卖时间的女孩作文900字-小学五年级作文
有一个女生讨厌学习,作业总是出错。她的父母认为她没有前途,就不管她,让她到处闯祸。
有一次,女孩在学校无聊,就又翘课去逛街了。她在购物中心闲逛,但她不能决定买什么。就在她走了很久之后,一个老人神秘地把她拉到一边,说:“孩子,我是时间老人。要不要钱?”你想要名牌珠宝吗?要豪华轿车吗?”女孩捂着嘴笑着说,“哦,你开什么玩笑,老头?这个世界上没有妖怪和神。应该去神经科医院检查吗?”老人笑了笑,并没有生气。他笑着说:“这个世界上没有什么是你不能相信的,明白吗?"
女孩有点信服了。她说:“那么这个时候怎么卖呢?”老人告诉她,不是她从老人那里买的,是老人从她那里买的。
女孩心想:反正留着这个时间也没用。还不如卖给他。
女孩说:“我要一个亿!”老人说他愿意付出十年的生命作为交换,女孩想都没想就答应了。老人夸她大方,姑娘更得意了。她不得不出卖自己20年的生命,得到了2亿美元。
这个女孩已经成为他们城市最富有的孩子。她花了很多钱,生活在一个奢华的世界里,享受着无与伦比的待遇。她住在12星级豪华酒店,每天早上吃空运过来的新鲜食物,用的是世界上最贵的日用品。不出所料,她很快就用光了钱。
这时,那个所谓的时间老人又出现在她的眼前,女孩很快就把他50年的命卖了,得到了5亿美元。
一个人的寿命只有一百年,她用了八十年,只剩下二十年。
不幸的是,她得了癌症,已经是晚期了。她只剩下三年的生命,她邀请了世界上技术最先进的医疗团队来治疗她,但无济于事。她多么希望从老人那里买回一些生命,但不幸的是老人再也没有出现。
两年过去了,九个月过去了,两个月过去了。在她最后的一个月里,她觉得已经没有必要保留这笔钱了,于是把剩下的钱全部捐给了慈善机构。奇迹发生了,老人又出现了。
整件事真的很难得到,但她一分钱也没有。
她恳求老人给她一生。老人摸着她的头发说:“孩子们,你们一定要记住,时间已经过去了。世上没有后悔药。再后悔也没用。”然后他就消失了。
那个随意浪费时间的女孩,只能在剩下的一点点时间里等待死亡。