开学了,又是新学期。我在五年级。
开学的当天下午,班主任走进教室门。喊了声“上课”,同学们都站起来说了声“老-老师-好”,“同学们好,请坐”,同学们都坐了下来。老师提高声音说:“今天我们选班干部,让学生投票。”我左右为难。不知道选谁。写完了,我把手中紧紧的投票单递给老师。就匆匆离开了。
下课后,我和好朋友讨论谁应该当班长。朋友说:“我觉得‘英语天才’才是班长。”“我不这么认为。我觉得‘搞笑王’才是班长。”。我从没想过自己会成为班长。
明天早上,老师宣布“班长是.……gilr圆圆(用假名)”。所有的同学都来看我,我惊讶的发现我的嘴巴是一个“0”的形状。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“你当班长真好。”我开始学着做班长该做的事。我相信我能成为一名好班长。