学游泳——学会游泳作文700字-小学五年级作文
学会游泳
今天是周六,我爸亲自送我去游泳池,我在那里游泳,他指着那里大喊大叫,让我在同学面前丢脸!但是在他的指导下,我的游泳姿势越来越标准,甚至教练都说我的动作达标了。爸爸再接再厉,让我脱背浮。这是我唯一的救命稻草。我宁死不屈,父亲让我在回家的路上哭。
第二天早上,爸爸平静的送我去游泳池。刚换完泳衣,教练宣布:“今天我们分几组比赛,第一组xxx和xxx.第二组周国安和李嘉豪……”我和周国安是天生的对手,我们只是被分到了一个组,所以我们可以在高低之间决定,这真的是每个人都想要的!我欣喜若狂,听教练继续说:“今天大家都要脱背飘。”我的心凉了。现在该怎么办?没等我想明白,就轮到我们了。汽笛一响,我就忍不住害怕了。我扑通一声跳进水里,双手向后划,深吸一口气,把头往水里猛冲,闭着脚飞快地划着。“划水,吮吸,奔腾,关闭……”我重复了这些要领,快步向前冲去。突然,我看见周国安在我前面游泳,一个姐姐追上了我。我慌了,动作乱了套,身体失去平衡,一下子沉了下去。爸爸在旁边喊:“不要慌,不要乱来!”我稳住心神,划动双手,来到水面,加速追击,但毫无用处,获得了第三名。但是我游泳游得这么好,不用仰面漂浮,增加了我的自信。第二场比赛开始了,我勇敢的战斗。虽然入水速度慢了半拍,但我没有去看别人,只是用最标准的动作划着前进。就这样,我超过了四个人,只差一个人——周国安。我用力呼吸冲进水里,双脚迅速合拢,慢慢呼出。当我接近终点线的那一刻,意想不到的事情发生了,我超过了周国安!我赢了第一名!我欢呼雀跃爸爸在我身边笑得合不拢嘴。
在接下来的比赛中,我多次获得冠军。爸爸笑着对我说:“你太胆小了。你看,只要你对自己有信心,你就会做得很好。”我也高兴地说:“今天我要告诉妈妈,我真的学会了游泳!”