读《和时间赛跑》有感
这个暑假,我在家看了《和时间赛跑》这本书。书中,小女孩杰西住在印第安纳州克利夫顿边境村。白喉爆发时,村里的孩子都死了。杰西的母亲要求杰西执行一项非常危险的任务,——,向外界寻求帮助。然而,在克利夫顿村外,杰西看到了一个更加不可思议和危险的世界。她沮丧地发现克利夫顿落后于外界156年。她看到了她从未见过的东西:汽车、电话、记者招待会。她有勇气告诉记者克利夫顿的传染病和有人试图自杀,然后病倒了。幸运的是,杰西的话受到了记者的重视,他们迅速召开了新闻发布会,拯救了克利夫顿村的孩子们。
看完这本书,不得不佩服这本书的主人公杰西的勇气和毅力。为什么?答案很简单。首先,杰西在离开家乡156年后向外界求助。我羞于思考自己。有时候爸妈让我下楼买点东西。我害怕,拼命说不,这就是区别。作为一个男人,我不能再这么胆小了!第二,杰西第一次来到外面的世界时,她觉得关于新世界和新事物的新奇,但她也害怕,但她选择勇敢面对它们。不像我,遇到问题就想逃避,一点探究精神都没有。我应该知道我现在遇到的只是学习上的一个小问题,和杰西钻研的印第安纳的问题完全不同。第三,杰西被绑架过一次。如果不是她在非常危险的情况下从楼上跳下来,克利夫顿村不知道有多少孩子死于白喉。由于她顽强的毅力,她拯救了克利夫顿村患白喉的孩子们。第四,杰西虽然救了克利夫顿村的孩子,但死了几个孩子,都是杰西的好朋友。杰西为朋友的牺牲很坚强,她的坚强也很值得称赞。所以,我由衷的佩服杰西,一个非常勇敢的小女孩。
总之,我很喜欢这本书,喜欢它精彩的故事,喜欢它朴实的语言,喜欢书中主人公的勇气和毅力,力量和智慧。如果你有时间,你一定要来看这本书。反正会给你带来很多惊喜。