我一年级的时候,学校的老师总是铁面无私的给我们上课,上课也不开玩笑。如果有人不认真听,不遵守纪律,肯定会被骂被罚,整天要操心,一点都不好玩。
我二年级的时候转学了。一开始我的心还是沉不下去了,怕这里的老师也这样。但渐渐地,我发现这些老师中年龄最大的也不过四十岁。举个例子,我们班的班主任是个刚毕业的女生,才二十多岁。她教我们英语,对我们很好。成绩好的时候给我们糖果。我们一起攒了瓶班费,老师给我们买了冰棍吃;上课的时候,如果我们不听讲,她对我们微笑讲道理,从来不罚站,从来不打人。她的课生动有趣。有时候她给我们讲笑话,一起打游戏,比原来的学校好多了。你应该知道,我在枯燥的环境下听不进去,但现在我在生动有趣的课程中学到了很多知识,交了很多朋友。事实上,我不仅从老师那里学到了知识,也学会了做人。