繁华的音乐是花朵对滋养大地的感激,蓝天是白云对哺育蓝天的感激。
——铭文
世界上最伟大的事情是什么?淳朴的农民在努力吗?是大自然对人类的无私奉献吗?是上帝的智慧创造了世间万物吗?我不这么认为。世界上最伟大的不是独立的创作,奉献或者单纯,而是一种由它们组成的爱。
大家都说父亲爱山,母亲爱水,没错。
“叮,叮”,放学后,我终于可以回家了,赶紧收拾东西,背上书包,高高兴兴地小跑下楼。为什么天空突然下雨了?我还在想是去还是等雨停?所有的学生都被父母带走了。我在想,爸爸妈妈拉完鱼不知道回家了没有。我很担心爸爸妈妈,因为他们每天都在水里拉渔网,他们肯定不能来带我。
天上的雨越下越大。我躲在学校门口保安叔叔的房间里。我一刻也停不下来看天上的雨。我想我还是走吧。当我起身准备走的时候,看到一个熟悉的身影,但是看不清楚。人影越来越近。我看得很清楚。是我父亲。我赶紧跑到爸爸身边,穿上雨衣。我说:“爸爸,你呢?”我爸说:“傻孩子,你是孩子,我爸是大人。没事的。我拿着摩托车,抱着爸爸的腰。在路上,我看了。
虽然那天我穿了雨衣,但我还是病了。这一天,爸爸不在家,我发烧了。妈妈很无奈,妈妈哭了。她带我回去,跌跌撞撞的去了医院,因为我有点胖,所以有点重。当妈妈在病床前熬夜照顾我的时候,我感受到了妈妈爱的奉献。爸妈,我不知道怎么报答你们对我的爱。让我用最温暖的话语和优异的成绩感谢父母的好。