节日作文400字 愉快的中秋节
中秋节快到了。我的家人去他们的家乡度假。
来到家乡,我对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,节日快乐!”聊着聊着,不知道谁说:“我们这样坐着没意思。还不如去钓鱼!”我迫不及待地说:“嘿,这是个好主意!”说完,我们全家向大池塘走去。
不一会儿,就到了下午。我们各自带着自己的战利品,准备回家吃饭。今天的晚餐很丰盛。有鸡汤,鱼汤,辣椒炒猪肉,茄子,猪耳朵,豆腐,皮蛋,苦瓜等。这几乎让我的胃爆裂。晚饭后,我们坐在阳台上聊天,赏月。我对妈妈说:“妈妈,我们来玩一个关于月亮的古诗的游戏,好吗?”母亲说:“嗯,每个人只要说对了一句古诗,就会得到一个月饼的奖励。如果他们说错话或者说不出口,每个人都会受到用手指挠那个人鼻子的惩罚。”妈妈说完,游戏开始了。先说我妈,她说李商隐的《嫦娥》:“云母屏烛影深,长河渐落,星辰沉。嫦娥应该后悔偷了仙丹,在碧海中过夜。“我妈吃了个月饼,然后轮到我了。”当暮霭过去,寒气清彻,银汉默默转向玉盘。这一夜的生活不好,明年的明月会是什么样子?“我还选了一个月饼,吃得津津有味。终于轮到爸爸了。爸爸在中途突然忘了自己的话。大家都挠了挠鼻子,大家都笑得很开心。
这个中秋节真的很有趣!