五年级有关安全作文
不知道什么时候,马路成了无情的杀人狂,马路上的车就像一把锋利的刀,随意的扼杀着幸福与和平。四通八达的交通网络促进了现代社会的快速发展,但也带来了不可逆转的人类悲剧。
一辆大货车严重超载,司机疲劳后驶下悬崖;车毁人亡,一名骑摩托车的年轻人因酒后驾车撞上路边的电线杆,不幸身亡;一群无知的少年,无视交通规则,一路并肩而行,却被身后一辆飞驰的卡车撞了个正着……这样的悲剧上演过多少次了?
这些悲惨的情况一次又一次提醒人们:永远不要忘记惨痛的教训,永远不要把生活当成儿戏。
面对死亡,很少有人能平静的承受,因为在这个世界上,有太多的烦恼,太多的事情,放不下。无论你是谁,从哪里来,到哪里去,都无法阻挡对生活的渴望。然而,就在你享受着这个美好世界带来的无穷乐趣的时候,“车祸”这种不和谐的字眼打破了一切宁静。
据有关数据显示,仅2006年上半年,我国就发生交通事故19.027万起,死亡41933人,受伤22.0838人,直接交通事故造成的经济损失高达7。1亿元。看到这些数据,你会想到灾难的无情。仔细分析,大多数事故都是由于人的疏忽造成的。所以,珍惜生命,就要提高安全意识,让这些人间悲剧不再上演。