妈妈——老师作文500字-小学五年级作文
我妈瘦,脸黑,耳朵不大也不小,鼻子也不尖。我妈妈白天上班,晚上帮我学习。她像老师一样努力帮我学习。所以,我说我妈是我老师。
有一次,我在做一道数学题的时候,我妈发现我在桌边皱着眉头,她小声说:“你可以先找到那个未知数,再加上28就是这道题的答案。”听了妈妈的话,我恍然大悟。妈妈拍着我的肩膀说:孩子,只要你多动脑,一定很聪明。只要我妈回家,她总是先回我房间问问题。但是,最近她总是早起,贪黑。她晚上回来,吃完饭就躺在床上。昨晚去妈妈房间说:“妈妈,你生病了吗?”我妈用手摸着我的头说:“孩子,我妈这几天工作忙。作业怎么样?”我赶紧翻开数学书,指着一道题给妈妈看。看问题的时候,我妈分析说:“两个条件,一个问题。儿子,你明白吗?”我迟疑地说:“我……”“我不是说了吗,先找条件,再找问题!我很困惑。妈妈可能又累又急,声音比声音大。脑子一片空白。母亲大叫:“说说条件。“一边画画一边谈妈妈。看了图,完全明白了。我在妈妈的指导下,很快就把配方罗列出来了。
我妈见我明白了,脸上露出了灿烂的笑容。她小声对我说:“孩子,原谅我妈妈刚才生你的气!”我笑着对妈妈说:“妈妈,你是我的好妈妈,我的好老师。