我应该珍惜时间,弥补过失
关于阅读——中《时光老人与流浪汉》的思考
于,洪田中心小学5 (1)班
《时光老人与流浪汉》这篇文章深深打动了我。那个流浪汉黑头发,不知道早点好好学习。白寿芳后悔自己读书晚了。老人给了他机会,他不知道珍惜。这是江山易改,本性难移。
流浪汉晚年悔恨地哭了,可是谁告诉他不能改过自新呢?但我觉得我也差不多。比如不懂得珍惜时间,不懂得考前看书复习。第六单元,连近义词和反义词都错了;我一直爱打牌,整天翻来覆去,手被抓伤了还在那里玩;有一次,我在表哥的饭里放了辣椒粉,让表哥的喉咙发炎了,但我还是不知道该怎么忏悔,做了更严重的恶作剧……哦,别提了,我和流浪汉有很多相似之处!
流浪汉就像老人说的:“我给了你机会,你却不懂得珍惜,重复着之前的各种事情,打玻璃球,打牌,打麻将……你以为我还会再给你机会吗?”没有!没有!已经不可能了。像你这样的人不懂得忏悔,我也无能为力。“这时我想起了一次考试,语文基础考得不错,作文写得也不错,只是不小心放在书包里了。啊,倒霉!试卷发下来的时候,我在基考得了满分70分。当时看到这个分数,傻眼了。不是因为满分,是因为作文。当时我的作文一般都是28分左右。但是这次我的眼睛不觉得湿。我真的很讨厌自己!为什么不能改变“健忘”的习惯?当时我很难过.
看了这篇文章,我觉得一定要珍惜时间,改变过去。
温馨提醒:如果这个信息没有出现在网站上,说明你是在访问盗版网站。请立即关闭。