“五一”见闻作文900字-小学五年级作文
五一节,我和父母去参观贺兰山苏雨口国家森林公园。
苏雨口国家森林公园位于贺兰山国家级自然保护区,距宁夏首府银川市25公里。它由“青松岭”、“樱桃谷”和“灵光塔”三个景点组成,有近百个景点。
苏雨口国家森林公园是宁夏著名的生态风景区,山高林密,自然风光秀丽,人文景观独特,野生动植物资源丰富,旅游服务设施齐全。
我们买了三张票,坐公交车到了苏珠口的“门口”。我冲向它。爬山已经够累了。我踩着脚下的台阶,一点一点地走到一个树荫下。我回头看了看父母。哇,不知道的时候惊呆了!我走的够慢,但是我爸妈比我慢多了!
当我们到达爸爸妈妈那里时,我们又走了半个小时。我们到达了青松岭,它被称为青松岭,因为山里到处都是青松。从远处看,它像一片绿色的海洋。我们拍了一些照片,在照片里留下了美好的回忆。
我们在亭子里休息了一会儿,去了灵光塔。“灵光塔”高到太阳都要把我晒死了。我们边走边休息,最后还是上去了。灵光塔下面有很多桌椅。我们先吃饭,然后买票去参观灵光塔。
当我到达灵光塔的顶部时,我通过望远镜看到了苏雨口高耸的山脉、陡峭的峡谷和挺拔的松树它让我感受到了大自然的神奇和生命力的坚韧。
最后我们去了贺兰山博物馆。贺兰山博物馆位于苏雨口国家森林公园“迎宾区”,占地3万平方米,建筑面积约3000平方米,总投资近千万元。博物馆由13个博物馆组成,包括爱护动物博物馆、植物博物馆、昆虫博物馆、珍禽博物馆、根艺术博物馆、历史文化博物馆和矿产资源博物馆。有大熊猫、东北虎、豹子、羚牛、金雕、马鹿、岩羊、四合木、沙冬青、杏仁等数百种国家重点保护动植物标本,具有较高的历史、科学、艺术和观赏价值。博物馆以其新颖的设计、丰富的展示内容和先进的声、光、电程控技术,成为国内一流的博物馆。贺兰山博物馆的绿化、美化、采光面积已达到博物馆面积的70%,四周是潺潺的流水和堆积的喷泉。花木争奇斗艳,环境优美,景色宜人。是游客和青少年进行爱国主义教育和科普知识教育的最佳场所。
通过这次访问,我学到了很多知识,也明白了不能半途而废,只要坚持不屑的努力,我一定会成功!学习上也一样。学习就像爬山。遇到问题要积极思考,找到解决问题的办法。