世博会已经圆满结束,但我忘不了世博园里那些美好的小场景:相互谦让,文明看世博,有序排队等等。
我一直想体验精彩的世博会,亲眼看看电视转播的场馆。今天,我很幸运。刚进世博园的时候,看到附近有一群人。这是在干什么?会不会是哪个明星在接受采访?去看看。然后因为身材小,就钻进了拥挤的人群。我看见一个老妇人和一个小女孩拿着一份报纸。看了标题,才知道她就是大名鼎鼎的“世博奶奶”。我在电视和报纸上见过她很多次!看到大家都在和她拍照,我也不甘示弱,带着爸妈一起拍照。祖母的名字叫山田外美代,是日本人,以她对世博会的热情而闻名。她在185天内创下了爱知世博会243次参观的纪录。她经历了五次世博会。她胸前有历届世博会的徽章,并向我们展示了她的世博会笔记本,其中包含许多照片、信息和印章。她用简单的中文向我们介绍了日本爱知世博会和参观上海世博会的感受。这一次,她表示自己的目标仍然是“184天全勤”。为了实现这个目标,她的家人早在2009年底就搬到了上海,按照预算,她整个参观世博会的费用总计70万元。“世博奶奶”来世博园50天了,几乎所有的展馆都看过。多么“铁杆”的世博粉丝啊!
“世博奶奶”真的老了,精力充沛,难能可贵!我想向她学习。她不仅传播了两地的文化,还在中日右翼之间架起了一座桥梁。“奶奶博览会”,你真厉害!