改正带的启示作文500字-小学五年级作文
这时我突然想到,用修正带改错别字,不仅仅是像掩盖自己生活中的错误。事实上,错误是无法掩盖的。俗话说,要想让别人知道,就必须什么都不做。
我举个例子。记得有一次,老师让一个“八荣八耻”去做黑板报。我努力的想了想,做了一个又一个,却没有做出一份满意的板报。突然想到哥哥,他是黑板报的“行家”。
于是,我来到哥哥家,让他帮我做黑板报,他自己不肯做。在我再三要求后,哥哥答应了我。
星期一,我拿着哥哥的板报给了老师。老师说我做的不错,贴在学校的宣传栏里。学生们去了宣传栏,称赞报纸的好工作。我心里暗暗高兴。突然,不知是谁喊道:“这不像肖鑫[化名],她的话不像这样!”学生看的时候都是跟着瞎输入。这时,老师走过来,问学生们情况,把注意力转向我,问道:“肖鑫[化名],这是你的板报吗?”我支支吾吾地说:“老老师,对不起,我骗了你。这黑板报不是我做的。”老师摸了摸我的头,意味深长地对我说:“孩子,老实点,不要因为一时的虚荣心而欺骗自己和大家!”听了老师的话,我羞愧得恨不得找个地方消失。
看着无法改正的错误,结合之前犯下的错误,我觉得:一个人做错了,要勇于承认,大胆改正,千万不要弄虚作假,否则只能被杀。