初冬的小雨作文400字-小学五年级作文
常熟市谢桥中心小学5 (3)班朱智阳初冬小雨
冬天一到,天气就变了。又下雨了,我怀着好奇来到窗前观察初冬的雨。
你看,雨后的植物湿漉漉的,吮吸着董爷爷给它们的雨露。在稻田里,雨水浸湿了水稻。手一刷,露水就浸湿了你的手,感觉很爽。我不禁爱上了初冬的雨。
初冬的小雨随风飘荡,给人前所未见的清爽感觉。伸出双手接受它的洗礼,凉凉的,有一股淡淡的寒意。听着,小雨在地下沙沙作响,就像一个小女孩从天而降,在玩耍和跳舞。
小雨落在池子里,池子里布满了小圈小圈的光晕。抬头仰望,只见云飞快地追着小雨,小雨也飞快地落下。我闭上眼睛,静静的听着雨声,细细的辨认和品尝。
这初冬的雨,是那么美好,那么动人,那么体贴。我喜欢初冬的雨。