安全演练
今天中午,我们进行了地震安全演习。“你先上楼等老师吹口哨,然后迅速跑出教室,站在操场上。你明白吗?”老师说。“我理解。”我们异口同声地说。
当我们进入教室时,教室里没有声音。大家都静静地坐着,准备听着哨声跑。我的心怦怦直跳,好像要地震了。“喊——”,我们鱼贯而出,我们在楼上,我扶着门说:“快走吧。”同学们都跑出教室,我以子弹的速度向操场跑去。我们到操场的原因是让一年级先走。寂静的操场突然变得嘈杂起来,一阵脚步声“沙沙”作响。每个班都做得很好,又快又安静又整洁。我们是“立交桥”,我们都走不同的路。我们绕个弯,低年级沿着地上铺的彩砖走,六年级斜着走,这样大家就不用东奔西跑,乱走了。校长夸我们班是爱心班,让低年级先上。大家听了都笑了。
安全演习给生命增加了一个“保护罩”,所以我们必须每天进行演习,以免生命消失或被灾难吞噬。