小五年级作文雨
靖江外国语学校刘(吴)班
放学回家的路上,突然下起了大雨。粗心我从来不注意天气,怎么会想到带伞?也许是上帝惩罚了我的粗心,雨下得越来越大,所以我不得不在报摊上避雨。
等了五六分钟,雨也没有停的迹象,我就想:反正雨也不大,我妈的学校离这里也就十米远,为什么不赶紧过去呢?顶多一分钟就湿了干了。
“不是,我脑子里有个声音在抗议。”
“看看其他女孩,她们都是以一种姿势走路。十有八九是斯文,剩下的就是你了。更像是散步。”这是父亲给我的启示。
“做事全是手脚,站着不站着,坐着不坐着,哪里像个女孩子?”妈妈经常责怪我。
“你在学校不是尖叫就是大笑。一点也不像优雅的女学生。你猜怎么着女生要有静柔之美。软一点就好。”这是我好朋友的建议。
我站在报摊下面,看着小雨越下越密。抬头,除了车流,还有很多在雨中奔跑。
我听到每个细胞都在鼓励我:“我应该冲出去,一口气跑过去。”但是好朋友,爸爸妈妈似乎都浮现在我们面前。“不能急,一个女孩子在雨中奔跑是多么别扭和不雅观。一定要等雨放晴,像淑女一样走路,才能表现出女孩子的优雅。”
".让思绪在晚风中飞扬。多少寂寞随风散落,忘在乡间路上。”不知道从哪里传来一首很长的歌,心里在问自己:为什么要伪装自己?
突然脑子里闪过一个火花,然后一个想法蹦了出来:我要恢复原来的自己。什么“优雅”“安静”让他们随着晚风飘散!
我和同学告别,然后冲进雨帘,向对面跑去。让我的烦恼在雨人洗去吧!我好想喊:还我本性,让我大方快乐!
雨,细雨,把我从虚幻的梦里解放出来。
小雨,正好。
(讲师
钱娟)
说点相对小雨的
萨沙武贾西奇,
萨沙武贾西奇,
下雨了,
我想对小玉说点什么。
小雨滴,谢谢。
你让草更绿。
雨点,你真好。
你让柳树更强壮。
小雨滴,太神奇了,
农夫叔叔最爱你。
小雨滴,告诉你,
我觉得和你在一起,
走遍祖国。