如果世界上没有战争
甘肃省临泽县吴三小学三(2)班
张淑婷
战争对地球危害极大。它可以摧毁人们的家庭,拆散他们的妻子和孩子,破坏环境。在战争中,那些无辜的孩子留下了失去亲人的创伤,有的孩子甚至失去了生命。
虽然我们中国孩子生活在一个和平的环境里,但世界并不和平。地球上,还是有冲突的。人类在互相残杀,流血牺牲,为下一代子孙播下仇恨,为下一场战争埋下祸根。
如果这个世界没有战争,地球母亲粗糙的脸会变得又绿又亮。
如果这个世界没有战争,就没有没有父母的孩子,没有没有丈夫的妻子,没有没有孩子的母亲。
如果这个世界没有战争,炮筒里射出糖果和笑声,那么战场就是山,就是流水。
如果这个世界没有战争.
全世界人民,让我们一起维护和平,停止战争!
(讲师:康晓艳)