萨沙武贾西奇在天上呆了很长时间,他想在海里玩一会儿。一天早上,萨沙武贾西奇开始了一次海上旅行。
萨沙武贾西奇来到海边,看到了蓝鲸。蓝鲸说:“你来得正好。我要去海底。跟我来。”雨点高兴地跳到蓝鲸的背上,它们一起游到了海底。多么美妙的水下世界!成群的彩色鱼游过,萨沙武贾西奇惊呆了。他还看到了许多小海马,大约和萨沙武贾西奇一样大。萨沙武贾西奇看到许多美丽的小丑鱼在游来游去,非常漂亮。正当他着迷的时候,一条海蛰刺痛了他,他差点从蓝鲸的背上掉下来。这时蓝鲸说:“我要沉了。”萨沙武贾西奇迅速抓住它。过了一会儿,他们到达了1000多米外的海底。萨沙武贾西奇看到了一只成年巨齿鲨。蓝鲸说:“它的牙齿非常锋利残忍,有时候会咬死同类。”萨沙武贾西奇颤抖着说:“太可怕了。”在海底的萨沙武贾西奇,我看到了很多我从未见过的东西,真是大开眼界!
时间过得真快。萨沙武贾西奇出来已经一天了。该回家了。当他们到达海边时,他们不情愿地和蓝鲸告别。雨点说:“谢谢你,我的朋友,我今天好开心!”蓝鲸说:“我再送你一程。”之后一个水柱开始喷在蓝鲸被喷的背上,突然小雨沙沙声喷向空中,沙沙声从云层中传来:“我一定会再来的……”
一把小雨伞,
站在角落里。
在雨天支撑它,
让它经受风雨。
在晴天扔掉它,
别看了。
没关系,
只是请求帮助。