五年级写到作文
爸爸只是给孩子介绍杨树吗?不,他也是在表达心意。而这一点,孩子们仍然无法理解."
每次看完课文最后几个自然段,我都会情不自禁地像课文里的“爸爸”一样思考,脑子里满是想法。
茫茫戈壁,没有山,没有水,那么荒凉,气候那么恶劣,但上面长着杨树,挺拔挺拔,高大挺拔,能体现出杨树的气节,力量,而不是弱点。而“爸爸”就像这棵杨树。他在祖国的边疆默默耕耘,走到祖国需要“生根发芽”的地方,最后“成长为影子”。
想到这里,我突然想起了2004年中国评选的人物之一“徐本禹”,他是一个立志要在山区教书的大学生。山区,水源少,环境差,教学条件那么简单。没有电,没有砖房,只是用蜡烛照明,用木头搭建简单的教室。然而就在这个时候,这个大学生献出了自己的爱,自愿去山区和祖国需要的地方教书。这种精神不就是和白杨一样吗?他是祖国“白杨”的又一个人物。
现在,祖国不断涌现出一批批“白杨”,每一棵都献出了自己的青春和技能,去祖国需要的地方,在那里扎根,在那里发展,在那里建设。
当我看到白杨掩映下的祖国荒凉之地,仿佛能看到祖国的光明未来。