感恩节,一个美丽的词。
生活充满了爱和感激。我们每天早上起床,爸爸妈妈为我们准备美味的早餐。出门上学前,父母会告诉你出门要安全。我们吃了食物,觉得父母给我们准备食物是对的。而且父母经常在我们出门前对我们说:“过马路要小心。”有时候,我们甚至觉得父母很烦。吃父母的饭,听父母关爱的语言,处处都能感受到父母的爱。难道不应该怀着一颗感恩的心感谢父母吗?
在一个雨天,一些学生忘记带雨伞。下雨时,我的父母或祖父母给我们带了雨伞。这个时候大部分人总是心平气和的拿伞,也有抱怨家人来得太晚的。有时候因为家里有事来不了,孩子会骂家里人。有人收到家人送的伞会说谢谢吗?
有些人会认为感恩是一个应该放在一些大事上的词。事实上,有了爱,就有了感激:生活中有很多我们没有找到的爱。有时候,是生病时父母的细心照顾;有时候,是雨天送的伞;甚至,是善意的提醒,关切的眼神。让我们感恩,去发现那份淡淡的爱!