交通安全伴我成长作文800字-小学五年级作文
交通安全与我同在
每次背书包上学,父母总是提醒我:过马路要小心,注意安全!刚开始我有点烦,总是抱怨父母的唠叨。但是随着年龄的增长;学校安全知识教育;再加上平时在电视、报纸、网络等媒体上看到的血腥的交通事故和事故造成的悲剧,我越来越觉得父母的话有多重要。
遥远的地方,来说说最近发生在我身上的一起交通事故:2009年3月,我市龙门大道发生一起特大交通事故。一个员工在去河津的路上开着一辆崭新的捷达轿车。由于车速过快,采取的措施不当,撞上了古槐树下的围栏,造成司机当场死亡,一名交警叔叔因抢救无效死亡;一名工人因受伤住院。还有一个悲剧,童年丧父,老年丧子,白发人送黑发人……的确,车祸比老虎还凶猛!一个人的一生就像一只薄薄的蝉,经不起风雨。他脆弱却异常坚强。而我们的生命是父母给的。如果事故发生在我们身上,我们的亲人会多么难过!
是的,生命是人最宝贵的东西,健康的生活是如此丰富多彩。安全是关爱健康生活的上帝。安全就像一轮灿烂的太阳,是人生的良师益友。就是有些人平时无视交通安全,心里不记得那首简单的儿歌“红灯停绿灯走”,以致路上会有生离死别的痕迹。
快乐地上学,安全地回家是每个学校老师和家长的共同愿望。我们青少年是祖国的花朵,是社会主义的接班人。我们应该在学好科学文化知识的同时学会如何保护自己。在交通越来越繁忙、生活节奏越来越快的今天,遵守交通规则势在必行,从而为我们的成长添加护栏。遵守交通法规是每个人的责任。只有每个人都遵守交通规则,社会才能和谐稳定。“关爱生命,平安出行”,让我们一起努力,从自己和小事做起,让平安大道更加畅通无阻。
让安全永远在我心中;让交通安全永远伴随我成长.