春雨--续写600字
今天凌晨,开始下大雨。我们一家人冒雨开车,一起去雨中看风景。
路上的行人纷纷涌向马路,有的穿着五颜六色的雨衣,有的打着华丽的雨伞。似乎每个人都想快点回家,吃一顿美味又热的早餐。雨滴似乎在用自己的力量告别春天。虽然不是瓢泼大雨,但也有夏雨的气势。大雨倾盆而下,豆雨滴无情地打在地上,激起一串白色的水花。突然,一辆车从我们的车旁“跑”过去,车轮后面两条吃水线高高跃起,就像两条长长的白线在车后徘徊。
我们走过寺河大桥,从桥上往河里看。河水被风一吹,就起了波浪,雨水落在上面,激起白色的波浪。
沿着这条路走,我们来到了山脚。连绵起伏的群山在雨中变得模糊不清,群山中升起一团团烟雾。回头看身后的城市,原来的高楼大厦突然消失在烟雨中。只剩下一片迷雾。
路边田里的麦苗上盖着一头雨珠,在风雨中贪婪地吮吸着雨水。他们站在胸前,在雨水的滋润下,他们用力向上拉。好像在说:“趴下,趴下,我要长大!”
我们在雨中,雨水落在我们的脸上,顺着我们的脸颊流下,像许多虫子在我们脸上爬行一样发痒。不一会儿,大雨把我们逼到了车里。
“春雨贵如油”,我仿佛看到了农民叔叔们的笑脸,看到了秋天的收获。