读《感恩》有感800字
书给人知识,同时锻炼人丰富的情感。它让我们很好的认识到了阅读和阅读的力量。最近看了一本书,名字叫《感恩老师》。
《感恩老师》由六部分组成。阅读每一篇文章都会带给你心灵的洗礼。其中一篇文章,《永远的第十一位教师》,特别感人。在一个偏远的山村有一所小学。因为各方面条件差,一年就走了七八个老师。后来不得不请一个等待毕业的女大学生来上课一段时间。她和孩子们建立了良好的师生关系。三个月快过去了,女大学生的分配通知来了。老师要走了,在她要走的那一刻,她在第一节课上教给孩子们一句古诗词:
平原上无边无际的草
它每年枯萎生长一次
野火无法将其扑灭
它们在春风中又长高了-
背诵的声音久久回荡,代课老师的脚步停滞不前。她留下来了,她成了第十一任老师,她留了二十年。但是,这个女老师因为得了癌症,现在离开了我们。从此,这个学校就没有第十二个老师了。以后不管谁接班,永远都是第十一。
看完文章,被文章里的老师深深打动。她留了下来,因为整个山村都为此改变了。她用自己独特的爱融化了所有的陌陌和孤独。所以这个学校有个不成文的规定,没有第十二个老师,永远是十一个老师。不管哪个老师第一次来学校,第一天都会听到白居易的《赋得古原草送别》。这是那个女老师最美好的回忆,她的善良会在学校永远流传下去。老师虽然一去不复返,但她永远活在孩子们的心中,她的“根”永远扎根在贫困山区。
我觉得老师就像天使一样。他们总是用天使般的微笑和智慧给我们带来温暖和鼓励,带领我们走向幸福的天堂。我们应该珍惜来之不易的学习机会,努力学习,不辜负老师们的殷切希望,为我们伟大的祖国更加繁荣富强而攀登高峰。