我真想对爸爸说600字
我一直想对父亲说几句肺腑之言,但又不敢当着父亲的面说,怕父亲发脾气,所以一直把话埋在心里。今天趁着这个机会,我把心里藏着的话都说出来。
我想对爸爸说,爸爸,请你不要发脾气了,耐心点好吗?你太生气了,总是对我们大喊大叫。我不知道你在烦恼什么。你一点都不关心我和我哥,这让我和我哥有点讨厌你。
昨天你让我买大米,回来让我去楼下摘点辣椒和黄金。我拿着钱跑到市场买了一袋米。我抱着它下楼的时候已经是汗流浃背,气喘吁吁了。我先摘了几个辣椒,然后就不换黄金了。因为着急,拔了一根不换金的梗。我赶紧上楼,把一切都给了你。你看完了,不但不夸我,还吼我:‘你看看你,我明明告诉你买一袋50斤的大米,你却当成20斤买了;有金,就叫你摘几片叶子,把整个茎都拔了。“你为什么这么不耐烦和困惑,”说着,你还露出那种可怕的表情,好像我做了一件天大的坏事。我很不服气,嘀咕了一句,‘我明明没听你说要买50斤大米啊!和因为太累提不动饭,所以赶时间,不小心拔了没换金的梗。我没注意。你听了之后,不仅没听懂我的话,还气呼呼地说:‘你犯错的时候还嘴,是不是皮肤发痒?’我听完不敢说什么,立刻走开了。我没想到你会在后面大喊:‘毕竟都是你的错。听了这句话,我更加恼火了,但又不敢说出来,只好把怒气憋在心里。
爸爸,请不要发脾气,多点耐心,好吗?我真的很想和我爸谈谈!