“红灯停,绿灯行……”这是一个众所周知的交通安全公式,连幼儿园的小朋友都可以倒着背。但是在现实生活中,谁能严格遵守交通规则呢?
我见过这样一组惊人的数字:每年,世界上有10%的人死于交通事故。7万人,占死亡总人数的37%,受伤47万人,损失约23亿。看着一个又一个鲜活的生命,我们没有理由不珍惜生命。珍惜生命,要从遵守交通规则开始。我们的生活离不开汽车,但是汽车给我们带来便利的同时,也带来了一些交通安全隐患,比如:
11月3日上午,山东省枣庄市第二中学高三学生龚玉本。车祸来了,我推开同学,却被大货车压在下面。右腿高位截肢,这位热爱篮球的大哥不得不告别曾经奔跑跳跃的篮球场,告别一直当兵的梦想。车祸瞬间改变了一切。
我们最美丽的老师——张丽丽老师。也是为了把自己的学生从车轮下救出来,但是他们却永远失去了双腿。车祸使他们失去了许多珍贵的东西。他们配得上“最美”的称号。这时,我真想说:“车祸,你这个‘害虫’。把那些本不该一次次逝去的生命带走!”
虽然我们的社会在进步,但人们的安全意识并没有提高。像这样的例子太多了龚玉本和张丽丽老师很不幸,但很幸运。有的人因为车祸提前被死神带走了!这些例子深深地给我们敲响了警钟。如果你不遵守交通规则,交通事故就像一颗定时炸弹,随时可能把生命之花炸成碎片。为了你和其他人的安全,让我们一起遵守交通规则!永远牢记交通安全,让安全保障陪伴你我!
汽车让人放弃一种文明。人们放弃了汽车,放弃了安全。给车让路,放弃命令。人让人放弃一个和谐!