我上班的第一天500字
早上六点半,电子钟把我从睡梦中叫醒。我赶紧起床洗漱,然后吃了机器人准备的早餐。早饭后,我穿上空调衣——像空调一样可以调节温度的衣服,开着无人驾驶汽车上班。
在路上,我看到郁郁葱葱的树木迅速后退;各种环保车来来去去像航天飞机;街道两旁的高层建筑玻璃幕墙在阳光下闪闪发光。
车子直接开进了我研究所大楼的地下停车场。下了车,进了电梯,很快就到了我20楼的办公室。
“早上好,先生!”我一进办公室,机器人玛丽就向我问好,并给我发了今天的工作计划。我打开电脑,开始埋头工作。不知不觉两个小时过去了,玛丽提醒我该休息了,给我端了杯咖啡。我一边喝咖啡一边继续看电脑屏幕。电脑上显示的数字表明我的工作非常有效,我对自己的工作非常满意。
很快,一天的工作结束了。晚饭后,我上了无人驾驶汽车,去了健身房,穿上拳击服,戴上手套,和机器人泰森比赛,以便在一天紧张的工作后彻底放松精神。
这是我第一天上班。