中秋——月圆团圆之日作文300字-小学五年级作文
中秋节家庭小组。
中秋节,象征着幸福和快乐,也是中国第二大节日。
中秋节是最圆的月份。中秋节是家人团聚的日子。大家都在一起,手里拿着月饼,在树下赏月,一家人多幸福啊!
哦!假日超市挤满了人,家里的月饼成了“洪水”。但是,这不一定是坏事。这不是更好的代表了中秋节的重要性吗?
我和妈妈也不例外,因为家里看不到月亮,只好到外面赏月。月亮像纱,像水,是圆的。不知道的孩子以为是光滑柔软的玉盘!它像薄纱一样撒下银色的光,讲述着夜晚的故事。仔细看,那月的嫦娥在月亮中间微笑,玉兔的长耳朵好可爱。嫦娥那么可爱,玉兔那么精致聪明。他们不是月亮的代表吗?
我和我妈在外面看到很晚才回家,秋夜特别冷,大家都用——有点感冒。但是在月圆之夜看到嫦娥,不算什么,不算什么!啊啾啾!