“去上班!上班去!”我欢呼。18号abc岗前培训结束,今天我们穿着abc的衣服来到abc,开始体验工作。
八点半,是每天例行的晨会。我们到任以来,总统又增加了一个相互理解的环节,我们七个孩子上演了一场“才艺大赛”。
9点,银行开业,行长带我们先了解了银行各个岗位的工作。我们首先站在门口迎接客人。每当客人来了,我们都异口同声地说:“欢迎。”做一个请的手势。然后,总统带我们去视察大厅。总统告诉我们,大厅检查的目的是及时发现问题,填补空白,为客户提供最好的质量和舒适的服务,所以每个细节都要仔细检查。
我开始体验分工,我分配的工作是给袖手旁观这个独立的机器和账单客户。有时我诚实地袖手旁观单机,有时我徘徊在单机周围,有时我看着门外,希望有访客。终于有一个阿姨来了,我大声问:“阿姨,你需要做什么?”阿姨说:“我想办理个人业务。”我认为个人业务应该属于个人集成,所以我在计费机上点了一个“个人集成”按钮。很快,单口就出了一张单子。我把单子从出口撕了下来,递给了阿姨。“阿姨,这是你的单子。号码是a031。请妥善保管,不要丢失。”阿姨笑着从我手里接过单子,去大厅里等着。
通过今天的工作经历,我了解了银行叔叔阿姨的工作内容。今天是我第一份工作,只做了一点点计费工作,感觉很累。通过这项工作,我了解到父母工作并不容易。