传说在很远的地方,还有一座美丽的城市——冰城!每年只有一个季节,就是——的冬天。那里的人皮肤白皙,没有一丝红润,他们的心也是一样的.
他们的城市只有战争,没有美好的生活!一朵花,一座山,一朵云,都离不开雪,每一朵花,每一座山,每一朵云,都覆盖着雪。冰雪灾害很多,这是他们不可避免的灾难。
冰之城有一个十三岁的女孩。她的名字叫冰兰。她的心和别人不一样。她很善良,乐于助人,但是家里很穷。她连一块冰岩(冰之城的钱)都没有,却因为太温柔,没有讨到冰女王的欢心。
冰城有个规矩:只要赢得冰后爱情的人能得到一辈子用不完的冰石,反之,讨厌冰后的人就会被赶出冰城,后果很惨!
虽然冰之女王看起来美丽善良,但她有一颗比石头还硬的心。谁看她的眼睛,谁就成了石像。
有一次,在放学的路上,冰兰看到一个比自己小的孩子,跑得太快,摔倒了。蓝冰急忙去帮助孩子,但却被孩子责骂了。这件事很快就传到了冰女王的耳朵里。女王下令把冰岚关在冰牢里,命令冰岚不要吃东西,并计划饿死冰岚。她希望冰城里没有善良的人。这是一个从未实现的愿望,因为有人摧毁了这个愿望。
蓝冰每天都被毒绳抽打,鲜血淋漓。也许他每天都因为不吃饭而口吐白沫。冰牢里还有一个孩子,也是被冰之女王关起来的。也是因为她和冰兰一样乐于助人,所以被关了起来。她叫秉乐。她机智聪明。她每次都能想出好主意!碰巧,他们两个被锁在了一起。
有一天,因为受不了艰苦的日子,他们打算逃离这座城市。
“我们必须逃跑,否则我就活不下去了!”冰乐平静的说道。
“我也是,这太欺负人了!”冰岚可怜巴巴地说道。
“你再这样,就别死!”冰乐快要哭了!
“嗯,我们必须离开这里!”冰岚点了点头。
他们点了蜡烛,冰乐想用火在冰牢里打个洞(冰牢里的冰很软,火可以让冰更软)。冰乐小心着了火,冰面立刻变软,形成一个洞,足够他们两个出去了。
他们爬的很辛苦,你也知道,在冰冻的天气里,再加上地上爬洞,呼吸机会出问题,肺部会很难受。这是一个很难很大的考验,但是很难关掉。冰兰一边爬一边想:一定要出去,一定要,一定要……但是冰乐不一样,她是带着悲观的心情面对这个考验的。他们爬啊爬,爬到冰上。不知怎的,这座寒冷的城市变成了一片鸟语花香的丛林。原来他们爬得太远,去了别的国家。
他们两对眼睛对着对方笑了笑,对着蓝天大声喊道:我们终于出来了!仰望天空,花草是那么赏心悦目。