老师,您就像花丛中的蜜蜂,像纯洁的露珠,像勤劳的园丁,哺育着我们。
我从二年级到三年级的数学都是刘老师教的,她善良的像天使一样善良。在我难忘的学生生涯中,你给我留下了不可磨灭的印记。
七岁那年,刚从农村转到城市西湖小学。我对学校和班规不太了解,所以第一天的作业一个字也没写。第二天下午,刘小姐让我去她的办公室。我震惊了,不得不去充满“危机”的办公室。远远地看到巴掌大的牌子上清晰地写着三个醒目的大字“office”,我的手脚开始颤抖,手中的钢笔掉到了地上。我弯腰捡起笔,慢慢走了进去。
慢慢磨蹭到刘小姐身边,感觉舌头不听指挥。我结结巴巴地问:"刘小姐,你在找什么?"?能为你做什么?”刘小姐抬起头,用手扶着眼镜,从抽屉里拿出我的练习册,问:“你看看你的练习册,怎么没写这么多?“我就像被火点燃,又被闪电击中。我吓死了。我觉得我的血液要结冰了。但愿这一次结束了。刘小姐肯定会“砍”我。但是刘小姐轻轻拍了拍我的肩膀,温柔的说:“这次就算了。回去完成吧。下次别忘了做作业。”我深吸了一口气,觉得空气中充满了清新的新鲜氧气。
从那以后,我再也没有遇到过类似的问题。在刘老师的鼓励和帮助下,我慢慢走出了转学的不适应,对数学等学科产生了兴趣。
老师,您就像无限黑暗中的一盏路灯,让我们顺利到达成功的彼岸。不管遇到什么样的挫折,我一定会走下去,就像没有经历过风雨就看不到彩虹一样。
老师,您的爱像阳光一样沐浴着我,现在我已经渐渐成长为一个优秀的少年。老师,我会永远记得你。