学会游泳作文400字-小学五年级作文
去年暑假,楼下的哥哥约我去游泳。炎热的夏天,泡在河里很舒服,但我不会游泳,所以我感到很难过。爸爸安慰我说:“别难过,晚上我们去游泳池玩水。”
晚饭后,我和爸爸来到铜山河的游泳池。游泳池里有两个游泳池,一个大,一个小。爸爸让我先去小池子里玩。小池子里的水比较浅,可以踩池底。我和几个孩子互浇互追,玩得很开心。过了一会儿,爸爸给我戴上游泳圈,把我扔进了大池子里。我害怕大池子的深度。爸爸说:“没关系,学游泳吧。”在父亲的引导下,我向前伸手,向后划水,收回双腿,向后蹬,人往前游。就这样,我从一边游到另一边,然后游回到这里,玩得更开心了。
游泳很累,但很有趣。从那以后,我每天都吵着要去游泳池。为了赢得父亲的认可,我甚至建议考虑取消冷饮、西瓜、冰淇淋等消费项目。最后父亲同意了我的要求,那些项目也没有取消。我每天晚上在游泳池里玩两个小时,游泳技术有了很大的提高。有一天,我终于离开了游泳圈,一个人在游泳池里游来游去。真的很酷!
(讲师张宝华)