沿河稀薄的水开始融化,河中的水越积越多,然后“扑通”一声掉进河里。小溪哗哗地流着,唱着歌,渐渐融化了冰。
为什么,为什么河岸上覆盖着一层蓝纱,上面有湿漉漉的露水?仔细一看,原来是绿草。我停下来,因为害怕践踏这年轻的生命。
小燕子从很远的地方飞来,为春天增添许多活力。有些从这里的稻田飞到那里的柳树上;有的越过湖尾尖,偶尔碰到水面,看到涟漪一圈圈荡漾开去。
看那边的彩霞正好落在河岸上,让人心旷神怡。我走进去,原来是一棵桃树,散发着醉人的花香,我迫不及待地去抓它,去闻它。
春雨幽幽,绿竹山绿,竹林似烟霞水墨画。雨点洒在竹叶上,“萨沙武贾西奇”像少女轻抚琴弦,像春蚕吞桑叶。“滴答滴答”小水滴落到地上,渗进土壤。随着婴儿吮吸母亲的乳汁,田野里的花蕾积聚力量。我发现了春天,贪婪地享受着春天特有的意境。