五年级写到作文
“书自有金屋,书自有颜如玉。”我很爱看书。为了满足自己的阅读欲望,家里的每一本书都被我磨坏了,但也有读完的时候。我能怎么做呢?一天不看不行。是的,我决定向同桌借书。
我记得我桌上有一份《作文宝典》。上次我和妈妈去书店,店长说卖完了,我就不买了。但我一直想看,却敢找她借:怕她不看。怎么做?我焦虑得像热锅上的蚂蚁,但这不是我们思考的方式。就像一只蚂蚁,如果它不试着从热锅里爬出来,就会被烫死,不去找她我是借不到的。没关系,找她借。借不到就借不到。
我迈着沉重的步伐走向她的办公桌。轻轻的说:“能借我那个《作文宝典》吗?”
“你没有书吗?为什么要向我借!”
"我已经读完了所有的书,请借给我。"我用恳求的眼神看着她。
“但是我得自己看。”
“一会儿,就一会儿,好吗?”
“这个”
“拜托。”我握住她的手,左右摇晃。
“你可以借它,但你必须给我看一本书。”
“好的。”我赶紧从抽屉里拿起一本《作文秘籍》递给她。
“那就换了,下周一还。”说着,把《作文宝典》放到我手里的抽屉里。
我快乐得像只快乐的小鸟,尝到了虫子的美味。有人说了一句话:“天天叫,却叫地不行。”现在,我觉得这句话应该是这样的:“天天打电话,打电话给都灵。”终于借到了这个《作文宝典》!我捧在手里,爱不释手,轻轻的读,仔细的看,像里面的海洋一样吮吸着知识。
我喜欢读书。书中的知识让我与主人公融为一体。让我捧腹大笑,拍拍手,义愤填膺。书,我爱你!