感恩的心作文900字-小学五年级作文
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,花开了,我会好好珍惜。”这首歌让我明白,没有阳光就没有温暖;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情,没有友情,没有爱情,这个世界将是孤独的,黑暗的。为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。是感恩让我们明白了生命的真谛。
从我们第一次大声哭泣开始,我们要感谢的人就一个个出现在我们成长的路上,我们要感谢所有为我们付出的路人。
我们要感谢父母一路的支持,感谢朋友陪伴我们走过一路的风风雨雨,感谢老师的谆谆教诲。只因为要感谢的人太多,就应该在心里默默祝福他们所有人。无论是失去还是拥有.
感恩是发自内心的。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母亲戚朋友为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。你会在父母累了之后送一杯暖茶给他们,送一张自制的贺卡给他们过生日,在他们失落的时候给他们一句安慰的话吗?他们为我们付出了努力和精力,但我们有没有记住他们的生日,经历过他们的疲惫,注意到银丝和皱纹?感恩需要你用心去体验,去回报。感恩才有意义。爱情让世界不停旋转。父母的努力远比山高,比海深,但作为我们,只懂得张嘴,只懂得伸出手。好像还有一条隔离带,让我们变得自私,忘记了父母的付出,忘记了幸福,学会了感恩他人,这就是我们自己的良心和孝心。这样才能有和谐,才会有幸福,才会有互相尊重。
带着一颗感恩的心看着身边所有的人。感激伤害你的人,他们磨练了你的意志。感激那些鼓励你的人。是他们让你自信。感激那些给你知识的人,他们照亮了你前进的道路。感激那些养活你的人。他们是给你充足食物和衣服的人。感激那些帮助过你的人,他们给了你重生的希望。感激嘲笑你的人。它们激发你的自尊。
你会发现你有多幸福。放下你的心,让细雨洗去你心中的污染。学会感恩,会让我们心胸开阔,让我们心无旁骛地享受生活!