安全就像雪花,一旦落到有温度的地方就会融化。就像人类一样,一旦发生意外,就像雪花飘落到有温度的地方,随风飘散。可能活下来,可能给家庭带来一个悲伤的结局——死亡。
比如我有个朋友想去逛街。她没有看路,而是冲了过去。一辆货车碰巧过来撞了她。她被及时送往医院,在医护人员的抢救下终于活了下来。面对血的教训,要让警钟长鸣,过马路要停、看、过三遍。
几天后,我们村又发生了一件事:我朋友在游泳池游泳的时候,她游了一会儿。她看起来很累,想放松一下,所以她在那里玩玩具。玩具会骑在上面。在她不小心的时候,朋友突然掉进水里,喝了很多水,在水里喊救命,很着急。她最终被一个善良的叔叔救了出来,最终逃离了危险。如果她没有遇到一个热心的人,她的生命就会有危险。
我们总结了一个安全知识:玩水一定要在安全区域游泳,要有大人看着。当心溺水造成的伤害。
危险无处不在,不仅是过马路或者游泳的时候,骑自行车玩的时候也是。我的一个同学,每天都很晚,但是她还要出去练电动车。她爸妈是怎么劝她不要听,吓唬她外面有妖怪的?她不以为然地说:“别骗我,我已经长大了。世界上的妖怪都在哪里?”她来到街上,以为车辆很少,就放心大胆的越开越快。没想到,对面来了一辆电动车。她慌了。她不知道如何找错车。匆忙中,两辆车相撞了。还好对方车开的不快,人也没有什么严重的问题。同学很害怕,但是很久都没有回来。当对方看起来像个孩子的时候,他并没有追究自己的责任。我同学黄昏慢慢走回家。后来她回忆起这件事,很认真的劝我们不要在黑暗中走在外面,更不要任性,坚持骑电动车。我们应该知道,为了确保驾驶安全,十二岁以下的儿童可以步行上学。人生只有一次,不能重来。我们需要保护自己。
安全,为我们的蓬勃发展保驾护航,安全,我们应该时刻牢记在心,我们应该时刻敲响警钟,提高警惕,加强预防意识,学习更多的安全知识,知道如何救援。
平安无事,每天陪我迎接新的黎明。