我最喜欢的老师作文600字-小学五年级作文
老师,是一缕阳光,温暖着我们幼小的心灵;老师是一盏指点灯,指引我们走向光明;老师是…在过去的五年里我有很多老师,但是我最喜欢的老师是王老师。
当我刚开始上幼儿园的中班时,王先生是我的英语老师。她中等身材,长着黑色的长发和黑色的大眼睛。她总是笑着给我们上课。
王老师很有创意。上课前,她会在黑板上画一条大鱼,张开大嘴,然后在大鱼的嘴前放两个磁铁和颜色的诱饵。“这是什么?”学生们在下面窃窃私语。“同学们,我们把全班分成两组,一组男生一组女生,蓝色的男生,粉色的女生。下面我们来玩个游戏。”当我们听说我们要去玩游戏时,我们都很高兴,都好奇地看着王小姐。“游戏是这样的。男生队和女生队来看比赛。只要有一个男生队上课不认真,我们就把蓝饵往大鱼嘴里挪一步。同样,只要女团里有一个认真的同学,我们也会把粉色的鱼饵往大鱼嘴里挪一步,然后看哪个队会先被大鱼吃掉。”王老师接着说。就这样,我们全班上课都很认真。
王老师也很幽默。在课堂上,如果孩子坐不好,就会受到惩罚。惩罚什么?当然是扭屁股了。为什么要扭屁股?原因是我们班所有的学生都属于猴子。王老师说我们屁股都红了。我们很好奇,她就想惩罚坐着的同学,把他的屁股高高举起,让全班同学看看他的屁股是不是红的。
王老师在课堂上既有创造力又幽默。他们也关心我们,爱我们。她像一棵大树。我们倚着她春天的幻想,倚着她夏天的郁郁葱葱,倚着她秋天的成熟,倚着她冬天的沉思。
王老师,你和我最喜欢老师。我永远爱你!