两分钟有多长?古人常说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”这让我很惊讶。当然,今天我来上作文课的时候,石老师帮我们做了个实验“两分钟有多长?”。
老师首先要求我们两分钟写一篇作文。一声大叫;“开始!”全班立即开始写,教室里只有沙沙的声音。两分钟。我觉得时间过得真快。然后,老师让我们做“木登海”,同学们开始“啊”了一声,然后慢慢安静下来,开始做自己的动作。我做的就是睡觉。虽然我平时觉得睡觉最轻松,但是可以睡几个小时。这时候我只忍了一分钟,手脚都麻了。终于,漫长的两分钟过去了。最后老师让我们自由活动两分钟,我们高兴得跳了三脚。老师还没开始,一大群人就冲到讲台上,在黑板上画啊画,很开心。然而,有些人欣赏着窗外的美景,带着会心的微笑看着它。而一些女同学在聊天,时不时的有说有笑,看起来很开心。而其他几个男同学也不闲着,在那里又吵又吵,很开心。整个教室沸腾了,不知不觉,两分钟很快过去了。
虽然我知道时间从始至终都没有改变,但我知道时间之所以快和慢,是因为我们用不同的心态和不同的方式去面对它。对某件事感兴趣,会觉得时间过得很快;当你对自己不感兴趣的时候,你会觉得时间过得很慢。时间是宝贵的,所以我们应该珍惜现在的每一分钟。