五年级有关安全作文
一些交通事故可能是由人们没有遵守交通安全造成的。下面这篇文章有一个很典型的例子。
虽然这是个小车祸,但是会把小事变成大事!每到假日的夜晚,街头都能热闹起来!人来人往,车来车往。成千上万的前灯汇聚成一条湍急的光河。这一幕,我正和爸爸妈妈走在山坡上,眼睛被大灯射到,不停地像星星一样闪烁。我们走过几个山坡,往下看,发现一辆吉普车的机器突然发出一种奇怪的声音,就像一个哮喘患者喘着气。我在想:这辆吉普车的机器很旧了,需要换新的。走着走着,吉普车突然停了下来。当我走到前面时,我很惊讶。原来一只狗出现在我面前。司机迅速刹车,在车外剧烈摇晃。车轮猛烈地摩擦着沥青路面,发出刺耳的尖叫,就像一头被困在大笼子里的野兽。但就这样,吉普车还是没撞到狗,但是吉普车的机器都坏了。那只狗以最快的速度逃跑了。我觉得如果狗换成男人就太可怕了。
我在山坡上看到的让我明白了,我们应该遵守交通规则,过马路要小心。司机要知道,如果两辆车相遇,晚上要把大灯换成小灯,路人和车才能看清道路,减少事故,做社会文明人。