我是春天的小雨点作文500字-小学五年级作文
我是春天的一滴雨
路小学4.8班:陈指导员:余
春天多美啊!茂密的树叶,美丽的花朵;蓝天为什么不让人陶醉?但是春天的美好,取决于两个雨滴的洗礼。
整个冬天我都躺在云叔叔的怀里。有一天,云叔叔对我们说:“你们长大了,可以给地球母亲来一场春雨了。”我们都欢呼雀跃,非常高兴为地球母亲下雨。云叔叔带我们去了一个森林,我们很多伙伴跳上跳下,我没有跳下去。我想:我必须去需要我的地方,云叔叔把我们送到一个果园,我们的许多伙伴跳下来,给果树洗澡,给它们穿上新衣服,但我仍然没有跳下来。云叔叔又带我们去公园,几个朋友跳了下来。他们弄湿了树木。游客们似乎在说,“有了这场持续不断的春雨,公园里的树就会茂盛”。但是我没有跳,因为我要去最需要我的地方,飘啊飘。我跟着云叔到了一个干燥的地方,地上裂开了,就像开了一个大嘴巴。我看到干旱,毫不犹豫地跳了下去。那里的农民拿出锅碗瓢盆欢迎我们。农民说:“春雨贵如油!我们的庄稼得救了!”我摔倒在一朵低垂着头的花前。花儿兴奋地说:“真好,我又能开花结果了。非常感谢!”