你听说过南京阳山石碑吗?今年,我们学校将在这里安排春游。请和我们一起去玩吧!
大巴缓缓驶向江宁区唐山镇的阳山。9点40分,我们到达了目的地。据说这座纪念碑是世界上第一座纪念碑!是永乐皇帝朱迪为明太祖雕刻了朱元璋,并准备立于明陵。碑材分为三部分:碑座、碑身、碑额,均已凿刻。总高度将为78米,总重量将超过31100吨。这是世界上罕见的石碑。因为太大太重无法装运而废弃。因此,它只是一座纪念碑。
我们首先来到大明文化村,这是阳山的主要景点。他一踏进文化村,就被一个扛着锣鼓的人吸引住了。他穿着明朝的服装,喊道:“时间到了! "原来他在预测时间。文化村古色古香,有当铺、镖局、赌场等。这让我们觉得自己是在明朝的市场里。我们还见证了狮子走钢丝、剪镖车等节目。在抛绣球找新郎的比赛中,我们的王老师很幸运地被砸到新郎身上,和演员一起上台表演,逗得同学们哈哈大笑。
中午,吃完大餐,我们来到了另一个景点,——猿洞。我一进洞门,一股寒气扑面而来。不时有几滴水从上面滴下来。山洞很暗。走在又窄又长的台阶上,我有点紧张。我忐忑不安地环顾四周。两边地上堆着一些猿人头骨,看起来很神秘。导游说,几亿年前这里就有猿猴生活繁衍。亿万年过去了,人们在这里炸山取石的时候发现了这个洞穴。猿人洞穴上方一米宽的小洞是山体轰炸留下的。在山洞里发现了两个猿人头骨,现在陈列在南京博物馆。这些东西对考古学做出了巨大的贡献,让我们对类人猿的生活习性有了更深入的了解。
听了我的介绍,你对阳山石碑和猿人洞有了解吗?也想找点乐子吗?