现在作为51班的班长,我对一件小事还记得很清楚,也正是这件事让我明白了很多,让我明白了什么是责任感!
那时,我刚刚从家乡调到锦州地区小学。刚进学校的时候有幸当了一(1)班的班长。我是一(1)班这群娃娃的头。这个班的班主任谭老师对我很好。可能我是外地来的,对这个地方不熟悉。有一次做早操的时候,蓝天突然变黑,下起毛毛雨。我边跑边喊:“下雨了,下雨了,快跑!快跑!”谭老师听后,满脸怒容跑来骂我。那是她第一次骂我。我当时很傻,很惭愧,想哭。但是经历了这些,我成长了很多。
当老师很辛苦,但是塑造灵魂的工作很伟大。红烛的燃烧是短暂的,但你燃烧自己,照亮别人的心,是永恒的。你之所以伟大,不仅是为了教会我语文知识,也是为了给我们做人树立一个好榜样。
老师的工作很普通,但却能激起无数学生对知识的热情。这就是为什么我的老师不要求他们辉煌的生活,只要求学生在平凡的生活中一步一步成长
你给了我整个星空,
这样我就可以来去自如了。
你给了我知识的灯塔,
为我照亮了前方的路。
老师,我曾经是泥潭里的无名小草
你把我移植到美丽的花朵里
你不是演员
但是它吸引了我们渴望学习的目光
春天的蚕会织到死,当蜡烛变成灰色的泪珠时,蜡烛开始变干这是用来形容我们园丁的——。当然,这背后是我对谭的辛勤工作的感悟和感谢。