给时间的一封信500字
亲爱的时间:
您好!我是一名五年级小学生,就读于晋江实验一小学。
时间,谁在你面前说:“逝者如斯夫,不舍昼夜”;谁在你面前感叹:“行人尚可追,岁月可追”;谁看着你说“光阴似箭,日月如梭”。你知道时间吗?每个人都是你的奴隶。我们无时无刻不在为你忙碌,接受,认可,收藏,付出,实现我们所谓的价值。可是,在一次又一次的忙碌中,我为什么没有感到快乐?好像真的被什么东西耍了。我猜这是你的魔法。我们都臣服于你。越是追求那些所谓的价值观,越是觉得时间的荒诞。
时间,时间,请原谅我没有好好珍惜你,因为它太长了,一天天地浪费你。只是突然发现你从我的指缝里溜走了那么多,你一直给我抓住你的机会。
时间,你的良苦用心又有多少人能理解?但是你可以毫无遗憾的给人,你值得我们尊敬!
“一寸光阴一寸金,寸金难买。”这是人类对你的赞美。也许当我写这封信的时候,你已经悄悄地从我身边走过了。我希望这封信能从蓝天跟随我的心,穿过白云到达你身边。
时间,愿你被更多人珍惜。