春雨作文700字-小学五年级作文
我没有看到闪电划破淡蓝色的天空,也没有听到雷声打破周围的寂静。春雨刚刚落下。
春雨细如牛毛,细如花针,飘飘如千条极细的线从天而降,雨在柔风中微斜。织薄纱如雨雾。模糊了我的视线,只看到一片镶嵌着五颜六色宝石的绿色。啊!花儿开了,骨头也开了。
嗯?雨的颜色会变!它变成了绿色、绿色和红色……春雨不仅会变色,还会成为魔术师。她可以让灰尘乖乖地粘在地上,而不是漫天飞舞。春雨也让空气中弥漫着泥土的芬芳。闻起来湿湿的,感觉湿湿的,让人立马精神一振。
春雨没有夏雨大,没有秋雨冷,像雨一样滋润着一切。
雨中,小草在沉睡了一冬之后,摇摇它纤细的腰肢,直立着,享受着春雨的甘甜。喝够了,草看起来更绿了。颜色可爱自然。在雨中,花儿张开它温柔的手,拼命地向上伸展,想要更多的雨水。洗礼后花瓣显得更红。颜色纯红,艳丽。在雨中,小树伸展着尚未完全长大的新长出的叶子。在雨中摇摆让它更绿。颜色迷人清新。
我忍不住冲进雨里,雨轻轻地落在我的脸上,感觉又湿又凉。眼前这幅美景让我陶醉。我盯着眼前的一切。让雨水打湿我的脸颊,让雨水打湿我的头发,让我的心在雨中涌动。我觉得自己好渺小,仿佛我的整个身心都在这里融化了.
渐渐的,渐渐的,雨越来越小,我的心里一直在想,雨!继续!但就在我想的那一刻,雨停了。一如既往,春雨来去匆匆。地平线上出现了一道彩虹。
挺好的。雨后万里无云的晴空下,花儿红了,草地绿了,叶儿绿了,鸟儿婉转的歌声在四周回响。
听着,从雨后的草叶上,露水打滚下来发出银铃般的声音:“叮——咚——咚——咚”