踏上父母上班路作文500字-小学五年级作文
踏上父母上班的路
我们这些孩子,不知道因为父母,上班有多辛苦。最近我妈要加班,我跟着她,才知道我妈去上班了。
妈妈的单位叫海通证券,是做股票的。我妈是高级客户经理,虽然是高级经理,所以事情很多。所以,也很辛苦。
那天我一进妈妈办公室,妈妈就打开了电脑。她桌上有两台电脑,我妈会一直看股票,不管是跌,涨,还是抛。然而,几秒钟后,我妈不得不看股票,11:30,这是他们第一次停止交易。她很多同事都休息,只有我妈还在工作,休息的时候我妈睡一会。睡得香。我心想:妈妈真的好累。很快市场又开了。大家又开始了。我可以说我妈为了赚钱累坏了。我妈是一家之主,所有的东西都要她背,我妈才会这么累。我父亲经常出差。下午,我妈妈总是睡在办公室休息。我妈还要和其他客户谈生意,还要考试。等等。可以忙!所以妈妈回家会笑,但我知道妈妈有多累。他们从不在孩子面前表现自己。就是让孩子不用担心父母。所以有一篇文章说,父母无私。我也同意这个说法。