小学五年级改作文范文
“书本身不能改变世界,但读书可以改变生活,人可以改变世界。”***总理说过这句话。我永远不会忘记那些让我受益匪浅的话。所以要多读书,多积累知识,但是学习上的“重责”,让我们很难分配阅读时间。
所以我建议给少先队员足够的时间学习,让他们爱上读书。课本上的知识可以满足一时,但是课外的知识可以改变自己,改变身边的一切!现在,应该允许少先队员平时少安排作业,鼓励他们在阅读中努力学习,启发他们,让他们在知识的海洋中成长。
这个世界上,没有绝对强大的,也没有绝对弱小的。强大的东西有自己的弱点,即使是弱小的东西也有自己独特的技能。强者和弱者在一定条件下可以互相转化。所以有些学习不好的同学不应该气馁,不应该总是拿自己和别人比较。一旦他们失败,你的心理会受到很大影响。善于学习的人不要说别人不好,看不起别人,这样你在未来的社会里就立足不了。《陶校长的演讲》,陶校长并没有这样说:“道德是做人的基础,从根本上说是不好的。即使你有更多的知识和技能,你也不会成为一个对社会有用的人。社会稳定和国家发展要求每个人同时关注“公共道德”和“私人道德”。到了学校,除了学习文化知识,更重要的是学会做人,学会做一个‘真正的人’。”是吗?
因此,我建议学校运用相关的心理教育方法和手段,培养学生良好的心理素质,促进学生身心全面和谐发展和素质全面提高,这是素质教育的重要组成部分,是实施跨世纪素质教育工程和培养跨世纪高素质人才的重要环节。