时间就是金钱作文600字-小学五年级作文
同学们,为什么说时间就是金钱?你猜怎么着其实很简单,就是只要有节约时间,合理安排时间,就像存钱不把钱花在不该花的地方,那么时间也是一样的。“只要有合理的时间安排,就等于节省时间。”你听过这句话吗?
一些学生认为时间是多余的,而另一些学生认为时间是振兴世界的一部分。快看!虽然下课铃响了,但仍有几十名学生坐在座位上,看课外书。他们认为自己平时学的知识不够,应该多认识新朋友;他们认为这是休息;他们认为这是为了节省时间,合理安排时间。这个真的很值得学习!
鲁迅先生曾经说过:“没有天才!我在工作中利用别人的咖啡时间。”如果你是小学生,你应该这样说:“我用别人的玩耍时间来学习。”意思是:喝咖啡玩都需要时间。如果你把不该花的时间花在工作学习上,你永远不会后悔。
让我教你如何节省时间和安排时间:
作为小学生,喜欢看电视。如果他们不看电视,多读作文书,就会提高写作水平。
部分同学喜欢逛街。他们不去逛街,就会去上课外读物,知识也会提高。
部分同学喜欢玩电脑。如果你不玩电脑,你可以在这么短的时间内做很多严肃的事情。
.还有很多例子等着你。如果以上都能做到,那么你就是一个爱学习爱时间的人。
如果你还是做不到,我劝你:“时间就像海绵里的水。如果愿意挤,总会有的。”我也是小学生。让我们迈出“节约时间,合理安排时间”的第一步吧!
时间就是金钱。能不能珍惜时间不浪费钱?