今天是第11个国庆节,这是一个快乐的节日。
一大早,我和爸爸收拾好东西准备出门。一路上,街道两旁都是美丽的鲜花,艳丽芬芳,人们的脸上洋溢着节日的喜悦。礼炮直冲云霄,鞭炮噼啪作响,人们敲锣打鼓,扭秧歌,一派热闹景象。大约半小时后,我们到达了目的地——石昊通信城。
走进大门,环顾四周。啊,这里这么多人!通信城周围人山人海。我和爸爸在手机壳前溜达,看看有没有好的手机。这里的手机有很多种:摩托罗拉的,索尼爱立信的,诺基亚的,伯德的……我们眼花缭乱,摸不着头脑。我们不知道选择什么样的手机。那些手机销售员也不停的给我们推荐各种手机,我们都有点忙的没时间看。看看其他人。他们有的在仔细观察询问手机的性能和质量,有的在犹豫买不买这个手机,有的已经买过手机了,拿在手里放不下。他们还在念叨着什么,好像在夸自己的手机价格低质量好。
父亲想了一会儿,然后带我去了推广柜台,看中了一款摩托罗拉w181手机。销售员努力推广这款手机,称赞它性能好,质量好。而且价格也便宜,原价399元,现在促销价299元,整整缺100元。爸爸有点动心了。这时,售货员指着附近一部同样价格的手机和一个摄像头。我想:这手机还能拍照,肯定比以前的好。但是爸爸经过慎重考虑,最终还是决定拿w181款,而不是我说的手机。他说:“不要只看外表,要多方面考虑。比如像刚才的w205手机,可以拍照,但是没有数据线,不能输出照片。有什么用?所以,一定要选择性能、质量、安全、可靠、经济、实用优越的手机。”我点点头,和父亲走出大厅。
国庆节那天,我不仅体验了快乐,也学到了很多知识。祝我们伟大的祖国生日快乐,中国繁荣昌盛。