小学生五年级中秋作文
一年一度的中秋节又来了!碰巧,爸爸妈妈休息了。我就想:我们一定要在爸爸妈妈在家的时候过一个有意义的中秋节。后来我妈建议爷爷奶奶常年辛苦,不如带他们出去玩,一起吃顿团圆饭。这是个好主意。我当然同意。
中秋节一大早,我给爷爷奶奶打电话,对他们说:“今天,我想给你们一个惊喜!”奶奶说:“对!今天我们都听你的,什么都不做。”早饭后,爸爸带我们离开了。我们一边聊天一边欣赏车里的风景,但是很悠闲!过了一会儿,我们来到了南街。奶奶兴奋地说:“这是南街!我已经十几年没来了。变化真大!如果我一个人来,我甚至不会认识他。”我对奶奶说:“对!你看楼上楼下都是商店,沃尔玛超市,莱蒙影视城,百货公司只要你在,吃喝玩乐都不是问题。”奶奶说:“对,这里只有一条街。现在真的是四通八达!”
逛完南街,我们又来到红梅公园。这里真的很拥挤!乍一看,风景已经变得次要,到处都有人出来释放自己的感情。我对爷爷奶奶说:“你看,你每天只知道在农田里种菜,不知道出来娱乐。”爷爷说:“对,你很小的时候,我们带你来的。现在真的变了。”走在青山绿水中,时光飞逝,不知不觉到了吃饭的时候。奶奶急着回家做饭,我们就坚持请爷爷奶奶在外面吃一顿现成的。最后,我们找到了一家干净优雅的餐厅,吃了一顿美味的家常饭。爷爷总是说这是他吃过的最舒服的一顿饭。
我觉得这个中秋节很有意义,因为不仅我过得很开心,更重要的是,我的祖父母也感到很开心。对于老年人来说,年轻一代的孝顺和照顾高于一切。