小学五年级作文:食品安全你我他
哪个不想笑,哪个家庭不想幸福,哪个企业不想兴旺。但要做到这一点,首要前提是安全。安全就像一根彩色的丝线,把我们的美好愿望一一连接起来,形成一个稳定、和平、多彩的世界。如果有一天,这根线断了,就先断在食品安全上。
经常听到父母说“我该吃什么?”吃什么最安全?嘿,真的很难过。“怪不得给猪肉注射水,蔬菜里残留农药,用死猪肉做火腿,喂奶粉的孩子肯定喂大头娃娃,这是一系列丑恶的事实。一件丑恶的事情曝光,一家有毒的餐厅被查封,一场令人恐惧的中毒事件不断发生。
俗话说:“民以食为天。”建筑工地发生了一起中毒事件。工地上住着几十个建筑工人。工人们在工地的食堂吃饭,两个阿姨给工人们提供食物。有一天,工人们吃完饭后发生了意想不到的事情,几十名工人相继出现头晕、呕吐和晕厥。汗水像豆子一样从他们的额头流下来。他们脸色发青,嘴唇发白,脸上没有一丝血迹。他们还时不时地喊着。看着都叫人难过。工人们痛得无法工作。幸好抢救及时,只死了一个人。有人可能会说:“不就是人的生命吗?有什么值得大惊小怪的?”然而,这是一个活生生的人。你说不行,就没了。真可惜!一起食品中农药中毒事件吓坏了工人及其家人,造成了无法挽回的悲痛,也给施工现场带来了损失。
其实到目前为止,我们都不需要谈论我们的校园。还有食物的隐患。首先以我的学校为例。我们学校旁边的小店星罗棋布。一放学就能听到叔叔阿姨的声音:“小朋友,这个很香,只要五毛钱一包。”一个小同学被骗了,大家你一块钱,我五毛钱掉进了这个好吃的陷阱。其实看新闻的都知道五边形食品含有大量色素和反腐剂。这些都是化学物质,对人体有害。轻则头晕呕吐,重则住院治疗。第二,我们大多数学校都会有一些年轻人买豆花。有一次,我在一个拐角处看到很多同学,我曾经玩得很开心。一个同学说:“老板,我的豆花准备好了吗?”这时候老板正在数钱做豆腐。有多少细菌会掉进豆腐里?其次,老板在开始做豆腐之前是否洗手了。一连串的问题涌上心头,我恐惧地跑开了。
2012年第三季度,共报告食物中毒突发公共卫生事件65起,中毒2382人,死亡50人。短短三个月就死了这么多人,真的很让人担心。
所以,大家一定要吃得放心。虽然:“心是铁,饭是钢,不吃也饿。”但是我们不能饿。为食品安全和我们的安全营造和谐的蓝天。