到了欧尚超市,发现人很多,气氛很热闹。我们来到卖肉的地方,准备买肉回家吃,没想到这里肉卖的很大,一些不讲理的人挤来挤去,四处游荡,使得人与人之间的关系变得不好。一个老人被他们撞倒,重重地摔倒了。我连忙跑去扶我的老人,关切地问:
“爷爷,你没事吧?”爷爷咳嗽了两声,说:“没事!没什么!孩子,谢谢!”不客气,这是我应该做的!”说完,我跑了。爸爸妈妈看到肉被抢了,只好在后面叹口气等着。我灵机一动,心想:要浪费多少时间啊!最好先买别的东西!于是我对父母说:‘先买别的吧!“‘好吧!“爸爸妈妈听完就离开了这个闹哄哄的地方,去买别的东西了。我们去了卖肉的地方。不可思议的是,买肉的人都已经排队等肉了,和刚才的情况完全不同。我发现一个保安叔叔站在我们面前,马上就明白了。
我觉得如果全国人民都能促进经济发展,不忘尊重法律法规,那么整个社会风气该有多和谐,祖国该有多繁荣!