书写字,上厕所边骑马散步。所以也要像宋代文学家欧阳修一样珍惜时间。