时间观念作文300字-小学五年级作文
从小到大,老师和家长都教导我们要养成良好的时间观念,做事要有计划,不要拖沓,预约别人后不要毁约。
我一直遵循这个原则。记得有一次,我和同学约好一起出去玩。为了不让别人等我,我提前十分钟出去了。到了约定的地点,同学们还没来,但是离约定的时间还有五分钟左右,我就站在路边,安心等她。
但我没想到的是,到了约定的时间还没见到同学。作为一个时间观念很强的人,我有点不耐烦,但是要等到约定的时间。大约二十分钟后,我的同学迟到了。虽然没多说,但我觉得她的时间观念真的很差,真的不是一个好习惯。
我认为时间对我们每个人都很重要。一定要培养自己的时间观念,守时。