我真喜欢我的小闹钟作文500字-小学五年级作文
前几天我妈给我买了个小闹钟。我很喜欢这个小闹钟。因为它外形美观精致。浅蓝色外壳,银色支架,圆形时钟盘,表盘上均匀分布着12个黑色数字。时针像短箭,分针像利剑,秒针像细针,有规律地旋转。在钟面的左上角,还有一只长着耳朵和眼睛的小猫。
它的时针、分针、秒针日夜坚守岗位,不停转动,主人不在家。照常工作。无论是湿淋淋的冬天,还是汗流浃背的夏日,它依然忠于职守,准确地表达着时间。即使它周围很吵,它也会遵守纪律,从来不看探头一眼,仍然带着虱子走路。
小闹钟也体现在对待荣誉上。每天晚上我都会把小闹钟串起来,告诉它第二天早上八点半叫醒我。睡觉的时候只有三个姐姐上夜班,第二天铃声把我吵醒了。我夸小闹钟的时候,三姐妹只是笑着看着我,从来不解释这是她们劳动的结果。尤其是别人问我几点了,我回答的时候,就看时针和分针,告诉别人几点了,经常忘了最累的秒针。这时候秒针还在开心的跑着,从来没有因为得不到表扬而愤愤不平,更没有大惊小怪。
我真的很喜欢我的小闹钟,因为它忠于职守,不知疲倦,努力工作。
我会一直学习我心爱的小闹钟,帮助别人努力,从头到尾努力。