眼科医院见闻
我的眼睛近视。今天爸爸带我去翠石眼科医院拿眼镜。结果我的双眼视力只有0.5。多可怕!但我见过比这更糟糕的。
有一个年轻人,测量视力时连眼图顶线和手掌大小的“e”都看不到,视力不到0.1。
还有一个9岁女孩,大眼睛很漂亮,但是左眼视力只有0.12,右眼只有0.15。父母说她每天看电视,距离只有一米远,看的时间长,所以视力下降的好厉害。
看着他们对比自己,很后悔。目前,许多人,尤其是中小学生,不注意眼睛卫生,导致视力急剧下降,给学习和生活带来很大不便。所以一定要注意眼部卫生,纠正不良的眼部习惯。这样才能远离近视,保护“心灵之窗”。