改写《游园不值》作文600字-小学五年级作文
春天,阳光明媚,万物复苏,鸟语花香。在这个美丽的季节,一天早上,宋代著名诗人叶绍翁出去看望朋友,享受春天特有的新鲜空气。
他穿着紫袍,举止优雅,悠闲地走向朋友家。他心里很高兴:听说他朋友家的花园很有名,一定很漂亮。今天,他只是去欣赏“春光”。想到这里,叶少翁不由自主地加快了脚步。不知不觉,叶少翁已经走到了朋友家门口。他抬起手,敲了敲柴门。他好像看到了篱笆上的花,听到了潺潺的流水。但是过了一段时间,朋友还没开门。他透过门缝往里看,绿色的青苔是绿色的,软软地躺在地上,中间镶嵌着一条狭窄的石子小路,安静而优雅。他想:哦,可能我朋友出去了。他怕我踩坏花园里的青苔,就关上门,我再等他。但是他等了一个小时,两个小时,没有找到朋友。他失望地摇摇头,“唉”,转过头,准备离开。突然,他的眼睛亮了。原来在柴门旁边,有一株盛开的红杏伸出墙外,枝头的花朵绽放着灿烂的笑脸,那么娇艳美丽。突然,叶少翁神清气爽,开始了一段美好的遐想:满园桃柳绿,五颜六色,一定是春意盎然!池塘里有几只鸭子,不然怎么会有庸医?池塘里可能有一群小鱼在来回穿梭。啊,蜜蜂在采集花蜜,鸟儿在筑巢,狗在花园里叫…
想到这,叶少翁不禁唱起了那首著名的诗—— 《游园不值》:你该怜惜自己的牙齿去印青丝,小扣子柴飞也不会开很久。但这春天的春天,毕竟是关不住的,你看,有一朵粉红色的杏花从墙外伸出来。唱完,他笑了。他以为这次他没有白来,因为他“看见”了春天的美景。