从小到大,我一直相信自己是世界上最幸福的孩子。因为,我家住着一个慈爱善良的奶奶。
有一件事我记得很深。
五岁半的一天,阳光明媚,天气极好。早上六点左右,我还在酣睡中,就听到有人叫我。声音是从外面传来的,感觉有点像家里外婆的声音。我试图打破我的眼睛。当时刚睡醒,看不清楚。看到一个大龄女子发呆。我揉揉眼睛,原来是一位慈祥的老奶奶。我虚弱地问:“奶奶,你一大早叫我什么?”奶奶笑着说:“易捷,我觉得今天天气很好。我们出去逛街吧!”我是一个不喜欢逛街的人,所以根本不会去。但这是个例外。奶奶能让我主动跟她出去,是因为奶奶抓住了我的把柄。我的手柄是买娃娃。我五岁的时候最想要娃娃。从小到大,大家都没给我买过娃娃。于是,奶奶说:“跟我出去,给你买个娃娃。”看到我的心很快就会得到我想要的,我怎么能不和奶奶一起去购物呢?我二话没说,立刻起床,刷牙,洗脸,穿衣……,然后跑出了门。奶奶看着我慌了,笑了。她跟着我走到门口,拉着我的小手走到街上。
每次在街上看到餐馆或者面馆,奶奶都会问我:“你饿吗?要不要?”每次回答我都笑着摇头说:“谢谢奶奶,我不吃了。”我们刚刚离开一段时间,天气变得越来越热。他们的额头满是汗水。看到天气越来越热,我们转身回家。走在回家的路上,我们一边散步一边聊天。突然,我浑身无力。过了一会儿,我眼前一片漆黑,不知不觉昏了过去。之后就什么都不知道了。
醒来的时候看到奶奶抱着我往医院赶。她的脸颊两边都流着泪,嘴里不停地念叨着:“我亲爱的孙子,你该醒了!”当时奶奶不知道我醒了。路边的噪音淹没了我的呼唤,她还抱着我跑。到了医院,医生看了看,说:“这孩子中暑了,会导致晕倒。没事,中暑只需要稍微休息一下,多喝水,就好了。”奶奶听了这才放心。回来的路上,奶奶还是一直哭。我对奶奶说:“奶奶,我没事!”奶奶好不容易挤出一个笑容,看到她这个样子,我低下头哭了。
奶奶一直那么爱我,为我付出了很多,不求回报。等我长大了,一定好好孝敬她。