我真难过作文1000字-小学五年级作文
看到螃蟹,总让我想起一段悲伤的回忆。
去年暑假,我和爸爸去花鸟市场买了一盆花。经过精心挑选,我们挑了一盆漂亮又好用的蚊草。走着走着,我们走到了宠物区。爸爸急着要走,我却一把抓住爸爸,让他给我看这些小动物。我问了一遍又一遍,爸爸终于答应了!
到了宠物区就很兴奋!那里有这么多宠物!有狗,有猫,有乌龟,有乌龟,有鸟,什么都有!我去那边看看。我会看这里。两边都有我喜欢的小动物。不知道想看哪边。我看着看着,突然,一只小螃蟹出现在我眼前。我很惊讶,连一只小螃蟹都可以当宠物。我仔细看了看小螃蟹。它只有眼镜那么大,有两个小钳子,眼睛直直的。太可爱了!我很想买,就问:“这个多少钱?”老板说:“一个五元,两个七元。我摸摸我的口袋,嘿!就五块钱,我看了看小螃蟹,我选了一只壳很黑的小螃蟹买了。
回到家,我把螃蟹放在桶里,放了些沙子和水,螃蟹的家就准备好了。我看了小螃蟹很久。小螃蟹看起来很害羞。它不时看起来像一只有趣的螃蟹。它会害羞的!我看着小螃蟹,不知不觉就有了给它取名的想法,心想,该给它取什么名字呢?我看着小螃蟹,它的客人很黑很亮!我知道!我会给这个小螃蟹飞机命名。
小螃蟹应该饿了。我去碗橱房向父亲要了一两块快餐肉。我跑到阳台,真的怕暗玉饿了!到了阳台,我把肉扔给了喷气机。喷气机爬到肉上闻了闻。它正要吃东西!这时,它看着我,转过头去,爬到沙滩上,停止了进食。嘿!你为什么不吃这架飞机?我很害怕你饿了,但你很善良,是个恶毒的人!真的气死我了!我回去了。过了很久,我去阳台看jet,它把肉吃光了。我意识到现在jet对我来说还是陌生人。第一,它不会吃我面前的肉。过一段时间,会让你觉得怪怪的!果然,过了一个星期,它就不会害羞了,也不再胆大了,经常趴在我胳膊上爬来爬去!
直到有一天,我在一本书中读到一句话:动物有自己的武器,比如刺猬的武器是刺,螃蟹的武器是硬壳。我觉得螃蟹有武器,我的喷气机也有。我教你怎么比赛!说这话的时候,我拿着筷子,到了阳台上,用筷子捅了一下杰特。我不小心用力把筷子捅进了jet的身体,我用力把筷子拔了出来。我看见喷气机漂浮在水面上。我以为杰特在和我玩呢!没想到,杰特就这样死了!我心冷,jet死了,它还是被我死了,我难过,我知道我没有用筷子刺jet,我真的很后悔!
暗玉死了,我就埋在花盆里,插了一个树杆。过了几个月,树干都嫩了,看到嫩叶的时候,好像看到了jet!