感恩伴我行
感激陪伴我
世界上到处都有真情,但最珍贵最伟大的是温柔的母爱。感恩,这两个字,表达了父母对孩子无比的爱,也表达了对父母的感激。如果我是一只鸟,我会永远记得我长大的那个鸟巢。如果我是一棵树苗,我会记得滋养我的土地。如果我是一条小溪,我会记得养育我的河流和大海无论我是什么,无论我这辈子会忘记什么,但有一点绝对是刻骨铭心的感激!
那是昨晚。我们上课的时候,还是一个阳光明媚的日子。过了一会儿,乌云密布,电闪雷鸣,紧接着一场暴雨席卷了我们。中午妈妈告诉我今天下雨了,让我把伞带回去。我觉得不可能,就没带伞。结果天色已晚,雨却越下越大。我后悔为什么不听妈妈的劝告。就在我挣扎的时候,一个熟悉的身影出现了。那是那是妈妈。我赶紧冲了出去。我妈看到了,就穿上我的雨衣,叫我回家。雨还是越下越大,无情地落在我妈身上。雨水顺着我的脸颊流到我妈的衣服里,让我妈湿透了,让人看着发冷。路上的雨太大了,所以我不得不推着手推车回家。借着微弱的路灯,我看到妈妈气喘吁吁,头上的雨水和汗水汇成一片。我的心突然颤抖起来,母亲的爱像这场雨一样滋润着我的心。
滴水之恩,当以泉相报。现在爸爸下班回来了,我给爸爸泡杯热茶,削个苹果。等我妈回来,我会递给她一条毛巾,把她打回去。感恩是雨露滋润我们的心;感恩是春风吹散心中的尘埃。感激一路陪伴我!