我为他感到自豪作文400字-小学五年级作文
我为他感到骄傲。广东省汕头市澄海区华侨小学602班陈。在我六年级的生活中,给我留下深刻印象的是一个乐于助人的大叔,也就是门对面的大叔。他平时不爱说话,但是写了好几本书。我父亲经常让我向我叔叔学习。
叔叔喜欢在业余时间种花,经常教我关于花的知识。有时他们给我们花和肥料,有时他们借给我一些关于花的书。后来才知道,这些东西都是他出的钱。
以前我们楼下的车经常乱停乱放,尤其是洋车,连看门的叔叔都无能为力。对门的大叔看到了,就在楼下的帖子上写了几个字,要求大家把车停在自己的车位上,这样车辆的秩序就好一些。有一段时间,外宾经常在错误的楼层按错门铃。我叔叔得知后,在每个门口都写了门牌号。我们在楼梯上装了防盗器,因为是对讲门铃,需要电源。应该从谁那里接?没人说话。见大家都不说话,舅舅就说:“从我电表里捡。”虽然电费是居民分摊的,但是大叔的行为感动了所有人。
我钦佩对门的叔叔助人为乐的高尚品质。我以他是我的邻居为荣!