中秋之夜作文700字-小学五年级作文
醒来的时候又是一个明媚的早晨,我迎来了新的一天~ ~ ~ ~ ~一年一度的中秋节,9月14日,一个双喜临门的日子,被指定为‘世界地球清洁日’。因为我们的地球母亲很难承受自然和人类的破坏,所以人们必须注意个人卫生,不要随意乱扔垃圾,也要为地球母亲做出一点贡献
晚上,我们一家人去外婆家吃团圆饭,一家人围坐在桌前,聊着天,开心地吃着。家里充满了温馨,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。可见大家都是发自内心的开心,我爸,我爷爷,我叔叔都在喝酒玩乐。这时,我想起了苏轼的一句名言,“人皆有之。”每年春节和中秋节都是大家团圆的日子。就连月亮也变得明亮,似乎是一块没有瑕疵的玉盘。人们在明亮的月光下团聚了。随着大人的对话,我的心情也感染了。我也说说我的所见所闻,家人都很开心。半年的烦恼在这一天一扫而空。
晚饭后,我们一个接一个地去赏月。月亮仿佛被人间欢腾的气氛感染了,露出了笑脸。月光变得异常明亮纯净。月亮周围有许多云,似乎在护送着旅行的月亮。月亮上似乎有几座连绵起伏的山,隐约出现在我眼前。这时,我仿佛看到了月亮上的一个黑点。不知道这是不是也是和家人团聚的传奇嫦娥。《明月几时来》这首诗?《向天问酒》讲的是中秋节。当我这样想着的时候,突然天空中有敬礼的闪光,一个接一个,真的有点春节的气氛。
我的中秋之夜,愉快,快乐,难忘。