我真佩服他们600字
走在小镇的马路上,总能看到几个年纪稍大,穿着便衣的人拉着拖车,迈着沉重的步子慢慢走着。当他们看到垃圾时,他们会立即停止行走,甚至不放开一个小瓜皮,于是他们一遍又一遍地捡垃圾。他们是——清洁工。
有些人不了解他们,甚至看不起他们,甚至不知道他们工作的艰辛。炎炎夏日,太阳无情地烤着大地,连躲在树荫下的蝉也忍不住大叫:热,热!但是他们还是拉着拖车,尽管他们的脸已经被烤红了,尽管汗水已经模糊了他们的脸,浸湿了他们的衣服。当你仔细看他们的时候,你会发现他们的脚步比以前更加坚定,道路更加干净。在寒冷的冬天,走在路上,每个人都裹着自己厚厚的衣服,但他们仍然在寒风中坚守着自己的岗位,尽管他们的手已经冻红了。不管你多早起床走在路上,你总会发现,因为他们的努力,路已经被扫干净了。
他们工作也很努力。小纸片和树叶逃不过他们的眼睛。秋天,道路两旁的樟树叶子慢慢变黄枯萎,随风飘落。没过多久,树叶一次又一次地落下来。谁看到这一幕都会不耐烦,但他们不会。一遍又一遍,日复一日,永不疲倦。
他们是这样的,虽然有些人可能已经到了舒舒服服在家生活的年纪,衣服可能很脏,但正是他们的努力,让我们的街道变得如此整洁美丽。他们所做的难道不令人钦佩吗?
我真的很佩服他们!