观《第一时间》有感作文1300字-小学五年级作文
在西关镇,有一条河。这条河的名字叫护城河。护城河正上方铺了一条长约200米的路,但护城河的一端没有铺到底,露出护城河,沿路既没有围栏,也没有警示灯。这些年来,很多人从这里掉进河里,然后死去,几乎没有人幸免。所以这里的居民也称之为“老壶口河”。一个21岁的年轻人在这条河里走了一辈子,在场的居民都为他流下了悲伤的眼泪,为他的死感到非常难过.
上面这个故事,是我在电视《第一时间》上看到的,是那些放弃生命的人不顾一切去救那个男孩(小余)。
那天下了一场大雨,几个孩子(包括小余)一起推着玩具车在那条路上玩。如果他们不小心,小余踩空了,只听到“扑通”一声。他摔倒了,在水里哭了。其他孩子一开始都惊呆了,然后一屁股坐在地上哭了。因为他们哭得太大声,他们惊动了邻居。其中一个人,李飞,听到这个消息后来到这里。他从孩子们模糊的叙述中得知这个消息,绝望地跳起来营救那个男孩。然后,其他人也追了上来。李飞尽最大努力去救孩子们,然后游到马路下面的河里去找掉进水里的孩子们。河里的光线越来越暗,救援工作陷入僵局。人们立即拿起工具锤打。不一会儿,他们撬开了河的一角,让他可以呼吸和看,因为越往里,越窄,光线越少。然后岸上的人就叫他快点,告诉他这里太危险了,因为从这里掉下来的人都没活下来。“时间就是生命”,李飞听了他们的建议,迅速转过身,向前游去。他突然发现自己的内心已经力不从心了,于是向上面的人求助。
救护车和消防车赶到现场抢救他,但为时已晚,于是他离开了这个世界,那时他才21岁。为什么他突然没力气了?原来他没有力气,被河里的沼气熏死了。嗯?那么这条河里的沼气来自哪里呢?据调查,这个沼气是过去几年的。人们不知道如何保护自然。为了省事,他们不想走很远的路去垃圾场倒垃圾。因为地图方便,他们总是把垃圾和无用的东西倒进河里。原本清澈透明,一眼就能看到河里的小鱼和五颜六色的鹅卵石。现在已经变脏了。当人们看到它时,他们会直接避开它。从来没有人走近这条河。这里的居民给这条河起了另一个名字:垃圾河。
时光流逝。所有的人都屏住了呼吸。这时,一名消防员自愿去救河里的人,挂在人们心中的石头终于落地了。警察整齐地为“战士”系好安全带。为了更好地救孩子,他迅速跳起来,用竹竿在河底钓鱼。然而,河里所有腐烂的渣滓都在一瞬间浮了上来,河里聚集的沼气一下子全出来了。河中的“勇士”越来越呼吸困难,上面的人看到情况不妙,立刻把他拉了上来。
沉重的打击只能让虚弱的人低头叹息,但消防队员并没有灰心,跌倒爬起来。第二个计划很快就实施了:三个“勇士”带着氧气瓶再次冒险顺流而下。一个小时后,紧张的救援工作终于结束了。小男孩获救了,医护人员尽了最大努力抢救他,却无法阻挡他急促的脚步。
我觉得人一定要珍惜自己的生命,因为生命只有一次。俗话说“古人的教训是我们的老师”,这也提醒人们,污染环境破坏生态平衡=破坏地球。如果不是因为河里的污染,“英雄”李飞就不会英勇牺牲了。
此时此刻,我想大声呼喊:让我们携起手来保护我们美丽的家园——地球,不要让地球母亲哭泣!