当老师的感觉真好 作文600字-小学五年级作文
老师,几乎是全社会最高尚的职业,说老师伟大。今天也体验了一次当老师的感觉。
铃声一响,学生们迅速回到教室坐下。这个班是数学班。过了一会儿,老师进来对大家说,这节课要讲练习册,然后他说:“何林航空,你们到讲台上来和同学们讲。”我拿着练习册走到讲台上,手心冒汗,心怦怦直跳,生怕出错。但我还是不断安慰自己:不要怕,老师同学都会改正错误。
“请看第一个问题,圆柱体底部的直径是……”我先把问题看了一遍,然后给学生解释了思路,又把公式说了一遍。我说完后,看着李小姐,发现她很满意,朝我点点头。同学改正后,我继续讲下一个问题。说到选择题,我刚说完,老师说:“这道题,然后,剩下的空格和选择我都做完了。我正准备说下去的时候,听到老师对我说:“别说下去了,你用这个物理投影告诉大家申请题。”我拿着笔,指着公式跟同学说,“首先要明白,这是圆柱体的表面积,先算侧面积,再算底面积,然后“我紧张得额头冒汗,但还是鼓足勇气做完了题。
做完所有的申请题后,我走下讲台。然后,老师对大家说:“霍家辉的思路很清晰,大家都要向他学习,然后请纠正错误的问题。”听完这些话,我的心比吃蜂蜜还甜。
下课后,我坐在座位上想;当小老师的感觉真的很棒。但是,我也很累。看来我们应该体谅老师。你是对的吗?