在安全的路上前行作文600字-小学五年级作文
生命是多么的珍贵,对每个人来说,生命都是公平的,只是短暂的时间。而且每个人的时间都不一样,有的五颜六色,有的来去匆匆。为什么会这样?最大的问题是安全隐患。
红灯停,绿灯行,黄灯来了,等一下!从什么时候开始,这句话可以背下来了?
太阳可能刚刚探出了头。他骑着自行车穿过岔路口,每天早上赶到学校体验篮球训练。擅长篮球的初中男生,正处在这样一个青春活力的年纪,就像清晨的阳光,那么充满朝气!在岔路口的另一边,快速行驶的卧铺大巴像是死神在黑暗中,举着他的巨大砍刀,对着男孩使劲挥舞!有那么一瞬间,‘花’以他最悲惨的方式枯萎了。他手里的篮球成了最耀眼的焦点,滚到一边。然后,它就像这样停止跳动了…
这是我难忘的回忆。回忆起来涉及到心里的无奈和难过。
一瞬间留下了太多的人,留给活着的人太多的悲伤。在狭窄的走廊里,在晨练时拥挤的楼梯上,在事故即将发生的那一刻,脆弱的生命受到了威胁。很多事情不是不可避免的,而是源于粗心。
陈某(化名),男,1996年出生,住在深圳龙华。2007年6月的一个下午,当陈某在小区的游泳池游泳时,不小心淹死了(当时他没有父母陪伴)。被发现后被送往医院,在那里他没有呼吸,没有心跳,脸色苍白,抢救无效死亡。其实生活中,有很多意外是人在不经意间造成的。正是因为人们在日常生活中没有意识去了解一些预防知识,才会犯下不可挽回的错误。管理隐患,防范事故,让我们的生活更安全,让我们时刻记住如何从容应对危险的知识。让安全的警钟敲响,让我们在安全的道路上走得更稳更踏实!