《清平乐.村居》改写作文300字-小学五年级作文
《清平乐村居》重写
有一年夏天,在一片安静的竹林下,喝醉后传来一阵温柔搞笑的话语。这是辛弃疾小时候跑平看过的。我看到老人说:“看,现在在《生活很精彩》里,秋天大丰收,冬天我们一起喝点酒。”“是的。你看这三个孩子,多孝顺,多聪明,多懂事。”老婆婆说着,会意地笑了!
这里夏天很热,但是大儿子王宝不得不拿着锄头在小溪东边的豆田里除草。二儿子王栋也不闲着。你看,他正坐在大树下,小心翼翼地编织鸡舍。喜欢从左边看,这个调皮可爱的小儿子,王和记,在小溪边看着剥莲花。有的盛开了,有的还没开,有的已经开了雄蕊。他们很漂亮!这是辛弃疾的童年。他拿起毛笔写了一个字《清平乐村居》:
小屋的茅草屋顶又低又小,溪边长满了绿草。吴那个喝醉了的地方就是醉了,声音柔美,谁家是白发老人?大儿子锄豆西东,中儿子织鸡笼,最喜欢孩子死,西头卧剥莲花。
这是一个多么温暖幸福的农民家庭啊!
《晏子使楚》(重写剧)
地点:楚国
人物:燕姿
楚王
几位部长
接待员
骑士
【一个阳光明媚的早晨,齐王把晏子送到了楚国。楚王利用国家的力量,想侮辱晏子,显示楚王的威望。】
【燕子来楚,城门紧闭。旁边只有一个五英尺高的洞。】
接待员:晏子,我们开不起城门。国王让你从这个狗洞进去。
这是狗洞,不是城门。只有参观“狗国”才能通过这个洞进入。(他得意地笑)问你们的国王楚国是个什么样的国家。
【接待员立刻慌慌张张跑进宫里】
东道主国王晏子说,这不是城门,而是狗洞;只有参观狗国的时候才能从狗洞进入;楚国是个狗国。
【楚王流了一滴冷汗,心想:燕子真聪明】
楚王立即打开城门迎接燕姿
[晏子走进宫殿]
楚王(周燕,冷笑一声)齐国就没有人吗?
晏子(严肃地说)这是什么!我国的首都临淄,人山人海。每个人都举起袖子,这是一朵云;大家都在出汗,是雨;街上的行人用角碰着脚后跟擦着肩膀。齐王怎么说齐国没人?
楚王既然那么多人,为什么派你来?
[荀子认为:这一次我要做骄傲的楚王]
晏子(很尴尬)你不能回答这个问题。说谎,怕骗国王;说实话,我怕国王生气。"
[楚王觉得不耐烦]
王楚赶紧说,说实话,我永远不会生气
荀子(拱手)我国有一条规矩:访上级国,必遣上级人;如果你去了一个不如你的国家,你会派一个不如你的人。我是最没用的,所以被派到这里。
【燕子笑,楚王气得肺都快炸了,却还陪着他笑】
[大厅里已经摆好了酒席,晏子和王楚也坐了下来]
楚王(咳嗽了几声)
[两个武士和一个犯人走在大厅下面]
楚王(声音很严肃)犯人犯了什么罪?他是哪里人?
武士行窃,是齐国人。
【楚王及其大臣大笑】
楚王(居心叵测地说)齐人为什么会做出这种没有承诺的事?
晏子部长,原来你们齐人是这样的!(一边说一边笑)
[晏子的脸不变色]
燕子王为什么不知道?淮南柑橘大而甜。但柑橘到了淮北,只能是小苦。难道不是因为两国水土不同吗?(晏子笑)同理,齐人在齐国可以安居乐业,一到楚国就成了贼。也许两国的水土不同吧。