小学五年级作文:我是春天的小雨点
我是春天的一滴雨。应春女的邀请,我和朋友们一起带着幸福和梦想来到了地球.
我们第一次来到这个领域。来到这里,我不禁惊呆了:土地干涸了,一切都死气沉沉,到处都是灰色。我和我的朋友们毫无畏惧地跳进了田野。多亏了我们的帮助,旱地湿了,小花又洋溢着灿烂的笑容,草也披上了绿色,很美。整个场地就像一张绣着五颜六色花朵的无尽绿色地毯,花朵充满了绿色和情欲。看着我们浇水的结果,我们的脸上充满了微笑。我们开心地唱着:“摇摆,摇摆,摇摆,摇摆……”
我们又来到了茂密的山林。因为长期的干渴,他们变得毫无生气,毫无生气。看到这一幕我不禁心酸,于是我领着朋友们跳了下去。树木高兴得张开双臂欢迎我们,不知不觉就发芽了。我们聚精会神地听着,听到鸟儿啁啾,树枝和树叶吱吱作响。我们开心地唱着:“摇摆,摇摆,摇摆,摇摆……”
然后,我们来到了果园。我们叫醒桃花,打开梨花。所以桃树梨树在安全的夜晚穿得像新娘;藤蔓醒了,树枝和藤蔓都在蔓延。它们像彩霞一样盛开,像宝石一样耀眼,五彩缤纷。你看,它们像火一样红,像霞一样粉,像雪一样白,像金子一样黄。看着这些花,我们开心地唱着:“唰,唰,唰,唰……”
我们又来到农田,干枯的麦苗吸吮着我们,伸着懒腰。在地里干活的农民也放下农活,让我们打湿他们的头发和衣服。正所谓“春雨一犁,秋收百万庄稼。”他们面带微笑,心中喜悦。仿佛在说:“今年又是一个丰收年。”我们又高高兴兴地唱了起来:“荡,唰,唰,唰……”
最后,我们又来到了小溪边。还有就是面目全非。在我们的帮助下,小溪在岩石间翩翩起舞,一边弹琴一边哼着欢快的歌曲,汩汩而去。清澈的溪水掩盖不了鱼的痕迹,有的在水下打盹;有些调皮地吹泡泡;其他人在水里快乐地游泳。螃蟹三三两两地躲在石头下面,他们把石头当成自己的家。河岸上的柳树也揉着惺忪的眼睛,吐出一些绿色的小嫩芽。微风吹着柳枝,柳树变得像一群戴着面纱在河边跳舞的仙女。看着这醉人的美景,我们开心地唱着春天助人为乐的歌:“唰,唰,唰,唰……”
每年春天,我和我的朋友都是最幸福的。因为我们滋润了大地,孕育了万物,让我名声大振,没有人嫌弃我。所以,我真的很骄傲,我是春天的一滴雨!
小雨滴慢慢落下,
慢慢形成了一条小河。
快乐的河水歌唱,
做了一首很棒的歌。
唱歌悠悠飘,
去了学校,
学生们的困惑消失了,
漂浮在农田里,
农夫叔叔的担忧消失了。
为什么?
因为歌很清脆。
因为唱歌让你快乐。