课改沐浴我成长作文1400字-小学五年级作文
我有一个刚上幼儿园的小表弟说:“小脚并拢,小手肩,一,二,三,四,快步走。”那么小,就被密码绑定了。就像是听话的木偶。上课不许交头接耳,不能东张西望,不能搞小动作这样一种非创新、固定的思维。我们不能接受。
直到课程改革的春风向我们袭来。
我们学校也进行了课程改革,来看看吧!
写作让很多人很担心。一般我们都是自己写作文。一个文笔很好的同学写“哇,哇,哇”,一部好作品映入你的眼帘。至于写的不好的同学,半天才挤出一行字,让人恨不得找别的同学帮他写。你不能这么做!于是我们班主任的目光一转,政变出现了。为什么我们不改变它?
以1 2 1的方式。两个好学生,一个中等生,一个差生组成一个互助小组。这样大家就会头脑风暴,交头接耳。不仅提高了写作水平,还增强了互助、团结、合作的意识。经过一个学期的测试,90%的学生作文水平向前迈进了一大步,我们班的优秀作品层出不穷。
背诵、写作和阅读。旧的不会背,新的就压上去。无聊的课,你愿意听这个课吗?听着,这个忙第一回答是哪个班的?来和我一起看看吧!哦——,原来是四(3)班的英语课。学生分成两组,一个接一个,然后各种比赛,比如抓间谍,当小老师,玩炸弹游戏,当小骗子你看他们玩的多!在课堂上,我们再也看不到困的人在教室里飞来飞去,也没有开车环游世界的“司机”。这种教室恰恰符合我们孩子贪玩的天性,吊了我们的胃口。它不仅可以牢固地掌握知识,而且可以使枯燥的课堂生动、有趣、丰富多彩。让每个学生都成为音乐家。
"9/6=,4。18/19=,0。144/0。18=.受不了!”计算问题是我们最不喜欢的问题之一。这些无聊的数字常常让我们头晕目眩,数学老师发现了我们的苦恼。那天,数学老师提前在黑板上写了几道数学题,下课后,学生们纷纷议论。“今天,让我们改变一种新的上课方式,男孩和女孩之间的竞争”,数学老师笑着说。“我说大家都开始在自己的本子上算,谁先举手谁就给女生加一份爱,如果是女生的话。如果是男生,给男生加个星。赢到最后是有奖励的!懂吗?”
“明白!”
“准备好,开始!”
数学老师一声令下,学生们低着头,手不停地数着。就听到“哇,哇,哇”,几个小手举起来。像林这样手小的数学老师,连谁是第一个好的都不知道!高兴得合不拢嘴。“学生们真的很棒!我都没想到!今天不管谁赢,都会有奖!”老师的话音刚落,教室里响起了欢呼声。看,数学课成了我们的天堂。
在课堂上,学生们感受到了课改的学习乐趣,课后,我们也绞尽脑汁想出了很多学习技巧。来看看我们班创新大师——轮。“一天的计划在早上”。早读时疯狂背诵古诗。过程如下:每个人讲一首古诗,一定是绝句,五七个字,说明意思,作者,朝代。并带领大家阅读。大家都是曾经的小老师。这是个好办法!所有的学生都珍惜这个当小老师的机会。大家都做好了周密的准备,不敢懈怠。在这之后,这些诗已经掌握得非常牢固了。
我记得听到这个消息,全世界的孩子都在进行想象力和创造力的竞赛。结果我们中国孩子倒数第二。“听了他的话,我很担心。一个历史悠久的文明国家怎么会缺乏想象力和创造力?其实我们古人也知道:“知者不如善者,善者不如乐者。“因此,我们通过改变学习方法来使我们的课堂生动有趣。让我们从知者变成知者。
沐浴在课改的阳光中,我们一定会在知识的海洋中茁壮成长,成为一个有想象力和创造力的聪明男孩!