交通安全记心中作文400字-小学五年级作文
“嘟嘟,嘟嘟,嘟嘟……”又是一声触目惊心的救护车声,路上又是一片血迹:躺在地上的当事人痛苦呻吟,呻吟中夹杂着无限的悔恨。施暴者无奈的看着流血的一方,深深的叹了口气.
据相关数据显示,中国平均每秒发生两起车祸,每年有2万人死于车祸。这个触目惊心的数字,沉重地打击着人们稚嫩的心灵。
交通是国民经济的命脉,交通安全不仅关系到国民经济的发展,也与人民的生命财产息息相关。为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故造成的人民必要的生命财产和其他经济损失,国家专门制定了《道路交通安全法》,让每个公民都能依法把交通安全放在心里。
道路作为交通的载体,伤害了无数人的生命。它离不开它,但有了它,就有了无尽的流血。
车祸前,人刹车一步停一步就不流血了。出血不仅痛苦,而且是灵魂的冲击,导致人死亡。那么这样的车祸应该不会发生。这样的牺牲有什么意义?血是可以止住的,但是缺一只脚或者一只手,就会变成残废。