交通安全伴我行_交通安全作文500字
我们上幼儿园的时候,听到老师说“红灯停,绿灯走”。爸爸妈妈经常告诉我们过马路要注意车辆,但是我们从来没有太注意过。那么,什么是交通安全呢?
以前觉得交通安全就是过马路的时候左右看看,其实没那么简单。现在我们来看几个交通安全案例。
2017年1月,在一个路口,一辆大卡车与一辆电动车相撞。卡车直行时,由于电动车从卡车侧面转弯时没有打开转向灯,卡车压坏了电动车,车轮下死了一个女人和一个孩子。真的很惨。
2017年3月,一辆水泥卡车在路口转弯时,一名过马路的女子被卡在车轮下,头部被压碎,鲜血流了一地,惨不忍睹。这些案例告诉我们,一定要遵守交通规则,否则后果很严重,我们无法承受。
这一课还不够。如果不遵守交通规则,会多死多少人,会发生多少交通悲剧,会有多少家庭离散!一个小生命萌芽,但一个生命死在车轮下多么惨痛的教训!
爸爸开车经常打电话,也很危险。因为打电话必须单手握着手机,只有一只手控制方向盘,容易走神,容易造成事故。
交通安全是指酒后不开车,开车不疲劳,过马路时环顾四周,不闯红灯和黄灯.
遵守交通规则,从我做起。交通安全与我们同在。