小学五年级春雨作文
春雨触动了我的心
冬天过去了,春天来了,毛毛雨一个接一个地来到这个世界。他们可能活泼、无私、优雅、骄傲但我觉得春雨是一个卑微的宠儿。
独自坐在窗前,下巴支在脸颊上,我只是看着窗外晶莹的雨帘,心却还在试卷上打转。
我责怪自己太自大,总是粗心大意,傲慢自大正想着,眼泪不由自主地从眼眶里冲了出来,我赶紧摇了摇头,希望春雨能把我心中的这个伤疤清除掉。所以,我盯着.
雨水轻轻地落在干燥的土地上,那几棵只渴得发昏的小草,似乎重新燃起了它们的热情。一个接一个,每个人都活了过来,小花们摇着五颜六色的衣服,骄傲地跳着舞;大叔摸了摸自己的长胡子,梳理了一下自己的绿发,伸了个懒腰,炫耀它那浓浓的绿色……
大家都很开朗,但是没有人知道他们的“恩人”是谁。春雨虽近在咫尺,触手可及,却无人问津。
为什么?为什么春雨不给大家争光?春雨让我有点委屈,但一种奇怪的感觉突然涌上心头,连我自己也说不清是怎么回事。要不是不解,我会骂这些忘恩负义的家伙!
我又继续享受着雨,试卷早就被我扔掉了.
突然,我突然明白了,把刚才的感觉说清楚了,是春雨感动了我,春雨的谦虚感动了我。他们明白,自己只做了自己该做的事,世界之外还有人,世界上伟大的不止他们一个!
很快,春雨渐渐变得稀疏,渐渐消失在空气中.
我冲进房间复习——,因为我知道外面还有人,尽管我在这个房间,在这个学校,都取得了一点成绩;但是,当我离开这个房间,离开这个学校的时候,我什么都不是,也没有什么好炫耀的。
啊!春雨,你触动了我的心,让我学会了学习,学会了虚心待人!谢谢春雨!